奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月05日 08:53:09

家族4人(大人2名、子供2名)で一泊利用しましたが、快適でした。とても満足しています。

予約確認、変更の際の電話対応、チェックイン時の対応等も丁寧でした。
スイミングプール、ビーチ、大浴場に子供が大喜びで、良い夏休みの思い出が作れました。

お部屋は、フロントやレストラン等とは別棟のアパートの様な作りの建物にありました。部屋、ベッドは清掃が行き届いており、ゆっくり休めましたよ。部屋付きのお風呂は小さいですが、大浴場でのびのび入れます(^^) 建物のエレベーターのマットがちょっと臭っていたのが気になりましたが・・・まぁ、ゲストが濡れた足元で乗ったりするからしょうがないのかな?

夕食はレストランを予約して行ったのですが、席に案内して頂くと、テーブルの上にはウェルカム・メッセージの書いてあるゴムの木?の大きな葉っぱがありました。とてもホスピタリティに溢れるお宿だなと嬉しくなりました。食事は夕食、朝食とてもおいしかったです。

チェックアウトの朝、子供とラジオ体操とお散歩に参加しました。とても清々しい気持ちになりました。

フロント、レストラン、清掃、海の家のスタッフの皆さん、とても丁寧で優しく、安心して過ごす事が出来ました。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

es30-kaoruさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2014年06月24日 21:56:31

2泊3日で利用しました。1泊2食10800円と、沖縄のリゾートでは考えられない安さなのですが、夕食はボリューム満点で、とても美味しいです。今回は奄美の和食と、伊勢エビ鍋のコースを頼みましたが、夕食が6種類の中から選べるのが、うれしかったです。昼食もホテルのレストランで食べましたが、油ソーメンも奄美のクロマグロ丼も、おいしくいただきました。
周りには何もないですが、リゾートでゆっくり過ごして美味しいものを食べたい人には、沖縄の恩納村よりもおすすめですね。私もぜひリピートしたいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月24日 15:52:06

初めての奄美大島で利用させて頂きました。
本当に目の前が綺麗な海で、立地は完璧です。魚もたくさん泳いでいます。
また、料理もとても美味しく楽しめました。朝食も美味しい料理がたくさん並んでいて、しっかりお腹いっぱいにしてから海で遊べました。夕食は現地でお願いしました。特に外でのBBQは砂浜の上にあるテラスで雰囲気たっぷりで楽しめました。
料理で特にお勧めなのは、夜光貝と鶏肉です。夜光貝は初めて食べましたが、鮑に近い味わい、食感で、御造りもバターソテーもどちらも素晴らしい味とボリュームでした。

海で遊んで、プールで遊んで、夜は飲んで疲れて寝てしまう、とても楽しい家族旅行の思い出が出来て嬉しいです。是非また利用しようと思います。

2014年06月
【スタンダード ツイン(1~3名)】

クマザサ9510さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

クマザサ9510さん [50代/女性] 2014年04月10日 12:19:02

この度はお世話になりました。漁港で刺身や魚を購入、レストランでの夕食に素敵に盛り付けてサービスして下さり感謝しております。おかげで素敵な思い出ができました。
 また、海岸での結婚式も見学でき、なかなか良いお式と思い、孫の結婚式の参考にしたいと思います。

2014年04月
【スタンダード ツイン(1~3名)】

ccb24230さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ccb24230さん [40代/男性] 2013年06月14日 03:24:59

奄美大島1泊2日の弾丸旅行だったので空港近くのホテルでこちらに決めました。部屋、設備自体は南国の宿と言ったところでしょうか、高級感は無いですが素敵なホテルでした。大浴場が有るのでお風呂でゆっくりできました。ビーチのすぐそばなのでマリンスポーツ等で夏は凄く楽しめそうです。食事は伊勢海老の鍋を食べましたが、凄く美味しかったです。最後のシメのおじやは最高です。別腹で頂きました。スタッフも親切で1泊でしたが楽しめました。

2013年04月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年06月16日 10:08:17

おはようございます
投稿ありがとうございます。
満喫して頂けて私共もとても嬉しいです
夕食メニューの鍋は一押しメニューです!
出汁がおいしくゆずを入れるともっと美味しい
ほめすぎですね(笑)
また、是非夏の奄美へ遊びにいらして下さいませ
スタッフ一同お待ち申し上げております
  ありがとういございます
            フロント 長谷場

【おいしいダシが決め手!!】イセエビ鍋付き2食プラン

投稿者さん 2013年05月17日 19:53:15

素晴らしいロケーション・おもてなしの心あふれるサービス・美味しい食事等満足しました。空港への送迎サービスも感謝です。
ただ一つ残念だったのは、水回りのタイルの目地に黒いカビがかなり残っていた事です。
これが無ければ満点です。是非対応をお願いします。

2013年05月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2013年05月18日 14:18:38

この度は、ばしゃ山村をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロケーション、サービス等、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、お部屋の水回りの件、ご指摘ありがとうございます。
こちらのほうも清掃係と密に話し合い、お客様に不快を与えない様な清掃のあり方を模索し対応していきたいと思います。

また、奄美へのご予定の際にはご利用お待ちしております。

フロント担当 藤田

【おいしいダシが決め手!!】イセエビ鍋付き2食プラン

投稿者さん 2012年09月16日 11:45:20

空港に近く立地が良い。
雰囲気があって、ビーチも目の前で景色が良い。
レストランの雰囲気が良い。
大浴場があるというのが良い点です。

食事に関しては、鶏飯は伝統料理と聞きますが、
繊細で薄味なので、ご飯にスープのみをまずかけて
香りを楽しむ、次にトッピングを追加しながら
頂くという手順が良さが出る気がしました。
全てトッピングしてはスープが濁って
しまうので・・・

卵とあえて雑炊にするというのもきっと美味しい
かと。まあ、これは個人的な意見です。

部屋が別棟のマンション的なところだったので
夜に大浴場を利用するとき、通路が暗いのがどうか
と思いました。

以上有難うございました。

2012年09月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年09月18日 13:10:00

こんにちは
投稿ありがとうございます
私たちは週間ですかね全部の具を少しずつ入れてスープをかけて食べています必ず2杯は食べますね! 東館はよくマンションのようだと言われます 少しでもそれをなくす為に廊下と壁にペイントをしました。 大浴場を利用する時に通路が暗いのは問題ですね すぐに対処したいと思います
又是非プライベートでもお越し下さいませ
  ありがとうございます
              フロント長谷場

【奄美の代表的な郷土料理!!】鶏飯コース付き2食プラン

投稿者さん 2012年03月12日 21:00:52

お風呂のにおいが気になりこれくらいのホテルなら露天風呂があればよかったのに少し残念でした。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2012年04月07日 16:03:32

この度は、ばしゃ山村をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂の臭いが気になったとの事、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後は消臭剤等設置してお客様に不快の無い様心掛けていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 藤田

投稿者さん 2011年11月18日 12:26:55

ビジネスでの利用でしたが満足しています。家族旅行で長期宿泊するのには、最高のホテルなのでは・・・・。

2011年11月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2011年11月27日 21:57:21

この度は、ばしゃ山村山村をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回はビジネスでのご利用との事ですが、次回はぜひご家族での御入村をお待ちしております。G・Wや夏休みなどは、ご家族のお客様で大変賑わっております。お子様もプールやビーチで存分に遊ばれると思います。
また、奄美大島へ御来島の際はご連絡下さいませ。

フロント 藤田

【秋・冬特割】朝食付きプラン
【スタンダード ツイン(1~3名)】

cafemaniaxさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

cafemaniaxさん [30代/女性] 2010年06月27日 03:05:31

仕事に疲れた女子2人の南国旅行ということで、初の奄美大島に行きました。
梅雨時期でしたので、施設内でもある程度楽しめるところを探しました。
レストランの食事はとても美味しく、屋内は天井が高く開放感があり
テラス席は海を見ながらの朝ごはんなど、リゾート気分を満喫できました。
全体的には若干年季は否めないですが、部屋は広めで、室内にユニットバスもありますが、浴場もあるということで毎回そちらを使わせていただきました。海水風呂などもあって楽しめました。
庭にはプールもあり、敷地のすぐ裏にはプライベートビーチもあり、とゆっくり過ごすにはお勧めのリゾートホテルです。スタッフの方もみな親切で、気持ちよく過ごせました。
奄美の中心地、名瀬までは距離があるので、レンタカーなどがあると便利です。
友人同士、カップル、ファミリー、どんなタイプの旅行にでもよい施設だと思います。
今後のリクエストとしては、滞在型にお勧めの施設なので、食事の日替わりメニューが豊富だとよいと思いました。

のんびり良いリフレッシュ休暇になりました。ありがとうございました。

2010年06月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2010年06月29日 12:39:32

cafemaniax様

こんにちは
先日はご利用頂きましてありがとうございます。
ゆっくり過ごすことができたようで私達も嬉しく思います。
日替わりメニューですがせめて和食、洋食はあったほうがいいですよね。早速検討します!
まだまだお客様を満足できない部分もあるかと思います
もっと皆様に喜んでいただけるよう努力したいと思います
また、遊びにいらしてくださいね
心よりお待ち申し上げております

フロントスタッフ長谷場

【ポイント10倍】直前割引きプラン
【スタンダード ツイン】

投稿者さん 2009年09月30日 12:48:57

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。スタッフの方々も対応も良かったです。朝食もおいしく頂きました。チェックアウトの際にちょっとしたお土産も頂きました。
新館に泊まりました。とても清潔で、何よりオーシャンビューの眺望は素晴らしかったのですが、他のトラベルサイトでも宿泊客から指摘があるように、建物が住居のような見栄えで、新館はリゾートホテルの雰囲気が薄かったです。たとえば、紺色のドアの色をクリーム色や薄緑色に変えるとか、木枠を廊下の側面に取り付けるとか、床をタイル貼りに変えるとか、部屋の机の上に南国の花びらを置いておくとか、リゾート色を出すために色々工夫する余地はあると思います。沖縄のリゾートホテルを参考に改善されたらどうでしょうか。口コミでもっともっとお客さんが増えると思います。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2009年10月05日 14:45:50

ご投稿者様

このたびはばしゃ山村をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
新館についての具体的なご指摘、大変参考になりました。
さっそく社内会議にも取り上げ、いくつかのアイデアが社員から出てきました。

せっかく遠い南の島へ足をお運びいただくお客様に、少しでもリゾートの気分を楽しんでいただけるよう、まずは出来ることから進めていきたいと思います。

フロント 加藤より

【朝食付】スタンダードプラン
【オーシャンビュー禁煙ルーム】

しんよろしくさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

しんよろしくさん [30代/男性] 2021年11月16日 16:04:42

立地は最高です。目の前の海には海亀がいますし、穏やかな海なので小さい子供でも安心して入れます。ただ部屋はいまいちでした。泊まったのは新館ですが、外観は普通のアパートで中も普通のアパートでした。食事は伊勢海老は美味しかったです。量も多かったです。

【おいしいダシが決め手!!】人気の鍋付き2食プラン
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

ニックネーム805さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ニックネーム805さん [40代/女性] 2020年08月14日 05:57:07

家族旅行で利用しました。立地は抜群です。海は目の前で部屋より一望できました。
それなりに広いプールもあり、子連れでは最適です。海も穏やかで、海水浴、シュノーケリング、磯遊びと満足です。コンビニも敷地内にあるので、買い出しには困りません。

部屋は、安いだけあり匂う感じはありましたが、ここを拠点に色々な場所に遊びに行くならそんなに嫌な気持ちはないかと思います。

お土産屋さんも充実しています。宿泊者には割引券も用意されてお得感あります。

夕食は、希望していたメニューと違う種類出てきましたが、それも美味しかったので満足です。密が怖いという話をしましたが、個室を用意して下さり安心して食事をとることができました。色々なお心遣いありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月22日 21:08:50

他のコメントにもある通り、古い施設で部屋のバスルームはカビ臭く洗面だけでも使うのにためらいを感じました。一方でソフト面がとてもよく、温かみのあるもてなしを受けました。エステは素晴らしく良かったです。食事も極めて美味でした。

投稿者さん 2016年09月14日 18:22:17

オーシャンビューですが、前の民家が大きく妨げられている。
食事時に少年のような女性?にグラスをこかされ服にかかりませんでしたか?と聞かれましたが、まだ残っていた飲み物に対しては何も聞かれずシカトされました。
領収書の名前が入力ミス。
フロントに預けた鍵を尋ねたのに
勘違いされ時間もかかり不安になった。
あまり、値段の割にはスタッフのサービスは出来ていると言えないと感じた。

【おいしいダシが決め手!!】人気の鍋付き2食プラン

投稿者さん 2016年08月18日 19:40:23

本館に宿泊しました。
海も近くて、プールもあって、大浴場もあり、お土産屋も食事処もあり一通り揃っています。
目の前の海ですが、近くの有名なビーチ(土盛や倉崎)と比べると透明度も違うので、これなら出かけて泳いだ方が良いと思ってしまいました。またプールは子供用です。部屋は古いリゾートホテルという感じで、薄暗い室内と、とても小さいテレビが印象的で、窓の上側など埃が積もっていて細かいところまでは掃除されて無さそうでした。チェックイン時にお土産屋の割引券をもらいましたが、買いたいものに限って対象外で残念な感じでした。レストランは接客など良かったですが、定食やセットがメインで、もっと居酒屋的に色々なものを食べたかったので、その点は期待と違いました。全体を通して子供連れで宿泊するには良いと思います。

【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

ST256さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ST256さん [30代/男性] 2013年10月17日 22:34:25

空港から近く、海もすぐ。残念ながら台風のため海をゆっくり楽しむことはできませんでした。難点は部屋で、家族連れにはやや狭い。ベッドを3台置くと、テーブルなどを置くスペースはありませんでした。風呂は海水風呂があり、旅行中一番ほっとできる風呂でした。部屋の風呂は、シャワーを浴びるだけと思った方が良いです。

2013年10月
【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

投稿者さん 2013年10月15日 09:54:25

部屋は古いですがまずまず手入れがされていて雰囲気はいいです。大浴場もあったのはよかった。しかしユニットバスが狭くリゾートのこの手のホテルとしては残念です。当日ウェディングがあり夕食場所のレストランが貸切とのこと。使いませんでしたが宿泊者は海を眺めて食事をすることができず残念です。目の前のビーチも泳ぐことが出来ましたがビーチウェディングのためビーチも落ち着かず損した感じです。できれはその手のことはチェックアウトからインまでの時間帯にして欲しかったし少なくともウェディングの予定のアナウンスは予約の段階で欲しかった。この規模のホテルではかなり他の宿泊客に影響があるのでそれによりホテル変更もありうるから。またホテルの方針はわからないが階段で2階の部屋まで案内してくれるのであれば宿泊者の荷物を持つのが普通だと思うが持ってくれませんでした。

2013年10月
【スタンダード ツイン(1~3名)】

shinvuiさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

shinvuiさん [40代/男性] 2010年09月20日 23:53:06

ホテルは綺麗なコーラルシーを望むロケーションにあり、奄美や地元の村の文化にこだわった作り・雰囲気にはとても満足でした。スタッフの皆さんもとても親切で、礼儀正しく、好感が持てました。

併設のレストランで出される食事も、B&Bで予約したので全て夕食はアラカルトで注文しましたが、地元の食材と味付けにこだわった料理は味・ボリュームとも満足できる水準でした。併設の売店で買ったドラゴンフルーツを食後のデザートとして切ってほしいとお願いしても、心良く引き受けてくれて、黒糖と一緒に出してくれるなど、サービスも満点です。

裏手にある体験村は、見学するだけでも地元の文化や民俗を垣間見ることが出来て、とても楽しい感じになっています。

残念だったのはお部屋です。新館の2階の313号室で、アメニティは悪くありませんし、お部屋は清潔ですだったのですが、ほとんど海は見えません。また、理由は目の前にある民家です。どうもその民家とホテルの関係が悪いのか、住民が出てきてこちらを向かって睨むので、非常に感じが悪い思いをし、カーテンを閉め切る羽目になりました。2階には2部屋しかなく、どうしてこの部屋を客用に使っているのか理解に苦しみます。3階以上の部屋と同じ料金なのであれば、すごく損した気分になります。私たちは3泊したので、滞在期間は短い方ではないと思いますし、食事も毎回ホテルでやったにもかかわらず、この扱いだというのはちょっと納得がいきません。

もしこういう部屋なのであれば、楽天のサイトに掲載する時にオーシャンビューではないことを明記すべきです。上の階のお部屋が少し高いのであれば、追加料金を払っても上の階が良いという人もたくさんいると思いますし、私たちは少なくともそう感じました。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2010年09月25日 14:18:27

shinvui様

この度は、ばしゃ山村へご宿泊いただき誠に有難うございます。

はじめに、当ホテルでのご滞在中にshinvui様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は別館3階建の1階313号室です。お部屋から見える建物は民家ではなく、2階がゲストルーム、1階は当ホテルが管理している部屋でございます。その日は2階ゲストルームが使用されていませんでしたので、1階に出入りした者(社内、社外は分かりかねますが…)と思われます。shinvui様に向かって“睨んだ”というのはきっと何かの誤解だと信じたいのですが、少なくともそのようなシチュエーションを作ってしまったという立地上の問題点は全く弁解の余地がございません。
そして、ご宿泊料金についてのご意見を頂いた点ですが、1~2階「スタンダードツイン」と3階「スーペリアツイン)とでは料金が異なります。3階のスーペリアツインについては、“眺望の良い部屋“という意味の説明を記載していたつもりですが、その部分がサイト上で上手く伝えきれていなかったようですね。
「スタンダードツイン」という部屋タイプは本館にも有り、同じ料金でも部屋の場所や階層で眺望が異なります。今後は、同一料金内で眺望などに差がある部屋の料金を下げる等の検討を進めていきたいと存じます。「こんなはずじゃなかった!」とならないように、インターネット上での説明をもう一度見直していきます。観光でホテルをご利用になるお客様は、どなただって窓からの景色は楽しみですものね。
一方、お食事や民俗村などについてはご満足していただけたようで何よりです。
今回は大変貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

フロント 加藤より

(追記)
2010/09/26次の施設ページの修正を行い、以前よりも建物の位置関係や部屋のイメージを分かりやすくしました。
『村のご案内』・・・ばしゃ山村MAP(イラストの地図)を追加。
『お部屋』・・・外観・客室の写真を追加・更新。アメニティ類の表示。

【スタンダード ツイン】

投稿者さん 2021年09月19日 20:02:43

立地は凄くよくて、目の前の海も良かったです!!

ただ、小さいアリが部屋に沢山発生していてベットの所にも居たのでそれが凄く不愉快でした。海沿いなので仕方ないかもなんですが、、、

【お隣にコンビニあります】奄美空港からお車で約10分♪素泊まりプラン