岩国シティビューホテル クチコミ・感想・情報

岩国シティビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月28日 23:25:54

この価格帯としては、かなり良いほうだと思います。
部屋の風呂は所々、朱色に変色しているカビらしき箇所が見られ、もう少し念入りに清掃してほしいと思いました。それとタオルがかなりくたびれているようです。
しかしそれ以外は特に問題ないと思います。
またコンビニが隣接しているので便利でした。

岩国シティビューホテル 2005年09月29日 01:32:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご滞在中、大変不快な思いをお掛け致しました。お詫び申し上げます。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘がございました掃除の不手際につきましては、掃除係に申し伝え、今後このような事がないように徹底させて頂きます。またタオルにつきましても、早急にチェックし、改善させて頂きます。
これからもお客様に安心してご宿泊して頂けます様、努力して参りますので、次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 09:21:42

TVの映りがあまり良くなかった。

岩国シティビューホテル 2005年09月20日 10:40:15

ご指摘がございましたTV映りの件ですが、早急に原因を確認いたしましたところ、チャンネルレベルがづれている場面がございまた。全客室テレビチェックを行い改善いたしました。今後このようなことがないよう、随時テレビチェック及び施設管理を行って参ります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 09:18:33

サウナは20時?までと書いてありましたが、22時過ぎに大浴場に行ったらサウナやっていました。気持ち良く汗を流せました。いつも時間延長しているのなら有り難いと思います。

岩国シティビューホテル 2005年09月20日 09:54:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場のご利用時間のご説明が不十分で大変ご迷惑をおかけ致しました。
ご指摘のございました、サウナのご利用時間についてですが、ご宿泊のお客様のご利用時間はチェックインより夜は24時まで、翌朝は6時~8時までとなります。
一般の外来入浴も受け付けてしており、一般の方は、朝10時~20時までのご利用となります。朝湯のみサウナはございません。
奇数の日は男性の方がサウナ側を、女性の方が岩風呂側をご利用頂き、偶数の日は逆に女性の方がサウナ側を、男性の方が岩風呂側の大浴場をご利用頂けます。
次回ご宿泊いただいた際は、ゆっくり大浴場をご利用頂き、お疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月19日 22:44:48

岩国に出張の際は利用させてもらっています。
ビジネスホテルなのに大浴場があるところが大変気に入っており、長時間移動の疲れもとれるようです。
今回、初めて、備長炭入り枕というのを利用させてもらいましたが、通常の枕に比べてとても安眠できました。次回も利用したいと思います。

岩国シティビューホテル 2005年09月20日 01:27:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。安眠枕貸出しサービスでお貸ししております備長炭入り頚椎安定型枕を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。備長炭入り頚椎安定型枕は首筋を自然に支える事によりソフトな寝心地を与え、備長炭によるマイナスイオン効果、調湿効果、脱臭効果などがあり、快適な眠りを誘います。次回宿泊の際も、大浴場で体の疲れをとって頂き、安眠枕で快適にお休み頂けたらと思います。これからも、お客様に健康になって頂けるようなサービスを考え、ご提供して参りますので、次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月18日 21:47:30

一人で一泊利用しました。
皆様の書かれているように、サービス、設備ともにレベルが高く、満足です。
ひとつ提案させていただくなら、大浴場について。
今回、23時過ぎの遅い時間に利用しましたが、スタッフの方がいらっしゃらなかったのが気になりました。女湯は他にお客さんもいなくて一人で入っていたのですが、男の人が勝手に入ってきても誰にも分からないなと思いました。
費用対効果を考えると難しいんでしょうが、お風呂の終わる時間までスタッフの方を置いて欲しいです。
・・・女の気持ちは分からないかな?

岩国シティビューホテル 2005年09月19日 02:32:54

この度は、ご宿泊頂き、ありがとうございました。お客様のご滞在中、大変不快な思いをお掛け致しました。お詫び申し上げます。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきました大浴場の件でございますが、現在外来のご入浴が20時までとなっておりまして、それ以降はご宿泊者専用のお時間となるため監視カメラにて常時確認させていただいております。また、緊急時には脱衣所に受話器を上げると自動的にフロントにつながる専用電話を設置しておりますが、見た目にも安心感を持っていただけるよう早急に対応を検討したいと思います。
今後もお客様に安心してご利用していただける様、努めて参りますので、次回岩国へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月17日 20:27:00

駅からも近く、コンビにも近くにあって、ビジネスホテルなのに温泉あり。とってもヨカッタです。
以前にも利用させて頂きました。
ホテル内もお部屋も清潔感溢れていて、エレベーターを降りた所にもハーブ?の香りが漂っていて、とっても気分がよかったです。
また岩国観光をする時には、必ず利用させて頂きたいと思いました。

岩国シティビューホテル 2005年09月17日 21:54:20

この度は、ご宿泊頂き、ありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂き、誠にありがとうございます。各階のエレベーターホールの香りでございますが、ポプリを置いておりまして、お気に召して頂けたようで嬉しく思います。ポプリにつきましては、販売もしておりまして、ご希望の香りがございましたら、フロントでご購入頂けます。(500円で販売しております。)
また、9月18日より女性のお客様用に、大浴場へ行かれる際のズボンの貸出しサービスを開始致します。ご希望のお客様はフロントにお電話頂きましたら、お部屋にお持ち致します。これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを考え、ご提供していきたいと思いますので、次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 19:55:30

部屋もフロントのサービスも大変良く、常々利用させてもらっています。夜間の騒音もなく、ゆつくり寝れますし、朝の温泉も格別です。たまたま、用事があり毎週宿泊しています。

岩国シティビューホテル 2005年09月02日 03:28:51

お客様のご期待に沿えるよう、日々励んで
いる所存にございます。
岩国にお越しの際、従業員一同、心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 12:04:53

この26日、同僚共々ビジネス宿泊しました。かねてから当ホテルの大ファンで近隣地出張の折には必ずこちらを指定しております。大浴場やバイキング朝食はいつも変わらず質が高いですし、加えてこのたびは『枕の追加選択』サービスが増えて、憧れのテンピュール(!)枕で安眠度50%アップです!本当にありがたいですね~(感謝)でも最近はお客さんの口コミで人気うなぎ上りなのか、以前ほど楽に予約取れなくなったのが、唯一の“苦情”でしょうか・・・ともあれ、これからもどうぞ宜しくお願いします!!

岩国シティビューホテル 2005年08月30日 02:26:31

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。またお褒めの言葉を沢山いただき誠にありがとうございます。
さて、安眠枕貸出サービスも好評いただきましてありがとうございます。よく眠れたとのご意見スタッフ一同大変喜んでおります。低反発枕のAタイプと備長炭入り頚椎安定枕のBタイプの2種類ございまして、特に低反発枕がよくリクエスト頂いております。数に限りはございますが、只今追加で注文しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
また、ご予約についてでございますが、特に平日は混み合う場合がございまして満室の場合はご了承くださいませ。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年08月20日 08:17:33

8月16から2泊させていただきました。ビジネスホテルで大浴場が付いているなんてとても感激でした。フロントの方も浴場のフロントの方も皆さんとても感じの良い方で、親切でした。今回は仕事の都合でホテルで食事をとることができなかったのが、残念。次回こそは・・・。また宜しくお願いしますね。

岩国シティビューホテル 2005年08月21日 00:10:04

先日は当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。当ホテル自慢の人工ラジウム温泉大浴場に入られてお仕事の疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。また、フロントにもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回、レストランのご利用はなかったとの事ですが、ぜひ次回ご宿泊の際には、朝食バイキング(ご宿泊のお客様は680円)をご利用頂けたらと思います。朝食では一日の活力を養って頂けますよう岩国名物の茶粥をお出ししておりますのでご満足頂けると思います。次回、お客様にお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月17日 11:22:23

部屋はシングルにしては広い部屋だと思います。
部屋にある浴室は今回は利用はしなかったけど
広い方だと思います。
朝食もおいしかったです。
フロントの人の対応も良かったです。
また機会があれば利用したいホテルです。

岩国シティビューホテル 2005年08月17日 23:01:14

先日は当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に、努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2005年08月08日 14:13:18

駅から近く、錦帯橋行きのバスのりばもすぐだったので、便利でした。新しくて清潔な感じで、禁煙ルームが取れませんでしたが、部屋の臭いは脱臭しているそうで、全く気になりませんでした。コンビニが隣で何かと助かりました。レストランの3000円バイキングも、種類が豊富でおいしかったです。17名で会食しましたが、おおむね好評でした。飲み物も女性限定のマンゴフロートなどもあって、アルコールの飲めない人は喜んでいました。娘がおなかをこわして朝食はパスしましたが、友達は値段の割りにおいしいといっていました。

岩国シティビューホテル 2005年08月09日 02:45:16

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
レストランのバイキングもお気に召していただいたようでスタッフ一同嬉しく思います。レストランでは、女性やアルコールが苦手な方でもお楽しみいただけるように、当ホテル自慢のイタリアンデザートを種類豊富に取り揃えております。
さらに、8/8からは1Fラウンジでイタリアンライトランチがオープン致しまして、パニーニサンドや季節のデザートなどがお召上がりいただけます。尚、1Fラウンジの営業時間は11時~16時となっております。次回、岩国にお越しの際は是非当ホテル自慢のイタリアンランチとデザートもお召上がり頂けたらと思います。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月06日 11:51:25

インターネットを室内でLANケーブルのみの接続で即使えたのは、とてもよかったです。部屋の防音もしっかりしており、室内設備・備品も部屋料金の割には充実していると思います。特にズポンプレッサーが常備してあること、トイレがウォッシュレットであったこと、枕のサービスがあること、室内のコンセントが比較的多かったことには満足です。朝食のバイキングも価格の割には満足できるものでした。そしてなによりも、禁煙室を選択できるというのはVery Good!です。

岩国シティビューホテル 2005年08月07日 01:47:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。またお褒めの言葉を沢山いただき誠にありがとうございます。
さて、当ホテルではパソコン(LANケーブル対応)をお持ちになられますと最大100Mbpsの光回線を全室無料でご利用いただけます。
また、安眠枕貸出サービスも好評いただいておりまして、低反発枕のAタイプと備長炭入り頚椎安定枕のBタイプの2種類をご用意しております。数に限りがございますのでご予約の際にお問い合わせ下さい。
禁煙ルームご希望の場合は予約時に名前のあとに「きんえん」とお書き下さい。ご希望に添えない場合もございますが、出来る限り禁煙ルームのご準備いたします。また禁煙室が満室の場合は通常のお部屋に機械でオゾン脱臭にて対応させていただきますのでご了承下さいませ。
これからもお客様の言葉を励みにスタッフ一同よりよいサービスをご提供できるよう日々精進していく所存でございます。どうぞこれからも岩国にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またお会いできる事を心からお待ち申しております。

投稿者さん 2005年07月26日 21:13:54

宿泊料金の安いわりには、快適に過ごすことができました。 また、食事にはオーガニックを使っているのには感心いたしました。
ありがとうございました。♪

岩国シティビューホテル 2005年07月27日 00:46:08

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。私共のホテルで朝食の際にお出ししております有機野菜は島根県の柿木村(かきのきむら)より特別に取り寄せた物を使用しておりまして、ご満足頂けてなによりでございました。お客様の健康を考え、健康になって頂けるように今後とも努力して参りますので、次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月18日 22:07:38

あんなに駅から近いとは思いませんでしたので、随分と行き過ぎてしまいました。フロントその他清潔感があって大変良かったのですが、少しだけ残念な事が・・・いざ部屋に入ってみるとバスルームのタオルが曲がっていたり、ベットにシワが寄っていたりと・・・また、外出時にフロントに鍵を預けようと手渡しをしましたが、無言のまま・・・細かいことかもしれませんが、こういう細かい部分の心遣いの方が大切なのになと考えさせられてしまいました。

岩国シティビューホテル 2005年07月19日 22:50:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご滞在中、大変不快な思いをお掛け致しました。お詫び申し上げます。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。今回の私共の不手際につきましては、掃除係に掃除を徹底させ、またフロント係には接客の基本を怠らないよう厳重注意いたしました。二度とこの様な事がないように、改善させていただきます。お客様のご指摘どおり今以上細かい部分まで心遣いが行き届くよう日々精進して参ります。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年07月10日 15:29:53

7月2日、息子と1泊させていただきました。フロントの方の対応もそうですが、駐車場の係りの方まで、親切に接ししいただきましてありがとうございました。大浴場も空いており、ゆっくり入ることができ、おかげで疲れがとれました。何しろ、途中山陽自動車道が通行止めになり、岡山から7時間近くかかってやっとの思いでホテルに到着したものですから。朝食もおいしかったぁ♪♪♪また岩国へ行ったときには、よろしくお願いします。

岩国シティビューホテル 2005年07月11日 01:51:23

ご宿泊ありがとうございます。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同うれしく思います。
岡山からの長旅さぞかしお疲れだったことでしょう。大浴場にておくつろぎいただき、すこしでも疲れが軽くなられた様子でなによりでございました。
また岩国にお越しの際はぜひ当ホテルにお寄りくださいませ。ご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月09日 00:03:04

先日も利用させて頂きました。場所・対応、大変気にいっております、一つだけ言わせて下さい。前回も同じでしたが、寝間着の匂いが気になりました。クリーニングに出されていると思いますが、少し匂いました。こればけ解消して頂ければ、パーフェクトです。

岩国シティビューホテル 2005年07月10日 04:08:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際には、大変不快な思いをお掛け致しました。お詫び申し上げます。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。寝間着の臭いにつきましては、早急にリネン業者に申し伝え、今後この様なことがないように、改善させていただきます。今後もお客様に満足していただける様、サービスの向上に努めて参りますので、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月10日 23:00:35

先日宿泊させて頂きました。今までは違う所に宿泊しておりましたが、今回の宿泊で私の定宿にしたいと思います。忘れ物をしても敏速に快く対応して頂き、電話で問い合わせた事も覚えて頂いており、細かい所までの気配りができていました。有難う御座いました。

岩国シティビューホテル 2005年06月12日 02:02:28

この度は、ご宿泊頂き、ありがとうござい
ました。お客様のご期待に添えるよう、
日々頑張る所存にございます。
次回、岩国にお越しの際は、従業員一同、
心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月30日 23:34:03

5月28日に利用しました。今年の正月に初めて利用して以来の2度目になります。
 事前に伝えて忘れていたマイカーでの利用でしたが、ホテル隣の立体駐車場(無料)が難なく利用できました。そこでの案内、対応も満足できるものでした。
 隣がコンビニで、周囲に飲み屋なども施設の質・ホテルマンの対応も感じよく、また大浴場が利用できるのも魅力です。
 些細なことですが、時刻表がロビーに置いてあったのには、錦川鉄道を利用する予定だった私には便利に思えました。
 また利用したいですね。

岩国シティビューホテル 2005年05月31日 01:25:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お車でお越しでございましたら、ホテル横の立体駐車場または平面駐車場(要予約)にてご利用いただけます。1BOX車などハイルーフ車でお越しの際は大変お手数ですが、ご予約時にご連絡下さいませ。
 またご滞在中快適にお過ごしいただきまして何よりでございました。大浴場ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
ただいま9Fレストランにて飲み放題・食べ放題のビアガーデンを営業しております。お風呂あがりにビアジョッキを傾けながらホテル最上階から岩国市内を一望されてはいかがでしょうか。(満席の場合もございますのでできましたらご予約下さいませ)
 岩国にお越しの際は是非お寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月21日 16:39:57

5月14日に宿泊しました。値段が安いビジネスホテルというと、どうしても設備や室内等あまり期待はしない方ですが思っていた以上に綺麗で快適に過ごす事ができました。大浴場も清潔感があり満足でした。総合的にはとても満足いくものでしたが、ただ一つ注文があるとすれば、朝食のバイキングです。開始時間30分後位にいったのですが、用意されていたおかゆが無くなっていましたが食事の終わり頃に追加されました。他にも何品か食事が終わる頃、並べられていました。これなら時間を少し遅くずらしていけばよかったかなと少し後悔しました。味が美味しかっただけに残念でした。

岩国シティビューホテル 2005年05月22日 00:50:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。朝食をお召し上がりの際には、私共の配慮が足りず大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、従業員教育を徹底し、改善して参る所存でございます。
次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し
あげております。

投稿者さん 2005年05月12日 20:36:15

5月10日に利用しました。出張で岩国近辺へ行く時はいつも利用しています。
立地条件(駅前、隣がコンビニ)、価格共に大変満足でき、その上大浴場付とあって全く非の打ちどころがありません。また機会があれば利用させていただきます。

岩国シティビューホテル 2005年05月13日 06:44:09

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
5月10日宿泊の際、大浴場は、岩風呂側とサウナ側どちらをご利用いただきましたでしょうか。日替わりでご利用いただけますので、次回お越しの際は、別の側をご利用いただければ幸いです。
また、5月13日よりスタンダードシングル(\5460)の販売も
始めましたので、ぜひそちらでのご宿泊もお試しいただければと思います。
またのご宿泊心よりお待ちしております。