奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

えこちゃん0265さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

えこちゃん0265さん [50代/女性] 2015年01月22日 00:34:47

1月6日から2泊3日でお世話になりました。一人旅で初めての奄美大島でした。どう過ごすか具体的に決めずに静かにきれいな海を見て癒されたいと思い、1、部屋から海が見える。2、大浴場がある。3、空港送迎がある。4、食事施設・観光施設がある。という理由でこちらのホテルを選びました。島の移動はバスかレンタカーになるのでバス停留所がホテル前にあるのは良かったです。奄美大島が調べれば調べるほど魅力的なところで結局可能な限り観光で動き回りました。ホテルのレストランは海が見えて気持ち良く朝食後はビーチを散策しました。最終日は隣接の施設でお菓子作り体験を申し込んだら宿泊者割引がありました。
予約時に空港送迎をお願いしていましたが、到着後に奄美パークを見学してからホテルに入ろうと送迎を断る電話を入れたところ、予定通り送迎して荷物をホテルに運び私を奄美パークで降ろす対応を取ってくださいました。また帰りの送迎も前日に飛行機遅延の連絡があり時間をずらして送って頂きました。運転に自信がない私は空港送迎とバス移動で過ごすことができました。
あいにく天気に恵まれず雨や寒波で亜熱帯にしては寒くホカロンまで使用しました。部屋にもトイレと離れた浴室がありそちらも利用しましたが、冷えた体は大浴場の海水風呂にゆっくりつかり温まりました。晴れるとホテルのビーチの海の色がとてもきれいなのですが、今回はその時間がとても少なかったので評価が4になりました。海が見えるレストランだけの利用でも癒されると思います。メニューも山羊汁、鶏飯など郷土色があります。バニラエアで成田から安く行けるようになった奄美大島、季節を変えて亜熱帯の植物・動物を見に行きたいと思いました。

2015年01月
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

猫山飯店さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

猫山飯店さん [40代/男性] 2015年01月12日 08:35:46

初めての奄美、こちらのホテルを利用することで何倍も素晴らしい旅になりました。

美しい自然の景色、温かいもてなし。おいしい食事(とお酒)お部屋も快適で
すっかり寛ぐことが出来、朝までぐっすり眠れて良かったデス。

あくまで自由参加ですが、7時から始まるラジオ体操とお散歩も良かったなあ。
お散歩ではホテルの方が奄美の植物や生き物、歴史等々、、楽しい話を聞く事が
出来るのでこれからお泊まりになる方はちょっと早起きをして参加されることを
お薦めします。

散歩から戻ったら朝ご飯。場キングスタイルで好きな料理をお洒落な海辺のテラスで
頂くことができます。寄せては返る波を眺めながら頂く朝食はとても美味しかったですよ。

お風呂もなかなか良かった!

次もまた奄美に行ったらスタッフの方の心遣いホスピタリティも素晴らしい
こちらのホテルを利用したいと思います。

2015年01月
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2014年11月07日 15:31:30

フロントの方をはじめ優しい雰囲気の方ばかりで心からくつろげました。
オフシーズンでも設備のどこもかしこもお掃除が行き届いていて感心しました。
ぜひまた利用したいと思いました。

2014年11月
【スタンダード ツイン(1~3名)】

es30-kaoruさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2014年06月24日 21:56:31

2泊3日で利用しました。1泊2食10800円と、沖縄のリゾートでは考えられない安さなのですが、夕食はボリューム満点で、とても美味しいです。今回は奄美の和食と、伊勢エビ鍋のコースを頼みましたが、夕食が6種類の中から選べるのが、うれしかったです。昼食もホテルのレストランで食べましたが、油ソーメンも奄美のクロマグロ丼も、おいしくいただきました。
周りには何もないですが、リゾートでゆっくり過ごして美味しいものを食べたい人には、沖縄の恩納村よりもおすすめですね。私もぜひリピートしたいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月24日 15:52:06

初めての奄美大島で利用させて頂きました。
本当に目の前が綺麗な海で、立地は完璧です。魚もたくさん泳いでいます。
また、料理もとても美味しく楽しめました。朝食も美味しい料理がたくさん並んでいて、しっかりお腹いっぱいにしてから海で遊べました。夕食は現地でお願いしました。特に外でのBBQは砂浜の上にあるテラスで雰囲気たっぷりで楽しめました。
料理で特にお勧めなのは、夜光貝と鶏肉です。夜光貝は初めて食べましたが、鮑に近い味わい、食感で、御造りもバターソテーもどちらも素晴らしい味とボリュームでした。

海で遊んで、プールで遊んで、夜は飲んで疲れて寝てしまう、とても楽しい家族旅行の思い出が出来て嬉しいです。是非また利用しようと思います。

2014年06月
【スタンダード ツイン(1~3名)】

クマザサ9510さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

クマザサ9510さん [50代/女性] 2014年04月10日 12:19:02

この度はお世話になりました。漁港で刺身や魚を購入、レストランでの夕食に素敵に盛り付けてサービスして下さり感謝しております。おかげで素敵な思い出ができました。
 また、海岸での結婚式も見学でき、なかなか良いお式と思い、孫の結婚式の参考にしたいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年06月27日 21:32:59

毎年こちらのホテルに宿泊しています。空港から近くどこに行くにも本当に便利です。
スタッフは親切な方が多く何かお願いしても必ず対応してくれます。あまりの親切さに、逆に宿泊客のマナーの悪さが目立つくらいです。
また朝食もたくさんの種類のバイキングで島の料理も食べることができます。
絶対にお勧めできるホテルです。

2013年06月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年06月29日 11:06:39

こんにちは
いつもご利用頂きありがとうございます
こんなに誉めて頂いて恐縮です。
これからもお客様に来て良かった、また来たいと
思われるようにスタッフ一同頑張りたいと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げております
 ありがとうございます    フロント長谷場

【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

ccb24230さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ccb24230さん [40代/男性] 2013年06月14日 03:24:59

奄美大島1泊2日の弾丸旅行だったので空港近くのホテルでこちらに決めました。部屋、設備自体は南国の宿と言ったところでしょうか、高級感は無いですが素敵なホテルでした。大浴場が有るのでお風呂でゆっくりできました。ビーチのすぐそばなのでマリンスポーツ等で夏は凄く楽しめそうです。食事は伊勢海老の鍋を食べましたが、凄く美味しかったです。最後のシメのおじやは最高です。別腹で頂きました。スタッフも親切で1泊でしたが楽しめました。

2013年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年06月16日 10:08:17

投稿ありがとうございます。
満喫して頂けて私共もとても嬉しいです
夕食メニューの鍋は一押しメニューです!
出汁がおいしくゆずを入れるともっと美味しい
ほめすぎですね(笑)
また、是非夏の奄美へ遊びにいらして下さいませ
スタッフ一同お待ち申し上げております
  ありがとういございます

投稿者さん 2013年05月17日 19:53:15

素晴らしいロケーション・おもてなしの心あふれるサービス・美味しい食事等満足しました。空港への送迎サービスも感謝です。
ただ一つ残念だったのは、水回りのタイルの目地に黒いカビがかなり残っていた事です。
これが無ければ満点です。是非対応をお願いします。

2013年05月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年05月18日 14:18:38

この度は、ばしゃ山村をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロケーション、サービス等、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、お部屋の水回りの件、ご指摘ありがとうございます。
こちらのほうも清掃係と密に話し合い、お客様に不快を与えない様な清掃のあり方を模索し対応していきたいと思います。

また、奄美へのご予定の際にはご利用お待ちしております。

フロント担当 藤田

投稿者さん 2013年04月29日 20:38:58

空港から近く送迎をして頂けたのは大変良かったです。目の前はビーチでのんびりすることが出来ました。なにより素晴らしいと感じたのはレストランの接客。細やかなサービスにはあっぱれでお食事も美味しくて大満足でした。この宿は2食付にするのが1番お得だと思いました。サービスでとても残念だったことは、レストランで美味しかったものを売店で購入して帰宅したら冷凍のものがドロドロに溶けてしまい、梱包の袋の中にも汁がこぼれてしまっていて散々だったこと。売店で伺った時は保冷剤を入れてくれるということで購入しましたが実際は保冷剤は入っていませんでした。スグに問い合わせたところ、もともと保冷剤はサービスにないとのこと。(保冷袋には入れて下さいましたが。)スタッフによって対応が違うのはどうかと思いました。有料で構わないので保冷剤のサービスを導入して頂けると良いと思います。折角のお土産が台無しでした。因みに保冷剤入りできちんと梱包をして頂いた場合、同じ時間でもここまでドロドロに溶けたことはありません。

2013年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年04月30日 17:11:18

この度は、ばしゃ山村をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランの接客、お食事内容等お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、お土産の件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、早急に真空パックに関しての再チェックと
万が一漏れていたとしても、他のお土産に支障の無いような形での包装を検討させて頂きます。
また、保冷剤のほうも今後検討致しまして、お客様が気持ちよくお持ち帰り頂けるよう
最善の努力をしていきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月11日 11:46:24

のんびりゆっくりのリゾート気分を心から満喫させて頂きました。
コテージで青い海を眺めながら飲むビールは最高!!
海水風呂は温度が絶妙で、とても気持ち良かったです。
(一晩に二度も利用させて頂きました)
従業員の方のホスピタリティにもほっこりさせて頂きました。
ドアのアクシデントが起こった際はぜひイラストを御活用下さいませ(笑)。

また必ず利用させて頂きます。
どうもありがとうございました!

2013年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年04月12日 10:25:40

投稿ありがとうございます。
奄美旅行が満喫できて私達もとても嬉しいです
それと・・・あのイラストはしっかりファイルさせて頂きました(笑)
絵の上手さにびっくりでした!
次は是非、海水浴などはいかがでしょうか
またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年04月12日 17:26:48

別館を利用させて頂きました。エメラルドグリーンの海が目の前に開けている、素晴らしい眺めのお部屋でした。波の音を聞きながら眠り、朝目覚めると、ベッドに横たわりながら、青い空と海を眺められ、部屋にいるだけで、気持ちのよいゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
部屋の掃除も行き届いていて、清潔感がありました。お風呂は、部屋のものを利用しましたが、清潔で気持ちよく利用出来ました。
スタッフの方々も皆さん親切で、感じがよかったです。奄美を訪れた際には、また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年04月13日 09:49:43

おはようございます
早速の投稿 そしてたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれれるよう努力したいと思います。
また是非、遊びにいらして下さいね

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

kanjuroさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

kanjuroさん [60代/男性] 2012年03月09日 16:25:22

立地、部屋、食事、サービス等、全て満足できるものでした。
天候があまりよくなかった為に、せっかくの素晴らしい海浜の景色を堪能出来なかったのが残念ですが、ゆったりした島時間を過ごす事ができました。
又、泊まりたいと思います。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年03月12日 09:21:29

おはようございます。
投稿ありがとうございます返事が遅くなり申し訳ございません
年が明けてからお日様を見るのは数える程度でほんとにあいにくの天気でしたね。
今度は是非夏の奄美を満喫しにいらして下さいね

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

旅行大好き777さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

旅行大好き777さん [40代/男性] 2012年01月09日 21:37:54

1月7日に宿泊しました。伊勢海老鍋がとても美味しかったです。レストランの方、ホテルの方がとても親切でした。オフシーズンでしたが
ゆっくり楽しくすごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年01月10日 10:54:59

投稿ありがとうございます。
気に入って頂けて嬉しいです。天気が良ければもっとよかったのですが・・・
夏の奄美も最高ですよ! また是非遊びにいらして下さいね

【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

サイダー九州さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

サイダー九州さん [30代/男性] 2011年12月27日 20:40:35

温泉もついており、リゾートを満喫できた。

料理もおいしく、鶏飯や伊勢海老など大変おいしくいただきました。

目の前の海も相当きれいでしたので、

今度は夏に来たいと思います!

2011年12月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年12月28日 14:32:40

投稿ありがとうございます。
気に入って頂けて大変嬉しく思います
夏の奄美は最高ですよ!
また是非遊びにいらしてくださいね

フロント長谷場

最安値【秋・冬特割】朝食付きプラン
【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

youkkyouさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

youkkyouさん [30代/男性] 2011年10月11日 22:52:24

家族で宿泊させていただきました。

小さな子供かいたため、別館を利用させてもらいました。
他の方の口コミ通りかなり満足度の高いホテルでした。

料理は美味しいし、ロケーションは最高、部屋も綺麗と言うことなしです。

かなりCP高いです。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年10月12日 15:40:34

投稿ありがとうございます。
別館はリゾートのふいんきがないので少し案内しにくいのですが喜んで頂けてほんとに嬉しいです
これからもお客様に満足してもらえるようスタッフ一同頑張りたいと思います
また、是非遊びにいらして下さいね

【スタンダード ツイン(1~3名)】

スリーパーメイクさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

スリーパーメイクさん [30代/男性] 2011年07月30日 16:06:43

先日家族5人が2泊お世話になりました。他のホテルと迷った挙句の2連泊でしたが、結果こちらを選んで正解だったと思います。ツインの予定でしたが、案内されたのはトリプルの大きなお部屋でプライベートビーチはもちろんプールで子供たちも大満足でした。夕食はこちらのレストランでいただきましたが、海鮮うに丼や油そうめんは絶品でした!子供が食べていたパスタもおいしかったです。当初沖縄へ行く予定がチケットが取れず奄美大島になったのですが、あきらめていたうに丼が食べられてよかったです。8ヶ月の乳児もいましたが、ほぼ問題なく過ごせました。できればお願いしたい点があるとすれば、トイレのカーテン設置(直射日光がすごかったため)とお風呂場のベビーベット設置でしょうか。その他は満足です。施設自体は古いようですが、清潔感があり過ごしやすかったです。キャラクターのケンムンくんがかわいくていいですね。体験施設など回る時間がなかったので、また、是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年09月19日 12:57:31

お子様が3名いらっしゃったので、出来るだけ大きな部屋が良いのではと思い、ご用意させて頂きましたが、満足頂けたとの事、嬉しく思います。
御夕食のほうも、お褒めのお言葉を頂き、ホール、調理場のスタッフ一同も喜んでおります。
出来るだけ、旬の食材を提供頂けるようにこれからも頑張りたいと思います。
また、お部屋のトイレのカーテンですが、確かに夏場はまぶしいかも知れませんね。
ぜひ参考にさせて頂いて、検討致したいと思います。最後に、キャラクターの「ケンムン」を気に入って下さり、ありがとうございます。
山の上にある民俗村では、「ケンムン神社」や陶芸でケンムンなども作成しております。
次回、御入村の際にはケンムンくんに会いに来て下さいね。

またスタッフ一同、お帰りになる日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月26日 21:58:05

6月22、23日連泊しました。宿は空港から近く、ビーチに面したとても良いロケーションです。それにスタッフの方々のサービスもてきぱきと気持ちの良いものでした。
部屋も清潔でゆっくりくつろげました。ただユニットバスが狭いことが残念ですが、そのかわり大浴場が使えますので滞在には問題ありませんでした。
食事も土地の食材を使ったものが多く、大変美味しく戴けました。

2011年06月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年09月16日 17:21:33

この度は、ばしゃ山村をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ロケーション、サービス等のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ただ、おっしゃる通り、お部屋の風呂場が狭いのがこちらも残念に思っております。
もともとユニットバスでの設計の為、手の加えようがありませんでした。
その代わりにという事で大浴場をご宿泊のお客様にはご利用頂いております。
また、東館のお風呂に関しては、ちゃんと脱衣所も設置してご利用頂けるように致しましたので、
今度、ご利用される時はぜひ、東館のほうもご利用頂ければと思います。

また、ばしゃ山村にお帰りになる日を御待ちしております。

投稿者さん 2011年02月08日 11:28:03

三回目の宿泊でしたが、いつ行ってものんびりできる宿です。
今回は日本一早いと云われる桜を見に『桜マラソン』に出場しましたが、会場に近く、送迎バスも停まってくれたので助かりました。
ビーチでは夕陽を独り占め。大きなホテルと違い静かな所がお気に入りです。
料理も美味しいし、スタッフもフレンドリーで適度に放っておいてくれるところが旅人には嬉しいです。
また、いつも一人旅の私ですが、結構泊めてくれない宿も多いなかで予約が取れるのもありがたい。ここに来ると外国のリゾートに来た気分になります。
また行きます!

2011年02月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年02月13日 20:02:43

この度は、ばしゃ山村をご利用頂き、誠にありがとうございます。3度目のご利用との事、ありがとうございます。今回は桜マラソンにご出場されたとの事ですが、大会当日も天気が良く気持ちよく走れたのではないかと思います。
 また、立地、お食事などもお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
サービスに関してもまだまだかとは思いますが、1人でも多くの方に喜んでもらえるように頑張っていきたいと思います。
また、お帰りになる日をスタッフ一同お待ちしております。

ばしゃ山村 フロント 藤田

【冬得春得】贅沢伊勢海老コース★夕食デラックスプラン
【眺望抜群♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

プリン0219さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

プリン0219さん [20代/女性] 2011年01月24日 14:14:27

日々の疲れを取りに奄美へ一人旅をしました。透き通る海と星空を見ることができ、とても感動しました。部屋は別館で、内側の鍵が引っ掛けるタイプのもの(上手く説明できません)1つしかないのが少し不安でした。オートロックですが、別館は本館と離れていて扉の向こうは完全なる外なので。それ以外は大変満足でした。スタッフの皆様は優しくて、一人旅の私に気遣ってくださいました。また利用します。ありがとうございました。

【直前割】【冬得】★特別プライス★
スタンダード ツイン(1~3名)

2011年01月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年01月25日 18:42:26

ご投稿有難うございます。
奄美での旅はゆっくり過ごせましたでしょうか。
青い海と白い砂浜、夜になると都会では見られないほどの満天の星空が疲れを癒してくれます。
少しでも奄美の旅がお客様の心を癒すお手伝いが
出来たでしょうか。
別館の鍵の事ですが、お客様の声を受け止め検討してまいりたいと思います。
また都会の疲れをとりにいらして頂ければ幸に
思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 富澤

【直前割】【冬得】★特別プライス★