上越国際スキー場 山田館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

takapetiさんの 上越国際スキー場 山田館 のクチコミ

takapetiさん [40代/男性] 2013年01月26日 18:33:38

年末に利用させていただきました。部屋が空いているとのことで、6帖を8帖にしていただきました。ご主人の気持ちがとてもうれしかったです。お風呂もそれなりに大きく満足いたしました。欲を言えば、朝食をもう少し地元感のあるおかずにしていただけると良いかも(好き嫌いが無い万能のおかずは致し方ないとおもいますが)、あくまでも個人的意見です。相対的に満足できる宿だと思います。

2012年12月
上越国際スキー場 山田館 2013年02月14日 23:48:02

この度は山田館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お部屋の変更などを喜んで頂き、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共もうれしく存じます。
朝食の件、地元食材・郷土料理のご要望は今後検討して参ります。民宿でご提供できる食材としては限りがございますし、お子様にも考慮しますと、ご指摘のような「万能のおかず」になってしまいます。
ご当地グルメの「南魚沼きりざい」をご提供したことがございましたが、漬物と納豆他を混ぜたもので、どちらも得意でないという方もいらっしゃいました。最近また健康食ブームということもありますので、セルフでのご提供を検討しています。
今後も既存のサービスにとらわれず、改善向上を図ってまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室6帖 <現金特価の部屋>】

投稿者さん 2012年02月08日 01:03:56

2月4日(土)に家族で宿泊しました。新潟は記録的な大雪で、果たして車で行っても大丈夫なのか?心配しましたが、幸い当日は天気も良く、問題なく到着できました。関越が渋滞したため当日午前10時すぎに到着しましたが、幸い泊まる部屋が空いていたこともあり、暖房のきいた暖かい部屋に早々に入れていただき、ゆっくり着替えすることができました。
上越国際スキー場まで歩いて4分程度ですが、ご主人が玄関で我々を待ち構えてくださり、我々家族だけでしたがスキー板を積んで車で送っていただきました。また、スキー場からも電話で迎えにきてくださり、子どもたちは結構スキーで疲れていたので本当に助かりました。
夕食は肉と魚料理やネギトロ、デザートなどボリューム満点です。子どもたちも大人と全く同じ料理でしたので、食べきれないほどでしたが、出来立てでとてもおいしかったです。
翌日も天気が良く、チェックアウト後もそのまま車を駐車させてもらい、上越国際スキー場へ雪遊びをしに歩いて向かったのですが、後からご主人が車で追いかけてきてくれて、再度車で送っていただきました。宿のご主人、奥さまはとても親切で大変お世話になりました。
今度また、上越国際スキー場に行く時は、是非また利用させていただきたいと思います。

2012年02月
上越国際スキー場 山田館 2012年02月15日 14:23:21

この度は山田館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧な投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同大変うれしく思います。
特にスキー場への送迎はお子様連れの方には喜んで頂いております。スキー靴を履いてスキーを持っての道のりは、4分程度も大変です。また、スキー場での身支度も不便ですので、空いている限りお部屋をご利用頂けるよう、暖かくしてお待ちしております。
お食事に関しましては、手作りの物を、そしてできる限り温かいものを心がけております。少しお待たせすることもありますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。お客様より頂戴した、「また利用します」とのご感想は、私どもにとって何にも代えがたい励みとなります。またのお越しを一同心よりお待ちしております。

【和室8帖】

tamatsubaさんの 上越国際スキー場 山田館 のクチコミ

tamatsubaさん [30代/男性] 2012年02月07日 13:58:35

コタツがありとてもゆったり過ごせました。
食堂にあった人生ゲームをお借りして、
夜も楽しく過ごせました。

是非、また利用したいと思います。

2012年01月
上越国際スキー場 山田館 2012年02月15日 12:07:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、皆様でコタツを囲んで楽しくお過ごしになれらた様子がうかがえ、一同大変うれしく思います。
定番のゲームのご用意でしたので、盛り上がりそうな物を検討し揃えておきたいと思います。
また上越国際スキー場をご利用の際は、当館ご利用頂けましたら幸いでございます。次回皆様にお会い出る日を心よりお待ちしております。

【和室8帖】

億万問屋 はるきちさんの 上越国際スキー場 山田館 のクチコミ

億万問屋 はるきちさん [40代/男性] 2011年02月14日 13:31:07

今回2度目の利用です。
料金がこんなにお安いのに 食べきれないほどの美味しい料理とアットホームさが
良いですね!!
家族で1つのコタツに入って
スキーの話しや テレビを見ながら笑ったり
とっても充実した旅行が出来ました。

逆に あれほど豪華な食事で 経営が成り立つの!?って心配しちゃうくらい
メニューも毎日変わって
おかげさまで 太って帰りました^^

是非 次回も利用したいです!

ありがとうございました!

2011年02月
上越国際スキー場 山田館 2011年03月09日 22:11:33

数あるお宿様の中から当館2度目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
お食事と精一杯のもてなしをお褒めいただき、大変うれしく思います。お支払いいただいた料金に満足いただけたものと安堵しております。
自己満足かとも思いますが、てんこ盛りのご飯を手に、笑顔でお食事されているお客様を拝見するのを生きがい?にしております。とどめのプチケーキの歓声はとくに。。。
また、お部屋でもご家族で和んでいただけたようで何よりです。今後も居心地のいい宿を心がけて参りまので、機会がございましたら是非ご利用いただきます様お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

女将

【和室6帖】

satoyukikiさんの 上越国際スキー場 山田館 のクチコミ

satoyukikiさん [20代/女性] 2011年02月08日 22:22:39

友人と4人で宿泊しました。

誕生日のケーキをお願いしたところ、忙しいのに丁寧に対応していただきました。
館内は清潔感があってとても過ごしやすかったです。

チェックアウトが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
また利用させていただきたいと思います。

2011年02月
上越国際スキー場 山田館 2011年03月09日 21:41:15

この度はお友達同士でのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
とてもいい関係のお友達同士なのだと関心しました。思い通りのケーキだったか少し心配でしたが、サプライズのお誕生日会はウキウキしますね。お手伝いができて良かったです。
家族経営で行き届きませんが、暖かいお部屋と温かいお食事、清潔を心がけております。お客様からのお褒めのお言葉は、一同大変励みに思います。ご投稿をいただきまして有難うございました。
次の機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。

女将

投稿者さん 2009年03月01日 10:49:46

大人3人、子供2人で一泊しましたが、部屋の広さは布団を敷く時以外は十分な広さでした。 何よりチェックインを朝早く対応して頂き、部屋で着替えをした後にゲレンデ前まで送迎までして頂きました。 ゲレンデまでそれほど距離は無いものの、何かと荷物が多い子連れスキーヤーには大変助かりました。 他の利用者の口コミでもある通り、非常に親切で食事も美味しく満足した旅行となりました。 最終日にはチェックアウト後にも関わらず、部屋での着替えやお風呂までお貸しして頂き、オーナーの人柄を感じました。 また機会があれば利用したいと思います。

和室8帖

上越国際スキー場 山田館 2009年03月03日 23:15:27

A様
この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。又、ご丁寧な投稿に感激しており、今後の励みにもなります。
早朝のチェックインや荷物預り、送迎、チェツクアウト後の入浴は私共ができる精一杯のおもてなしの一つと思っております。ご宿泊の皆様に心地よくお過ごしいただきますよう、今後も心がけて参ります。
夜の遅着のお客様や、朝のご到着のお客様で少し落ち着かななかったのではと思っていましたが、ご満足いただけたご様子に安堵しております。又の機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。
FROM:山田館

投稿者さん 2009年01月16日 15:24:27

3才のこども連れで初めての雪遊びだったので、駅前なのに駅まで送迎して戴いたり、こどものレンタルウエアーの手配をお願いしたり、行き届いたサービスをありがとうございました。食事はおいしくて、3才のこどもが初めてご飯をおかわりしたくらいです。お風呂は温泉にいってしまって使わなかったのですが、部屋はひろくはありませんが暖かく、快適でした。ちょっと暖かすぎて喉が渇くくらいでした。また機会があればぜひお世話になりたいと思います。

和室6帖

上越国際スキー場 山田館 2009年01月21日 15:18:28

T様
ご紹介頂いてのご利用でしたが、ご満足頂けた様子に安堵しております。ご丁寧な投稿を有難うございました。
サイズの小さいウェアーは品揃えも少ないので、早めの手配を心がけております。但し、手袋等直接肌に触れる物のレンタルがなく、当方で用意した手袋が少し大きくて残念でしたね。。
又、遠出をされての雪景色見学はいかがでしたか?雪国の印象が良かったものと思っています。機会がございましたら又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月11日 07:47:33

2人で和室6畳コタツのある部屋でした。コタツがあると、お布団をひくととても狭かったです。
私の感覚だと、もう少し余裕があると思っていたので、お布団をひくのが大変でした。

和室6帖

上越国際スキー場 山田館 2009年01月16日 13:20:37

M様
この度は、当館ご利用いただき有難うございました。
6畳で2名様ご利用は不便だったご様子。お部屋に荷物置き場や畳以外のスペースも少ないので、コタツを隅に寄せて、押入れを有効利用していただくと言う方法しかなく、心苦しい限りです。暖かくくつろいでいただくのにコタツのご要望は多く、無くす事もできません。民宿の為、設備の充実した施設様には及びませんが、今後もご理解いただきたくお願い致します。機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月28日 10:36:57

久々にいい宿にめぐり合えました。
実は1日目の夕方に膝の筋を伸ばして
2日目は宿にいたのですがチェックアウト後も
部屋を使わせていただき、寒いも思いをせずに過ごせました。
本当にありがとうございました。

ご飯も「どれがメインディッシュ?」と思えるくらい
魚料理、鶏肉料理、シチューなどなど・・・
充分過ぎるくらいの料理でした。

お風呂は脱衣所が少し寒かったですが
清掃が行き届いていて気持ちよく入れました。

次回、上国を利用する際は
必ず利用させてもらいます!

ホントにありがとうございました。

オススメの宿ですよ!

和室6帖

上越国際スキー場 山田館 2008年01月29日 11:42:47

数ある御宿様の中から当館をご利用頂きまして有難うございました。又ご丁寧な投稿頂き、お褒めのコメントに一同感謝しております。
ご宿泊当日は、上越国際にしては珍しく気温が低い日でしたね。浴室・脱衣所は階下にあり、外気との差が激しいと、壁に水滴が付きご不快になるのではと思いました。しかし、今後も寒い日があろうかと思いますので、対処し早めに暖を入れるように気を付けたいと思います。ご指摘頂きまして有難うございました。
大事を取ってゲレンデには行かなかったとは言え、怪我をされての運転を心配しておりました。早い完治をお祈りし、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月18日 11:59:40

先日はお世話になりました。
スキー場も近く、部屋は暖か~く、食事もおいしくて
とても有意義に休日を過ごせました。
冬だけでなく夏のレジャーの際にも良さそうです◎

和室6帖

上越国際スキー場 山田館 2008年01月22日 15:34:44

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
設備の整った御宿様のようには行き届きませんが、私共ではお客様のご到着時間をうかがい、できる限り部屋を暖めておくように、又食事も手作りのものを心がけております。
夏は、スキー場も緑がたくさんのプレイランドに変わります。当館も清流での川遊びや昆虫採集など夏の遊びを応援します。是非又ご検討下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月08日 16:06:48

子供連れで宿泊させていただきました。
スキー場まで歩くと数分で着くのですが、わざわざ送り迎えを頂き大変助かりました。
食事も大変おいしかったし、部屋も広くて暖かかったので大変満足しました。風呂のシャワーが一部使用出来なかったり脱衣所のドライヤーが電力不足?で使用出来なかったことなど課題はあるかと存じますが、清潔感があり、気持ち良く滞在する事ができました。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

和室8帖

上越国際スキー場 山田館 2008年01月11日 23:38:15

T様
この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたシャワー・ドライヤーの件につきましたは、ご不便をおかけした様で申し訳ございません。地下におきましては、毎年電気の許容量が増え思案しておりました。対処が遅く反省しております。検討し直ちに対処したいと思います。これに懲りませず、又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月14日 21:52:32

大変親切な宿です。上越国際の駅よりちょっと離れていますが、歩いても十分近いにもかかわらず、お願いすれば、車での送迎もやっていただけます。
食事もボリュームがあり、家庭的でおいしいです。
設備も新しくぜひ次も利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年01月28日 14:44:18

スキー場の雪は少なくて残念でしたが、毎回食事もおいしくお風呂でもゆっくりできて満足です。また行きたいと思います。

上越国際スキー場 山田館 2007年01月29日 16:08:52

A様
1/20にご宿泊頂きまして、有難うございました。昨年の様な豪雪も大変でしたが、今年は例年にない小雪。そんな中でもご来館頂いた事、本当に感謝申し上げます。又、快適に過ごされたご様子をお伺いし、大変うれしく思います。今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月09日 22:28:21

年末から年始に掛けて、家族4人で宿泊しました。
部屋も廊下も暖かく、お風呂も丁度良い温度で、
食事も温かいもの十分過ぎるぐらいの量で、
大変満足出来ました。

又機会が有れば、利用したいと思いました。

上越国際スキー場 山田館 2007年01月19日 23:41:23

Y様
12/30から3泊、当館ご利用頂き有難うございました。家族経営のため、行き届かない点もあったかと思いますが、ご満足頂けたとのメッセージに、一同大変励みになっております。今後も心地よく過ごしていただけるよう努力して参ります。又の機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月07日 00:48:05

スキー場にも近く食事もおいしくてお風呂もゆっくり入れて満足でした。

上越国際スキー場 山田館 2007年01月19日 23:42:16

A様
1/2から2泊のご宿泊誠に有難うございました。家族経営で行き届かないところもあります。又、施設の充実にはかなわない点もございますが、ゆっくり過して頂ける様、おほめの言葉を励みに努力していきたいと思います。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 23:39:59

スキー場にも近いのに送迎もしてくれて良かったです。
食事もおいしくお風呂もゆっくり入れて満足でした。

上越国際スキー場 山田館 2007年01月19日 23:42:19

A様
この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございました。スキー場へは歩いても4分程ですが、お子様ご一緒のお客様はその道のりも大変です。できる限りの送迎を心がけております。今後も快適に心地よく滞在していただけるよう努力して参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月18日 12:54:50

お風呂も広くゆっくりできました。食事も食べきれないほどでした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月09日 18:44:34

大雪のため電車が止まってしまい大変でした。
前もってわかればそれなりの準備ができたと思いますが、甘く見てました。帰りの新幹線に乗れるか解らなくかなり焦りましたが、タクシーを呼んでいただき何とか間に合いました。感謝の一言です。