奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月02日 07:38:08

2泊しました。海の目の前の2階の角部屋、素晴らしくて良いホテルでした。
    海水風呂はお肌の調子が良くなったし、目の前のマリンヴィレッジでシュノーケルをお願いしましたがみんな優しくて楽しめ、ホテルのレストランもとても美味しかったです。
    子ども達も大喜びだったのでまた来たいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お隣にコンビニあり】奄美空港からお車で約10分♪素泊まりプラン
    【スタンダード ツイン(1~3名)】

sasha4712さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

sasha4712さん [50代/男性] 2020年09月20日 19:44:35

部屋から海まですぐ、ご飯も美味しいです。大浴場が朝入れないので残念てす。宿泊期間中ホテル内で事足ります。

投稿者さん 2019年05月27日 10:37:11

10年ぶりに、宿泊させていただきました。
    ビーチサイドで、あの環境を維持されて
    いることに、驚きました。
    ぜひ、またお尋ねします。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【奄美の食材をふんだんに!!】和食コース付き2食プラン
    【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

ゆふ1号さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2019年03月27日 23:49:02

前の月に石垣島のリゾートホテルに泊まり
    高額な割に不満がありましたがここは
    価格の割に結構満足できました。
    夕食も食べ切れない程出ると言うよりは
    ちょうどいい感じです。
    すぐ近くにコンビニも有り欲しいビールも手に入れられ良かったです。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

あずき77さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

あずき77さん [50代/男性] 2018年12月18日 09:55:46

ご一緒した友人の意見の代弁です。
    とても 喜んで頂けました。
    お世話に成って良かったです。

食事に付いて、郷土料理のコース お願いしました  満足しましたが、次回は 色々なもの頂きたいので、一泊は コースで 二泊目は、メニューから と 話されてました。

つまり、再度 お世話に成りたいとの事でした(笑)

【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

あずき77さん [50代/男性] 2018年12月18日 09:47:18

家内と友人家族と お世話に」成りました。
    書き込みには、古い 掃除 云々 厳しい意見も拝見致しましたが、ロケーション スタッフさん の対応 全てに満足でした。

多分 リピーターに成らせて頂きます。

楽しい奄美の思い出 ありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月16日 23:58:39

空港から車で10分ぐらい、アクセスはわかりやすかったです。
    お部屋は清潔で過ごしやすかったです。
    プライベートビーチは、シーズンオフの為か朝の散歩に貸し切り状態で贅沢な時間を過ごせました。
    また利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2018年02月09日 18:48:45

子供と二人旅で利用しました。決して新しい建物では在りませんが、とても快適に過ごすことができました。子供も大変喜んでおり、毎年奄美に足を運ぶので、また利用したいと思います。食事もよかったです。

投稿者さん 2017年12月26日 23:20:59

ホテルの前は白いビーチが続いており、ビーチ沿いのテラス席でビール片手に夕焼けを眺めたりと贅沢な時間を過ごせました。部屋にはビーチに出やすいようにサンダルが備え付けられてるのがとても好印象です。
    朝ごはんが和食のみだったのが残念でした。トーストやシリアル、季節のカットフルーツなど、朝食のチョイスがあるとなお最高でした。今度は夏に泊まりにきたいです。

投稿者さん 2017年02月18日 09:04:41

海沿いで最高の立地。また来ます。

2017年02月
    【おいしいダシが決め手!!】人気の鍋付き2食プラン

投稿者さん 2016年07月16日 11:58:24

6歳の息子を連れて行きましたが、海やプールで終始、大はしゃぎでした。
    部屋から裸足でビーチに行けるのはやっぱり最高です。
    スッタフの応対も温かく、また利用したいと思いました。

2016年07月

投稿者さん 2015年11月22日 01:06:28

この度は不登校になった息子の心の癒しを目的に奄美大島を訪問いたしました。
    都会の喧騒を忘れ、南国に来た事を実感する為の第一日目としてのホテルは“ばしゃ山村”しかない!と思いました。
    実際その通りで、先ずは、空港に名前入りのプラカードを掲げて出迎えていただき感動!ホテルに着いて隅々まで南国ムード一色に感動!ビーチのロケーションに感動!でした!
    お部屋もとても広くて、清潔でした。
    食事はお鍋コースを選択、伊勢海老も入っており、とても美味しくて、スタッフの方々もとても良く、幸せな時間を過ごせました。
    バーベキューコースはビーチコテージでこちらもすごく良さそうでした。
    朝食も和洋バイキングですが、品数も中身もよかったです。
    また海隣接で、レストランからの眺めも最高でした。
    次に訪れる機会がありましたらまた必ず利用したいホテルです!

2015年11月
    【おいしいダシが決め手!!】人気の鍋付き2食プラン

投稿者さん 2015年09月05日 08:53:09

家族4人(大人2名、子供2名)で一泊利用しましたが、快適でした。とても満足しています。

予約確認、変更の際の電話対応、チェックイン時の対応等も丁寧でした。
    スイミングプール、ビーチ、大浴場に子供が大喜びで、良い夏休みの思い出が作れました。

お部屋は、フロントやレストラン等とは別棟のアパートの様な作りの建物にありました。部屋、ベッドは清掃が行き届いており、ゆっくり休めましたよ。部屋付きのお風呂は小さいですが、大浴場でのびのび入れます(^^) 建物のエレベーターのマットがちょっと臭っていたのが気になりましたが・・・まぁ、ゲストが濡れた足元で乗ったりするからしょうがないのかな?

夕食はレストランを予約して行ったのですが、席に案内して頂くと、テーブルの上にはウェルカム・メッセージの書いてあるゴムの木?の大きな葉っぱがありました。とてもホスピタリティに溢れるお宿だなと嬉しくなりました。食事は夕食、朝食とてもおいしかったです。

チェックアウトの朝、子供とラジオ体操とお散歩に参加しました。とても清々しい気持ちになりました。

フロント、レストラン、清掃、海の家のスタッフの皆さん、とても丁寧で優しく、安心して過ごす事が出来ました。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

wataru202002さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

wataru202002さん [30代/男性] 2015年06月12日 11:46:36

親子二名での旅行でした。

急なお部屋の変更(本館→新館)も快くご対応頂き、
    大変感謝しております。

海も近く、リゾート感満載の楽しい滞在となりました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月10日 08:18:27

先日お世話になった者です。初めて奄美空港に降り立ったんですが南国の雰囲気でホテルに着くと昔セブに行ったときの感じでとても良かったです。
    室内も良く手入れが行き届いており、また行きたいです。

2015年05月
    【スタンダード ツイン(1~3名)】

tanetoriさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2015年05月07日 06:32:41

リゾートホテルは泊まり慣れていないので他との比較はできませんが、やはりサービスの質が高く全般的に満足しています。スタッフの対応がとてもよかった。空港に到着してから連絡したのですが、すぐに迎えに来てくれました。受付の対応もよかった。
    空港に近い立地も便利ですね。大浴場があるのもよかった。
    強いて言えば、ネット環境をもっと快適なものにしていただきたい。
    また利用すると思います

2015年05月

投稿者さん 2015年04月10日 23:37:40

海好きには最高のホテルでした。
    きれいなビーチが目の前で、お部屋からもレストランからもきれいな海を堪能できます。
    お部屋が清潔なのはもちろん、ビーチもゴミ拾いされていました。食事も2泊目以降の夕食メニューを選べますし、welcome感がいっぱいです。あいにくの天気でしたが、満足できました。ひとりでも、家族連れでも、カップルでも良い感じでしたよ。

2015年04月
    【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

猫山飯店さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

猫山飯店さん [40代/男性] 2015年01月12日 08:35:46

初めての奄美、こちらのホテルを利用することで何倍も素晴らしい旅になりました。

美しい自然の景色、温かいもてなし。おいしい食事(とお酒)お部屋も快適で
    すっかり寛ぐことが出来、朝までぐっすり眠れて良かったデス。

あくまで自由参加ですが、7時から始まるラジオ体操とお散歩も良かったなあ。
    お散歩ではホテルの方が奄美の植物や生き物、歴史等々、、楽しい話を聞く事が
    出来るのでこれからお泊まりになる方はちょっと早起きをして参加されることを
    お薦めします。

散歩から戻ったら朝ご飯。場キングスタイルで好きな料理をお洒落な海辺のテラスで
    頂くことができます。寄せては返る波を眺めながら頂く朝食はとても美味しかったですよ。

お風呂もなかなか良かった!

次もまた奄美に行ったらスタッフの方の心遣いホスピタリティも素晴らしい
    こちらのホテルを利用したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月07日 15:31:30

フロントの方をはじめ優しい雰囲気の方ばかりで心からくつろげました。
    オフシーズンでも設備のどこもかしこもお掃除が行き届いていて感心しました。
    ぜひまた利用したいと思いました。

2014年11月
    【スタンダード ツイン(1~3名)】

es30-kaoruさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2014年06月24日 21:56:31

2泊3日で利用しました。1泊2食10800円と、沖縄のリゾートでは考えられない安さなのですが、夕食はボリューム満点で、とても美味しいです。今回は奄美の和食と、伊勢エビ鍋のコースを頼みましたが、夕食が6種類の中から選べるのが、うれしかったです。昼食もホテルのレストランで食べましたが、油ソーメンも奄美のクロマグロ丼も、おいしくいただきました。
    周りには何もないですが、リゾートでゆっくり過ごして美味しいものを食べたい人には、沖縄の恩納村よりもおすすめですね。私もぜひリピートしたいです。

2014年06月