クリスタル前田 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年03月12日 12:28:28

上越国際でスノボーを楽しむために、3月10日に4人で宿泊しました。
当日の急な人数変更にも関わらず、親切に対応して頂き非常に助かりました。

食事は、すき焼きを選びましたが、味・ボリュームともに大満足!

お風呂は、宿にもお風呂がありましたが、近くの温泉割引チケットを頂き、
そこに入りに行きました。気持ち良い温泉でした。

しかしながら、何と言っても、宿の方の気配りが素敵でした。
上越国際を行くときは、またこの宿に泊まりたいです。

投稿者さん 2012年03月06日 23:22:52

初めて利用させていただきましたが大変満足できる内容でした。特に食事とお風呂が良く、一緒に行った仲間も喜んでいました。また利用させていただきたいと思います。

【◆◇クリスタル前田 定番の1泊2食付プラン◇◆和室8畳】

投稿者さん 2012年02月20日 14:41:06

1泊2日でお世話になりました。
様々なペンションや、ロッジに宿泊したことがありますが、こちらは比較的良い方だと思います。
★良い点
・宿の方が親切
・部屋がきれい
・荷物置き、乾燥室、更衣室が広い
・ごはんの量が多い(すき焼き・大根の煮つけ・魚の煮つけ・刺身)
・歯ブラシがある
・バスタオルもフロントへ言えば貸出OK(但し、家庭用の洗いざらしのタオル)
・時間があれば、宿ースキー場の送迎あり
★悪い点
・お風呂が寒い(脱衣所にヒーターなし)
・壁が薄く隣の声が丸聞こえ
・更衣室(休憩室)に行くのに急な階段があるため、
 重たい荷物を持って降りるのが少し怖い
・スキー場ー宿の送迎はなし

全体的には良かったと思います。

2012年02月
【◆◇クリスタル前田 定番の1泊2食付プラン◇◆和室6畳】

ちぇぶすかさんの クリスタル前田 のクチコミ

ちぇぶすかさん [30代/男性] 2012年02月14日 23:49:00

2月11日(土)に家族で1泊しました。上越国際スキー場でのスキーが目的です。全般としてはかなり満足しています。個人的なポイントは以下の通りです。
・ 場所はスキー場や駅から徒歩で約5~8分とまあまあの距離です。駅の周辺のスキー等のレンタル屋さんは、お土産やお酒・おつまみも売っていて便利です。
・ 施設や部屋の中は掃除が行き届いていて、清潔感があります(そこらの民宿より良い)。
・ 夕食は結構なボリュームがあり、家族みんな満足でした(当然ですが、高級レストランと同等の質があるとは言いませんが、美味しかったです!)。朝食は和食中心のバイキング形式でした。個人的には牛乳があったら更に良かったな。
・ 風呂は大きめで良かったのですが(カランが6個くらいあったし、浴槽もそのぐらいの人数が入れたと思います)、浴室と着替えの部屋が寒かったのが残念。ここが改善されれば完璧ですね。
・ きっとご家族とアルバイトの方でサービスをして頂いたと思うのですが、皆さんとても優しい感じで、かつ、いろいろ気を配って頂いたと感じました。特にお宿に赴く際に、予定ではJR(上越線)の最寄駅から徒歩で行くはずだったのですが、JRの列車が豪雪のため運休になり、十日町までの路線バスで越後湯沢駅のバス停から最寄りのバス停まで行く旨伝えたところ、「バス停から歩くと遠いから」と仰って、2台の車を出してバス停まで迎えに来ていただきました。本当に感謝です。
・ スキーの乾燥室や(チェックイン前やチェックアウト後の客が使用するであろう)着替え部屋に広さを確保されている点もGOODです。
・ 結論としては、また泊まりたいお宿です。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月30日 14:03:28

1月28日にスキー旅行で利用しました。
料理はメインがすき焼きでしたが、おいしかったです。ご飯もおいしかったです。
お部屋もきれいに掃除されていて気持ちよく過ごせました。
宿の方も感じがよく、またこちらの方に来たら宿泊したいと思います。

【◆◇クリスタル前田 定番の1泊2食付プラン◇◆和室6畳】

長兄@あかひらさんの クリスタル前田 のクチコミ

長兄@あかひらさん [40代/男性] 2012年01月30日 10:21:12

館内は清潔で、食事もボリュームがあって美味しかったです。
部屋は余分なスペースのない6畳だったから、荷物が多いとちょっと狭く感じるかな。
風呂は近場の温泉行ったので、よーわかりません。

料金からすると、いい宿だと思います。

カンカン☆さんの クリスタル前田 のクチコミ

カンカン☆さん [20代/女性] 2012年01月05日 17:31:31

1月1日に宿泊させていただきました。急遽8畳の部屋に変更になり喜んでいましたが、翌朝に宿の方が『部屋が、広くなってしまって寒くなかった?ごめんね。』なんて言ってくれました。食事もボリューム満点で、なんといってもご飯が美味しかったです。お米の販売をしていたことを今更思いだし、後悔しています。

みぃ33100645さんの クリスタル前田 のクチコミ

みぃ33100645さん [30代/女性] 2011年03月02日 17:30:19

親子4人で利用させてもらいました。部屋は6畳で荷物など置くとやはり狭いかなと感じました。
布団は2人分だけ敷いて寝ました。

食事はボリュームもあり、大満足でした。夕食はすき焼きで子供たちも大喜びでした。

お風呂はシャワーが弱かったですが、湯船はとても気持ち良かったです。

宿の方たちも皆さんとても感じが良く、料金の安さと比較すると全体的にとても満足できました。

和室6~8畳

2011年02月
【和室6~8畳】

nayu0207さんの クリスタル前田 のクチコミ

nayu0207さん [40代/女性] 2011年03月01日 20:12:50

2月26日~28日でお世話になりました。
ファミリーの温かさが伝わるお宿です。
お食事がすごい品数!!すき焼きか水炊きと記載されていましたが(お肉もおいしい!)
その他がすごい!お刺身・グリル焼き・ハンバーグ・グラタンなどなど。
どr

2011年02月
【和室6~8畳】

投稿者さん 2010年02月04日 08:19:33

宿の女将さんがとても気さくで良いお母さんと言う感じで、夕飯も美味しくとても満足でした。安くて良いお宿だと思います。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月04日 20:49:35

部屋やお風呂、トイレなどはキレイで清掃が行き届いてると感じました。
お料理も悪くはないです。値段がお安いので正直あまり期待はしていませんでしたが、
その点を踏まえると問題ないと思います。

気になった所は、到着した時に館内や部屋がとても寒かった事と、
お子さんの足音が気になるとのコメントがされていましたが、
足音と騒ぎ声が私にとってはとても気になりました。
アットホームといえば聞こえはいいですが、疲れていて休みたいのに騒がしいのは
かなり気になります。

厳しいコメントになってしまいごめんなさい。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月27日 23:26:45

12月26日に男3人。女1人で宿泊しました。
上越国際でスノボーするために宿泊施設をさがしていてここに決めました。

他の方も書いていますが料理がとても美味しくてボリューム満点でした。
みんなよく食べる方ですが食べきれないほどで、大満足でした

トイレも部屋も清潔でお布団もフカフカでした。
タオルとバスタオル、歯ブラシもあり、旅行にあまり荷物を持ち歩かない
自分にとっては非常に満足のいく旅館でした。

子供の足音が・・・ってクチコミもありましたが
部屋に持ち込んだ缶ビールを飲んで酔った私たちにはあまり気になりませんでした。
※要ゴミ持ち帰り。

また上越国際に行く際は必ずココを使いたいと思います。
お金が無いけど美味しいものをたくさん食べたいという方はオススメです!

インターネット環境がないので返事は書けないとご主人が仰ってました。
読んでいただければ幸いです。
可愛いお手伝いさんにもありがとうと伝えてください。

2009年12月

投稿者さん 2009年02月16日 14:16:03

2/14に男性3名・女性2名で泊まらせていただきました。
お部屋は必要最低限の広さながら、隅々まで綺麗でとっても快適に過ごせました。また、晩ご飯のすき焼きもボリューム満点でしたし、朝もバイキングもおいしかった。(民宿でバイキングって初めてだったのでビックリ(^^)

しいてマイナスを挙げるとすると、お手伝いされているお子さんの足音が
3階までバタバタと聞こえたことかなぁ。手伝ってるのはほほえましいんですけどね。人によってはとっても気になるかも。

総合的に大満足でした。今年は滑りにもう行けませんが、また来シーズン以降ぜひ使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月05日 22:28:11

1月31日~1泊2日で2人で宿泊しました。
今回は、スキー旅行でお世話になりました。

そこの方がすごい親切でアットホームな感じがとても良かったです。
ご飯もとっても美味しくいただきました。
またスベスベになる温泉にも割引券をもらって送迎してもらい行けてとってもよかったです。

次の日の朝、朝食の時間に間に合わず、寝坊してしまいそのままチェックアウトの時間になったにもかかわらず、「朝食食べて行きな~」
と優しい心遣いをしていただき、とっても嬉しかったです。

また、機会があったら是非宿泊したいと思います!!

あと、出来れば、部屋にティッシュが置いてあるともっと良かったです。
この日、雨の中スキーをやって鼻水が止まらなかったんで・・・・。

投稿者さん 2007年02月14日 21:33:22

とにかく料理に大満足です。夜のすき焼きは肉がたっぷり、朝のバイキングは品数豊富でとてもおいしかったです。部屋も風呂もそこそこ広いし、スキー場までは十分歩いて行ける距離だし、宿の方の対応はとても良いし、何と言っても料金が安くて言うこと無しです。

投稿者さん 2006年02月20日 09:52:03

「お客様の声」の感想を元に行ってきました。評判どおりお食事も美味しく宿の方の親切な対応に感動いたしました。お風呂場もこじんまりとして清潔です。お部屋は一間に4人で泊まりましたが、天井が高く圧迫感がないので広々でした。看板おかあさんもやさしくてまた是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年01月23日 22:41:21

1月21日(土)から1泊利用させていただきました。
 上越国際でスノボをやって夜7時くらいにチェックインでしたが、大変ご丁寧に接待されました。夕食の量も多く、お風呂もそれなりに大きく、キレイでした。またトイレがキレイに清掃されていて、気持ちよかったです。
 高級旅館にはかないませんがそこそこの旅館に泊まるなら、ココのほうが「安い・キレイ・親切」なのでいいと思います。

投稿者さん 2006年01月11日 23:14:13

旅館の人は非常に親切でした。料理も沢山で食べ切れませんでした。欲を言えば、すき焼きに、たらのホイル焼き、ロールキャベツではバランスが今一だったかも、ボリューム満点です。また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2006年01月08日 21:26:11

価格が安いのでそこそこか少し程度が低いの宿かと思っていたら大間違い。
部屋はとても綺麗。食事もとても美味しくそしてボリューム満点!
切り盛りしてるおばちゃんが色々と気を遣ってくれるし他のスタッフの方々の対応もとても良かったです。
お風呂のお湯の出が少し寂しかったですが寒い思いをする程でも無いので問題は無いです。
トータル的に見てコストパフォーマンスはとても良いと思います。

投稿者さん 2005年03月15日 03:44:55

色々気配りして頂いて、大変嬉しかったです。また、リーズナブルな上、食事も大変美味しかったです!ありがとうございました。