湯宿 梅ぞ乃 クチコミ・感想・情報

湯宿 梅ぞ乃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月29日 09:00:16

2階の部屋のすぐ前を身延線の列車がごとんごとんと通過してゆく。のどかだなあ。温泉は温湯と熱湯があるがぬるい方がちょっと低すぎる。宿泊した次の朝に桜の開花が進んだ。身延久遠寺のしだれ桜を見に行くには特急で1駅だからとっても都合が良い。下部温泉駅は特急停車駅にして無人駅という変わった駅である。

しだれ桜10選 【身延のしだれ桜】 久遠寺を彩る薄紅色:*・☆季節を味わう自然会席《特典付き》
【和室10畳(禁煙): 本館2F】

MAKANERSさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

MAKANERSさん [50代/女性] 2019年01月15日 03:02:18

本館より「鉄線」の方がお風呂には近い、というか1番近いです。
ほぼ20~30歩程度の距離?
離れからは一旦外に出ますが、スリッパのままで行かれるのでお天気も関係ないです。
お部屋のお風呂は小さいので、そこで温泉を楽しむ雰囲気ではないです。(でも温泉が出ますので、夜寒くなった場合に入るのは良いかと)
ワインビーフのプランだったので、
焼肉の匂いが部屋にこもるからという理由で部屋食にならず、別室でした。
でも襖での区切りとはいえ、一応他の宿泊者と一緒にはならなかったし、
食事場所は部屋からも近い場所だったので良かったです。
スタッフはとても感じの良い人達ばかりでした。
食事は品数豊富で、酒呑みにはピッタリ、夕食のご飯はサツマイモの炊き込みご飯でした。
ただ、味噌や醤油の塩分が高かったため、少し味の強さを感じました。
朝食の煮物も醤油の味が強め、魚の塩分も強めで、白米が必要以上に進んでしまった感じです。(ご飯が進むのは美味しかったからとも言えますが笑)
自家製湯葉、コンニャクは本当に素晴らしく、デザートの手作りカステラも美味しかったです!
お風呂は、ぬる湯がもっと低い温度であれば、あつ湯との2つの浴槽のいみが活きると思いました。
全体的には非常に良い宿という感想です!
有難うございました。

【甲州ワインビーフ】柔らかくさっぱりとした味わいで美容にもイイ♪山河旬彩膳◇
【【鉄線】離れ和室2間続き(6畳・4畳半)】

ゆめたろう0202さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

ゆめたろう0202さん [40代/男性] 2018年10月30日 13:32:58

館内は清潔感があり、居心地の良さを感じました。お風呂はぬるい湯と熱い湯があるので、交互に入るとのぼせることなくずっと入っていられます。

食事も豪華さはないものの、良い食材で丁寧に調理されていると感じました。

今回のプランでは、チェックインが早くチェックアウトが遅いという長時間滞在できるものでしたので、本当にのんびりと過ごすことができ満足しています。

投稿者さん 2018年09月28日 15:59:58

一度信玄の隠し湯に行きたかったので予約しました。駅のそばですが細い道を通ってちょっと隠れ宿みたいでいいですよ。場所が分からなかったので交番で聞きましたら「前の道を行って行き止まりです」ほんと!!素敵!!温泉はぬる湯と熱いお湯があってのんびり。ゆったり出来ます。食事は夕食も朝食も本当に美味しいですよ。何故か男性が多かったのでビジネスにも使うんでしょうか。お宿は食事が美味しくないとねえ。お勧めです!!

投稿者さん 2018年09月19日 23:44:54

部屋は離れでしたが、お世辞でもいい部屋とは言えません。最初に入ったときはショックで家族で顔を見合わせました。入口は昭和の戸建て平屋の引き違いガラス戸。昭和の「古いアパート」、「共同住宅」と言う例えが一番当てはまると思います。食事は本館。廊下が狭く人がすれ違えないほど。でも食事はよかったです。部屋も慣れると最初のショックは消えていました。また宿泊するか?と言われると本館であれば・・・考えます。

投稿者さん 2018年09月03日 21:40:56

温めの温泉が好きなので今回初めて利用いたしました。
大浴場には熱めと温めの二種類あります。
男女同じ仕様ですが、冬季シーズンはさすがに温度を上げるそうです。
8月の暑い日に利用させていただいたので、温めの湯はとても丁度良かったです。
食事も大変美味しく、揚げ物や焼き物など全て出来立てで出していただけました。
翌朝は朝食の前に身延にある久遠寺へ参拝し、朝食前に入浴をして美味しい西京焼きをいただきました。
今度は登山の帰りなどに利用させていただきます。

【本館】観光拠点にピッタリ♪旅の疲れを癒やす温泉と自然会席-特典付き-

toropunchさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

toropunchさん [30代/男性] 2018年09月02日 19:27:27

身延山久遠寺訪問後に宿泊させて頂きました。
鉄道沿いの細道をナビで案内され、本当に?と思いながら進むと
確かにこちらの宿がありました。

お部屋は綺麗に清掃されていて、食事も大変美味しく、前日も
他の宿で沢山食べていたせいもあり、本当に食べきれないぐらいありました。
でも、とても良かったです。

仲居さんをはじめ、従業員の方の人柄がとても印象的でした。
1歳児の娘を連れて行きましたが、朝まで名前を憶えてくれていて、
食事の際などに声がけをしてくださったり、帰りがけに鯉の餌を下さり、
庭の鯉に餌をあげたりしました。とても暖かい宿だと思います。

お風呂は正直ちょっと狭いなと思いました。中々難しいとは
思いますが、露天風呂は欲しいなと感じました。
男湯女湯の入れ替えはありましたが、あんまり変わらない感じでした。

貼ってあるポスターやお知らせがやたら古い物が掲示が多いと思いました。
途中まで読んで数年前のイベントだと途中で気づいたりしました。

また機会がありましたら、宿泊させて頂きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★【甲州ワインビーフ】柔らかくさっぱりとした味わい
【和室7.5畳(禁煙): 本館2F】

dandy_keijikunさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

dandy_keijikunさん [50代/男性] 2018年08月23日 14:11:31

身延山観光で利用しました。

少し古いハナレに泊まったのですが
トイレと洗面所は汚くはなかったのですが、清潔とまでは言えないレベルでした。
ちゃんと掃除をすればもっと綺麗になると思います。

料理は、派手なナントカ牛の肉とかは、全くなく地元の田舎料理がでます。(好きです)
なので若い方にはもの足りないと思いますが味付けも良い感じで40代、50代にはうけると思います。
品数が多いです。朝は特にけっこう食べる僕でも食べきれませんでした。
女将さんも皆さんのサービスも悪くないです。
コストパフォーマンスはまあまあと言ったところだと思います。

ppbpさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

ppbpさん [60代/男性] 2018年07月07日 11:09:53

身延参拝のために宿泊しました。離れに宿泊しましたが、家族4人のため、食事は別会場でした。ところが、予想だにしなかった素晴らしいものを見ることができたのです。「トレインビュー」。窓の十数メートル向こうに、梅ぞ乃さんの日本庭園と身延線の土手の緑、特急電車のオレンジの室内灯が薄暮に映えて、それは絶景でした。まさに「トワイライト」。
 夕食は、お刺身に、特産のマスとバチマグロの赤身、角湯葉、柚子こんにゃく。品数も多く満足です。自家製の梅酒、ゆずカステラも家族に人気でした。ただ1品、「信玄鳥?」は、他の料理と味付けが合わなかったような気がしました。
 お風呂は、長湯が苦手な私も、ぬる湯と温湯の湯舟に交互に入れるので堪能できました。部屋のひのき風呂も娘は喜んでいました。
 朝は4時半過ぎに出かけ、身延でたっぷりお参り。帰ってからゆっくり朝食をいただきました。家内は、甘みの種類がどの料理も同じと、分かるような分からないことを言っていましたが、私は気に入りました。そして、お風呂。備え付けのドリップバックのコーヒーをいただき帰路へ。
 仲居さんの笑顔の声掛けがとても印象的でした。ありがとうございました。

2018年06月
【期間限定】★ホタル鑑賞★グラスワイン1杯サービス♪旬の自然会席と「蛍」を楽しむ<特典付き>
【【蛍袋】離れ和室2間続き(6畳・8畳)】

投稿者さん 2018年05月13日 17:11:29

静かなところでとても良かったです。

お風呂のぬる湯、あつ湯に交互にとのことで、
こちらもぽかぽかしました。

次は秋に行きたいですね。

レンクオンさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

レンクオンさん [40代/男性] 2018年04月25日 16:14:43

4月23日に急遽当日予約でとまりました。川のせせらぎと時々通る電車の音以外はまったくの静寂の世界で心からゆっくりできました。風呂は下部の湯ですからぬるめですがその分長湯することができ出た後も汗もかかず全身の血行がよくなったみたいでした。料理も大食いの自分が食べきれないくらい出てまたそのひとつひとつに出来合いのものではない手作りの味がしました。自分にとってはぴったりの宿でした。わがまま言わせてもらえれば自分はコーヒーが好きなのでコーヒーが飲めたらよかったです。今度子供を連れて3人で行きます。

投稿者さん 2018年02月06日 22:59:10

2家族で利用しました。建物全体が寒かったが、室にコタツがあってとても嬉しかったです。こたつなんて何十年ぶりでした。家族みんなでホッとあったまりました。
夕食は地場産と季節の食材を使ってのお料理が素材を生かして繊細で一番美味しい形で出される心づくしに感動しました。どれも美味しかったけどあえて順位をつけるなら山女、豆乳鍋、湯葉です。朝食も言わずもがな。料理長の心遣いが感じられる品々。盛られた器のチョイスも素敵でした。よりおいしく感じられる器の選択だと思いました。料理をいただきにまた行きたくなる宿です。

【冬の味覚】下部の旬と温泉を満喫♪★ゆず・湯葉・茜鱒・ヤマメ・あったか寄せ鍋を楽しむ《本館》

投稿者さん 2018年02月05日 15:46:53

仲居さんに大変暖かいおもてなしを頂きました。料理も素晴らしかったです。

名プレーヤーさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

名プレーヤーさん [70代/男性] 2018年01月21日 23:44:41

何度行って素敵なお宿です。又行きます。

foxtaleさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

foxtaleさん [60代/女性] 2017年12月17日 19:25:00

夕食、朝食のお料理の美味しさに感激いたしました。膝を痛め急きょ温泉へ行こうと予約いたしました。部屋からお風呂場が近く助かりました。また伺いたいと思います。

【平日限定★特別プライス】五感で味わう≪新感覚≫自然会席と天然温泉でゆったりとした時間を【特典付】

投稿者さん 2017年12月02日 22:14:02

評判通りの素晴らしい湯宿でした。
温泉も満足、夕食も朝食もどれも一品一品手の込んだ品で、大ホテルでは味わえない質と量で大満足です!また絶対行きたいお宿の一軒となりました。若いのに頑張っている仲居さんの笑顔に旅の疲れも吹っ飛びました。ありがとうございました。また、今度ホタルの季節にお邪魔します。

【冬の味覚】離れで過ごす格別の時間★ゆず・湯葉・茜鱒・ヤマメ・あったか寄せ鍋を楽しむ《離れ》

投稿者さん 2017年05月18日 21:03:15

母の日に母と泊まりました。母のために部屋食でお風呂の近い離れに泊まりました。団体旅行しか知らない母が、食事の豪華さおいしさに感激していました。静かで穏やかな時間を過ごせました。

[特典付]リーズナブル【貸切離れ】◆温泉×自然会席×和の空間◆

投稿者さん 2017年04月25日 17:00:21

駅から近いので電車での来訪は便利だと思いますが、車だと、離合できない部分があります。お風呂は熱湯とぬる湯があり、交互に入るのがおもしろく、温まりました。
食事は温かい物を提供してくださり、おいしかったです。
仲居さんは笑顔で楽しい人でした。女将さんはお疲れだったのか、もう少しにこやかにしてほしかったです。
コメントをしても、返信をされないのが少し寂しいです。

【本館】最大21時間滞在OK★自然と過ごす山の隠れ家で味わうオリジナル会席-特典付き-
【本館2F:和室10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2017年03月09日 08:56:50

周りが静かでいいです!
宿の方にも親切にして頂きました。

美味しく、食事を頂きました。

新鮮ヤマメ塩焼&甲州ワインを楽しむプラン 【本館】
【本館2F:和室7.5畳 (禁煙)】

投稿者さん 2017年02月23日 18:52:03

相変わらずの、沢山の美味しい料理…
満腹でした。
次回も、よろしくお願いします!

2017年02月
ファミリーでゆったり寛ぐ~下部温泉と旬の自然会席【離れ】