湯宿 梅ぞ乃 クチコミ・感想・情報

湯宿 梅ぞ乃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 17:46:49

部屋から身延線が手に取るように見えて、お子さんやマニアの方にはいいかも。食事は夕飯が部屋食で朝が食堂だったが美味しかった。特に量がコンパクトにまとまった朝食は無駄がなく、秀逸。食後幸せな気分になります。ただし食後のコーヒーサービス無し。
肝心の風呂は、真ん中にものすごい勢いでの吸水口があり、湯を循環させていることが分かり興醒めかな?また翌日場所が交代した風呂はとても狭く、初日にこちら側だとしたら、まさにハズレと言いたくなるかな。評判の離れは見てないので分からないが、良い面、悪い面合わせて、ちょっと料金に見合わなかったかな?

【本館10畳】名湯に癒される下部の休日★山あいの隠れ家で味わうオリジナル会席-特典付き-

投稿者さん 2023年03月01日 18:50:39

良かった点:食事はとても美味しく、食べきれないほどの量で満足。(朝食のご飯は美味しくなかったのが残念)
改善希望:①隣の離れの玄関口が喫煙場所になっていて、煙が漂い非常に嫌な気分になった。
     ②部屋風呂のシャワーの水量、水圧が低すぎる。

花筏[貸切離れ]■優雅に過ごす極上の時~甲州の旬・自然会席と下部温泉を満喫◇特典付◇
【【花筏】離れ和室2間続き(6畳・8畳)禁煙】

katchan3635さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

katchan3635さん [80代/男性] 2022年10月09日 17:45:37

ホテルの従業員が外国人でサービス面で物足りない感じ

【秋の味覚】◆本館で楽しむ山河の秋♪ 栗・イチジクのプラン

投稿者さん 2022年03月22日 22:00:22

3月20日に宿泊しました。自家製の味噌や梅酒・山の幸がたくさんの食事は量も適当でおいしかったです。
温泉の温度がぬるくて体が温まらなかったのが残念でした。

投稿者さん 2021年08月02日 22:36:02

以前にも訪れて気に入った下部温泉のお湯は、相変わらず優しい。広くはないが部屋数からしたら十分。
食事は口コミで期待し過ぎたからか…それなりに美味しい。
ホームページで推していたゆばの薫製は、離れ宿泊でないと食べられないと、到着後に知ったときにはガッカリでした。せめて別注できたらいいのに。
部屋の冊子にあったように、掃除は行き届いていて快適でした。

【涼】夏限定★水菓子をサービス♪下部温泉のぬる湯と夏料理を楽しむ<特典付き>

イノシシ年0595さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

イノシシ年0595さん [50代/男性] 2021年07月21日 15:19:50

寛げました。

【本館7.5畳】観光拠点にピッタリ♪旅の疲れを癒やす温泉と自然会席-特典付き-

maru8925さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

maru8925さん [60代/男性] 2021年06月16日 11:28:22

築66年の旅館で部屋にトイレがないのは仕方ないことと感じています。食事や風呂も昭和的な雰囲気があり
落ち着いた旅館だとおもいます。鉄道がすぐ前にあり風情がありました。県道入口から旅館までの道路が大変狭く驚きました。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月06日 22:38:35

こどもウェルカムなお宿では無さそうだと、わかりながらの予約だったので不安だったのですが、

3歳の食事はいわゆる「お子さまメニュー」ではなく野菜やお肉など、献立がしっかりした内容で、ありがたかったです。(大人の食事も、もちろん、美味しくいただきました)0歳の子供へも、ランチョンマットや食器を用意していただけた配慮が、嬉しかった。

残念な点は下記。

・予約時、問い合わせた内容について、宿泊を終えるまで回答がなかったこと。こちらは、宿から要求された内容に答えているのに、こちらの不明点についてほ問い合わせに回答が得られないというのは、サービス提供として不十分なのではと疑問が残る。

・お部屋の洗面にあるペーパーホルダーが取り出せないほど詰め込み過ぎで、不便。お忙しいことはお察しするがユーザー目線ではないと感じる。

・お風呂上がりのお水サービスは大変ありがたいが、積み重なって置かれた紙コップが取りにくく、1つの紙コップを取り出すのに紙コップの飲み口に触れて両手を使わなければ取り出せない。皆様そうしているだろうと思うと、この状況下、誰かが触っているであろう環境設定は配慮不足と感じる。取りやすいよう、おぼんに、ひとつひとつ並べる、それだけの手間で印象がずいぶん違う。

細かいことを申しているが、正直な感想。

立地、お風呂、お食事は良かったので、「細やかなサービス/おもてなし」は、特に重要視せず、ご利用されるのが良いかと存じます。

投稿者さん 2018年09月19日 23:44:54

部屋は離れでしたが、お世辞でもいい部屋とは言えません。最初に入ったときはショックで家族で顔を見合わせました。入口は昭和の戸建て平屋の引き違いガラス戸。昭和の「古いアパート」、「共同住宅」と言う例えが一番当てはまると思います。食事は本館。廊下が狭く人がすれ違えないほど。でも食事はよかったです。部屋も慣れると最初のショックは消えていました。また宿泊するか?と言われると本館であれば・・・考えます。

【甲州ワインビーフ】柔らかくさっぱりとした味わいで美容にもイイ♪山河旬彩膳◇
【【鉄線】離れ和室2間続き(6畳・4畳半)】

マロン3045さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2013年09月26日 14:27:09

、下部は行き慣れた所なので母も喜んでいました。部屋の檜のお風呂は大きくてゆったり入る事が出来ました。お掃除も行き届いて居る様に思いました。残念なのはレースのカーテンが黒カビがびっしりで臭いが気になりました。月の半分は旅行に出ているので色んな所に泊まります。総合的には、普通かな?と思いました。プランとしては、「栗・イチジク・松茸・秋の味覚を楽しむ離れのプラン」を予約しました。でもプランに書かれていた「松茸の土瓶蒸し」は出て来ませんでした。マイタケ・シメジはありましたが・・・季節・仕入れで変わる場合があると書いてありましたが、その旨の説明もなく、松茸の代わりに何が出されたのかも判りませんでした。食事が部屋から離れていた所だったので、部屋と違い係の方とゆっくりお喋りする事もなく、運んで来てさがって行く感じだった。カードで支払うつもりだったのが、8万もの料金を現金で支払ました、現金のみと初めから表記して下さい。

2013年09月
湯宿 梅ぞ乃 2013年09月30日 11:49:40

この度は 当館にご宿泊いただき 誠に有難うございました。折角高齢のお母様をお連れしての旅行を今回 私どもの不手際で ご不快な思いをさせてしまいましたこと 心よりお詫び申し上げます。レースのカーテンはただいま 注文中でお客様には 大変申し訳ありませんでした。また カードのご利用につきましても 「もしお差支えがございませんでしたら キャッシュでのお支払いにしていただけると 有難いのですが...」と 申したつもりでしたが 言葉が足らず申し訳ありませんでした。また、スタッフの応対も(献立の補足説明等)おもてなしの教育が行き届かず 反省しております。今回のご意見大変ありがたく もし又いらしていただけるなら またご感想おきかせいただきたく 宜しくお願い申し上げます。

栗・イチジク・松茸♪秋の味覚を楽しむ離れのプラン
【【花筏】離れ和室2間続き(6畳・8畳)】