奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 23:10:29

おすすめできません。
以前レストランを利用した際の接客がとても良かったのでホテルにも期待をして宿泊しましたが、結果大ハズレでした。
施設が古いのは仕方がないが、部屋のオートロックが壊れている、お風呂の換気扇が壊れている(こんなに湿度の多い場所であり得ない、シャワーを浴びた後は部屋中に熱気と湿度がこもり不快でした)
朝食の内容はさみしく残念。フルーツは缶詰ですか?二日目からは利用しませんでした。

地味に嫌な気分になったのはとにかくなんでも小銭を稼ごうとするところ。プールサイドでタオルを利用したくてフロントまで行くと「部屋のタオルを使ってください」と言われ、足りないので追加で貸して欲しいと伝えると「一枚200円です」
タオルにお金がかかるホテルに泊まったのは初めてだったので衝撃的でした…
お金を払う事が嫌な訳ではなく、その分を宿泊料金に上乗せしておいてもらって構わないので、滞在中にいちいち数百円のレンタル料を徴収して気分を害さないで欲しい。
お客様がどんな気持ちになるかなんて考えてもいないんでしょうね。

ちなみに洗濯機と乾燥機も有料。
こちらは不潔な上に乾燥機は壊れていて全く乾きません。すぐ近くのコンビニ併設のコインランドリーを利用することをお勧めします。
四連泊で予約した事を後悔しています。

【お隣にコンビニあります】奄美空港からお車で約10分♪素泊まりプラン
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

薬夫2015さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

薬夫2015さん [50代/男性] 2019年10月19日 17:33:00

部屋は敷地外の別棟貸しアパートタイプ。コインランドリーは、不潔だ。向いのコンビニにコインランドリーがある。食事処は、南国風。島民スタッフは、全体的に無愛想。フロントは、呼ばないと出てこない。ショップは、「けんむん」について聞きすぎると、敬遠される。海は、サンゴの自然堤防のおかげで穏やか。海岸は砂浜で泳ぎ可。「けんむん村」は、ひっそりしていた。ゆっくりできる。

【奄美の食材をふんだんに!!】和食コース付き2食プラン
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

投稿者さん 2013年04月29日 20:38:58

空港から近く送迎をして頂けたのは大変良かったです。目の前はビーチでのんびりすることが出来ました。なにより素晴らしいと感じたのはレストランの接客。細やかなサービスにはあっぱれでお食事も美味しくて大満足でした。この宿は2食付にするのが1番お得だと思いました。サービスでとても残念だったことは、レストランで美味しかったものを売店で購入して帰宅したら冷凍のものがドロドロに溶けてしまい、梱包の袋の中にも汁がこぼれてしまっていて散々だったこと。売店で伺った時は保冷剤を入れてくれるということで購入しましたが実際は保冷剤は入っていませんでした。スグに問い合わせたところ、もともと保冷剤はサービスにないとのこと。(保冷袋には入れて下さいましたが。)スタッフによって対応が違うのはどうかと思いました。有料で構わないので保冷剤のサービスを導入して頂けると良いと思います。折角のお土産が台無しでした。因みに保冷剤入りできちんと梱包をして頂いた場合、同じ時間でもここまでドロドロに溶けたことはありません。

2013年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年04月30日 17:11:18

この度は、ばしゃ山村をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランの接客、お食事内容等お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、お土産の件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、早急に真空パックに関しての再チェックと
万が一漏れていたとしても、他のお土産に支障の無いような形での包装を検討させて頂きます。
また、保冷剤のほうも今後検討致しまして、お客様が気持ちよくお持ち帰り頂けるよう
最善の努力をしていきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【奄美の食材をふんだんに!!】和食コース付き2食プラン
【スタンダード ツイン(1~3名)】

投稿者さん 2008年09月15日 06:35:44

父と3泊4日お世話になりました。
従業員の対応もとてもよく、食事も毎日とってもおいしくいただき大変満足でした。
お部屋もとっても広く清潔で気持ちよく過ごせました。
また是非利用したいです。

夏休み【カップル】&【ファミリー】プラン
ツインルーム

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2008年09月26日 18:12:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しい旅の思い出作りのお手伝いが出来た様で、私共としましても、大変嬉しく思います。
お泊り頂いた時期は、ちょうど伊勢海老漁が解禁になったばかりでしたので、活きの良い伊勢海老を使った料理をお出しできたのではないかと思います。
お泊り頂いたお部屋は、新館のお部屋でしたが、3階はオーシャンビュー(禁煙ルーム)でとても
眺望が良い部屋となっております。
お部屋のタイプもいくつかございますし、ご夕食の内容など、できるだけお客様のご要望にお答えしていきたいと思っておりますので、次回お越しの際には、なんなりとおっしゃって下さいね。

またの御入村を心よりお待ちしております。
ありがっさまりょうた。(有難うございました)

フロント:加藤

投稿者さん 2008年03月11日 20:40:12

立地はビーチの前で部屋からの眺めも良く、最高です。
部屋もきれいに清掃されていて、とても清潔感がありました。
お風呂も海水を利用したお風呂があったりで、ユニークだなと思います。リンスインシャンプーだったのが残念かな・・・。
お料理についてですが、たとえばお刺身だったら、『○○の刺身です』とか、説明が欲しかったです。結局何の刺身だかわからず食べましたが。
あと、せっかく奄美に来ているのに、海鮮鍋というのもどうなのかなって感じです。味は良かったのですが、もうちょっと郷土料理的なモノが欲しかったですね。

オーシャンビュー禁煙ルーム

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2008年03月29日 14:48:18

貴重な声をありがとうございます。
さっそくお客様が快適にお過ごしいただけるよう取り入れていきたいと思います。

お召し上がりいただきましたお刺身ですが、カンパチというお魚です。

やっぱりお客様が一番食べたいものは、その土地ならではの郷土料理ですよね^^
郷土料理をマッチングしたプランも設定したいと思いますので今後にご期待ください!!

ご利用いただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月20日 23:01:19

1月の連休中に宿泊させていただきました。
天気は曇り、それでも宿の目の前にある海の美しさに感激しました。部屋は新しく、とても良かったです(トイレの鍵が締めずらかったのですが家族で利用したので、あまり気にしませんでした)。又、帰りは空港までの送迎の予定が自分たちが行きたかった「あやまる岬」の方まで送って下さり本当に感謝しています。ありがとうございました!
奄美に行った際には、また利用したいと思います☆

新館ツイン禁煙ルーム

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2008年01月22日 14:09:58

ご利用誠にありがとうございます。
トイレの鍵に関しましては、すぐに改善に努めたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年10月16日 05:46:37

特に従業員の温かいおもてなしが良かった。大浴場もあり、立地も良く、奄美を旅行した際はまた利用したいと思う。

自家製天然塩を使ったおいしい鶏飯プラン
本館ツインルーム

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2007年10月17日 12:19:14

ご利用いただきありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2007年10月14日 17:39:36

ビーチに面した造りで、リゾート感いっぱいでした。
海や景色を楽しみ、ゆったりと過ごしたい方におすすめです!
非日常気分を味わえます。程よくアットホームな雰囲気ですよ。

新館ツイン禁煙ルーム

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2007年10月17日 12:16:56

ご利用ありがとうございました。
温かいメッセージありがとうございます。
これからもお客様がゆっくり過ごしていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2007年10月01日 00:57:42

立地もサービスも申し分なく、大変満足しました。ありがとうございました。特にマッサージでは、当初は1人体制のところ、我々が2人同時のマッサージを申し込むと、急遽手配していただき、とても助かりました。また、そのほかの細かい要望や質問にも快く対応していただきました。目の前の海岸もシュノーケルだけでも沢山の魚を見ることができましたし、透明度もすごかったです(特に午前中)。レストランの食事も美味しく、夕飯は鍋を選択したのですが、心行くまで堪能できました。ただ、レストランの一部のサービススタッフがもう少し明るい雰囲気であれば、もっと楽しめたのに、と少し残念ではあります。歓迎の儀式も面白いのですが、淡々としており、少し形式的な感も受けました。
とはいえ、全体的に大変満足しています。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

本館ツインルーム

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2007年10月07日 20:05:04

ご利用ありがとうございます。
今後は笑顔が出せるように努力させていただきます。また、ばしゃ山村に帰ってきてください。
お待ちしております^^

投稿者さん 2007年08月13日 18:41:12

ホテルの皆様のおかげで、とてもゆったりとしたリラックスできる日々を、気持ち良くすごさせていただきました。料理もおいしく、毎晩楽しむ事ができました。また近いうちに宿泊したいと思っています。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2007年09月27日 13:41:35

またいらしていただける事が何よりの喜びと感じます。
お客様がごゆっくり、心と体を休めていただけるようスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
またのご利用心よりお待ちしております。
”ありがっさまありょうた”

投稿者さん 2007年06月11日 22:58:05

食事は大満足!ホテルの方々もとても親切で、寛げました。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2007年09月27日 13:38:34

ご利用ありがとうございました。
お褒めいただきありがとうございます。
お気づきの点がありましたらお聞かせください。
皆様が命の洗濯が出来るように精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2007年04月24日 13:22:27

奄美大島から飛行機が欠航し、急遽の宿でした。
空港から10分と近く、プールに、ライトアップされたプライベートビーチ、帰れなかった暗い気分を吹き飛ばしてくれました。
夜だったのですが、プール、海でおよいでしまいました。多少寒かったのですが、すぐにお風呂に入りましたので大丈夫でした。
翌朝、空港まで車で送っていただき、その間色々な地元の話しも聞けて、大変感激しました。
また機会があれば、今度は最初から泊まりたいです。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2007年09月27日 13:37:01

思わぬ出来事がもたらしたご縁でしたね
またお休みをとって、ごゆっくり遊びにいらして下さい。奄美大島には変わった風習や文化があっておもしろいですよ。次回またお話しましょう。

投稿者さん 2007年03月24日 11:19:02

海開き前で気温が低くて残念だった。(温かければ最高)
2日間宿泊したが食事は日毎に別メニューになり美味しかった。
お客の接待に気を使っていてとても良い印象を持った。
真夏に再度訪れたい所です。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2007年09月27日 13:33:36

ご利用いただきありがとうございます。
海開きの子供たちも元気よく海に飛び込んでいましたがその後ブルブル震えていましたよ
まだ3月は海に入るのは早いかもしれません。
夏に是非お越しください。
おすすめは9月です。
お客さんも少なくなりビーチを独り占め出来る可能性があります。しかもお得な料金でご利用いただけます。

投稿者さん 2007年02月26日 20:56:45

ゆったりした部屋で、リゾートを満喫することができました。夕食時、嵐のような雨風だったことと、披露宴があってレストランで食事できなかったのがすこし残念でしたが、朝食は海を眺めながらゆっくり楽しむことができました。味も大満足です。あの立地で、部屋から海がほとんど見られないのが残念に思いました。それ以外は最高です。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2007年09月27日 13:27:07

食事会場に関してご迷惑おかけして大変申し訳ございません。お部屋のほうも7月に新館がオープンして眺めのいいお部屋も増えました。次回ご利用の際は是非眺めのいいお部屋をリクエストくださいませ。

投稿者さん 2007年01月04日 14:30:28

シーズンオフでもあり、ゆったりと過ごすことができました。昼食を含め、食事には大変満足しました。コインランドリーの存在がありがたかったです。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2007年09月27日 13:24:04

お褒めいただきありがとうございます。
お気づきの点がございましたら何でもおっしゃって下さい。お客様の想い出作りにお役に立てるよう精進して参ります。

投稿者さん 2006年11月12日 21:08:26

母とバードウォッチングメインの旅行できました。
海の近くでアロマもやりリラックスできました。
朝早く起きて民族村も散策できよかったです。
出発が早かったせいか退村のセレモニーがなかったので
どんなのだったのか少し気になります。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2007年09月27日 13:18:25

お目当ての鳥を見ることができたでしょうか?
退村のセレモニーは最後のご夕食の時に行っているものです。ご期待出来るようなたいしたものではございませんが、杯に焼酎を注ぎ飲んでいただいて、その杯をひっくり返して頭の上にかざし、『とうとがなし』と言うものです。
変わってますよね^^;
1泊のお客様と朝食プランのお客様には退村セレモニーがない可能性がございます。
こちらの手違いがあった可能性もあります。
そうだとしたらとても残念です。
次回ご利用の際は、精一杯おもてなしさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月04日 10:31:23

2泊3日、家族3人、とても楽しく過ごさせていただきました。
食事はかなりうまいと思いました。レストランの雰囲気がいい。海もいい。
スタッフの対応もみな気持ちのいい対応で、入村、退村の儀式(夕食時のセレモニー的なもの)もおもしろかったです。

寸前での送迎のリクエストや和室変更のリクエストにお答えいただき感謝です。有難うございました。

建設的な感想として、部屋(広い和室)が全体的に傷んでる感じは否めません。リノベーションがあればかなりソフトも含めてハイレベルな施設であると思います。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2007年09月27日 13:02:25

ご利用ありがとうございました。
広い和室の方、19年の4月に改装いたしました。19年7月には新館もオープンいたしましたので、是非また遊びにお越し下さいませ。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも皆様の想い出作りを少しでもお手伝い出来るようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2006年09月11日 22:51:16

予約の時には伊勢エビの鍋と夕食が書いてありましたが、一人だったためか
ランクダウンした食事でがっかりしました。
その他は従業員の対応等すばらしかったです。

投稿者さん 2006年07月08日 21:24:44

空港からも近く、海も目の前で素晴らしい立地でした。
あいにくの台風接近で、おもいきり海を堪能できませんでしたが、
楽しく過ごさせて頂きました。
夕食がもっと島の料理だったらよかったなという印象です。

投稿者さん 2006年06月18日 21:55:38

周りはプライベートの人ばかり。仕事の私は少しめいってしまいました。次は遊びで来てみたいです。