湖畔の宿 藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月25日 10:59:52

It is a very beautiful ryokan with excellent service and breathtaking food. Special thanks to the owner for picking and dropping us to the station. The lake view rooms are perfect to get a beautiful view of the lake from the room. Very convient and service is beyond excellent. The dinner and breakfast are too good with lots of dishes of local flavours. 100 points for the meals. This ryokan is probably one of the best we have stayed till date when it comes to a good deal and great service.
Thank you for making our trip good. Will visit in summer again.
Very much recommended.

2021年01月
【2食付】部屋から野尻湖畔の景色を楽しんだ後は、口コミ好評価の料理に舌鼓

投稿者さん 2019年10月28日 09:08:43

従業員の方々の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
食事のボリュームもあり、ふりかけなども使い放題で、インスタントですがスープが呑めたのが、うれしかったです。
今回仕事で使いましたが、機会があればプライベートでも使ってみたいと思いました。

【*和室10畳(バス・トイレ付)】

岡5438さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

岡5438さん [30代/男性] 2019年03月06日 16:53:58

素晴らしい景色!!
スキーなら、安いけど、最高な場所

【素泊まり】各地からアクセス便利!お食事は、ご都合に合わせてどうぞ!
【*和室8畳(トイレ付)】

ちょこたん1229さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

ちょこたん1229さん [30代/女性] 2019年02月26日 21:56:55

目の前が湖でとても良い場所です。黒姫高原スノーパークで週末遊ぶために宿泊しました。クルマで10分ほどの場所にあります。
子供3名大人2名でベットで寝れるか心配しましたが、サイズ、数も揃っていたので快適に眠れました。朝食も沢山あり満足です。

【朝食付】閑静な湖畔の宿でリフレッシュ。スッキリ目覚めて、ビジネスや観光に!

投稿者さん 2017年10月12日 09:35:51

部屋の目の前が湖という最高のロケーションでした。
小さい子供を3人連れていたのですが、
たまたま宿泊の方が少ないからと、お風呂を貸し切りにしていただきました。
家族全員で入ることができ、大変助かりました。
ご飯もボリューム満点でおいしかったです。
どうもありがとうございました。

【夕食付】観光や仕事で疲れた後は、ご飯を食べて、ゆっくり寛ぐ
【*和室8畳(トイレ付)】

料理いのちさんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

料理いのちさん [60代/女性] 2016年04月10日 15:56:45

北国街道歩きで利用したので、歩いて到着。宿への道標が分かり難かった。湖畔の藤屋旅館に到達するまでに、古い建物があちらこちらにあり、チョット興ざめ。地域全体で周囲の景観について、考えた方が良い。藤屋旅館そのものは、部屋・食堂・お風呂とも広々して、自由に使わせてくれて、とても居心地が良いので、周囲の状況が残念。サービスはつかず離れずで、とても良かった。

2016年04月
【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年12月29日 14:06:59

料理も豪勢で大変良かったです。

borns2002さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

borns2002さん [40代/男性] 2015年10月15日 18:48:17

先日、キノコ狩の際に利用させて頂きました。一泊だけ食事が美味しい所を探しておりましたが、ここは抜群でした。利用時は、平日でお客さんも少なかったのですが、お客を迎える姿勢、客間共に良かったです。コストパフォーマンスが最高で、この価格でこのサービスと言う点では、お部屋もリニューアルしてあり綺麗で田尻湖の目の前だし、朝食が色々と充実していて大満足でした。部屋に忘れ物しましたが、感じ良く対応してくれました。リピ確定の宿です。田尻湖に行くときは又利用します。

ミミック222さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

ミミック222さん [40代/男性] 2015年02月07日 10:25:35

2月3日に妻と娘が宿泊しました。以下2人のコメントです。
急な予約にもかかわらず、大変良くして頂きました。お部屋の居心地もとても良く、豚しゃぶも大満美味しかったです。娘も大変お世話になり、とても喜んでおりました。また、おススメ頂いた日本酒も美味しくて、よいお土産となりました。是非また季節のよい時に遊びに行きたいと思います。本当にどうもありがとうございました。

2015年02月
【*和室10畳(バス・トイレ付)】

ほくえつさんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2014年11月07日 20:51:35

素泊まりなので食事はありませんが部屋からは湖が見渡せ、すぐに観光ができ最高でした。次回はぜひ食事も楽しみたいです。

2014年10月
【*和室8畳(トイレ付)】

godric_griffindorさんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

godric_griffindorさん [40代/男性] 2014年05月06日 22:32:34

料理が最高でした。品数も多いし、質も良かったです。
部屋は広く快適。ロケーションも湖の真ん前で気持ち良かったです。
ぜひリピートしたいと思います。

2014年05月
湖畔の宿 藤屋旅館 2014年05月17日 16:15:14

この度は藤屋旅館をご利用いただきありがとうございました。

まずご料理への格別のお褒めの言葉、まことにありがとうございます。
この時期は山菜などが主になりがちですが、味気なくならぬよう肉ものやお魚、暖かい物や冷たい物などある程度品数のバリエーションをもって提供しております。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2014年04月30日 23:19:50

素泊まりでしたが、イチゴのウェルカムフルーツ有り難うございます。設備は古くても、部屋のトイレはウォシュレットに改修されてて新しいです。設定がなくても、タバコ臭が全くなくて快適でした。

2014年04月
湖畔の宿 藤屋旅館 2014年05月08日 16:43:03

この度は藤屋旅館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
タバコやお酒の匂いなどは掃除の際、換気・消臭を徹底しておりますし。
女性やお子様連れなどのお客様は禁煙専用という訳ではありませんが、そういったグループで同じ部屋を使うなどの工夫で快適なお泊りを心がけております。

popet333さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

popet333さん [40代/男性] 2014年01月14日 19:36:41

遅くなりましたが年末年始利用させていただきました。大晦日の宿泊のみにもかかわらず通常料金でご対応いただき感謝いたしております。野尻湖を一望できる広いお部屋に到着時は暖房もバッチリ効かせていただき快適でした。お風呂なども清潔で気持ちよかったです。
できたらあと一つ部屋で無線LANかネット回線が使えればとおもいますのでご検討よろしく御願いいたします。また是非利用させていただきたいお宿です。今回はありがとうございmした。

2013年12月
湖畔の宿 藤屋旅館 2014年05月08日 15:00:20

この度は藤屋旅館をご利用いただきありがとうございます。

良い年を迎えられましたでしょうか?
寒さが厳しい時期の来訪でしたが快適さを損なわずお迎えできたようで安心いたしました。

現在ロビーだけになっている無線LANでのインターネット接続ですが
ご要望の客室での接続に関しましてもアクセスポイントやモバイルルーターなどで充実を計っていきたいと考えております
貴重なご意見ありがとうございました。

ラッキー3006さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

ラッキー3006さん [40代/男性] 2014年01月02日 15:17:32

スキー旅行でお世話になりました。
当初、ゲレンデの近くで素泊まりで安い宿を探しましたが、
評価が高いのでこちらを予約しました。
予約して正解でした。
館内や風呂、客室、布団など綺麗で明るく清潔でした。
毎晩、気を使っていただきリンゴや洋梨などをサービスで提供していただき子どもは毎晩楽しみに宿に戻っていました。
何よりもオーナーさんが親切で安心して宿泊できました。
大変お世話になりありがとうございました。

2013年12月
湖畔の宿 藤屋旅館 2014年05月08日 14:47:50

この度は藤屋旅館をご利用いただきありがとうございます。

ご家族でのスキー旅行に細やかながら貢献でき何よりでございます。
お子様にも満足していただけたようで安心しております
今後もサービスと清潔により一層力をかけお客様と向き合って向上していきたいとおもっております

投稿者さん 2013年05月31日 23:42:54

The lake is beautiful. The staff could take you to the island with a small boat but the morning was too cold that we skipped. Good place if like fishing and nature. Have a familymart nearby and two noodle shops. Good place for relax and peace.

2013年04月
湖畔の宿 藤屋旅館 2013年06月02日 14:23:27

We hope you enjoy your stay at our Ryokan again.

TK3939さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

TK3939さん [30代/男性] 2013年02月12日 18:55:20

黒姫高原へのスキー旅行の際に利用しました。
おばあちゃんの家に来た様な雰囲気があり
とてもくつろげます。
各所に細かな気配りがされており、大変好感が持てます。
素泊まりでしたので、料理についてはわかりませんが
とても美味しそうなにおいがしていました。
次回は食事付きプランでよりゆったりと、ぜひ再訪したいと思います。

2013年02月
湖畔の宿 藤屋旅館 2013年02月14日 16:48:15

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

まずは格別のお褒めをいただき恐縮でございます。
宿泊時は雪が強い天候だったので気になっておりましたが、ご家族でのスキー旅行はお楽しみいただけたでしょうか?
野尻湖はゲレンデ直下ではございませんが数ヶ所のスキー場の中間に位置しておりどこも車で30分程度の距離になっておりますので、宿を拠点にスキー旅行あいだ毎日違うゲレンデで滑りに行かれる方も多いです。
近隣ゲレンデのパンフレットなどもご用意しておりますのでお気軽にご相談ください

次回は食事付きでのお泊りでもご検討との事でしたら
お風呂やお食事などはナイター対応に多少の時間の融通も可能になっております

itou0520さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2012年09月19日 11:19:11

9月15日に家族で利用させてもらいました。
車椅子の子供が一緒の為、エレベータが利用出来るとありこちらに決めました。
野尻湖周辺は静かで、“野尻湖時間”が流れてまたご主人も女将さんも穏やかでとてもリラックスできました。のんびりするとはこういう事を言うんでしょうね。
お風呂も満喫しましたし、特に食事がとても美味しかったです。食材を厳選していることが良く分かります。リピータが多い事も納得です。
機会があればというより、機会を見つけてまた利用したいと思えるお宿でした。

2012年09月
湖畔の宿 藤屋旅館 2012年09月24日 15:16:46

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

この時期は夏場の慌ただしさや暑さも一段落し野尻湖は静養にちょうどいい時期ですのでのんびりくつろぐ事ができたというご感想をもっていただき安心いたしました。
また、お食事をお褒め頂きありがとうございます。野菜などは旬の物をお出しするため時期によりメニューも変化させておりますので違う季節に再訪の際はまた別の味をお楽しみいただけます。

【和室8畳】

サトやん3108さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

サトやん3108さん [40代/男性] 2012年08月26日 20:51:53

野尻湖で釣りをした帰りに利用しました。
部屋の窓からは湖が一望出来、ロケは最高です。
お部屋も一人には十分な広さ、お風呂も清潔感があって快適でした。
お食事も豪華さは無いですが、ボリュームもあってお腹一杯になりました。
ご主人のおっとりしたお人柄も最高でしたね。
また野尻湖へ伺う際は、利用させて頂きたいと思います。

湖畔の宿 藤屋旅館 2012年08月27日 23:12:20

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

お部屋や食事など今回のご滞在にご満足いただけたようで安心しております。
ここ最近は揚水発電のため野尻湖の水位が低下しており、若干釣りや風景に物足りなさもあったかもしれませんが再訪をお考えでしたら次はまた違った野尻湖の一面を見れると思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2012年02月14日 02:10:51

タングラムからの帰り道(信濃町ICへ)にあり利用しやすく、今シーズン3回目の利用です。
いつも気になるのですが、フロントの呼び鈴を押しても誰も出て来なくて反応がありません。入口に入っても誰も迎えもありません。たまたまなのでしょうか。
また帰るときもチェックアウトの手続きが終わったら「さようなら」という感じで、見送りもなく終了。価格的ににもリーズナブルなので、そういうサービスというのであればそれまでですが…。
最近雪が夜中も降り続き、朝車を見たら雪に埋もれています。長靴、シャベル、ブラシなどの雪かきグッズも貸していただき非常に助かりました。
今回は他に宿泊者がいて家族風呂として利用できなかったのが残念です。家族風呂として利用中などの表示が入口にあると、さらに使いやすいのですが。出来れば家族でお風呂に入りたいもので。

2012年02月
湖畔の宿 藤屋旅館 2012年02月23日 23:20:52

毎度ご利用いただきありがとうございます。

夕方、お食事の準備中でフロントを空けてしまい失礼したしました。
今年は記録的豪雪により除雪が大変困難となっております。
長靴、シャベル、ブラシの他にも扉が凍結した場合はお湯を入れたポットもお声がけいただければお出しできますのでご参考にしてください。
家族風呂の件ですが当日まだチェックインをしていないお客様がいたため、そちらの方が到着後すぐに入浴する場合に対応するため家族風呂としての開放できませんでした。
ご理解いただければ幸いでございます。
いつものように少人数で入浴時間が把握できる場合は家族風呂使用のお時間を確保できます。

投稿者さん 2012年01月29日 22:37:15

タングラムでスノボーした後、利用させていただきました。
車で5分くらいのところにセブンイレブンがあるので便利です。
お風呂は清潔で今回、女性客が他に居なかったせいで貸切で家族風呂として使わせてもらいました。湯船は子供にしてはやや熱めでしたが、私には適温で体が温まりました。
共同で電子レンジと冷蔵庫が使用可能で、部屋の暖房はエアコンと電気ストーブとこたつがありとても暖かいです。
無線LANもロビーで使用可能です。
エレベーターがあるので重い荷物の持ち込み等も非常に楽でした。ただこのエレベーターはドアが閉まるのが非常に早く、人が居ても結構強引に閉まってきたのが気になりました。
全体としては非常に使い勝手がよい旅館と感じております。今回で2回目の利用で、また来月に利用する予定です。

2012年01月
湖畔の宿 藤屋旅館 2012年01月31日 17:02:30

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

お風呂に満足の言葉を頂きとても感謝しております。
冬季ですので脱衣場は一応ヒーターも設置しておりますがお冷えになりませんでしたか?

荷物運搬用のキャスターもすぐに用意できますのでは気軽にお声掛けください。
エレベーターは次回の業者点検の際に相談してみたいと思っております。
貴重なご意見を頂きまことにありがとうございました。

次回の来訪心よりお待ちしております。