奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月02日 22:01:36

8月の最終週に東館の3階に泊まらせていただきました。
バルコニーからのオーシャンビューは期待通り素晴らしくとても癒されました。
こちらのホテルのレストランが美味しいと何かで見たのですが、ほんとうにどれも絶品でした。
シェフのおすすめパスタを連日で注文しました。
そのほかエビフライやお刺身類も美味しかったです。
部屋自体は年季を感じさせるものだったので、多少の虫などは覚悟していたのですが4日間まったく大丈夫でした。
コンセントは少なくてベッドサイドに無い事だけが不便だったので次回は延長コードを持っていこうと思いました。
スタッフの方達も親切な接客でとても気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2023年07月29日 14:32:33

〇夕食時間にも配慮いただき、ありがたかった。

【リラックス♪シングルルーム【禁煙】(1名)】

波止場アニキさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年07月14日 14:07:54

5~6年ぶりに利用しましたが、ヤシとアダンが並ぶ目の前の綺麗な海の風景には特有のリゾート感があり、とても良かったです。夜の鍋料理も具材が豊富で美味しく、普段は食べきれない麺や雑炊まで完食してしまいました。
本来であればもっと綺麗な星空が薄い雲のせいでハッキリ見えなかったのが残念です。また泊まりたいと思います。

【おいしいダシが決め手!!】人気の鍋付き2食プラン

投稿者さん 2022年07月28日 07:47:11

前々からある奄美リゾートとして先駆けであろう施設。実家に行くたびに近隣のリゾートにも宿泊していて、今回はこちらを選びました。少し前に歩ける距離にコインランドリーやクリーニングもあるコンビニができ、お土産店やマリンスポーツ、レストラン、プールもあり、ゆったり滞在することもできそうです。目の前の海はホテル客以外の観光客がほとんどおらず、小さな子どもでもやどかりを追いかけたり、足のつく範囲でも魚を見ることができます。(バケツの底が透明になってるワイドビュースコープ持参がおすすめ)魚の種類や多さは土盛ほどではないものの、青くて可愛らしいのがたくさんいました。レストランは値段はピンキリですが郷土料理もそう高くはなく、お子様ランチもあり、テラスでも食べられて、海を見ながらの食事は気持ちがいいです。アメニティーは女性用がもう少しほしいところではありますが、これからも頑張ってほしい施設です。

奄美リゾート【朝食付プラン】
【ゆったり♪和室15畳】

投稿者さん 2022年07月24日 07:04:16

部屋の掃除がしっかりしていて、スタッフの心配りが感じられるいい宿です。前の海には海亀もいてシュノーケルが楽しめます。大浴場があるのも嬉しいです。できれば、ビーチタオルの貸し出しをしてほしいです。

【お隣にコンビニあります】奄美空港からお車で約10分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月02日 07:38:08

2泊しました。海の目の前の2階の角部屋、素晴らしくて良いホテルでした。
海水風呂はお肌の調子が良くなったし、目の前のマリンヴィレッジでシュノーケルをお願いしましたがみんな優しくて楽しめ、ホテルのレストランもとても美味しかったです。
子ども達も大喜びだったのでまた来たいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お隣にコンビニあり】奄美空港からお車で約10分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月27日 10:37:11

10年ぶりに、宿泊させていただきました。
ビーチサイドで、あの環境を維持されて
いることに、驚きました。
ぜひ、またお尋ねします。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【奄美の食材をふんだんに!!】和食コース付き2食プラン
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

ゆふ1号さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2019年03月27日 23:49:02

前の月に石垣島のリゾートホテルに泊まり
高額な割に不満がありましたがここは
価格の割に結構満足できました。
夕食も食べ切れない程出ると言うよりは
ちょうどいい感じです。
すぐ近くにコンビニも有り欲しいビールも手に入れられ良かったです。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

あずき77さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

あずき77さん [50代/男性] 2018年12月18日 09:55:46

ご一緒した友人の意見の代弁です。
とても 喜んで頂けました。
お世話に成って良かったです。

食事に付いて、郷土料理のコース お願いしました  満足しましたが、次回は 色々なもの頂きたいので、一泊は コースで 二泊目は、メニューから と 話されてました。

つまり、再度 お世話に成りたいとの事でした(笑)

投稿者さん 2018年02月16日 23:58:39

空港から車で10分ぐらい、アクセスはわかりやすかったです。
お部屋は清潔で過ごしやすかったです。
プライベートビーチは、シーズンオフの為か朝の散歩に貸し切り状態で贅沢な時間を過ごせました。
また利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2018年02月09日 18:48:45

子供と二人旅で利用しました。決して新しい建物では在りませんが、とても快適に過ごすことができました。子供も大変喜んでおり、毎年奄美に足を運ぶので、また利用したいと思います。食事もよかったです。

投稿者さん 2017年02月18日 09:04:41

海沿いで最高の立地。また来ます。

2017年02月
【おいしいダシが決め手!!】人気の鍋付き2食プラン

投稿者さん 2016年07月16日 11:58:24

6歳の息子を連れて行きましたが、海やプールで終始、大はしゃぎでした。
部屋から裸足でビーチに行けるのはやっぱり最高です。
スッタフの応対も温かく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年09月05日 08:53:09

家族4人(大人2名、子供2名)で一泊利用しましたが、快適でした。とても満足しています。

予約確認、変更の際の電話対応、チェックイン時の対応等も丁寧でした。
スイミングプール、ビーチ、大浴場に子供が大喜びで、良い夏休みの思い出が作れました。

お部屋は、フロントやレストラン等とは別棟のアパートの様な作りの建物にありました。部屋、ベッドは清掃が行き届いており、ゆっくり休めましたよ。部屋付きのお風呂は小さいですが、大浴場でのびのび入れます(^^) 建物のエレベーターのマットがちょっと臭っていたのが気になりましたが・・・まぁ、ゲストが濡れた足元で乗ったりするからしょうがないのかな?

夕食はレストランを予約して行ったのですが、席に案内して頂くと、テーブルの上にはウェルカム・メッセージの書いてあるゴムの木?の大きな葉っぱがありました。とてもホスピタリティに溢れるお宿だなと嬉しくなりました。食事は夕食、朝食とてもおいしかったです。

チェックアウトの朝、子供とラジオ体操とお散歩に参加しました。とても清々しい気持ちになりました。

フロント、レストラン、清掃、海の家のスタッフの皆さん、とても丁寧で優しく、安心して過ごす事が出来ました。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

tanetoriさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2015年05月07日 06:32:41

リゾートホテルは泊まり慣れていないので他との比較はできませんが、やはりサービスの質が高く全般的に満足しています。スタッフの対応がとてもよかった。空港に到着してから連絡したのですが、すぐに迎えに来てくれました。受付の対応もよかった。
空港に近い立地も便利ですね。大浴場があるのもよかった。
強いて言えば、ネット環境をもっと快適なものにしていただきたい。
また利用すると思います

投稿者さん 2015年04月10日 23:37:40

海好きには最高のホテルでした。
きれいなビーチが目の前で、お部屋からもレストランからもきれいな海を堪能できます。
お部屋が清潔なのはもちろん、ビーチもゴミ拾いされていました。食事も2泊目以降の夕食メニューを選べますし、welcome感がいっぱいです。あいにくの天気でしたが、満足できました。ひとりでも、家族連れでも、カップルでも良い感じでしたよ。

2015年04月
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

猫山飯店さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

猫山飯店さん [40代/男性] 2015年01月12日 08:35:46

初めての奄美、こちらのホテルを利用することで何倍も素晴らしい旅になりました。

美しい自然の景色、温かいもてなし。おいしい食事(とお酒)お部屋も快適で
すっかり寛ぐことが出来、朝までぐっすり眠れて良かったデス。

あくまで自由参加ですが、7時から始まるラジオ体操とお散歩も良かったなあ。
お散歩ではホテルの方が奄美の植物や生き物、歴史等々、、楽しい話を聞く事が
出来るのでこれからお泊まりになる方はちょっと早起きをして参加されることを
お薦めします。

散歩から戻ったら朝ご飯。場キングスタイルで好きな料理をお洒落な海辺のテラスで
頂くことができます。寄せては返る波を眺めながら頂く朝食はとても美味しかったですよ。

お風呂もなかなか良かった!

次もまた奄美に行ったらスタッフの方の心遣いホスピタリティも素晴らしい
こちらのホテルを利用したいと思います。

2015年01月
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

es30-kaoruさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2014年06月24日 21:56:31

2泊3日で利用しました。1泊2食10800円と、沖縄のリゾートでは考えられない安さなのですが、夕食はボリューム満点で、とても美味しいです。今回は奄美の和食と、伊勢エビ鍋のコースを頼みましたが、夕食が6種類の中から選べるのが、うれしかったです。昼食もホテルのレストランで食べましたが、油ソーメンも奄美のクロマグロ丼も、おいしくいただきました。
周りには何もないですが、リゾートでゆっくり過ごして美味しいものを食べたい人には、沖縄の恩納村よりもおすすめですね。私もぜひリピートしたいです。

2014年06月

投稿者さん 2013年06月27日 21:32:59

毎年こちらのホテルに宿泊しています。空港から近くどこに行くにも本当に便利です。
スタッフは親切な方が多く何かお願いしても必ず対応してくれます。あまりの親切さに、逆に宿泊客のマナーの悪さが目立つくらいです。
また朝食もたくさんの種類のバイキングで島の料理も食べることができます。
絶対にお勧めできるホテルです。

2013年06月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年06月29日 11:06:39

こんにちは
いつもご利用頂きありがとうございます
こんなに誉めて頂いて恐縮です。
これからもお客様に来て良かった、また来たいと
思われるようにスタッフ一同頑張りたいと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げております
 ありがとうございます    フロント長谷場

投稿者さん 2012年04月12日 17:26:48

別館を利用させて頂きました。エメラルドグリーンの海が目の前に開けている、素晴らしい眺めのお部屋でした。波の音を聞きながら眠り、朝目覚めると、ベッドに横たわりながら、青い空と海を眺められ、部屋にいるだけで、気持ちのよいゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
部屋の掃除も行き届いていて、清潔感がありました。お風呂は、部屋のものを利用しましたが、清潔で気持ちよく利用出来ました。
スタッフの方々も皆さん親切で、感じがよかったです。奄美を訪れた際には、また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年04月13日 09:49:43

おはようございます
早速の投稿 そしてたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれれるよう努力したいと思います。
また是非、遊びにいらして下さいね

ありがとうございます
             フロント 長谷場