奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月05日 08:53:09

家族4人(大人2名、子供2名)で一泊利用しましたが、快適でした。とても満足しています。

予約確認、変更の際の電話対応、チェックイン時の対応等も丁寧でした。
スイミングプール、ビーチ、大浴場に子供が大喜びで、良い夏休みの思い出が作れました。

お部屋は、フロントやレストラン等とは別棟のアパートの様な作りの建物にありました。部屋、ベッドは清掃が行き届いており、ゆっくり休めましたよ。部屋付きのお風呂は小さいですが、大浴場でのびのび入れます(^^) 建物のエレベーターのマットがちょっと臭っていたのが気になりましたが・・・まぁ、ゲストが濡れた足元で乗ったりするからしょうがないのかな?

夕食はレストランを予約して行ったのですが、席に案内して頂くと、テーブルの上にはウェルカム・メッセージの書いてあるゴムの木?の大きな葉っぱがありました。とてもホスピタリティに溢れるお宿だなと嬉しくなりました。食事は夕食、朝食とてもおいしかったです。

チェックアウトの朝、子供とラジオ体操とお散歩に参加しました。とても清々しい気持ちになりました。

フロント、レストラン、清掃、海の家のスタッフの皆さん、とても丁寧で優しく、安心して過ごす事が出来ました。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

wataru202002さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

wataru202002さん [30代/男性] 2015年06月12日 11:46:36

親子二名での旅行でした。

急なお部屋の変更(本館→新館)も快くご対応頂き、
大変感謝しております。

海も近く、リゾート感満載の楽しい滞在となりました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月10日 08:18:27

先日お世話になった者です。初めて奄美空港に降り立ったんですが南国の雰囲気でホテルに着くと昔セブに行ったときの感じでとても良かったです。
室内も良く手入れが行き届いており、また行きたいです。

【スタンダード ツイン(1~3名)】

tanetoriさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2015年05月07日 06:32:41

リゾートホテルは泊まり慣れていないので他との比較はできませんが、やはりサービスの質が高く全般的に満足しています。スタッフの対応がとてもよかった。空港に到着してから連絡したのですが、すぐに迎えに来てくれました。受付の対応もよかった。
空港に近い立地も便利ですね。大浴場があるのもよかった。
強いて言えば、ネット環境をもっと快適なものにしていただきたい。
また利用すると思います

投稿者さん 2015年04月10日 23:37:40

海好きには最高のホテルでした。
きれいなビーチが目の前で、お部屋からもレストランからもきれいな海を堪能できます。
お部屋が清潔なのはもちろん、ビーチもゴミ拾いされていました。食事も2泊目以降の夕食メニューを選べますし、welcome感がいっぱいです。あいにくの天気でしたが、満足できました。ひとりでも、家族連れでも、カップルでも良い感じでしたよ。

2015年04月
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

猫山飯店さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

猫山飯店さん [40代/男性] 2015年01月12日 08:35:46

初めての奄美、こちらのホテルを利用することで何倍も素晴らしい旅になりました。

美しい自然の景色、温かいもてなし。おいしい食事(とお酒)お部屋も快適で
すっかり寛ぐことが出来、朝までぐっすり眠れて良かったデス。

あくまで自由参加ですが、7時から始まるラジオ体操とお散歩も良かったなあ。
お散歩ではホテルの方が奄美の植物や生き物、歴史等々、、楽しい話を聞く事が
出来るのでこれからお泊まりになる方はちょっと早起きをして参加されることを
お薦めします。

散歩から戻ったら朝ご飯。場キングスタイルで好きな料理をお洒落な海辺のテラスで
頂くことができます。寄せては返る波を眺めながら頂く朝食はとても美味しかったですよ。

お風呂もなかなか良かった!

次もまた奄美に行ったらスタッフの方の心遣いホスピタリティも素晴らしい
こちらのホテルを利用したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月07日 15:31:30

フロントの方をはじめ優しい雰囲気の方ばかりで心からくつろげました。
オフシーズンでも設備のどこもかしこもお掃除が行き届いていて感心しました。
ぜひまた利用したいと思いました。

2014年11月
【スタンダード ツイン(1~3名)】

es30-kaoruさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2014年06月24日 21:56:31

2泊3日で利用しました。1泊2食10800円と、沖縄のリゾートでは考えられない安さなのですが、夕食はボリューム満点で、とても美味しいです。今回は奄美の和食と、伊勢エビ鍋のコースを頼みましたが、夕食が6種類の中から選べるのが、うれしかったです。昼食もホテルのレストランで食べましたが、油ソーメンも奄美のクロマグロ丼も、おいしくいただきました。
周りには何もないですが、リゾートでゆっくり過ごして美味しいものを食べたい人には、沖縄の恩納村よりもおすすめですね。私もぜひリピートしたいです。

2014年06月

投稿者さん 2013年06月27日 21:32:59

毎年こちらのホテルに宿泊しています。空港から近くどこに行くにも本当に便利です。
スタッフは親切な方が多く何かお願いしても必ず対応してくれます。あまりの親切さに、逆に宿泊客のマナーの悪さが目立つくらいです。
また朝食もたくさんの種類のバイキングで島の料理も食べることができます。
絶対にお勧めできるホテルです。

2013年06月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年06月29日 11:06:39

こんにちは
いつもご利用頂きありがとうございます
こんなに誉めて頂いて恐縮です。
これからもお客様に来て良かった、また来たいと
思われるようにスタッフ一同頑張りたいと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げております
 ありがとうございます    フロント長谷場

【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

ひさみちゃんさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ひさみちゃんさん [40代/女性] 2013年04月23日 20:35:14

とても素敵なホテルでした。ネリヤ婚にも遭遇でき幸せのおすそ分けを頂きました。
海水風呂も気持ち良かったです。朝食後に売店が開いてたらベターでしたが…

2013年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年04月24日 11:51:44

こんにちは
 投稿ありがとうございます
お褒めの言葉を頂きありがとうございます
売店がね~9時からの営業ですみません
これからもスタッフ一同お客様に喜ばれるよう
頑張りたいと思います
また、是非遊びにいらして下さいね

投稿者さん 2012年04月12日 17:26:48

別館を利用させて頂きました。エメラルドグリーンの海が目の前に開けている、素晴らしい眺めのお部屋でした。波の音を聞きながら眠り、朝目覚めると、ベッドに横たわりながら、青い空と海を眺められ、部屋にいるだけで、気持ちのよいゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
部屋の掃除も行き届いていて、清潔感がありました。お風呂は、部屋のものを利用しましたが、清潔で気持ちよく利用出来ました。
スタッフの方々も皆さん親切で、感じがよかったです。奄美を訪れた際には、また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年04月13日 09:49:43

おはようございます
早速の投稿 そしてたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれれるよう努力したいと思います。
また是非、遊びにいらして下さいね

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

kanjuroさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

kanjuroさん [60代/男性] 2012年03月09日 16:25:22

立地、部屋、食事、サービス等、全て満足できるものでした。
天候があまりよくなかった為に、せっかくの素晴らしい海浜の景色を堪能出来なかったのが残念ですが、ゆったりした島時間を過ごす事ができました。
又、泊まりたいと思います。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年03月12日 09:21:29

おはようございます。
投稿ありがとうございます返事が遅くなり申し訳ございません
年が明けてからお日様を見るのは数える程度でほんとにあいにくの天気でしたね。
今度は是非夏の奄美を満喫しにいらして下さいね

【おいしいダシが決め手!!】イセエビ鍋付き2食プラン
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

旅行大好き777さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

旅行大好き777さん [40代/男性] 2012年01月09日 21:37:54

1月7日に宿泊しました。伊勢海老鍋がとても美味しかったです。レストランの方、ホテルの方がとても親切でした。オフシーズンでしたが
ゆっくり楽しくすごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年01月10日 10:54:59

投稿ありがとうございます。
気に入って頂けて嬉しいです。天気が良ければもっとよかったのですが・・・
夏の奄美も最高ですよ! また是非遊びにいらして下さいね

【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

サイダー九州さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

サイダー九州さん [30代/男性] 2011年12月27日 20:40:35

温泉もついており、リゾートを満喫できた。

料理もおいしく、鶏飯や伊勢海老など大変おいしくいただきました。

目の前の海も相当きれいでしたので、

今度は夏に来たいと思います!

2011年12月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年12月28日 14:32:40

投稿ありがとうございます。
気に入って頂けて大変嬉しく思います
夏の奄美は最高ですよ!
また是非遊びにいらしてくださいね

フロント長谷場

最安値【秋・冬特割】朝食付きプラン
【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

youkkyouさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

youkkyouさん [30代/男性] 2011年10月11日 22:52:24

家族で宿泊させていただきました。

小さな子供かいたため、別館を利用させてもらいました。
他の方の口コミ通りかなり満足度の高いホテルでした。

料理は美味しいし、ロケーションは最高、部屋も綺麗と言うことなしです。

かなりCP高いです。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年10月12日 15:40:34

投稿ありがとうございます。
別館はリゾートのふいんきがないので少し案内しにくいのですが喜んで頂けてほんとに嬉しいです
これからもお客様に満足してもらえるようスタッフ一同頑張りたいと思います
また、是非遊びにいらして下さいね

【スタンダード ツイン(1~3名)】

スリーパーメイクさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

スリーパーメイクさん [30代/男性] 2011年07月30日 16:06:43

先日家族5人が2泊お世話になりました。他のホテルと迷った挙句の2連泊でしたが、結果こちらを選んで正解だったと思います。ツインの予定でしたが、案内されたのはトリプルの大きなお部屋でプライベートビーチはもちろんプールで子供たちも大満足でした。夕食はこちらのレストランでいただきましたが、海鮮うに丼や油そうめんは絶品でした!子供が食べていたパスタもおいしかったです。当初沖縄へ行く予定がチケットが取れず奄美大島になったのですが、あきらめていたうに丼が食べられてよかったです。8ヶ月の乳児もいましたが、ほぼ問題なく過ごせました。できればお願いしたい点があるとすれば、トイレのカーテン設置(直射日光がすごかったため)とお風呂場のベビーベット設置でしょうか。その他は満足です。施設自体は古いようですが、清潔感があり過ごしやすかったです。キャラクターのケンムンくんがかわいくていいですね。体験施設など回る時間がなかったので、また、是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年09月19日 12:57:31

お子様が3名いらっしゃったので、出来るだけ大きな部屋が良いのではと思い、ご用意させて頂きましたが、満足頂けたとの事、嬉しく思います。
御夕食のほうも、お褒めのお言葉を頂き、ホール、調理場のスタッフ一同も喜んでおります。
出来るだけ、旬の食材を提供頂けるようにこれからも頑張りたいと思います。
また、お部屋のトイレのカーテンですが、確かに夏場はまぶしいかも知れませんね。
ぜひ参考にさせて頂いて、検討致したいと思います。最後に、キャラクターの「ケンムン」を気に入って下さり、ありがとうございます。
山の上にある民俗村では、「ケンムン神社」や陶芸でケンムンなども作成しております。
次回、御入村の際にはケンムンくんに会いに来て下さいね。

またスタッフ一同、お帰りになる日をお待ちしております。

【スタンダード ツイン(1~3名)】

tomoyuki07281017さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

tomoyuki07281017さん [40代/男性] 2011年07月25日 14:00:02

丸2日楽しめるところです。(当然海での遊びが大半ですが)
飛行機の関係上、夕方の便で到着の場合に遊べない事に残念ですが、夕食には満足しました。
バーベキューを選びましたが、量、また味には満足すぎるくらいです。

今回初めての奄美だった為に立地などもあまりリサーチしていなかったので、次回(来年)泊まる際はゆっくりしたいと思います。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年09月19日 12:43:38

この度は、ばしゃ山村をご利用頂き、誠にありがとうございます。御夕食、満足頂けまして大変嬉しく思います。夏といえばやっぱりバーベキューですよね!!生ビールが美味しかったのではないでしょうか!?今回は海での遊びが大半だったようですが、山の上には民俗村がございまして、こちらでは「島唄、陶芸、塩作り、菓子作り」などの体験が出来る村となっておりますので、次回御入村される際にはそちらでもたくさん楽しんで頂きたいと思います。

また、スタッフ一同、お帰りになる日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月08日 11:28:03

三回目の宿泊でしたが、いつ行ってものんびりできる宿です。
今回は日本一早いと云われる桜を見に『桜マラソン』に出場しましたが、会場に近く、送迎バスも停まってくれたので助かりました。
ビーチでは夕陽を独り占め。大きなホテルと違い静かな所がお気に入りです。
料理も美味しいし、スタッフもフレンドリーで適度に放っておいてくれるところが旅人には嬉しいです。
また、いつも一人旅の私ですが、結構泊めてくれない宿も多いなかで予約が取れるのもありがたい。ここに来ると外国のリゾートに来た気分になります。
また行きます!

2011年02月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年02月13日 20:02:43

この度は、ばしゃ山村をご利用頂き、誠にありがとうございます。3度目のご利用との事、ありがとうございます。今回は桜マラソンにご出場されたとの事ですが、大会当日も天気が良く気持ちよく走れたのではないかと思います。
 また、立地、お食事などもお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
サービスに関してもまだまだかとは思いますが、1人でも多くの方に喜んでもらえるように頑張っていきたいと思います。
また、お帰りになる日をスタッフ一同お待ちしております。

ばしゃ山村 フロント 藤田

【冬得春得】贅沢伊勢海老コース★夕食デラックスプラン
【眺望抜群♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

プリン0219さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

プリン0219さん [20代/女性] 2011年01月24日 14:14:27

日々の疲れを取りに奄美へ一人旅をしました。透き通る海と星空を見ることができ、とても感動しました。部屋は別館で、内側の鍵が引っ掛けるタイプのもの(上手く説明できません)1つしかないのが少し不安でした。オートロックですが、別館は本館と離れていて扉の向こうは完全なる外なので。それ以外は大変満足でした。スタッフの皆様は優しくて、一人旅の私に気遣ってくださいました。また利用します。ありがとうございました。

【直前割】【冬得】★特別プライス★
スタンダード ツイン(1~3名)

2011年01月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年01月25日 18:42:26

ご投稿有難うございます。
奄美での旅はゆっくり過ごせましたでしょうか。
青い海と白い砂浜、夜になると都会では見られないほどの満天の星空が疲れを癒してくれます。
少しでも奄美の旅がお客様の心を癒すお手伝いが
出来たでしょうか。
別館の鍵の事ですが、お客様の声を受け止め検討してまいりたいと思います。
また都会の疲れをとりにいらして頂ければ幸に
思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 富澤

【直前割】【冬得】★特別プライス★
【スタンダード ツイン(1~3名)】

ともちゃん528さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ともちゃん528さん [50代/女性] 2011年01月10日 13:08:36

12月12日、前日から2泊目です。前日の分の投稿に書きましたが、一人で鍋を楽しめてルンルンでした。おなかいっぱいで苦しいくらいでした。鍋のほかにいろいろ料理が付くのです。締めの雑炊も絶品です。ごちそうさま!朝食も2日間で和食と洋食と分けてくださり有り難いです。きらきら光る海をながめながらの食事は最高です。前日の鶏飯も含めて本当に料理がおいしいです。塩がおいしいことも一因でしょうね。2日目は忘年会の団体さんの為レストランは使えず隣の部屋でしたが、楽しそうな笑い声や歌声が聞こえてきて、それはそれでこちらも楽しかったです。海水風呂もうれしい施設です。朝も入れたらいいのですが。空港からも近いし、海岸も美しく、本当におすすめです。次回は南のマングローブのカヌー体験に挑戦してみたいですね。

2010年12月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年01月10日 16:04:04

こんにちは
ご投稿ありがとうございます。
奄美を満喫し満足して頂けてとても嬉しく思います。 夕食のお鍋は宿泊メニュー一番のオススメです。ゆず胡椒を入れるともっとおいしいですよね!
海水風呂も朝の営業が出来たらいいのですが
他にも気づいたことなどありましたら何でもおっしゃてくださいね
お客様のいい思いで作りが出来るよう頑張りたいと思います!
今度は是非夏の奄美へ!!
お待ち申し上げております

【眺望抜群♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】