奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

ニックネーム805さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ニックネーム805さん [40代/女性] 2020年08月14日 05:57:07

家族旅行で利用しました。立地は抜群です。海は目の前で部屋より一望できました。
    それなりに広いプールもあり、子連れでは最適です。海も穏やかで、海水浴、シュノーケリング、磯遊びと満足です。コンビニも敷地内にあるので、買い出しには困りません。

部屋は、安いだけあり匂う感じはありましたが、ここを拠点に色々な場所に遊びに行くならそんなに嫌な気持ちはないかと思います。

お土産屋さんも充実しています。宿泊者には割引券も用意されてお得感あります。

夕食は、希望していたメニューと違う種類出てきましたが、それも美味しかったので満足です。密が怖いという話をしましたが、個室を用意して下さり安心して食事をとることができました。色々なお心遣いありがとうございました。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月18日 15:29:35

送迎が有ります。食事も美味しいです。
    シュノーケルをするなら、絶好のポイントです。
    珊瑚が宝の山みたいにいっぱい有り、魚もいろんな種類がいっぱいいました。

【お隣にコンビニあります】奄美空港からお車で約10分♪素泊まりプラン
    【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

投稿者さん 2019年07月12日 14:42:35

全体的には満足しています。2年前に主人と宿泊しました。主人が、ものすごく気に入っていました。昨年も来たいと言っていたのですが、夢叶わず亡くなりました。大切な思い出の場所です。できれば食事メニューが、もっとあれば更に良かったです。

投稿者さん 2018年11月26日 09:28:01

レストランでの夜光貝の刺身が美味しかったです。値段も安く良かったです。
    11月に行ったんですが、今度は夏に是非行きたいです。

投稿者さん 2018年08月28日 13:39:43

古い建物でしたが、毎日きれいにお掃除してくださって、気持ちよく過ごすことができました。また5人家族の為お部屋のお風呂だとみんな入り終わるのに時間がかかりますが、大浴場があったので助かりました。子どもたちは、毎日、海にプールにと大忙しでした。ホテル前のビーチでは、ビーチショップの方が海の様子を伝えてくださり、気を付けて泳ぐことができ安心でした。

投稿者さん 2017年06月06日 20:05:57

目の前が海で雰囲気も良く
    リゾート感がある建物ですごくお洒落でした。
    レストランの朝食も美味しかったです!

投稿者さん 2017年05月28日 17:44:57

初めての奄美大島でした。空港からとても近くて10分くらいで着きました。棟が別れているので、フロントがわからなくて探しました^^;空港から行くとわかりずらいです。
    ホテルはビーチからすぐなので、海水浴シーズンだと嬉しい立地だと思います。食事は島の特産品をいただくことが出来て、とても美味しかったです。
    新館は、海との間に家が一軒あるので、海からは少し離れています。次回は本館に泊まってみたいです。

投稿者さん 2017年03月22日 21:08:50

他のコメントにもある通り、古い施設で部屋のバスルームはカビ臭く洗面だけでも使うのにためらいを感じました。一方でソフト面がとてもよく、温かみのあるもてなしを受けました。エステは素晴らしく良かったです。食事も極めて美味でした。

投稿者さん 2017年02月18日 19:50:36

新しい施設ではありませんが、いろいろな離島にふらふらと行く私には十分でした。
    食事・焼酎もおいしかったです。
    浴場では誰にもあわず、ゆっくりつかることができました。
    路線バスの便が意外に多いのにはびっくりしました。

2017年01月
    【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

☆soulさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

☆soulさん [30代/女性] 2016年09月11日 13:44:21

マンションのような別棟のお部屋でした。
    海まですぐで、戻ってシャワーが浴びられるのがよかったです。
    ホテル前の海岸には監視員がいます。
    私たちはシュノーケリングだったので、自己責任でエリア外にいましたが、上る際に声をかけられたので、気にしていただいていたのかなと安心しました。
    洗濯機は一回200円で洗剤は粉が置いてあって自由に使えます。
    大浴場は、17~23時で、時間がなくて入れませんでした。
    近くにレストランやパン屋さんがありました。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

クマザサ9510さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

クマザサ9510さん [50代/女性] 2015年09月07日 00:21:19

3度目の利用ですが、海が綺麗で海岸のテラスに座っていると癒されます。夏の利用は初めてですが、家族連れが多く驚きました。もう少しリーズナブルな価格になると助かります。

投稿者さん 2015年06月10日 14:52:06

砂浜がすぐ隣にあるのですぐ海で遊べます。
    食事もとても美味しいです。

2015年05月
    【体の芯からあったまれ】海水蒸し料理と鶏飯付き2食プラン

投稿者さん 2015年06月08日 17:42:57

離島のホテルとしては、家族ずれには悪くないです。

場所やスタッフの方の対応なども素晴らしく、不満はないのですが、食事が価格の割には・・・といったところです。(雰囲気は悪くないです。)

奄美の2、3泊目を、こちらのホテルにしたのですが、近くに食事をするところも少なく、初日は奄美の食材、二日目はステーキでしたが、別料金で頼んだ伊勢海老が8000円!はビックリでしたが美味しかったです。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月02日 20:45:25

フロントの方がとても親切で、近くの送迎に対応してくださり有り難かったです。

お風呂は海水と普通のお風呂があります。普通の方は私には熱すぎて入れませんでした。
    朝食バイキングはほぼ内容が変わらないので3日連続で食べると少し飽きてしまいます。

お部屋はすぐそばがビーチなので波音も聞こえ、毎朝散歩をしてのびのび過ごせました。
    近くに飲食店がないのでレンタカーがないと不便かもしれないですが、空港送迎をしていただけるのでホテルでのんびり過ごされる方や運転をされない方には良いかもしれません。
    また泊まりたいと思えるホテルです。

2015年04月
    【スタンダード ツイン(1~3名)】

えこちゃん0265さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

えこちゃん0265さん [50代/女性] 2015年01月22日 00:34:47

1月6日から2泊3日でお世話になりました。一人旅で初めての奄美大島でした。どう過ごすか具体的に決めずに静かにきれいな海を見て癒されたいと思い、1、部屋から海が見える。2、大浴場がある。3、空港送迎がある。4、食事施設・観光施設がある。という理由でこちらのホテルを選びました。島の移動はバスかレンタカーになるのでバス停留所がホテル前にあるのは良かったです。奄美大島が調べれば調べるほど魅力的なところで結局可能な限り観光で動き回りました。ホテルのレストランは海が見えて気持ち良く朝食後はビーチを散策しました。最終日は隣接の施設でお菓子作り体験を申し込んだら宿泊者割引がありました。
    予約時に空港送迎をお願いしていましたが、到着後に奄美パークを見学してからホテルに入ろうと送迎を断る電話を入れたところ、予定通り送迎して荷物をホテルに運び私を奄美パークで降ろす対応を取ってくださいました。また帰りの送迎も前日に飛行機遅延の連絡があり時間をずらして送って頂きました。運転に自信がない私は空港送迎とバス移動で過ごすことができました。
    あいにく天気に恵まれず雨や寒波で亜熱帯にしては寒くホカロンまで使用しました。部屋にもトイレと離れた浴室がありそちらも利用しましたが、冷えた体は大浴場の海水風呂にゆっくりつかり温まりました。晴れるとホテルのビーチの海の色がとてもきれいなのですが、今回はその時間がとても少なかったので評価が4になりました。海が見えるレストランだけの利用でも癒されると思います。メニューも山羊汁、鶏飯など郷土色があります。バニラエアで成田から安く行けるようになった奄美大島、季節を変えて亜熱帯の植物・動物を見に行きたいと思いました。

2015年01月

投稿者さん 2014年06月24日 15:52:06

初めての奄美大島で利用させて頂きました。
    本当に目の前が綺麗な海で、立地は完璧です。魚もたくさん泳いでいます。
    また、料理もとても美味しく楽しめました。朝食も美味しい料理がたくさん並んでいて、しっかりお腹いっぱいにしてから海で遊べました。夕食は現地でお願いしました。特に外でのBBQは砂浜の上にあるテラスで雰囲気たっぷりで楽しめました。
    料理で特にお勧めなのは、夜光貝と鶏肉です。夜光貝は初めて食べましたが、鮑に近い味わい、食感で、御造りもバターソテーもどちらも素晴らしい味とボリュームでした。

海で遊んで、プールで遊んで、夜は飲んで疲れて寝てしまう、とても楽しい家族旅行の思い出が出来て嬉しいです。是非また利用しようと思います。

2014年06月
    【スタンダード ツイン(1~3名)】

クマザサ9510さん [50代/女性] 2014年04月10日 12:19:02

この度はお世話になりました。漁港で刺身や魚を購入、レストランでの夕食に素敵に盛り付けてサービスして下さり感謝しております。おかげで素敵な思い出ができました。
     また、海岸での結婚式も見学でき、なかなか良いお式と思い、孫の結婚式の参考にしたいと思います。

2014年04月
    【スタンダード ツイン(1~3名)】

ST256さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ST256さん [30代/男性] 2013年10月17日 22:34:25

空港から近く、海もすぐ。残念ながら台風のため海をゆっくり楽しむことはできませんでした。難点は部屋で、家族連れにはやや狭い。ベッドを3台置くと、テーブルなどを置くスペースはありませんでした。風呂は海水風呂があり、旅行中一番ほっとできる風呂でした。部屋の風呂は、シャワーを浴びるだけと思った方が良いです。

2013年10月
    【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

すなふきんるーさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

すなふきんるーさん [40代/男性] 2013年09月18日 00:57:10

2回目の利用です。以前とは違い、新しくできた?別館を利用しました。
     マンションのような作りで、どうかなと思いましたが、部屋自体はいい環境で、オーシャンビューでした。

2013年09月
    【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

ccb24230さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ccb24230さん [40代/男性] 2013年06月14日 03:24:59

奄美大島1泊2日の弾丸旅行だったので空港近くのホテルでこちらに決めました。部屋、設備自体は南国の宿と言ったところでしょうか、高級感は無いですが素敵なホテルでした。大浴場が有るのでお風呂でゆっくりできました。ビーチのすぐそばなのでマリンスポーツ等で夏は凄く楽しめそうです。食事は伊勢海老の鍋を食べましたが、凄く美味しかったです。最後のシメのおじやは最高です。別腹で頂きました。スタッフも親切で1泊でしたが楽しめました。

2013年04月
    奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年06月16日 10:08:17

おはようございます
    投稿ありがとうございます。
    満喫して頂けて私共もとても嬉しいです
    夕食メニューの鍋は一押しメニューです!
    出汁がおいしくゆずを入れるともっと美味しい
    ほめすぎですね(笑)
    また、是非夏の奄美へ遊びにいらして下さいませ
    スタッフ一同お待ち申し上げております
      ありがとういございます
                フロント 長谷場