湯宿 梅ぞ乃 クチコミ・感想・情報

湯宿 梅ぞ乃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 18:30:11

駅からも近く、食事も部屋出しで久しぶりにゆっくり食事できました。この頃部屋出しは珍しいです。
お風呂は、少し狭いかな?と思いました。

【本館7.5畳】観光拠点にピッタリ♪旅の疲れを癒やす温泉と自然会席-特典付き-
【和室7.5畳(禁煙): 本館2F】

みるきーぽんさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

みるきーぽんさん [20代/女性] 2023年09月24日 21:36:05

9月に3歳を迎えた息子と初めての家族旅行で利用しました。

山に囲まれているので温泉やお部屋に虫がいたり横たわっていたり…という点が個人的には少し気になりましたが、平気な人は平気だと思います!

何よりお食事がとても美味しかったです!!季節によってメニューが変わるものもあるかと思いますが、どれを食べても思わず「うまぁ」と旦那と盛り上がりました。3歳の息子にお子様用もお願いしておりましたが「えっ?!」というくらい豪華で息子も大満足。山梨の白ワインも絶品でした!

せっかくの遠出でお食事は絶対外したくない!という方におすすめです。

また、3歳の子供がいてもゆっくりのんびり過ごせましたので子連れにもおすすめです。

【本館10畳】名湯に癒される下部の休日★山あいの隠れ家で味わうオリジナル会席-特典付き-

jinrai3さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

jinrai3さん [70代/男性] 2023年04月17日 08:11:20

甲府方面と身延山久遠寺への旅行で初めて下部温泉に宿泊しました。
旅館に着いた時には第一印象普通の旅館の感じでしたが、スタッフの方々の丁寧な対応と
掃除の行き届いていて特に一番気に入ったのは食事で見た目の豪華さは有りませんが、朝夕共味・品数どれをとっても大変美味しかったです。特に味付けは私らの口にぴったりでご飯はもち米を配合してあったみたいでもちもちして美味しかったです。
またそっち方面に行くことが有れば利用したいと思いました。
良い思い出ありがとうございました。

【和室10畳(禁煙): 本館2F】

くまみなかさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

くまみなかさん [70代/男性] 2023年02月11日 13:12:09

食事がとても美味しくて 食べきれない程の量 次回は少しの料理選択をと教えていただく
部屋風呂もじっくり入れて有り難かとう
掛け布団が軽やかなら申し分ないのですが    くまみなか

【冬の味覚】◇離れで過ごす下部の冬★ゆず・湯葉・茜鱒・ヤマメ・あったか豆乳鍋を楽しむ
【【蛍袋】離れ和室2間続き(6畳・8畳)禁煙】

しらせさんさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

しらせさんさん [50代/女性] 2023年01月10日 00:14:42

お正月の宿泊でしたが、お値打ちで、食事がとてもよかったです。朝食には、お雑煮も出ました。夕食ともに、じんわりしみる味で、お腹いっぱい、大変満足です。
お部屋は、温まるまで時間がかかりましたが、こたつでゆっくりできました。掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
食事に出ている間に布団の上げ下ろしをしていただけだので、年末の疲れをゆったり癒すことができました。

投稿者さん 2022年12月21日 17:45:10

12月19日に宿泊しました
夕食味が優しく丁寧に盛り付けられていて気持ちが伝わりました美味しかったです
おもてなしも付かず離れずで静かな宿でお風呂の温度も私に合い心身休まりました
建物は古いですがお掃除しっかりしてあり気になりません
頑張ってるなとかんじました

投稿者さん 2022年10月06日 20:14:04

非常に雰囲気の良い旅館でした。女将も、とても気さくな方で、色々お話ができました。食事は、夕食は「部屋食」でした。料理は時間をおいて、運ばれてきます。量、質ともに、良かったです。お風呂は、それほど大きくはないですが、「ぬるめの湯」と「高温の湯」があり、交互に入り、とても温まりました。お薦めできる温泉宿でした。

【和室7.5畳(禁煙): 本館2F】

がっふぇいさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

がっふぇいさん [60代/男性] 2022年05月22日 17:44:34

熱々の岩魚塩焼きと揚げたての天ぷらがとても美味でした。温泉のぬる湯は温泉街の旧源泉とは違い36℃で体温に近く楽に入れました。42℃の熱湯と交互に入り楽しめました。静かな環境にあり、野鳥のさえずりも聞こえる良い宿ですが、隣の部屋ではなく廊下を挟んで斜め前の部屋からの声が大きく聞こえて話の内容も分かるくらいで気になりましたので減点させていだきました。むしろ窓の外を走る身延線の音の方が気になりませんでした。

wadaさんさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

wadaさんさん [40代/男性] 2022年04月30日 19:24:54

GW前の平日にやまなしグリーンゾーン割りを利用し破格のお値段で泊まれました。
一人宿泊でしたが夕食は部屋食で、当然かもしれないけど温かい食事が温かいまま出てくるのが嬉しかったです。
量も多いのでお腹いっぱいになりました。
お風呂は小さいながらも、温湯と熱湯がありゆっくり入ることができました。
建物は古いけどキレイで、Wi-Fiもあります。

どうしようもない件ですが、立地が建物まですれ違い不可能の道なので対向車来たら細い道をバックしなくては…が大変。
山間の温泉地なので、車や電車の音が結構響くのと、24時までボイラー?の音が気にはなりました。

ネパールから来た仲居さんは、一生懸命な日本語で丁寧な対応をしてくれました。
これからも日本で頑張って欲しいです。

投稿者さん 2022年03月09日 19:46:27

静かでいいところでした。
夕食は、少なめでとしていましたが、思った以上で多品種でたくさん出てきました。
頑張って平らげました。非常においしくいただきました。
朝食も、たくさん出てきましたが、これもまた美味しくいただきました。
また機会があれば、お邪魔したいと思います。

【冬春旅セール】リーズナブルに愉しむ下部温泉♪◆食事が少し控えめ《美味厳選》こだわりの逸品と美肌の湯
【【蛍袋】離れ和室2間続き(6畳・8畳)禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 15:04:33

お食事が色々工夫があって
大変美味しかったです。
ただ量が多くて、せっかくのお料理を全部頂けなかったのが残念でした。離れはとても静かで、
壺湯も堪能できました。
従業員の方たちも明るく感じが良かったです。
リピーターが多いというのが納得です。
ただひとつだけ
離れの玄関の鍵が開けずらかったので、改善して欲しいです。
また利用させていただきたいと思います。

都忘れ[貸切離れ]■信玄の隠し湯でゆったりと~気兼ねない贅沢な時を◇特典付
【【都忘れ】離れ和室2間続き(6畳・4畳半)禁煙】

m-k6496さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

m-k6496さん [50代/男性] 2019年07月05日 17:36:48

初めて利用しました。従業員様の対応は素晴らしかったです。良い気分にさせて頂きました。食事は大変満足させて頂きました。大変おいしかったです。是非お勧めしたい旅館です。

【期間限定】★ホタル鑑賞★グラスワイン1杯サービス♪旬の自然会席と「蛍」を楽しむ<特典付き>
【【花筏】離れ和室2間続き(6畳・8畳)】

MAKANERSさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

MAKANERSさん [50代/女性] 2019年01月15日 03:02:18

本館より「鉄線」の方がお風呂には近い、というか1番近いです。
ほぼ20~30歩程度の距離?
離れからは一旦外に出ますが、スリッパのままで行かれるのでお天気も関係ないです。
お部屋のお風呂は小さいので、そこで温泉を楽しむ雰囲気ではないです。(でも温泉が出ますので、夜寒くなった場合に入るのは良いかと)
ワインビーフのプランだったので、
焼肉の匂いが部屋にこもるからという理由で部屋食にならず、別室でした。
でも襖での区切りとはいえ、一応他の宿泊者と一緒にはならなかったし、
食事場所は部屋からも近い場所だったので良かったです。
スタッフはとても感じの良い人達ばかりでした。
食事は品数豊富で、酒呑みにはピッタリ、夕食のご飯はサツマイモの炊き込みご飯でした。
ただ、味噌や醤油の塩分が高かったため、少し味の強さを感じました。
朝食の煮物も醤油の味が強め、魚の塩分も強めで、白米が必要以上に進んでしまった感じです。(ご飯が進むのは美味しかったからとも言えますが笑)
自家製湯葉、コンニャクは本当に素晴らしく、デザートの手作りカステラも美味しかったです!
お風呂は、ぬる湯がもっと低い温度であれば、あつ湯との2つの浴槽のいみが活きると思いました。
全体的には非常に良い宿という感想です!
有難うございました。

【甲州ワインビーフ】柔らかくさっぱりとした味わいで美容にもイイ♪山河旬彩膳◇
【【鉄線】離れ和室2間続き(6畳・4畳半)】

ゆめたろう0202さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

ゆめたろう0202さん [40代/男性] 2018年10月30日 13:32:58

館内は清潔感があり、居心地の良さを感じました。お風呂はぬるい湯と熱い湯があるので、交互に入るとのぼせることなくずっと入っていられます。

食事も豪華さはないものの、良い食材で丁寧に調理されていると感じました。

今回のプランでは、チェックインが早くチェックアウトが遅いという長時間滞在できるものでしたので、本当にのんびりと過ごすことができ満足しています。

投稿者さん 2018年09月28日 15:59:58

一度信玄の隠し湯に行きたかったので予約しました。駅のそばですが細い道を通ってちょっと隠れ宿みたいでいいですよ。場所が分からなかったので交番で聞きましたら「前の道を行って行き止まりです」ほんと!!素敵!!温泉はぬる湯と熱いお湯があってのんびり。ゆったり出来ます。食事は夕食も朝食も本当に美味しいですよ。何故か男性が多かったのでビジネスにも使うんでしょうか。お宿は食事が美味しくないとねえ。お勧めです!!

dandy_keijikunさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

dandy_keijikunさん [50代/男性] 2018年08月23日 14:11:31

身延山観光で利用しました。

少し古いハナレに泊まったのですが
トイレと洗面所は汚くはなかったのですが、清潔とまでは言えないレベルでした。
ちゃんと掃除をすればもっと綺麗になると思います。

料理は、派手なナントカ牛の肉とかは、全くなく地元の田舎料理がでます。(好きです)
なので若い方にはもの足りないと思いますが味付けも良い感じで40代、50代にはうけると思います。
品数が多いです。朝は特にけっこう食べる僕でも食べきれませんでした。
女将さんも皆さんのサービスも悪くないです。
コストパフォーマンスはまあまあと言ったところだと思います。

【【鉄線】離れ和室2間続き(6畳・4畳半)】

ト音記号♪さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

ト音記号♪さん [40代/女性] 2016年08月18日 18:05:30

川のせせらぎ、蝉の声、時々横を通る身延線の電車の音もかわいらしく聴こえ、ゆったりと時間が流れる空間で寛ぐことが出来ました。
きれいに掃除されている離れの部屋は空調も効いていました。
部屋のお風呂が2人で向き合って足を伸ばして入れるほど大きく、お湯をためるのに30分ほどかかりましたが、一人でお風呂に入りたい大浴場嫌いのシャイな息子は大満足でした。
大風呂はあまり広くはありませんが、ぬるいお湯と熱いお湯の二種類あり、露天ではないものの窓を開けることができるので涼しい風を感じながら浸かることができます。
また、上手に時間をずらせば貸切状態で入ることができました。
一つ気になったのは、お風呂のイス。古くカビだらけで座るのに躊躇したので、立って体を洗いました。
シャンプーもコンディショナーも石鹸も私好みでしたので満足です。
食事が朝も夕も本当に美味しくて!!そしてどのスタッフさんも人柄良く笑顔で話しかけてくださり、今まで宿泊した旅館で一番好印象でした。
ホタルの時期がおすすめとのことで、また是非伺いたい宿です。

【涼】夏限定★水菓子をサービス♪下部温泉のぬる湯と夏料理を楽しむ
【【花筏】離れ和室2間続き(6畳・8畳)】

ろーらんぎゃろ助さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

ろーらんぎゃろ助さん [40代/男性] 2016年04月04日 18:36:44

一人旅でお世話になりました。

駅からもさほど遠くはなく、下部温泉街からは離れていますが、
静かで落ち着く環境です。

線路のすぐそばに建っていますので、鉄道好きな人にはたまらないかも
知れません。

温泉は、ぬる湯、あつ湯とあり、交互に入ることで長湯が楽しめます。

食事は、夕食・朝食ともにとても満足のいくものでした。
また、様々なサービスで工夫をされており、その点の努力ともてなしの
気持ちが伝わってくるお宿です。

またお世話になりたいと思います。

2016年02月
新鮮ヤマメ塩焼&甲州ワインを楽しむプラン 【本館】
【本館2F:和室7.5畳】

投稿者さん 2015年03月30日 19:09:51

家族旅行でお世話になりました。
部屋は温泉風呂付でしたので、朝に大浴場まで行く必要なく入浴できたのは
とても良かったです。
非常に小規模な旅館ですので、中規模以上の旅館にありがちな、大浴場で洗
い待ちなどが嫌な方などには最適ではないでしょうか。
部屋の造りや造作等は祖母の家にそっくりでびっくりしましたが、食事もお
おむね満足できる内容でした。わがままを言えば、鍋は小さくても良いので
ほうとうであればと思いました。
また、担当の仲居さんも丁寧に接していただき、好感が持てました。

2015年03月
信玄の隠し湯を離れでゆったり温泉プラン!
【【都忘れ】離れ和室2間続き(6畳・4畳半)】

one coreさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

one coreさん [50代/男性] 2014年04月05日 17:27:16

料理にはまごころがこめられており、また美味でした。部屋やトイレはゴミ一つありませんでした。仲居さんたちも客にくつろいでもらおうという気持ちが伝わってくる応対で、全体として温かいぬくもりの残る宿でした。

2014年04月
のんびりリフレッシュ!早めにチェックイン!プラン 【冬得】