奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

cafemaniaxさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

cafemaniaxさん [30代/女性] 2010年06月27日 03:05:31

仕事に疲れた女子2人の南国旅行ということで、初の奄美大島に行きました。
梅雨時期でしたので、施設内でもある程度楽しめるところを探しました。
レストランの食事はとても美味しく、屋内は天井が高く開放感があり
テラス席は海を見ながらの朝ごはんなど、リゾート気分を満喫できました。
全体的には若干年季は否めないですが、部屋は広めで、室内にユニットバスもありますが、浴場もあるということで毎回そちらを使わせていただきました。海水風呂などもあって楽しめました。
庭にはプールもあり、敷地のすぐ裏にはプライベートビーチもあり、とゆっくり過ごすにはお勧めのリゾートホテルです。スタッフの方もみな親切で、気持ちよく過ごせました。
奄美の中心地、名瀬までは距離があるので、レンタカーなどがあると便利です。
友人同士、カップル、ファミリー、どんなタイプの旅行にでもよい施設だと思います。
今後のリクエストとしては、滞在型にお勧めの施設なので、食事の日替わりメニューが豊富だとよいと思いました。

のんびり良いリフレッシュ休暇になりました。ありがとうございました。

2010年06月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2010年06月29日 12:39:32

cafemaniax様

こんにちは
先日はご利用頂きましてありがとうございます。
ゆっくり過ごすことができたようで私達も嬉しく思います。
日替わりメニューですがせめて和食、洋食はあったほうがいいですよね。早速検討します!
まだまだお客様を満足できない部分もあるかと思います
もっと皆様に喜んでいただけるよう努力したいと思います
また、遊びにいらしてくださいね
心よりお待ち申し上げております

フロントスタッフ長谷場

【ポイント10倍】直前割引きプラン
【スタンダード ツイン】

さっぽろのこうちゃんさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

さっぽろのこうちゃんさん [50代/男性] 2010年05月31日 13:37:11

クエ鍋と鶏飯おいしかったです。ありがとうございました。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2010年05月31日 15:19:03

さっぽろのこうちゃん様

こんにちは
いつもご利用頂きありがとうございます。
満足して頂いてとても嬉しいです
鍋料理は、宿泊メニューでも年間通して出している自慢の鍋です
他にも和食、洋食、バーベキュー、などもございますので一度召し上がって見てくださいね
これからも、お客様に喜ばれるようにスタッフ一同頑張りたいと思います

フロント 長谷場

【出汁と素材に自信あり!】選べる自慢の海鮮鍋
【スーペリア ツイン【禁煙ルーム】】

さっぽろのこうちゃんさん [50代/男性] 2010年04月18日 11:39:31

食事はおいしかったですが、部屋が縦長で使いにくいのが気になりました。

次回(5月)は、新館の禁煙ルームを予約しているので、大丈夫ですが。
(新館は縦長でないので、使いやすいです)

2010年03月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2010年04月27日 18:17:32

さっぽろのこうちゃんさん様

この度は、ばしゃ山村のご利用、ご投稿ありがとうございます。お客様のおっしゃるように本館の部屋は築年数が経っておりまして、大変ご不便をおかけしております。少しずつではございますがベッドを新しくしたり、テレビを替えたりしながら、お客様のご不満を少しでも解消できればと思っております。また、5月は新館にてご予約を頂いておりましてありがとうございます。今後とも貴重なご意見、ご感想を頂ければと思います

フロントマネージャー 藤田

【出汁と素材に自信あり!】選べる自慢の海鮮鍋
【スタンダード ツイン】

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2010年04月09日 17:36:04

温泉があって、よい。浜辺の風景が南国情緒で、すばらしい。朝の食事も郷土料理が味わえる。

2010年02月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2010年04月10日 10:09:07

このたびは、ばしゃ山村のご利用、ご投稿有難うございました。
ホテルの大浴場は、実は”温泉”ではございません。奄美大島に温泉は無い代わりに”海水風呂”という風呂を作りお客様にご好評いただいております。美しい海の底から汲み上げた海水をろ過し温めた文字通り天然のソルトバスです。
海水とミネラルが肌の調子を整え、温まりやすく湯冷めもしにくいお湯なんですよ。
 今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、ファミリー向けのイメージのあるばしゃ山村でも、空港まで車で10分という利便性の良さを活かし、ビジネスのお客様にも気軽にご利用いただけるお得なプランをご用意していきたいと存じます。
スタッフ一同またのおこしをお待ちしております。

(加藤より)

【朝食付】スタンダードプラン
【スーペリア ツイン【禁煙ルーム】】

yamaoka86さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

yamaoka86さん [40代/男性] 2009年10月15日 03:17:18

朝早く空港まで送っていただきました。
そのために、朝食の時間にも気を使っていただき、ありがとうございました。
良い季節で、波の音と夜風がとても心地く、ゆっくり休むことができました。

2009年10月
奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2009年10月15日 15:10:53

yamaoka86様

このたびは、ばしゃ山村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用でしたでしょうか。。。
束の間のお時間であったかも知れませんが、リラックスしてお過ごしいただけたようでなによりです。
わざわざこうして書込みをして頂き、大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、是非ご家族、お友達と遊びにいらしてください。
お待ちしております。

フロント 加藤より

【夕食グレードアップ】伊勢海老デラックスプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月30日 12:48:57

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。スタッフの方々も対応も良かったです。朝食もおいしく頂きました。チェックアウトの際にちょっとしたお土産も頂きました。
新館に泊まりました。とても清潔で、何よりオーシャンビューの眺望は素晴らしかったのですが、他のトラベルサイトでも宿泊客から指摘があるように、建物が住居のような見栄えで、新館はリゾートホテルの雰囲気が薄かったです。たとえば、紺色のドアの色をクリーム色や薄緑色に変えるとか、木枠を廊下の側面に取り付けるとか、床をタイル貼りに変えるとか、部屋の机の上に南国の花びらを置いておくとか、リゾート色を出すために色々工夫する余地はあると思います。沖縄のリゾートホテルを参考に改善されたらどうでしょうか。口コミでもっともっとお客さんが増えると思います。

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> 2009年10月05日 14:45:50

ご投稿者様

このたびはばしゃ山村をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
新館についての具体的なご指摘、大変参考になりました。
さっそく社内会議にも取り上げ、いくつかのアイデアが社員から出てきました。

せっかく遠い南の島へ足をお運びいただくお客様に、少しでもリゾートの気分を楽しんでいただけるよう、まずは出来ることから進めていきたいと思います。

フロント 加藤より

【朝食付】スタンダードプラン