奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2013年04月11日 11:46:24

のんびりゆっくりのリゾート気分を心から満喫させて頂きました。
コテージで青い海を眺めながら飲むビールは最高!!
海水風呂は温度が絶妙で、とても気持ち良かったです。
(一晩に二度も利用させて頂きました)
従業員の方のホスピタリティにもほっこりさせて頂きました。
ドアのアクシデントが起こった際はぜひイラストを御活用下さいませ(笑)。

また必ず利用させて頂きます。
どうもありがとうございました!

2013年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年04月12日 10:25:40

おはようございます
投稿ありがとうございます。
奄美旅行が満喫できて私達もとても嬉しいです
それと・・・あのイラストはしっかりファイルさせて頂きました(笑)
絵の上手さにびっくりでした!
次は是非、海水浴などはいかがでしょうか
またのお越しをお待ち申し上げております

奄美リゾート【朝食付プラン】

投稿者さん 2012年04月12日 17:26:48

別館を利用させて頂きました。エメラルドグリーンの海が目の前に開けている、素晴らしい眺めのお部屋でした。波の音を聞きながら眠り、朝目覚めると、ベッドに横たわりながら、青い空と海を眺められ、部屋にいるだけで、気持ちのよいゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
部屋の掃除も行き届いていて、清潔感がありました。お風呂は、部屋のものを利用しましたが、清潔で気持ちよく利用出来ました。
スタッフの方々も皆さん親切で、感じがよかったです。奄美を訪れた際には、また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年04月13日 09:49:43

おはようございます
早速の投稿 そしてたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれれるよう努力したいと思います。
また是非、遊びにいらして下さいね

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

kanjuroさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

kanjuroさん [60代/男性] 2012年03月09日 16:25:22

立地、部屋、食事、サービス等、全て満足できるものでした。
天候があまりよくなかった為に、せっかくの素晴らしい海浜の景色を堪能出来なかったのが残念ですが、ゆったりした島時間を過ごす事ができました。
又、泊まりたいと思います。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年03月12日 09:21:29

おはようございます。
投稿ありがとうございます返事が遅くなり申し訳ございません
年が明けてからお日様を見るのは数える程度でほんとにあいにくの天気でしたね。
今度は是非夏の奄美を満喫しにいらして下さいね

【おいしいダシが決め手!!】イセエビ鍋付き2食プラン
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

旅行大好き777さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

旅行大好き777さん [40代/男性] 2012年01月09日 21:37:54

1月7日に宿泊しました。伊勢海老鍋がとても美味しかったです。レストランの方、ホテルの方がとても親切でした。オフシーズンでしたが
ゆっくり楽しくすごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年01月10日 10:54:59

投稿ありがとうございます。
気に入って頂けて嬉しいです。天気が良ければもっとよかったのですが・・・
夏の奄美も最高ですよ! また是非遊びにいらして下さいね

【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

サイダー九州さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

サイダー九州さん [30代/男性] 2011年12月27日 20:40:35

温泉もついており、リゾートを満喫できた。

料理もおいしく、鶏飯や伊勢海老など大変おいしくいただきました。

目の前の海も相当きれいでしたので、

今度は夏に来たいと思います!

2011年12月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年12月28日 14:32:40

投稿ありがとうございます。
気に入って頂けて大変嬉しく思います
夏の奄美は最高ですよ!
また是非遊びにいらしてくださいね

フロント長谷場

最安値【秋・冬特割】朝食付きプラン
【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

youkkyouさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

youkkyouさん [30代/男性] 2011年10月11日 22:52:24

家族で宿泊させていただきました。

小さな子供かいたため、別館を利用させてもらいました。
他の方の口コミ通りかなり満足度の高いホテルでした。

料理は美味しいし、ロケーションは最高、部屋も綺麗と言うことなしです。

かなりCP高いです。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年10月12日 15:40:34

投稿ありがとうございます。
別館はリゾートのふいんきがないので少し案内しにくいのですが喜んで頂けてほんとに嬉しいです
これからもお客様に満足してもらえるようスタッフ一同頑張りたいと思います
また、是非遊びにいらして下さいね

【スタンダード ツイン(1~3名)】

スリーパーメイクさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

スリーパーメイクさん [30代/男性] 2011年07月30日 16:06:43

先日家族5人が2泊お世話になりました。他のホテルと迷った挙句の2連泊でしたが、結果こちらを選んで正解だったと思います。ツインの予定でしたが、案内されたのはトリプルの大きなお部屋でプライベートビーチはもちろんプールで子供たちも大満足でした。夕食はこちらのレストランでいただきましたが、海鮮うに丼や油そうめんは絶品でした!子供が食べていたパスタもおいしかったです。当初沖縄へ行く予定がチケットが取れず奄美大島になったのですが、あきらめていたうに丼が食べられてよかったです。8ヶ月の乳児もいましたが、ほぼ問題なく過ごせました。できればお願いしたい点があるとすれば、トイレのカーテン設置(直射日光がすごかったため)とお風呂場のベビーベット設置でしょうか。その他は満足です。施設自体は古いようですが、清潔感があり過ごしやすかったです。キャラクターのケンムンくんがかわいくていいですね。体験施設など回る時間がなかったので、また、是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年09月19日 12:57:31

お子様が3名いらっしゃったので、出来るだけ大きな部屋が良いのではと思い、ご用意させて頂きましたが、満足頂けたとの事、嬉しく思います。
御夕食のほうも、お褒めのお言葉を頂き、ホール、調理場のスタッフ一同も喜んでおります。
出来るだけ、旬の食材を提供頂けるようにこれからも頑張りたいと思います。
また、お部屋のトイレのカーテンですが、確かに夏場はまぶしいかも知れませんね。
ぜひ参考にさせて頂いて、検討致したいと思います。最後に、キャラクターの「ケンムン」を気に入って下さり、ありがとうございます。
山の上にある民俗村では、「ケンムン神社」や陶芸でケンムンなども作成しております。
次回、御入村の際にはケンムンくんに会いに来て下さいね。

またスタッフ一同、お帰りになる日をお待ちしております。

奄美リゾート【朝食付プラン】
【スタンダード ツイン(1~3名)】

tomoyuki07281017さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

tomoyuki07281017さん [40代/男性] 2011年07月25日 14:00:02

丸2日楽しめるところです。(当然海での遊びが大半ですが)
飛行機の関係上、夕方の便で到着の場合に遊べない事に残念ですが、夕食には満足しました。
バーベキューを選びましたが、量、また味には満足すぎるくらいです。

今回初めての奄美だった為に立地などもあまりリサーチしていなかったので、次回(来年)泊まる際はゆっくりしたいと思います。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年09月19日 12:43:38

この度は、ばしゃ山村をご利用頂き、誠にありがとうございます。御夕食、満足頂けまして大変嬉しく思います。夏といえばやっぱりバーベキューですよね!!生ビールが美味しかったのではないでしょうか!?今回は海での遊びが大半だったようですが、山の上には民俗村がございまして、こちらでは「島唄、陶芸、塩作り、菓子作り」などの体験が出来る村となっておりますので、次回御入村される際にはそちらでもたくさん楽しんで頂きたいと思います。

また、スタッフ一同、お帰りになる日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月08日 11:28:03

三回目の宿泊でしたが、いつ行ってものんびりできる宿です。
今回は日本一早いと云われる桜を見に『桜マラソン』に出場しましたが、会場に近く、送迎バスも停まってくれたので助かりました。
ビーチでは夕陽を独り占め。大きなホテルと違い静かな所がお気に入りです。
料理も美味しいし、スタッフもフレンドリーで適度に放っておいてくれるところが旅人には嬉しいです。
また、いつも一人旅の私ですが、結構泊めてくれない宿も多いなかで予約が取れるのもありがたい。ここに来ると外国のリゾートに来た気分になります。
また行きます!

2011年02月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年02月13日 20:02:43

この度は、ばしゃ山村をご利用頂き、誠にありがとうございます。3度目のご利用との事、ありがとうございます。今回は桜マラソンにご出場されたとの事ですが、大会当日も天気が良く気持ちよく走れたのではないかと思います。
 また、立地、お食事などもお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
サービスに関してもまだまだかとは思いますが、1人でも多くの方に喜んでもらえるように頑張っていきたいと思います。
また、お帰りになる日をスタッフ一同お待ちしております。

ばしゃ山村 フロント 藤田

【冬得春得】贅沢伊勢海老コース★夕食デラックスプラン
【眺望抜群♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

プリン0219さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

プリン0219さん [20代/女性] 2011年01月24日 14:14:27

日々の疲れを取りに奄美へ一人旅をしました。透き通る海と星空を見ることができ、とても感動しました。部屋は別館で、内側の鍵が引っ掛けるタイプのもの(上手く説明できません)1つしかないのが少し不安でした。オートロックですが、別館は本館と離れていて扉の向こうは完全なる外なので。それ以外は大変満足でした。スタッフの皆様は優しくて、一人旅の私に気遣ってくださいました。また利用します。ありがとうございました。

【直前割】【冬得】★特別プライス★
スタンダード ツイン(1~3名)

2011年01月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年01月25日 18:42:26

ご投稿有難うございます。
奄美での旅はゆっくり過ごせましたでしょうか。
青い海と白い砂浜、夜になると都会では見られないほどの満天の星空が疲れを癒してくれます。
少しでも奄美の旅がお客様の心を癒すお手伝いが
出来たでしょうか。
別館の鍵の事ですが、お客様の声を受け止め検討してまいりたいと思います。
また都会の疲れをとりにいらして頂ければ幸に
思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 富澤

【直前割】【冬得】★特別プライス★
【スタンダード ツイン(1~3名)】

ともちゃん528さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ともちゃん528さん [50代/女性] 2011年01月10日 13:08:36

12月12日、前日から2泊目です。前日の分の投稿に書きましたが、一人で鍋を楽しめてルンルンでした。おなかいっぱいで苦しいくらいでした。鍋のほかにいろいろ料理が付くのです。締めの雑炊も絶品です。ごちそうさま!朝食も2日間で和食と洋食と分けてくださり有り難いです。きらきら光る海をながめながらの食事は最高です。前日の鶏飯も含めて本当に料理がおいしいです。塩がおいしいことも一因でしょうね。2日目は忘年会の団体さんの為レストランは使えず隣の部屋でしたが、楽しそうな笑い声や歌声が聞こえてきて、それはそれでこちらも楽しかったです。海水風呂もうれしい施設です。朝も入れたらいいのですが。空港からも近いし、海岸も美しく、本当におすすめです。次回は南のマングローブのカヌー体験に挑戦してみたいですね。

2010年12月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年01月10日 16:04:04

こんにちは
ご投稿ありがとうございます。
奄美を満喫し満足して頂けてとても嬉しく思います。 夕食のお鍋は宿泊メニュー一番のオススメです。ゆず胡椒を入れるともっとおいしいですよね!
海水風呂も朝の営業が出来たらいいのですが
他にも気づいたことなどありましたら何でもおっしゃてくださいね
お客様のいい思いで作りが出来るよう頑張りたいと思います!
今度は是非夏の奄美へ!!
お待ち申し上げております

【眺望抜群♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

ともちゃん528さん [50代/女性] 2011年01月10日 12:43:53

1ヶ月前に2泊お世話になりました。今年5月末に続き2度目の奄美でした。田中一村特別展を是非にと思いきって訪れて、本当に正解でした。12月とは思えぬ暖かさ、期待していた日の出と星空は残念でしたが、本当に身も心も洗われました。こちらでの生活とテンポが違い、帰ってからの慌ただしさに投稿が遅くなり申し訳ございませんでした。
空港、美術館への送迎と、特にチェックアウトしてからの午後の飛行機便に合わせて送っていただけて助かりました。田中一村の世界に1日中浸ることができて独り占め、都会の美術館での混雑が夢のよう、解説もしていただけ本当に満足しました。チケット&ファイル付きプランにニコニコです。旅のもう一つの楽しみ、鶏飯と海鮮鍋どちらも本当においしい!一人でも鍋を食べられて満足でした。天気がよく暖かかった日はテラスで味わい、なんとも贅沢なひとときでした。ウェルカムメッセージもうれしいサービスです。とにかくこちらの皆さんの暖かく優しい自然なもてなしに本当に感謝です。部屋もわがまま言って前回と同じ部屋にしていただき、ただいまという感覚でした。宅配した鶏飯と豚骨、真珠貝の薫製もとてもおいしく、家族にも好評でした。年に1度は心の洗濯に奄美を訪れたいです。本当に有り難うございました、またよろしく1

2010年12月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年01月10日 16:12:44

追伸
今度はレンタカーを借りてのんびり南の方まで行ってみてはいかがでしょうか
海沿いを走るドライブもいい感じですよ!

【冬得♪田中一村ファン必見!】特別展チケット&お土産付き
【眺望抜群♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

ともちゃん528さん [50代/女性] 2010年06月05日 23:17:19

5/29より2泊お世話になりました。2名の予約で1名で宿泊しましたがそれでもリーズナブルでした。着いた日は雨、奄美パークで田中一村氏の絵に魅せられたあと迎えに来ていただき、傘を開かず宿に到着、有り難かったです。次の日からは予報を覆して晴れ、素晴らしい海と空と砂浜、何もしない贅沢を満喫しました。鶏飯がとてもおいしかったです。今回の目的の1つは鶏飯を味わうこと、満足しました。スープがおいしかったです。手作りの塩のせいでしょうか。朝食も2泊なので和食、洋食両方味わえてよかったです。部屋も3階の眺めのよい角部屋で、きれいで快適でした。小さな花も添えられていたり、部屋着も気持ちよく、心配りが感じられました。ただ、布団は少し暑かったです。でも夜は、窓を開けて潮騒を耳にしながら、満点の星と海に光を落とす月を眺められて最高でした。大浴場の海水風呂もよかったです。それでも今一番心に残るのは、奄美の人達の温かさです。宿の方々、民族村の方々、そしてお会いしたすべての方々の自然な優しさです。何よりのものでした。奄美は2度目でしたが、今回ばしゃやま村を選択して大正解でした。有り難うございました。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2010年06月06日 11:18:12

ともちゃん528様

この度は、ばしゃ山村をご利用頂きまして誠にありがとうございます。初日は雨との事で残念でしたが2日目以降が天気が良く奄美を満喫できたとの事大変嬉しく思います。「何もしない贅沢」・・・いい響きですね。また、「鶏飯」もお召し上がり頂いたそうで何よりです。(奄美を代表する郷土料理ですのでレストランでも一番に力を入れている所でございます。)それからお部屋の布団が暑かったとの事で大変ご迷惑をおかけ致しました。丁度、季節の変わり目でもあり、判断が難しい所でした。(もちろん夏にはタオルケットで対応させて頂いております。)
これからも1人でも多くのお客様に満足頂けるよう頑張ります。
また奄美大島へ御来島の際はご連絡下さい。

フロント 藤田

【トラベル駅伝 1泊無料】 リゾートホテルで2連泊♪朝食付きプラン
【スーペリア ツイン【禁煙ルーム】】

さっぽろのこうちゃんさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

さっぽろのこうちゃんさん [50代/男性] 2010年05月31日 13:37:11

クエ鍋と鶏飯おいしかったです。ありがとうございました。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2010年05月31日 15:19:03

さっぽろのこうちゃん様

こんにちは
いつもご利用頂きありがとうございます。
満足して頂いてとても嬉しいです
鍋料理は、宿泊メニューでも年間通して出している自慢の鍋です
他にも和食、洋食、バーベキュー、などもございますので一度召し上がって見てくださいね
これからも、お客様に喜ばれるようにスタッフ一同頑張りたいと思います

【出汁と素材に自信あり!】選べる自慢の海鮮鍋

投稿者さん 2010年05月29日 15:50:59

5月に新館に泊まりました。素晴らしい眺めで、頑張りすぎていないこともよくて癒されました。 レストランも海をみながらでリラックスできて、2泊3日楽しみました。 意外(!)にもスパゲッティーもおいしかったです。 夜に地元の方達がバーベキューにこられて誘って頂き、三線の名手の演奏で海辺で一緒に踊って楽しかったです!ありがとうございました。それとアイランドツアーのマングローブカヌーは最高に楽しかったですので、皆さん是非試してください!

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2010年05月30日 11:22:06

こんにちは
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
奄美を満喫されたようで私たちも嬉しく思います
アロマ体験はいかがでしたでしょうか?
私もやったことがありますが、あまりの気持ちよさに眠ってしまいました。
また、機会がありましたら夏のマリンスポーツもチャレンジしてみて下さいね
4名以上の宿泊ですとコテージなどもございます
ワイワイとと夜遅くまで楽しむ事も出来ます
これからもお客様がリラックスできるよな癒しの宿を目指してスタッフ一同努力いたします
またのお越しを心よりお待ち致しております

フロント  長谷場

【スーペリア ツイン【禁煙ルーム】】

DSKcrewさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

DSKcrewさん [30代/男性] 2010年05月15日 13:50:21

とにかくロケーションが最高でスタッフの方達の対応も大変すばらしかったです。
家族、友達同士、カップルなど、どんなメンバーでいっても素敵な時間を過ごせると思います。

奄美大島に行ったときには是非また利用させて頂きたいと思います。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2010年05月16日 12:16:22

DSKcrew様

このたびは、ばしゃ山村をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感謝致しております。まだまだ至らない所もございますが、お客様のようなお声を少しでも多くいただける様に努力していきたいと思います。また、奄美大島へ御来島の際はお待ちしております。

【スタンダード ツイン】

はる4672さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

はる4672さん [20代/男性] 2009年11月11日 21:07:11

先月 子供二人と計三人で宿泊させて頂きました。部屋からも海が一望出来、大浴場も広く施設全体清潔感のあるホテルでした。
一歳と三歳の子供でも凄く対応がよくして頂きました是非また利用したい施設です。

【朝食付】スタンダードプラン
オーシャンビュー禁煙ルーム

2009年10月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2009年11月12日 10:14:14

はる4672様

こんにちは。
ご投稿ありがとうございます。
小さいお子様を連れてのご旅行は何かと大変ですよね。私も1才の娘を連れて里帰りをした際は、何かと苦労もありました。そのときの経験を、お客様へのサービス向上へ活かしたいと考えてます。
今回のお部屋は新館のオーシャンビュー禁煙ルームでしたが、禁煙ルームも段階的に増やしていけたらと考えております。
また、レストランでも、ホール席については全面禁煙となっておりますし、お手洗いにオムツ替え台の設置も検討中です。
小さいお子様連れでも安心してご利用していただけるよう、これからもサービスの向上に努めていきたいと思います。
また起こしいただける日を楽しみにお待ちしております。

フロント 加藤より

【朝食付】スタンダードプラン
【オーシャンビュー禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月22日 13:17:26

空港が近く、海も目の前で良かったです。要望と言うほどのものではありませんが、朝方に海に打ち上げられているゴミがやや目立つので、海岸を綺麗にする活動があるとより一層好感度が増すと思います。

2009年05月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2009年05月26日 12:42:14

ご投稿者様

このたびは、ばしゃ山村をご利用いただきましてまことに有難うございました。
海岸の清掃についてですが、毎朝1~2名で行っておりますが、海が荒れた後や、潮の干満などにより、漂着物が目立ってしまうこともあったかと思います。5月に入り、マリンコーナーもオープンしておりますので、皆様がビーチで安全にマリンレジャーをお楽しみいただけるよう、今後ますます気をつけてまいりたいと思います。
有難うございました。

フロント 加藤より

【夫婦で味わう奄美】郷土料理”鶏飯”と夜光貝を姿造りで
【オーシャンビュー禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年08月23日 13:47:07

7月上旬に素泊まりで2泊。夕食は2日とも館内のレストランを利用予定だったが、1日目は貸し切りで一般の宿泊客でも利用できなかった。近くに飲食店もないのでコンビニでなんとか済ませたが、せめて宿泊している客が利用できるようにならないだろうか? 事前にその連絡が来ていれば食べるものを持参できるのだが、当日はコンビニも品薄で食糧調達に非常に困った。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

波止場アニキさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年07月14日 14:07:54

5~6年ぶりに利用しましたが、ヤシとアダンが並ぶ目の前の綺麗な海の風景には特有のリゾート感があり、とても良かったです。夜の鍋料理も具材が豊富で美味しく、普段は食べきれない麺や雑炊まで完食してしまいました。
本来であればもっと綺麗な星空が薄い雲のせいでハッキリ見えなかったのが残念です。また泊まりたいと思います。

【おいしいダシが決め手!!】人気の鍋付き2食プラン