湯宿 梅ぞ乃 クチコミ・感想・情報

湯宿 梅ぞ乃のクチコミ・お客さまの声

げんちゃん9800さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

げんちゃん9800さん [40代/男性] 2012年06月19日 22:38:06

部屋食の夕食に心温まります。ほたる鑑賞のツアー(サービス)が嬉しいです。
 ひとりひとりのお客さんに手厚いおもてなしをいただける宿でした。

2012年06月
新鮮ヤマメ塩焼&甲州ワインの1泊2食和室7.5畳
【本館和室7.5畳】

投稿者さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

投稿者さん 2008年06月16日 23:18:03

駅から近かったのは、電車で行った私たちにはとても好都合でした。

しかし、着いた時なかなかフロントの方がいらっしゃらなかったこと、朝食後もお布団の上でゴロゴロしていたかったのに、朝食をいただいている間にお布団が片付けられていたことは残念でした。
(片づけられていたことはまだ良いとして、朝食中に部屋に入られると思っていなかったので荷物も散らかしっぱなしにしていたので、一言言っておいていただけたら良かったです。私が聞きもらしたのでしょうか…。)

夜、蛍を見られたことは良かったです。

本館和室7.5畳

投稿者さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

投稿者さん 2008年04月07日 11:30:50

川の流れが聞こえる素敵な宿でしたが、料金に見合うかどうか…。離れの為か料理は一気出し、部屋のお風呂は「離れているのでお湯が出るまで時間がかかります」と言われたものの結局お湯は出てこず、敢えて離れに泊まるメリットななさそうです。残念なのはカードで支払いをしようとした際「できれば現金で」と言われた事。4万を越える支払いでカード清算のつもりだったので驚きました。手数料を惜しんでの事でしょうがあからさま過ぎます。部屋に約款や冷蔵庫の料金表もありませんでした。お出迎えやお見送りもなく、会話の内容も民宿の域を出ないかなという感じです。本館料金程度なら十分満足のいく宿です。夜桜見学に連れて行って下さったのはとてもすばらしいサービスで感激しました。ありがとうございました。

離れ和室2間続き(8畳、6畳)花筏

湯宿 梅ぞ乃 2008年04月22日 00:30:35

この度は ご投稿有難うございました。折角楽しみにしていた旅館で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。今回私共の不手際で 花筏の部屋をお取り出来ず 普段お茶事に使用している御部屋をご用意した為 冷蔵庫の料金表や約款を置き忘れ 又お湯も出てこなかったとか...こちらのミスで大変申し訳ありませんでした。(業者に調べてもらったところ管の中にエアーが入っていた為うまく作動していなかったそうです)又 夜桜見物に行かれるお客様が大勢いらした為 お料理が一気出しになってしまったこと 出来たら現金でのお支払いが有難いのですがと申しました事 いずれもお客様より宿側の利益重視に対する苦言と重く受け止めております。お出迎えお見送りの件も人手不足の折とはいえ今後改善すべき所は改善努力していきますれば、又是非お越し頂ければ幸いです。今回は誠に申し訳ありませんでした。