奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

ST256さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ST256さん [30代/男性] 2013年10月17日 22:34:25

空港から近く、海もすぐ。残念ながら台風のため海をゆっくり楽しむことはできませんでした。難点は部屋で、家族連れにはやや狭い。ベッドを3台置くと、テーブルなどを置くスペースはありませんでした。風呂は海水風呂があり、旅行中一番ほっとできる風呂でした。部屋の風呂は、シャワーを浴びるだけと思った方が良いです。

2013年10月
【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2013年10月15日 09:54:25

部屋は古いですがまずまず手入れがされていて雰囲気はいいです。大浴場もあったのはよかった。しかしユニットバスが狭くリゾートのこの手のホテルとしては残念です。当日ウェディングがあり夕食場所のレストランが貸切とのこと。使いませんでしたが宿泊者は海を眺めて食事をすることができず残念です。目の前のビーチも泳ぐことが出来ましたがビーチウェディングのためビーチも落ち着かず損した感じです。できれはその手のことはチェックアウトからインまでの時間帯にして欲しかったし少なくともウェディングの予定のアナウンスは予約の段階で欲しかった。この規模のホテルではかなり他の宿泊客に影響があるのでそれによりホテル変更もありうるから。またホテルの方針はわからないが階段で2階の部屋まで案内してくれるのであれば宿泊者の荷物を持つのが普通だと思うが持ってくれませんでした。

2013年10月
【スタンダード ツイン(1~3名)】

すなふきんるーさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

すなふきんるーさん [40代/男性] 2013年09月18日 00:57:10

2回目の利用です。以前とは違い、新しくできた?別館を利用しました。
 マンションのような作りで、どうかなと思いましたが、部屋自体はいい環境で、オーシャンビューでした。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月27日 21:32:59

毎年こちらのホテルに宿泊しています。空港から近くどこに行くにも本当に便利です。
スタッフは親切な方が多く何かお願いしても必ず対応してくれます。あまりの親切さに、逆に宿泊客のマナーの悪さが目立つくらいです。
また朝食もたくさんの種類のバイキングで島の料理も食べることができます。
絶対にお勧めできるホテルです。

2013年06月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年06月29日 11:06:39

こんにちは
いつもご利用頂きありがとうございます
こんなに誉めて頂いて恐縮です。
これからもお客様に来て良かった、また来たいと
思われるようにスタッフ一同頑張りたいと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げております
 ありがとうございます    フロント長谷場

【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

ccb24230さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ccb24230さん [40代/男性] 2013年06月14日 03:24:59

奄美大島1泊2日の弾丸旅行だったので空港近くのホテルでこちらに決めました。部屋、設備自体は南国の宿と言ったところでしょうか、高級感は無いですが素敵なホテルでした。大浴場が有るのでお風呂でゆっくりできました。ビーチのすぐそばなのでマリンスポーツ等で夏は凄く楽しめそうです。食事は伊勢海老の鍋を食べましたが、凄く美味しかったです。最後のシメのおじやは最高です。別腹で頂きました。スタッフも親切で1泊でしたが楽しめました。

2013年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年06月16日 10:08:17

投稿ありがとうございます。
満喫して頂けて私共もとても嬉しいです
夕食メニューの鍋は一押しメニューです!
出汁がおいしくゆずを入れるともっと美味しい
ほめすぎですね(笑)
また、是非夏の奄美へ遊びにいらして下さいませ
スタッフ一同お待ち申し上げております
  ありがとういございます

投稿者さん 2013年05月17日 19:53:15

素晴らしいロケーション・おもてなしの心あふれるサービス・美味しい食事等満足しました。空港への送迎サービスも感謝です。
ただ一つ残念だったのは、水回りのタイルの目地に黒いカビがかなり残っていた事です。
これが無ければ満点です。是非対応をお願いします。

2013年05月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年05月18日 14:18:38

この度は、ばしゃ山村をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロケーション、サービス等、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、お部屋の水回りの件、ご指摘ありがとうございます。
こちらのほうも清掃係と密に話し合い、お客様に不快を与えない様な清掃のあり方を模索し対応していきたいと思います。

また、奄美へのご予定の際にはご利用お待ちしております。

フロント担当 藤田

投稿者さん 2013年04月29日 20:38:58

空港から近く送迎をして頂けたのは大変良かったです。目の前はビーチでのんびりすることが出来ました。なにより素晴らしいと感じたのはレストランの接客。細やかなサービスにはあっぱれでお食事も美味しくて大満足でした。この宿は2食付にするのが1番お得だと思いました。サービスでとても残念だったことは、レストランで美味しかったものを売店で購入して帰宅したら冷凍のものがドロドロに溶けてしまい、梱包の袋の中にも汁がこぼれてしまっていて散々だったこと。売店で伺った時は保冷剤を入れてくれるということで購入しましたが実際は保冷剤は入っていませんでした。スグに問い合わせたところ、もともと保冷剤はサービスにないとのこと。(保冷袋には入れて下さいましたが。)スタッフによって対応が違うのはどうかと思いました。有料で構わないので保冷剤のサービスを導入して頂けると良いと思います。折角のお土産が台無しでした。因みに保冷剤入りできちんと梱包をして頂いた場合、同じ時間でもここまでドロドロに溶けたことはありません。

2013年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年04月30日 17:11:18

この度は、ばしゃ山村をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランの接客、お食事内容等お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、お土産の件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、早急に真空パックに関しての再チェックと
万が一漏れていたとしても、他のお土産に支障の無いような形での包装を検討させて頂きます。
また、保冷剤のほうも今後検討致しまして、お客様が気持ちよくお持ち帰り頂けるよう
最善の努力をしていきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダード ツイン(1~3名)】

ひさみちゃんさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ひさみちゃんさん [40代/女性] 2013年04月23日 20:35:14

とても素敵なホテルでした。ネリヤ婚にも遭遇でき幸せのおすそ分けを頂きました。
海水風呂も気持ち良かったです。朝食後に売店が開いてたらベターでしたが…

2013年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年04月24日 11:51:44

投稿ありがとうございます
お褒めの言葉を頂きありがとうございます
売店がね~9時からの営業ですみません
これからもスタッフ一同お客様に喜ばれるよう
頑張りたいと思います
また、是非遊びにいらして下さいね

投稿者さん 2013年04月11日 11:46:24

のんびりゆっくりのリゾート気分を心から満喫させて頂きました。
コテージで青い海を眺めながら飲むビールは最高!!
海水風呂は温度が絶妙で、とても気持ち良かったです。
(一晩に二度も利用させて頂きました)
従業員の方のホスピタリティにもほっこりさせて頂きました。
ドアのアクシデントが起こった際はぜひイラストを御活用下さいませ(笑)。

また必ず利用させて頂きます。
どうもありがとうございました!

2013年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年04月12日 10:25:40

投稿ありがとうございます。
奄美旅行が満喫できて私達もとても嬉しいです
それと・・・あのイラストはしっかりファイルさせて頂きました(笑)
絵の上手さにびっくりでした!
次は是非、海水浴などはいかがでしょうか
またのお越しをお待ち申し上げております

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

naboo0713さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

naboo0713さん [40代/男性] 2012年11月26日 16:13:41

ばしゃ山のビーチは素朴すぎて素晴らしいです。それに尽きます。

羽田から直行便で行けて、10分であの素朴さときれいさは他に例が無いんじゃないでしょうか。
(那覇は空港から1時間以上、石垣も川平まではそれなりに遠いし。ライバルはパラオくらいですかね?)
砂浜に蟹の穴(スナガニ)がボコボコ開いてました。

部屋はマンションのような感じでしたが天井が高く開放的で、清潔で快適でした。

レストランでの食事はコースということでしたので、もう少し品数と量があるかと思いましたが普通でした(特に不満があるわけではありません)。

海水を沸かした風呂がとても良かったです。

シーズンオフのせいか他にほとんど宿泊客がおらず、そのため貸切のような感じで過ごせてとてもリラックスできました。

2012年11月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年11月27日 11:46:03

投稿ありがとうございます
確かにマンションのような建物ですよね
よくいわれます(笑)
でも、全体的なロケーションは私は一番好きです
 夕食もコース料理っていう感じではないですね
ちょっと考えねば!
 今度は、夏の奄美へ是非いらして下さいね

投稿者さん 2012年09月16日 11:45:20

空港に近く立地が良い。
雰囲気があって、ビーチも目の前で景色が良い。
レストランの雰囲気が良い。
大浴場があるというのが良い点です。

食事に関しては、鶏飯は伝統料理と聞きますが、
繊細で薄味なので、ご飯にスープのみをまずかけて
香りを楽しむ、次にトッピングを追加しながら
頂くという手順が良さが出る気がしました。
全てトッピングしてはスープが濁って
しまうので・・・

卵とあえて雑炊にするというのもきっと美味しい
かと。まあ、これは個人的な意見です。

部屋が別棟のマンション的なところだったので
夜に大浴場を利用するとき、通路が暗いのがどうか
と思いました。

以上有難うございました。

2012年09月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年09月18日 13:10:00

投稿ありがとうございます
私たちは週間ですかね全部の具を少しずつ入れてスープをかけて食べています必ず2杯は食べますね! 東館はよくマンションのようだと言われます 少しでもそれをなくす為に廊下と壁にペイントをしました。 大浴場を利用する時に通路が暗いのは問題ですね すぐに対処したいと思います
又是非プライベートでもお越し下さいませ
              フロント長谷場

投稿者さん 2012年06月20日 17:51:20

レストランの雰囲気が素敵でした。海も見えて明るく眺めがいいです。
食事もおしゃれな盛り付けで、量も満足でした。
一歳の娘の食事は私たちの分を取り分けるつもりでしたが、食べやすい物を
少し用意して下さり、大変助かりました。
特にレストランの従業員の方々の教育がしっかりなされていると感じました。
立地は、目の前が海で、すぐに泳げるのがいいですね。娘も大喜びでした。
宿泊部屋とレストラン、フロントが別の建物で、屋根がない所を通らないと
いけないので、雨の日はちょっと大変です。

2012年06月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年06月22日 16:58:29

投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです
今年の梅雨はほんと半端ない降り方でバケツをひっくり返したようでした。 雨よけと風よけがほしいですよね 私も何とかしてほしいです。また、是非奄美に遊びにいらして下さいね

投稿者さん 2012年04月12日 17:26:48

別館を利用させて頂きました。エメラルドグリーンの海が目の前に開けている、素晴らしい眺めのお部屋でした。波の音を聞きながら眠り、朝目覚めると、ベッドに横たわりながら、青い空と海を眺められ、部屋にいるだけで、気持ちのよいゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
部屋の掃除も行き届いていて、清潔感がありました。お風呂は、部屋のものを利用しましたが、清潔で気持ちよく利用出来ました。
スタッフの方々も皆さん親切で、感じがよかったです。奄美を訪れた際には、また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年04月13日 09:49:43

おはようございます
早速の投稿 そしてたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれれるよう努力したいと思います。
また是非、遊びにいらして下さいね

投稿者さん 2012年03月12日 21:00:52

お風呂のにおいが気になりこれくらいのホテルなら露天風呂があればよかったのに少し残念でした。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年04月07日 16:03:32

この度は、ばしゃ山村をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂の臭いが気になったとの事、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後は消臭剤等設置してお客様に不快の無い様心掛けていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 藤田

【スタンダード ツイン(1~3名)】

kanjuroさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

kanjuroさん [60代/男性] 2012年03月09日 16:25:22

立地、部屋、食事、サービス等、全て満足できるものでした。
天候があまりよくなかった為に、せっかくの素晴らしい海浜の景色を堪能出来なかったのが残念ですが、ゆったりした島時間を過ごす事ができました。
又、泊まりたいと思います。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年03月12日 09:21:29

おはようございます。
投稿ありがとうございます返事が遅くなり申し訳ございません
年が明けてからお日様を見るのは数える程度でほんとにあいにくの天気でしたね。
今度は是非夏の奄美を満喫しにいらして下さいね

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

旅行大好き777さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

旅行大好き777さん [40代/男性] 2012年01月09日 21:37:54

1月7日に宿泊しました。伊勢海老鍋がとても美味しかったです。レストランの方、ホテルの方がとても親切でした。オフシーズンでしたが
ゆっくり楽しくすごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年01月10日 10:54:59

投稿ありがとうございます。
気に入って頂けて嬉しいです。天気が良ければもっとよかったのですが・・・
夏の奄美も最高ですよ! また是非遊びにいらして下さいね

【1泊2食付】選べて嬉しい♪5つの夕食メニューから
【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

サイダー九州さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

サイダー九州さん [30代/男性] 2011年12月27日 20:40:35

温泉もついており、リゾートを満喫できた。

料理もおいしく、鶏飯や伊勢海老など大変おいしくいただきました。

目の前の海も相当きれいでしたので、

今度は夏に来たいと思います!

2011年12月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年12月28日 14:32:40

投稿ありがとうございます。
気に入って頂けて大変嬉しく思います
夏の奄美は最高ですよ!
また是非遊びにいらしてくださいね

フロント長谷場

最安値【秋・冬特割】朝食付きプラン

投稿者さん 2011年11月18日 12:26:55

ビジネスでの利用でしたが満足しています。家族旅行で長期宿泊するのには、最高のホテルなのでは・・・・。

2011年11月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年11月27日 21:57:21

この度は、ばしゃ山村山村をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回はビジネスでのご利用との事ですが、次回はぜひご家族での御入村をお待ちしております。G・Wや夏休みなどは、ご家族のお客様で大変賑わっております。お子様もプールやビーチで存分に遊ばれると思います。
また、奄美大島へ御来島の際はご連絡下さいませ。

フロント 藤田

【秋・冬特割】朝食付きプラン
【スタンダード ツイン(1~3名)】

youkkyouさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

youkkyouさん [30代/男性] 2011年10月11日 22:52:24

家族で宿泊させていただきました。

小さな子供かいたため、別館を利用させてもらいました。
他の方の口コミ通りかなり満足度の高いホテルでした。

料理は美味しいし、ロケーションは最高、部屋も綺麗と言うことなしです。

かなりCP高いです。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年10月12日 15:40:34

投稿ありがとうございます。
別館はリゾートのふいんきがないので少し案内しにくいのですが喜んで頂けてほんとに嬉しいです
これからもお客様に満足してもらえるようスタッフ一同頑張りたいと思います
また、是非遊びにいらして下さいね

【1泊2食付】選べて嬉しい♪5つの夕食メニューから
【スタンダード ツイン(1~3名)】

t-k-chanさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

t-k-chanさん [40代/男性] 2011年09月16日 14:40:52

9月13日に結婚記念日の旅行として宿泊しました。部屋からは海が目の前に広がり、すばらしい景色が楽しめます。食事も美味しくいただくことができました。空港からのアクセスも良く10分程度でしょうか。お風呂が少し臭かったのが残念でしたが、総合的には満足です。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年09月19日 13:08:16

この度は、ばしゃ山村をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご予約時に結婚記念のご旅行との事を伺っておりましたので、眺望の良いお部屋をご用意させて頂きました。お風呂が少し臭かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
客室係が清掃をした後、必ずチェックには入るのですが、換気扇などを付けておくなどの対策をこれから行っていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

またスタッフ一同、お帰りになる日をお待ちしております。