ホテルトレンド長野 クチコミ・感想・情報

ホテルトレンド長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月05日 22:01:46

部屋が古く何より隣の部屋の声がまる聞こえ!壁が薄いのか気になる。

ホテルトレンド長野 2019年04月06日 09:28:06

この度は、滞在中にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

隣の客室の音につきましては、防音対策を検討致しまして今後の改善の課題とさせていただきます。

建物の古さは否めないところではございますが、その分、接客やサービスはより良いものを目指しスタッフ一同努力をしております。
今後も、お客様よりいただいた声を参考に、より一層の改善を重ねて参る所存です。

またの機会にご利用いただけると幸いです。
宜しくお願い致します。

スタンダードプラン(モーニング朝食付き)【朝バイキング】◆W i-F i OK!
【◆喫煙◆ダブルルーム【140cmベッド】】

投稿者さん 2018年09月30日 11:36:09

フロントの対応は悪くなかったのですがロビーがなんとも言えない臭いで臭かったです。
ちなみに翌朝も臭かったです。
部屋は普通のビジネスホテルでしたが、1番の問題点は壁の薄さでした!
隣の部屋の電話での会話まで丸聞こえでした。
いろいろなビジネスホテルに泊まりましたがここまで壁が薄いのは初めてです。
隣の部屋が深夜3時にデリヘルを呼んだのには参りました…
ただでさえ壁が薄いのでデリヘルはフロントでしっかり追い返して欲しいものです。
ゆっくり寝る事が出来ないのでこのホテルには2度と泊まりません。

ホテルトレンド長野 2018年09月30日 15:07:30

この度はホテルトレンド長野をご利用いただきまして、ありがとうございました。

ロビーが臭かったとのことですが、スタッフの誰も臭いに気づいておらず、対処することができませんでした。
考えられる臭いの原因といたしましては、ロビーに設置してあるゴミ箱(フタ付き)に何か臭いのするものが捨てられていた可能性があります。
本日以降、こまめにゴミ箱内をチェックし、異臭物があれば直ちに撤去するよ心掛けます。

壁の薄さについては否めません、他のお客様からも指摘されております。当ホテルといたしましても改善・改修したいのは山々ですが、何分にも時間と費用が掛かることですので、今のところ改修工事は未定です(将来的には建物自体の建て直しを視野に入れております)。ご了承下さいませ。

最後に、当ホテルでは宿泊者以外の方の客室への入室は一切お断りしておりますので、ご承知おき下さい。
ただ、深夜3時は夜勤スタッフも丁度休んでいる時間帯で気づけなかったものと思います。申し訳ございません。
お客様方のモラルに委ね、門限は設定しておりませんでしたが、今回、規則を守っていただけないお客様によりこのような事態があったことは当ホテルといたしましても残念でなりません。
これからは、門限を定めるなどして対処していこうかと存じます。

2度と当ホテルをご利用いただけないのは残念で仕方ありません。
末筆に、せめてもの気持ちといたしまして、お客様のご多幸とご健勝を祈念し、クチコミへの返答とさせていただきます。

長文失礼いたしました。

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!

投稿者さん 2023年11月17日 16:15:31

過去最低のホテルだった。
まずコンセントがベッド周りに1つも無く、デスクに2口あるだけ。これだけではPCの電源と卓上スタンドの電源だけで無くなってしまう。
次に室内照明がドアとベッドの上の2カ所だけでダウンライトがなく、照明をスイッチ出来ると全部消えて真っ暗になってします。
それからベッドの時計が壊れていてアラームセットが出来ない。
弁当の朝食は美味しくない。
洗面台にもコンセントが無い。
部屋のスリッパは履きまわしのものだけで使い捨てスリッパがない。
駐車場が満車でどこに置けばよいか何度電話しても電話に出ない。
近くのコインパーキングにと言われたがそのパーキングは閉鎖していて止められなかった。
こんなにひどいホテルが1泊8,000円とは完全にボッタくりとしか言えない!

ホテルトレンド長野 2023年11月18日 16:08:51

この度はホテルトレンド長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のコンセントやデスク周りの暗さ、駐車場付きましてはご迷惑、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
施設管理も含めまして一つ一つ改善していきたいと思います。
お忙しいところ貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広いお部屋を独り占め!ツインルームまたは和洋室へのご案内(お弁当朝食付き)※禁煙はツインへのみ案内
【◆喫煙◆ツインルームまたは和洋室のシングルユース】

投稿者さん 2022年04月21日 17:22:58

安かったので予約しましたが、残念ながら古い、汚い、サービスが悪いでした。
特に、ベッドの上掛けが寝ているとすぐにめくれてしまい寝ずらかった。テレビはBS映りません。

ホテルトレンド長野 2022年04月21日 18:45:38

この度はホテルトレンド長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたにも関わらずご不快、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設管理も含めましてこれより一つ一つ対応していければと思っております。
お忙しいところ貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

広いツインルームを独り占め!2連泊以上のシングルユース☆清掃不要でランクアップ
【◆喫煙◆ツインルームのシングルユース】

cherubim_1さんの ホテルトレンド長野 のクチコミ

cherubim_1さん [50代/男性] 2021年07月13日 15:04:45

残念ながら残念な気分が宿泊後も続いてこうなると感情的に全てに最低の評価にせざるを得ない
古い建物を精一杯使って安価に提供しようとする姿勢は評価したいがそれも相応の気遣いがあってこそ
問題点を次に列挙する
●二泊以上限定で申し込んだがチェックイン時に清掃不要代替えサービスを知らされず翌日こちらから申請して受けられた こちらから申請しないとサービスは受けられないのか?
●信州割というのがあるらしいが、信州人なのに割引は受けられなかった
調べたらこのホテルは適応ホテルなのだが、これも自分から申請しないと受けられないのか?
客に言わなければサービスを免れられるという無神経さが残念
他は設備について
●建物部屋も古く、禁煙室なのに以前喫煙室だった匂いの名残がある(古くても爽やかさが欲しい)
●洗面所の蛇口が長すぎて手も顔もまともに洗えない
●ベッド、デスク周辺の照明が無く、選択肢は玄関、部屋の同時点灯のみ
せめてデスク周辺の照明は欲しい(ビジネスで使えない)
●駐車場は早い者勝ちらしいが赤いパイロンを置いて出かけている不届き者が居た
公平さを厳守しないとトラブルになりますよ
半額なら文句は言わなかったでしょうね
残念だらけのホテルでした

ホテルトレンド長野 2021年07月13日 16:56:53

数々のご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員サービスの向上、教育の徹底をし精進して参ります。
この度はホテルトレンド長野にご宿泊頂いたにもかかわらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

2連泊以上限定!清掃不要で毎日選べるドリンクorワゴン商品プレゼントプラン♪

Hyperr34さんの ホテルトレンド長野 のクチコミ

Hyperr34さん [50代/男性] 2019年10月28日 00:26:43

肩・腰が痛くてマッサージを呼ぼうと思い、市内のリラクへ電話するとそのホテルは対応出来ないとの事で約定を確認したところ規約が2種類あり、どう見ても新しい規約には第三者の入室制限の記載が無いのでフロントに確認したところ、約定の後ろに書いてある方が正しく、マッサージを呼んではいけないとのこと。
ただし、ホテル契約のお店は呼べると言うことでしたが、その日は定休日で呼べない。
決まりは決まりとの事で、ホテル側の許可ならず、我慢して寝ました。
支配人と名乗る方とお話ししたのですが、クレーマーと思われたのか、電話での対応も悪く、とても残念でした。
おそらく、二度と利用しないでしょう。

ホテルトレンド長野 2019年10月29日 16:24:22

ホテルトレンド長野でございます。

当ホテルの宿泊約款に関しましては何度も繰り返し、丁寧かつ真摯に説明申し上げましたが、今回のようなクチコミを投稿される結果に至ってしまい私共と致しましても誠に遺憾でございます。

説明が至らなかった点もございますが、規約が2種類あるのではなく、一方は初期の規約の足りない部分を補うための追加の規約であり、どちらも正しい規約です。
どちらの見出しにも同じように「利用規則」とだけ記載されているので誤認識に至ってしまわれたのだと存じます。今後は「利用規則②」等の記載に差替え、追加の規約であることが分かりやすいように致します。

ホテルよって規則は様々かと存じますが、お客様側・ホテル側にとってもトラブルの無い様に安全面を考慮して作られているはずです。
お客様が「なんでダメなの?」と思われるような規則でも、過去にホテル側が経験したトラブルにより致し方なく定めた規則もあるかと存じます。
もう当ホテルはご利用いただけなくとも、今後に他宿泊施設をご利用なさる際は、その点をご理解・ご協力いただけると、宿泊業に携わる者と致しましては幸いです。
また、マッサージ等の受けたいサービスや依頼することの多いサービスがある場合は、トラブルを避けるため、あらかじめ宿泊施設にそのサービスが提供可能かどうか確認することをお勧め致します。

最後にお客様のご健康とご多幸を祈念致しまして
クチコミへの返信とさせていただきます。
お身体をお大事になさって下さい。
長文失礼致しました。

【3連泊限定】お得な連泊プラン♪
【◆喫煙◆デラックスシングルルーム【140cmベッド】】

投稿者さん 2018年11月11日 19:26:31

アメニティは使用する物をチェックインの際に自分で取って行く。
隣部屋の声やテレビの音が筒抜け。
料金高すぎる。

ホテルトレンド長野 2018年11月11日 22:39:34

この度はホテルトレンド長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

アメニティーのセルフサービスにつきましては賛否両論あるとは存じますが、現状、好評の声を多くいただいておりますので、そのままのスタイルで続ける所存です。

客室の壁が薄く、隣部屋の声や音が聞こえて来る旨のクチコミは度々いただいており、改善工事をしたいところは山々ですが、現在工事の目途は立っておりません。申し訳ございません。
ただ、ホテルの築年数の経過を考慮し、建替えも視野にいれてはおります。

料金についてですが、当ホテルは市内の同じような規模・形態のホテルの中で比較してみても、およそ同料金かとは存じます。
しかし、日によっての料金の違いや、この度お客様が宿泊の際に感じてしまわれたストレスから、客室の評価に対する料金設定が納得いくものではなかったことは申し訳なくも存じます。
料金に見合う客室づくりを今後の課題として、現状で何ができるかを重々検討して参ります。

このようにして、お客様方からいただいたご意見がより良いホテル作りの為の指南となります。
クチコミへの投稿、ありがとうございました。

スタンダードプラン☆素泊り☆JR長野駅より徒歩20分

ひらけん1169さんの ホテルトレンド長野 のクチコミ

ひらけん1169さん [30代/男性] 2016年07月29日 13:21:38

Wi-Fiが使えない!
予約ページには「Wi-Fi使えます」とうたっており、部屋で使える印象を持たせているが、実際は部屋では全く電波が届かない。
ロビー(?)でしか使えない。
ビジネスで利用して夜間部屋でパソコンを使うことは当たり前であり、Wi-Fi使用可能かどうかを予約ページで確認していたのに…。
使えないのであればしっかりと「部屋ではWi-Fiは使えない。ロビー限定」と記載してほしい。そうすれば泊まることはなかった。
これからは表示をしっかりとお願いします。

ホテルトレンド長野 2016年08月11日 14:34:22

この度は、ホテルトレンド長野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中、WI-FIにおいてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
電波状況がよければお部屋でも接続可能ですが、この度の事実を深刻に受け止め、表示についても早急に改善の処置に努めて参る所存でございます。
この度は、貴重なご意見とご提案を頂き誠にありがとうございました。
これに懲りませずまたの機会がございましたら、ご宿泊賜れれば幸いでございます。

楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2016年07月13日 17:07:55

酷いの一言。

2016年06月
ホテルトレンド長野 2016年07月16日 13:51:46

この度はホテルトレンド長野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様からご指摘頂きました内容を改善するため
フロント対応・ご滞在中の客室等様々な観点から調査致しましたが、
現時点で原因究明が出来ておりません。

まだまだ至らぬ点が多々ございます。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、
今後更なるサービス向上に努めて参ります。

また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、お気づきになられた点をご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
宜しくお願い申し上げます。

【出張応援!】クオカード1,000円分付きプラン(モーニング朝食付き)

投稿者さん 2010年09月09日 03:19:58

ネット予約で一泊朝食付き5,500円だったが、前日に宿泊した同条件5,000円の同市内ホテルに比べ、部屋の広さは半分、風呂・トイレも狭く、しかも当世稀なウォシュレットなしという設備だった。朝食はたいへん美味しかったけど、これで5,500円はボッタクリだろう。せめて、ノートパソコンを置ける大きさのデスクを望みたい。

【●●シングル/客室にて無線LAN無料/日替わり朝食つき●●】