岩国シティビューホテル クチコミ・感想・情報

日程から探す

岩国シティビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月26日 05:29:20

`大変すばらしいホテルでした。ビジネスなので狭くて、最低限のサービスを予想していましたが、『とんでもない』というのが実感です。
広い部屋にゆったりしたバス、デラックスツインもかくやと思われるほどでした。言えばきりがないほど素晴らしかったです。

投稿者さん 2002年08月18日 23:58:46

毎年8月14日の宮島水中花火大会の後はここと決めています。夜遅くのチェックイン、朝5時のチェックアウトでもフロントがきちんと対応するのは見事。施設も大浴場がついているのがグッド。ただ、浴場は奇数日、偶数日で男女が変わるシステムのため、毎年露天風呂のほうしか利用していません。たまにはサウナのあるほうを利用したいな。値段、施設の清潔さ、サービスともに満足です。なによりも駅からも近いのがグッドです。最近は、すぐ隣にコンビニができたのでさらに便利になりました。来年は、2泊で使用する予定です。

投稿者さん 2002年08月17日 18:11:34

出張での利用のため、いつも深夜のチェックインになるにも
かかわらず、いやな顔一つせずに暖かく迎えてくれるフロン
トの方に感激です。めったに入れないけどスパもイイ!

投稿者さん 2002年07月29日 16:25:32

ビジネスホテルとしては、かなりグレードが高いと思います。大浴場が充実しているのはもとより、エレベータホールの雰囲気(1階は生花が飾られ、他の階は鏡とポプリで良い感じを出している)や、フロントの制服、応対は限りなくシティホテルに近いものだし、部屋はさほど広くはないものの、TVのチャンネル数の多さや、照明、備品など大変満足いくものでした。また、大浴場に寝巻き、スリッパばきで行ってもOKというのもうれしいサービスです。(寝巻きがうすい生地なので、女性の方はちょっと抵抗あるかも…)あと、フロントの方は丁寧でよかったのですが、ちょっとうつむき加減かな。客の目を見て接してくれるとさらによいと思います。

投稿者さん 2002年07月26日 18:53:21

すごく居心地の良いホテルでいつも使ってます。

投稿者さん 2002年07月22日 14:39:42

駅前の立地で駐車場無料は立派です。部屋の広さはBHとしては標準的な広さだった。
 大浴場は宿泊客の以外の利用も出来るようだが、たまたまなのかいつもなのかはわからないが、大変空いていていい気分で利用できた。
 朝食は別の方が物足りない旨を記載していたが、この料金ならあの程度で満足するべきでしょう。
 次回も岩国で宿泊するなら利用しても良いと思わせる水準でした。

投稿者さん 2002年05月29日 21:50:38

とても落ち着き滞在する事が出来ました。
値段と比較しても十分満足できる設備だと思います。
次回も是非利用したいと一緒に行った友人も言っていました

投稿者さん 2002年05月07日 18:00:47

みなさんの投稿を参考に楽しみに行ったのですが、期待外れでした。モーニングコーヒーサービスとあったので行ってみたら、朝7時までで終わっていたり、きれいなホテルなんだけど、一人旅だったせいもありますが、なんか味気ないような気がしました。

投稿者さん 2002年03月21日 23:30:34

今まで同価格帯のホテルでは最高ランクでした。みなさんの言った以上でした。お勧めです。

投稿者さん 2002年02月17日 14:29:28

2月15日、シングルに宿泊しました。隣の立体駐車場がホテルのものと気付かず電話で問い合わせるわ、レディースルームを用意されながらたばこの臭いが気になり部屋替えを要求するわの不良客でしたが、迅速に対応していただきました。空いている禁煙室が旅窓予約の部屋より狭いということで、チェックアウト時には差額分(210円)を返金していただき恐縮でした。正直そんなに狭くはなかったのですが・・・。ただ、その際聞いた話では、予約時の画面に従って入力した「禁煙室希望」はあくまでリクエストとしての受付で確約されるものではないそうです。気になる人は、予約後電話で取れたかどうか確認された方がいいと思います。
大浴場は気持ちよかったです。日替わりだったので2回利用しました。21時過ぎに利用したら、その日は貸し切り状態でした。外来入浴を受け付けている20時までなら受付に常駐している人がいるみたいなので、防犯面が気になる女性はその時間帯に利用する方がいいと思います。旅窓には出てませんが和室やバリヤフリーの部屋もあるようです。駅にも近いので、観光での利用にも便利なような気がしました。

投稿者さん 2001年12月09日 14:17:51

12/17(月)、1泊検討しております。3tロングのトラック駐車可能ですか?

投稿者さん 2001年08月28日 17:57:25

8月26日に初めて利用いたしました。
ホテル自体は値段がリーズナブルにもかかわらず、皆さんの評価通り
とても素敵なホテルでした。
全体的にとても清潔で好感が持てました。
特に大浴場はとても良いですね。
また、大浴場と同じフロアーに談話スペースがあり、なんと製氷器ま
であるのには驚きました。
また、周辺には回転すし、、カレーやさん、ミスタードーナツ、コン
ビニ等々一通りそろっており、申し分なかったです。
あと、最近らしいですが、インターネットカフェもオープンしていま
した。
私は利用しなかったのですが、簡単なネット検索等には良いかもしれ
ませんね。
あと、ホテルの前が、比較的車が寄せやすく、迎えに来てもらうのに
も良いかもしれません。
また岩国に行くことがあれば是非利用したいですね。

投稿者さん 2001年08月21日 00:38:50

8月上旬に宿泊しました。中国地方ならどこでもよかったのですが、良い感想の多かったこちらにして大正解でした。駅から近いし、コンビニや食事の出来る場所もあるし。お部屋は広い&きれいでテレビは大きいし。何より一番よかったのは大浴場です。時間が遅かったからか、もともと女性の宿泊客が少なかったのか、ほとんど貸切状態で、ゆったりと入ることができました。温泉旅館の大浴場より、満足しました。朝食のバイキングもおいしかったです。ただ他の方も書かれていますが、ちょっと品数が少ないかな~。早い時間に行けば、もう少しあるのでしょうか。あとは従業員の方も感じが良くて、大満足でした。

投稿者さん 2001年03月12日 19:54:35

2001-03-09 に宿泊しました。後輩は無難なα1派なんですが、今回は私が予約して”岩国ビジネスホテル&スパ”を選択しましたが、2人の感想は『新しくて、キレイで、部屋が広く設備が良い』でした。ついでに大きなTVと冷蔵庫も付いていた点が良いです。大浴場やレストランは活用しませんでしたが、ホテル真横や周辺は飲食店の選択肢があり、満足度は”高”でした。意外だったのはフロントとロビーがやや小さかった事ですが、ホテル自体は大きいみたいです。投稿にあったエレベータホールの”香り”の置物は微笑ましいですね。出張の際はまたです。

投稿者さん 2001年02月12日 02:10:51

初めての宿泊でしたが、価格と設備と言う点では申し分ありませんでしたが、特に気に入った点は各階で香る良い香りとロビー脇のラウンジです。
今回の出張はトラブル続きで毎日疲れましたがラウンジでの無料飲料及び客室階の香りで体がリラックスできた気がします。

投稿者さん 2001年01月21日 23:22:42

駅から近く場所も分かりやすく、コンビニも隣にあり便利でした。
大浴場にも満足しました。ただ、朝食のバイキングがバイキングという
名前の割に品数が少ないのが残念でした。

投稿者さん 2000年12月25日 13:09:47

12月22日に宿泊させていただきました。私は車で来たのですが、岩国駅が近いのですごく便利だと思いました。また、コンビニもそばにあり、食事をするところも周りにたくさんあっていろんな面で便利でした。料金も安く、そのうえ大浴場も気持ちよく入れました。朝食もおいしかったですし、次回岩国に行ったときはまた利用しますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年12月17日 18:30:29

オープン1年未満だけあって、きれいでよかったです。
日替わりの大浴場ですが、私が泊まった偶数日は露天風呂が男でした。
ただ、天井があって、壁もあって、何が「露天」なのかと思いました。
窓を開けたら、外が見れるから「露天」なのでしょうか。
また、朝食のバイキング(680円)は、おいしかったですが、
値段の割りに品数が少ないように感じました。

投稿者さん 2000年11月27日 20:37:58

確かにこのメールで書かれているように、この値段ではお得です。サウナに入りたかったのですが、サウナは日にちによって男と女が隔日で入れ替わるため、宿泊したときは残念ながら入れませんでした。できたら入浴時間等もHPに書いてもらえたら助かります。

投稿者さん 2000年11月02日 21:55:37

料金が安く施設・スタッフの対応も良くお勧めだと思います。ベッドや部屋も比較的広く、大浴場は男女両方あって、朝食の最上階レストランも明るくて気持ちがよいです。自動販売機は市価で良心的。隣がコンビニなので便利。