奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月29日 05:28:02

立地最高でした。お部屋とエレベーターがかび臭かった。特にエレベーターはマットを替えたら少しかび臭さがおさまるのでは。オーシャンビューのお部屋とレストランからの眺めは最高でした。

奄美リゾート【朝食付プラン】
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

ニックネーム805さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ニックネーム805さん [40代/女性] 2020年08月14日 05:57:07

家族旅行で利用しました。立地は抜群です。海は目の前で部屋より一望できました。
それなりに広いプールもあり、子連れでは最適です。海も穏やかで、海水浴、シュノーケリング、磯遊びと満足です。コンビニも敷地内にあるので、買い出しには困りません。

部屋は、安いだけあり匂う感じはありましたが、ここを拠点に色々な場所に遊びに行くならそんなに嫌な気持ちはないかと思います。

お土産屋さんも充実しています。宿泊者には割引券も用意されてお得感あります。

夕食は、希望していたメニューと違う種類出てきましたが、それも美味しかったので満足です。密が怖いという話をしましたが、個室を用意して下さり安心して食事をとることができました。色々なお心遣いありがとうございました。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

投稿者さん 2017年03月22日 21:08:50

他のコメントにもある通り、古い施設で部屋のバスルームはカビ臭く洗面だけでも使うのにためらいを感じました。一方でソフト面がとてもよく、温かみのあるもてなしを受けました。エステは素晴らしく良かったです。食事も極めて美味でした。

【スタンダード ツイン(1~3名)】

ST256さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ST256さん [30代/男性] 2013年10月17日 22:34:25

空港から近く、海もすぐ。残念ながら台風のため海をゆっくり楽しむことはできませんでした。難点は部屋で、家族連れにはやや狭い。ベッドを3台置くと、テーブルなどを置くスペースはありませんでした。風呂は海水風呂があり、旅行中一番ほっとできる風呂でした。部屋の風呂は、シャワーを浴びるだけと思った方が良いです。

2013年10月
【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

shinvuiさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

shinvuiさん [40代/男性] 2010年09月20日 23:53:06

ホテルは綺麗なコーラルシーを望むロケーションにあり、奄美や地元の村の文化にこだわった作り・雰囲気にはとても満足でした。スタッフの皆さんもとても親切で、礼儀正しく、好感が持てました。

併設のレストランで出される食事も、B&Bで予約したので全て夕食はアラカルトで注文しましたが、地元の食材と味付けにこだわった料理は味・ボリュームとも満足できる水準でした。併設の売店で買ったドラゴンフルーツを食後のデザートとして切ってほしいとお願いしても、心良く引き受けてくれて、黒糖と一緒に出してくれるなど、サービスも満点です。

裏手にある体験村は、見学するだけでも地元の文化や民俗を垣間見ることが出来て、とても楽しい感じになっています。

残念だったのはお部屋です。新館の2階の313号室で、アメニティは悪くありませんし、お部屋は清潔ですだったのですが、ほとんど海は見えません。また、理由は目の前にある民家です。どうもその民家とホテルの関係が悪いのか、住民が出てきてこちらを向かって睨むので、非常に感じが悪い思いをし、カーテンを閉め切る羽目になりました。2階には2部屋しかなく、どうしてこの部屋を客用に使っているのか理解に苦しみます。3階以上の部屋と同じ料金なのであれば、すごく損した気分になります。私たちは3泊したので、滞在期間は短い方ではないと思いますし、食事も毎回ホテルでやったにもかかわらず、この扱いだというのはちょっと納得がいきません。

もしこういう部屋なのであれば、楽天のサイトに掲載する時にオーシャンビューではないことを明記すべきです。上の階のお部屋が少し高いのであれば、追加料金を払っても上の階が良いという人もたくさんいると思いますし、私たちは少なくともそう感じました。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2010年09月25日 14:18:27

shinvui様

この度は、ばしゃ山村へご宿泊いただき誠に有難うございます。

はじめに、当ホテルでのご滞在中にshinvui様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は別館3階建の1階313号室です。お部屋から見える建物は民家ではなく、2階がゲストルーム、1階は当ホテルが管理している部屋でございます。その日は2階ゲストルームが使用されていませんでしたので、1階に出入りした者(社内、社外は分かりかねますが…)と思われます。shinvui様に向かって“睨んだ”というのはきっと何かの誤解だと信じたいのですが、少なくともそのようなシチュエーションを作ってしまったという立地上の問題点は全く弁解の余地がございません。
そして、ご宿泊料金についてのご意見を頂いた点ですが、1~2階「スタンダードツイン」と3階「スーペリアツイン)とでは料金が異なります。3階のスーペリアツインについては、“眺望の良い部屋“という意味の説明を記載していたつもりですが、その部分がサイト上で上手く伝えきれていなかったようですね。
「スタンダードツイン」という部屋タイプは本館にも有り、同じ料金でも部屋の場所や階層で眺望が異なります。今後は、同一料金内で眺望などに差がある部屋の料金を下げる等の検討を進めていきたいと存じます。「こんなはずじゃなかった!」とならないように、インターネット上での説明をもう一度見直していきます。観光でホテルをご利用になるお客様は、どなただって窓からの景色は楽しみですものね。
一方、お食事や民俗村などについてはご満足していただけたようで何よりです。
今回は大変貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

フロント 加藤より

(追記)
2010/09/26次の施設ページの修正を行い、以前よりも建物の位置関係や部屋のイメージを分かりやすくしました。
『村のご案内』・・・ばしゃ山村MAP(イラストの地図)を追加。
『お部屋』・・・外観・客室の写真を追加・更新。アメニティ類の表示。

奄美リゾート【朝食付プラン】
【スタンダード ツイン】

投稿者さん 2013年04月29日 20:38:58

空港から近く送迎をして頂けたのは大変良かったです。目の前はビーチでのんびりすることが出来ました。なにより素晴らしいと感じたのはレストランの接客。細やかなサービスにはあっぱれでお食事も美味しくて大満足でした。この宿は2食付にするのが1番お得だと思いました。サービスでとても残念だったことは、レストランで美味しかったものを売店で購入して帰宅したら冷凍のものがドロドロに溶けてしまい、梱包の袋の中にも汁がこぼれてしまっていて散々だったこと。売店で伺った時は保冷剤を入れてくれるということで購入しましたが実際は保冷剤は入っていませんでした。スグに問い合わせたところ、もともと保冷剤はサービスにないとのこと。(保冷袋には入れて下さいましたが。)スタッフによって対応が違うのはどうかと思いました。有料で構わないので保冷剤のサービスを導入して頂けると良いと思います。折角のお土産が台無しでした。因みに保冷剤入りできちんと梱包をして頂いた場合、同じ時間でもここまでドロドロに溶けたことはありません。

2013年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年04月30日 17:11:18

この度は、ばしゃ山村をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランの接客、お食事内容等お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、お土産の件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、早急に真空パックに関しての再チェックと
万が一漏れていたとしても、他のお土産に支障の無いような形での包装を検討させて頂きます。
また、保冷剤のほうも今後検討致しまして、お客様が気持ちよくお持ち帰り頂けるよう
最善の努力をしていきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダード ツイン(1~3名)】