奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月12日 14:42:35

全体的には満足しています。2年前に主人と宿泊しました。主人が、ものすごく気に入っていました。昨年も来たいと言っていたのですが、夢叶わず亡くなりました。大切な思い出の場所です。できれば食事メニューが、もっとあれば更に良かったです。

【スタンダード ツイン(1~3名)】

えこちゃん0265さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

えこちゃん0265さん [50代/女性] 2015年01月22日 00:34:47

1月6日から2泊3日でお世話になりました。一人旅で初めての奄美大島でした。どう過ごすか具体的に決めずに静かにきれいな海を見て癒されたいと思い、1、部屋から海が見える。2、大浴場がある。3、空港送迎がある。4、食事施設・観光施設がある。という理由でこちらのホテルを選びました。島の移動はバスかレンタカーになるのでバス停留所がホテル前にあるのは良かったです。奄美大島が調べれば調べるほど魅力的なところで結局可能な限り観光で動き回りました。ホテルのレストランは海が見えて気持ち良く朝食後はビーチを散策しました。最終日は隣接の施設でお菓子作り体験を申し込んだら宿泊者割引がありました。
予約時に空港送迎をお願いしていましたが、到着後に奄美パークを見学してからホテルに入ろうと送迎を断る電話を入れたところ、予定通り送迎して荷物をホテルに運び私を奄美パークで降ろす対応を取ってくださいました。また帰りの送迎も前日に飛行機遅延の連絡があり時間をずらして送って頂きました。運転に自信がない私は空港送迎とバス移動で過ごすことができました。
あいにく天気に恵まれず雨や寒波で亜熱帯にしては寒くホカロンまで使用しました。部屋にもトイレと離れた浴室がありそちらも利用しましたが、冷えた体は大浴場の海水風呂にゆっくりつかり温まりました。晴れるとホテルのビーチの海の色がとてもきれいなのですが、今回はその時間がとても少なかったので評価が4になりました。海が見えるレストランだけの利用でも癒されると思います。メニューも山羊汁、鶏飯など郷土色があります。バニラエアで成田から安く行けるようになった奄美大島、季節を変えて亜熱帯の植物・動物を見に行きたいと思いました。

2015年01月

投稿者さん 2013年04月11日 11:46:24

のんびりゆっくりのリゾート気分を心から満喫させて頂きました。
コテージで青い海を眺めながら飲むビールは最高!!
海水風呂は温度が絶妙で、とても気持ち良かったです。
(一晩に二度も利用させて頂きました)
従業員の方のホスピタリティにもほっこりさせて頂きました。
ドアのアクシデントが起こった際はぜひイラストを御活用下さいませ(笑)。

また必ず利用させて頂きます。
どうもありがとうございました!

2013年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年04月12日 10:25:40

おはようございます
投稿ありがとうございます。
奄美旅行が満喫できて私達もとても嬉しいです
それと・・・あのイラストはしっかりファイルさせて頂きました(笑)
絵の上手さにびっくりでした!
次は是非、海水浴などはいかがでしょうか
またのお越しをお待ち申し上げております

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

さっぽろのこうちゃんさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

さっぽろのこうちゃんさん [50代/男性] 2010年05月31日 13:37:11

クエ鍋と鶏飯おいしかったです。ありがとうございました。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2010年05月31日 15:19:03

さっぽろのこうちゃん様

こんにちは
いつもご利用頂きありがとうございます。
満足して頂いてとても嬉しいです
鍋料理は、宿泊メニューでも年間通して出している自慢の鍋です
他にも和食、洋食、バーベキュー、などもございますので一度召し上がって見てくださいね
これからも、お客様に喜ばれるようにスタッフ一同頑張りたいと思います

【出汁と素材に自信あり!】選べる自慢の海鮮鍋
【スーペリア ツイン【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2023年08月23日 13:47:07

7月上旬に素泊まりで2泊。夕食は2日とも館内のレストランを利用予定だったが、1日目は貸し切りで一般の宿泊客でも利用できなかった。近くに飲食店もないのでコンビニでなんとか済ませたが、せめて宿泊している客が利用できるようにならないだろうか? 事前にその連絡が来ていれば食べるものを持参できるのだが、当日はコンビニも品薄で食糧調達に非常に困った。

投稿者さん 2022年05月04日 19:22:58

良かった点
・海が目の前でロケーション最高でした。
・部屋が思っていたより広く、バス・トイレ別なのとアルコール消毒液も置いてあったのも良かったです。
・レストランの鶏飯おいしかったです。
・すぐそばのコンビニも重宝しました。
・空港から近く送迎も無料でありがたかったです。
残念な点
・部屋がカビ臭かったです。
・網戸の建付けが悪く隙間が空いていたので夏は特に虫が入りやすいのではないかと心配になりました。

総評
残念な点も少々ありましたが、それでも綺麗な海を見ながら・波の音を聴きながら過ごす時間は至福だったのでまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年07月14日 19:30:23

ロケーションは最高、スタッフの対応も親切で良かった。

投稿者さん 2020年07月18日 15:29:35

送迎が有ります。食事も美味しいです。
シュノーケルをするなら、絶好のポイントです。
珊瑚が宝の山みたいにいっぱい有り、魚もいろんな種類がいっぱいいました。

【お隣にコンビニあります】奄美空港からお車で約10分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月28日 13:39:43

古い建物でしたが、毎日きれいにお掃除してくださって、気持ちよく過ごすことができました。また5人家族の為お部屋のお風呂だとみんな入り終わるのに時間がかかりますが、大浴場があったので助かりました。子どもたちは、毎日、海にプールにと大忙しでした。ホテル前のビーチでは、ビーチショップの方が海の様子を伝えてくださり、気を付けて泳ぐことができ安心でした。

投稿者さん 2017年06月06日 20:05:57

目の前が海で雰囲気も良く
リゾート感がある建物ですごくお洒落でした。
レストランの朝食も美味しかったです!

投稿者さん 2017年05月28日 17:44:57

初めての奄美大島でした。空港からとても近くて10分くらいで着きました。棟が別れているので、フロントがわからなくて探しました^^;空港から行くとわかりずらいです。
ホテルはビーチからすぐなので、海水浴シーズンだと嬉しい立地だと思います。食事は島の特産品をいただくことが出来て、とても美味しかったです。
新館は、海との間に家が一軒あるので、海からは少し離れています。次回は本館に泊まってみたいです。

投稿者さん 2017年02月18日 19:50:36

新しい施設ではありませんが、いろいろな離島にふらふらと行く私には十分でした。
食事・焼酎もおいしかったです。
浴場では誰にもあわず、ゆっくりつかることができました。
路線バスの便が意外に多いのにはびっくりしました。

投稿者さん 2015年06月10日 14:52:06

砂浜がすぐ隣にあるのですぐ海で遊べます。
食事もとても美味しいです。

【体の芯からあったまれ】海水蒸し料理と鶏飯付き2食プラン

投稿者さん 2015年06月08日 17:42:57

離島のホテルとしては、家族ずれには悪くないです。

場所やスタッフの方の対応なども素晴らしく、不満はないのですが、食事が価格の割には・・・といったところです。(雰囲気は悪くないです。)

奄美の2、3泊目を、こちらのホテルにしたのですが、近くに食事をするところも少なく、初日は奄美の食材、二日目はステーキでしたが、別料金で頼んだ伊勢海老が8000円!はビックリでしたが美味しかったです。

投稿者さん 2015年05月02日 20:45:25

フロントの方がとても親切で、近くの送迎に対応してくださり有り難かったです。

お風呂は海水と普通のお風呂があります。普通の方は私には熱すぎて入れませんでした。
朝食バイキングはほぼ内容が変わらないので3日連続で食べると少し飽きてしまいます。

お部屋はすぐそばがビーチなので波音も聞こえ、毎朝散歩をしてのびのび過ごせました。
近くに飲食店がないのでレンタカーがないと不便かもしれないですが、空港送迎をしていただけるのでホテルでのんびり過ごされる方や運転をされない方には良いかもしれません。
また泊まりたいと思えるホテルです。

2015年04月
【スタンダード ツイン(1~3名)】

すなふきんるーさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

すなふきんるーさん [40代/男性] 2013年09月18日 00:57:10

2回目の利用です。以前とは違い、新しくできた?別館を利用しました。
 マンションのような作りで、どうかなと思いましたが、部屋自体はいい環境で、オーシャンビューでした。

2013年09月
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

naboo0713さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

naboo0713さん [40代/男性] 2012年11月26日 16:13:41

ばしゃ山のビーチは素朴すぎて素晴らしいです。それに尽きます。

羽田から直行便で行けて、10分であの素朴さときれいさは他に例が無いんじゃないでしょうか。
(那覇は空港から1時間以上、石垣も川平まではそれなりに遠いし。ライバルはパラオくらいですかね?)
砂浜に蟹の穴(スナガニ)がボコボコ開いてました。

部屋はマンションのような感じでしたが天井が高く開放的で、清潔で快適でした。

レストランでの食事はコースということでしたので、もう少し品数と量があるかと思いましたが普通でした(特に不満があるわけではありません)。

海水を沸かした風呂がとても良かったです。

シーズンオフのせいか他にほとんど宿泊客がおらず、そのため貸切のような感じで過ごせてとてもリラックスできました。

2012年11月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年11月27日 11:46:03

こんにちは
投稿ありがとうございます
確かにマンションのような建物ですよね
よくいわれます(笑)
でも、全体的なロケーションは私は一番好きです
 夕食もコース料理っていう感じではないですね
ちょっと考えねば!
 今度は、夏の奄美へ是非いらして下さいね

【奄美の代表的な郷土料理!!】鶏飯コース付き2食プラン

投稿者さん 2012年06月20日 17:51:20

レストランの雰囲気が素敵でした。海も見えて明るく眺めがいいです。
食事もおしゃれな盛り付けで、量も満足でした。
一歳の娘の食事は私たちの分を取り分けるつもりでしたが、食べやすい物を
少し用意して下さり、大変助かりました。
特にレストランの従業員の方々の教育がしっかりなされていると感じました。
立地は、目の前が海で、すぐに泳げるのがいいですね。娘も大喜びでした。
宿泊部屋とレストラン、フロントが別の建物で、屋根がない所を通らないと
いけないので、雨の日はちょっと大変です。

2012年06月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年06月22日 16:58:29

投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです
今年の梅雨はほんと半端ない降り方でバケツをひっくり返したようでした。 雨よけと風よけがほしいですよね 私も何とかしてほしいです。また、是非奄美に遊びにいらして下さいね

【奄美の代表的な郷土料理!!】鶏飯コース付き2食プラン
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

t-k-chanさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

t-k-chanさん [40代/男性] 2011年09月16日 14:40:52

9月13日に結婚記念日の旅行として宿泊しました。部屋からは海が目の前に広がり、すばらしい景色が楽しめます。食事も美味しくいただくことができました。空港からのアクセスも良く10分程度でしょうか。お風呂が少し臭かったのが残念でしたが、総合的には満足です。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年09月19日 13:08:16

この度は、ばしゃ山村をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご予約時に結婚記念のご旅行との事を伺っておりましたので、眺望の良いお部屋をご用意させて頂きました。お風呂が少し臭かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
客室係が清掃をした後、必ずチェックには入るのですが、換気扇などを付けておくなどの対策をこれから行っていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

またスタッフ一同、お帰りになる日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月26日 21:58:05

6月22、23日連泊しました。宿は空港から近く、ビーチに面したとても良いロケーションです。それにスタッフの方々のサービスもてきぱきと気持ちの良いものでした。
部屋も清潔でゆっくりくつろげました。ただユニットバスが狭いことが残念ですが、そのかわり大浴場が使えますので滞在には問題ありませんでした。
食事も土地の食材を使ったものが多く、大変美味しく戴けました。

2011年06月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年09月16日 17:21:33

この度は、ばしゃ山村をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ロケーション、サービス等のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ただ、おっしゃる通り、お部屋の風呂場が狭いのがこちらも残念に思っております。
もともとユニットバスでの設計の為、手の加えようがありませんでした。
その代わりにという事で大浴場をご宿泊のお客様にはご利用頂いております。
また、東館のお風呂に関しては、ちゃんと脱衣所も設置してご利用頂けるように致しましたので、
今度、ご利用される時はぜひ、東館のほうもご利用頂ければと思います。

また、ばしゃ山村にお帰りになる日を御待ちしております。

【1泊2食付】選べて嬉しい♪5つの夕食メニューから