グリーンビレッジたかはし クチコミ・感想・情報

グリーンビレッジたかはしのクチコミ・お客さまの声

また7さんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

また7さん [40代/男性] 2018年04月03日 23:20:35

我が家族にだけのおもてなし。誠にありがとうございました。

基本的にスキー、スノボに行くので、施設の老朽はありますが、
部屋は綺麗なので気になりません。
大浴場も気持ちよかったです。

また、一番楽しめたのは食事。
肉、魚、好き嫌いを気にしないメニューなのでしょうが、家訓として出されたものはすべて頂くようにしているので、もうお腹いっぱい頂きました。お米もおいしく2杯づつ、お代わりさせた頂きました。

子供たち大きくなり、暫く家族での旅行もお預けでしょう。
来年以降は、夫婦だけでお世話になるかも知れませんので、また宜しくお願い致します。

グリーンビレッジたかはし 2018年04月12日 10:49:03

宿泊のご利用ありがとうございます。
料理の方は、出来るだけ手をかけて提供しているつもりです。無理をしない程度に残さず食べて頂くと、作った甲斐があります。
またのご利用お待ちしております。

【お任せ部屋タイプj】

TAKESHI GREEN DAYさんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

TAKESHI GREEN DAYさん [30代/男性] 2018年01月08日 14:51:42

2017/12/23~24で私たち一家(大人2子供2)と友人一家(大人1子供2)で二部屋利用しました。
今シーズン初すべり、上国も初めてでスキー場周りの宿泊施設を探していて、評価の高いこちらを選ばさせていただきました。
レビューの通り、おかみさんのご飯がすごく美味しくて量も多い(この値段でこんな出でるの!?って感じです)、おなかいっぱいで満足しました。
お風呂も広くてゆったり、スキー場までも近い、施設は年季が入ってますが良く手入れされてます。
今回車ですが、駅も近いです。
リフト券も宿泊者割引あります。(今回は早割券持参したので利用はしていません。)

スキー板も提携のレンタルショップで安く借りれました。
提携ショップも近くて便利ですが返却時に時間ギリギリだったためか、オーナーさんが持って行ってくれて大変助かりました、チェックアウト後のお風呂も貸してくださり、貸し部屋で着替えさせていただき、子供が小さいので大変助かりました。
建物が線路の近くだったのですが電車好きの子供たちは大興奮でした。(私もですが…。)

近くにコンビニ等はありませんが自販機が建物内にあるので十分です。

今回こちらを選んで正解でした、宿泊費に対して大変満足いくコスパです、それでいてスタッフも親切で温かい、上国に行くときは次もここを利用します。

グリーンビレッジたかはし 2018年01月23日 22:23:43

昨年末の大雪の中、当館をご利用いただき有難うございました。

お客様からご好評いただけたようで大変うれしく思っております。
お客様の『良かった』『満足した』のお言葉が私どもの大きな励みになります。これからも精進していきたいと思います。

チェックアウト後のお風呂は遠慮なくご利用ください。汗や雪雨で濡れたままお帰り頂くのは私共としても心苦しいので…

今年はスキー場にとっては例年よりも安定した積雪量です。このまま春先までもってもらえれば当方としても助かるのですが(笑)
それはともかく、宿泊旅館としてはオールシーズンやっておりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月02日 18:00:46

楽しいスキー旅行ができました♪
要望としまして、食事をもう少し考えてもらえばとおもいます、、、量が多くて食べきれなかったですし、子供がなかなか食べてくれなかったので、、、でも、美味しかったです♪全体的にコスパはとても良かったです☆

グリーンビレッジたかはし 2018年01月03日 09:14:48

ご宿泊有難うございました。
食事の件ですが、お客様によってはちょうどいいと言う方もおられます。お子様の場合は、年齢にもより量が多いという事もあります。残されてもかまいませんので、お楽しみ下さい。私どもでは、料理ぐらいしかアピールする事が出来ません。よろしくお願いいたします。

【お任せ部屋タイプj】

yuki19860104さんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

yuki19860104さん [30代/女性] 2017年01月17日 18:46:42

雪が少ない中どうされるか連絡をくれてありがたかったです。
オーナーさんはとても気さくだし、おかみさんもとても気遣いがよくてずぶ濡れになったウエア類を脱水かけてくださったり、毎回出してくれるご飯も美味しくてとても過ごしやすかったです。久しぶりの宿泊でしたが、またお邪魔させていただきたいです。三泊過ごしやすい環境でありがとうございました。

グリーンビレッジたかはし 2018年01月23日 22:00:06

毎度有難うございます。この度は3泊もご利用いただきありがとうございました。
雪が少ない中で楽しめましたでしょうか?せっかくお越しいただいてもあまり滑れるコースも少なく楽しめない旅行ですとご落胆も大きいかと思いまして、こちらからご連絡いたしました。
いつでも楽しい旅行のお供に当館をご利用いただければ私どもも満足です。
またこちらにお越しの際は遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年01月17日 14:03:18

おっ食事料理が充実して、体力の回復が出来ました。レンタルスキー店とのコラボレーションも素晴らしかったです。くつを宿に運んでくださりありがとうございました。前売りリフト券もご用意されていて、嬉しかったです。「雪が少ない」と電話を頂いたのも、有り難い。
施設は古くても、合宿所らしく、よい雰囲気です。アメニティがないことを表示したり、お風呂の正確な時間を、ネットで知らせるともっとよい。

グリーンビレッジたかはし 2018年01月23日 21:51:08

この度はご利用いただき有難うございました。
せっかくお越しいただいたのに雪が少なくお楽しみいただけましたでしょうか?
施設が新しくない分、サービス等色々と努力したいと思います。

お客様の貴重なご意見参考にさせていただきます。

またお越しの際は当館をご利用くださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2016年10月12日 08:31:11

食事がおいしかったです

グリーンビレッジたかはし 2016年12月24日 15:56:44

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。
毎日作っていても適切な量や配分、メニューなど、料理はなかなか難しいものでございます。
一つ一つのお言葉に耳を傾け、現状に満足することなく精進してまいりたいと思います。
またお越しの際は当館をご利用くださいませ。

グリーンシーズン1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年08月16日 19:40:06

夏休みに利用させていただきました。
施設はそれなりに古さを感じますが、丁寧に大切に掃除されていてとても清潔です。気持ちよくすごすことができました。
特にお風呂は深めで温度もちょうどよく、シャンプーやボディソープなどもあり、気持ちよく入れました。
ただ、脱衣場が暑くて残念!できれば扇風機がほしいところです。
食事はみなさんの評価どおりに最高でした。どれもお母さんの愛情のこもった、手作りの品々ばかり。え?こんなにたくさん?!と思うほどのボリュームで、どれも美味しくて、このご飯を食べたくてリピートするのもわかります。
小学生には、子どもが好きそうなおかず、ハンバーグや揚げたてのエビフライ、グラタンなどが並び、嬉しい悲鳴でした。デザートの梨と葡萄も美味しかったそうです。
また、とてもありがたかったのが乳幼児の食事です。3歳なので食事ありにするか迷った末、それほど食べないので「食事なし」で予約しました。でも、ちゃんと子ども用の食器が用意されていて、さらに、梨と葡萄、プリンまで添えてありました。食事の途中ではお味噌汁まで出してくださり驚きました。ネギを抜いてくれる心配りも素晴らしかった!
美味しいご飯と細やかな心遣い、くつろげるお風呂をこの価格で提供してくださり、ありがたいです。
特別に気取ったところはないけど、忘れられないお気に入りの宿になりました。

グリーンビレッジたかはし 2016年12月24日 15:50:07

夏休みに当館をご利用いただき有難うございました。

お風呂は夏は少し温度を下げておりましたがちょうどよかったようで安心しました。
脱衣場が暑いとまでは気づきませんでした。お客様のお言葉で気づかされることも多いので遠慮なさらずどんどんご意見を仰ってくださいませ。

食事もお褒め頂き光栄です。毎度のことなのですがお子様のお食事には頭を悩ませております(笑)。もっと心を掴めるような美味しくアイデアある料理が提供できますよう努めて参りたいと思います。

お褒めの言葉がなりより励みになります。
また此方にお越しの際は当館をご利用ください。

グリーンシーズン1泊2食付プラン
【グリーンシーズン和室】

Djebel200さんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

Djebel200さん [50代/男性] 2015年11月23日 08:23:36

夕食がたいへんおいしかったです。
朝食もしっかりいただきたかったのですが、朝早く出発せねばならなかったので、ゆっくり食べることができず、せっかくの品揃えを前にチェックアウトしなければならなかったのが残念。

グリーンビレッジたかはし 2016年01月21日 22:35:27

ご利用有難うございます。この次は、ゆっくりして下さい。又のお越しをお待ちいたしております。

あみぃ0319さんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

あみぃ0319さん [30代/女性] 2015年02月09日 21:35:03

リピです!上国に来るなら ここ以外にないくらいのおもてなしです! よく食べるわが家でも食べきれないくらいのおいしいご飯に 優しいご主人と奥さん。そしてかわいい猫のももちゃん!( 娘は 今年もももちゃんに会うことを楽しみにしていました) お値段以上の価値はありますよー! リフトに乗っている時に娘が今日の夜ごはんなんだろう?と言っていたので 何がいいの?と聞くと ハンバーグ!と答えていました。理由を聞くと昨年食べたハンバーグがとても美味しかったとのこと。そしてその日の晩にハンバーグがでて テンション上がっていました。わたしが作るハンバーグより美味しいそうです 笑 また 近々ハンバーグ食べにいく!と言っております。 また利用すると思いますので よろしくお願いします!

2015年02月
グリーンビレッジたかはし 2015年02月10日 23:33:25

毎度のご利用有難うございます!
このたびのスキー旅行は如何だったでしょうか?
ハンバーグは手で捏ねた手作りのハンバーグとなっております。お子様向けの食事にはいつも苦労をしていますのでお喜びいただけたこと、何よりも嬉しく思っております。
またぜひとも当館に遊びにいらしてください!ご利用ありがとうございました。

あみぃ0319さんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

あみぃ0319さん [30代/女性] 2014年01月13日 21:10:17

12月14日に 一泊で利用しました。
ゲレンデから とても近く ご飯もとってもおいしくボリューム満点で
お値段 間違えてない??と思うくらい 素晴らしかったです!!
今シーズン中に また利用したいと思います★

2013年12月
グリーンビレッジたかはし 2014年01月13日 23:05:43

年末年始明けの連休に当館をご利用いただき有難うございました。
少々古い施設ですのでお値段の方はなんとかギリギリのラインで頑張らせていただいてます(笑)。
まだまだ至らないところもあるかと思いますが、従業員一同で頑張って切り盛りしていきたいと思います。
シーズンはこれからです。
ぜひ遊びにいらしてください!一同お待ちしております。

仲間や家族で自然を満喫!グリーンシーズン1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月30日 22:27:35

2年ぶりに利用させていただきましたが、極楽でした。
来年も利用したいと思います。

2013年03月
グリーンビレッジたかはし 2013年05月01日 21:09:48

いつもご利用いただき有難うございます。名前をみてリピーターの方だと分かりました。満足できるように考えてはいますけどなかなかうまくは出来ません。出来る限り頑張りますので又のお越しをお待ちしています。

【和室】

ゆっくん321さんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

ゆっくん321さん [30代/男性] 2012年03月14日 21:35:48

男二人でお世話になりました。
他の方の口コミでかなり評価が高かったので
今回信頼をして予約をしてみました。
評価の通り、かなりご飯がおいしかったです。
おかわり必至です。
ネコが一匹いるのですが、かなりもふもふしていてかわいいです。
旅館の方もみんな良い人でした。
今まで色々な宿に泊まってきましたが、かなりレベルの高いところだと
思います。
泊まって損はありません。

グリーンビレッジたかはし 2012年03月31日 21:47:52

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき有難うございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

機嫌がよいときにしか出てこない猫のお出迎え(笑)は皆さんに喜んでもらえています。

皆様の口コミのご評価に恥じぬようこれからも誠心誠意のおもてなしに努めて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室】

伸代さんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

伸代さん [40代/女性] 2012年03月05日 16:25:05

スキー旅行で利用させていただきました。リフト券もレンタルスキーも安く購入出来たので助かります。お風呂も5人ほど入れる浴槽でしたが、ちょうど空いているときに使えたのでゆったりとはいれましたし、夕食は揚げ物に鍋に刺身、煮物・・・と盛りだくさんで、お腹いっぱいになりました。もちろんご飯はおいしかったのでおかわりしてしまいました!

グリーンビレッジたかはし 2012年03月31日 21:41:14

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
当館の温かいお風呂、盛りだくさんの料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館の施設はそれほど新しくはありませんがお客様にご満足頂けるようお客様目線での工夫やサービスに努めております。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

【和室】

るな2008さんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

るな2008さん [30代/女性] 2010年03月22日 07:01:51

20日~ 21日とお世話になりました。
チェックイン前に 車を置かせて頂けたり スキー場への距離も近いし 食事も 家庭的な品揃いで 良かったです。 部屋にも こたつがあり 寛げました (*^_^*)

最終スキー割安プラン
和室

2010年03月
グリーンビレッジたかはし 2010年03月29日 00:34:45

連休の混み合った中、当館をご利用いただき有難うございました。
楽しい連休の思い出作りのお手伝いが出来て一同満足しております。

当館はオールシーズン営業中です。夏の上越国際ではウォーターボブスレーやワイルドリバーなどのアトラクションを楽しめます。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

最終スキー割安プラン

tkヤマトさんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

tkヤマトさん [50代/女性] 2010年01月05日 22:53:18

年末に二泊お世話になりました。
クチコミ通り、大変満足しました!
ご家族一同、きびきびした動きでとても良かったです。
部屋もハンガーがたくさんあり、とても使いやすかったです。食事も大変おいしく、お風呂も写真よりも大きくゆったりできました。
また是非利用したいと思います。そのときはまたよろしくお願いします。

2009年12月
グリーンビレッジたかはし 2010年01月06日 19:04:30

大雪の中、この度は当館をご利用いただき有難うございました。

年末年始は混み合っていたので、お客様一人一人にちゃんとおもてなし出来ていたのか心配でしたが、お客様の満足したという声を頂いて大変嬉しく思っております。

まだスキーシーズンが始まったばかりですので、機会がありましたらまた当館及びスキー場の方へ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2009年08月19日 18:43:42

8月13日に宿泊させていただきました。
当日、上越プレイランドで遊ぶ予定だった為、近い宿・・ということでこちらを予約しました。
とにかくリーズナブルを一番に考えていたので、お食事やお部屋は重視していませんでしたが、お食事は「いいの?」と思うくらいおいしくて量もいっぱい。お部屋は狭いながらも清潔でくつろぐことができました。
部屋の窓の外は線路なので「うるさい」と思われる方もいらっしゃるでしょうが、我が家の子供達は近くで行き交う電車を見ることができて、とてもよろこんでいました。
お風呂も期待以上に広く、清潔で快適でした。
絶対宿泊料金よりも上回るもてなしをしていただいたと思います。
宿に着いた時に母屋のおばあさま(でしょうか?)にやさしくお声をかけていただいて
田舎に帰ったような気分になれました。
また新潟へ遊びに行くときには是非利用させていただきたいと思います。

グリーンビレッジたかはし 2009年08月20日 20:33:58

この度は連休中の暑い中、当館をご利用有難うございました。上越国際プレイランドは楽しんでいただけたでしょうか?

当館のサービスに満足いただけたようで一同大変嬉しく思っております。
当館は人件費をかけずにやっているので宿泊料金を低価格で提供出来ております。時に人足が足らず、お客様にお手数をかけること(フロントに常時人がいないなど)もありますがご容赦下さいませ。
おばあさんは先代の女将です。もう90を過ぎて引退はしていますが身体が丈夫なので年寄りなりに何か手伝えることはないかと毎日考えているようです(笑)

また此方の方へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

ラブビアーしまさんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

ラブビアーしまさん [40代/男性] 2023年08月08日 14:25:35

8月2日に宿泊させて頂きました。
夜遅くの到着だったのですが、まだこれから来る方が結構いるようで早かった方のようでした。
それから軽くシャワーだけ風呂場で浴び、部屋に戻り自分で布団を敷きました。
枕カバーはしてあったので敷布だけかけました。
洗面所、トイレは共用で男女別で入ればわりかし広かったです。
子供が走るとちょっとバタバタする感じで夜は迷惑かもしれません。
朝食は、軽くおかずが最初にあり、後はバイキング方式でした。
混んでいた日でもお安く泊まれ良かったです。
そして、ご夫婦でやられているようでとても良かったです。
また宿泊したいと思います。

グリーンビレッジたかはし 2023年08月10日 06:39:51

当館をご利用有り難うございます。
長岡花火大会は、大変混雑致します。遅い方は1時半過ぎくらいでした。
花火は、日本一だと自負しています。又のご利用お待ちいたしております。

グリーンシーズン朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月30日 17:12:05

お部屋もお風呂もトイレも、清掃が行き届いていて清潔感のあるお宿で素晴らしかったです。
今回は素泊まりでしたが、お食事の評判がとてもよいので、次回は食事付きで宿泊してみたいです!

グリーンビレッジたかはし 2023年07月31日 09:15:29

当館をご利用頂き有り難うございます。
又のご利用お待ちいたしております。

ビジネスに最適!グリーンシーズン素泊まりプラン
【和室】

korumineraaliさんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

korumineraaliさん [30代/女性] 2023年01月09日 17:59:55

家族でスノーボードをするのに利用させていただきました。
食事がとても美味しく、量も多くてお腹いっぱいになりました!
宿の女将さんも気さくで親切でした。
少しゲレンデまで歩きますが、駐車場も無料なので助かります。
また、泊まりたいです。

グリーンビレッジたかはし 2023年01月10日 06:17:39

ご利用有り難うございました。
食事は、お子様やアレルギー等にもできるだけ対応しています。
ゲレンデまでは、少し歩きますが3~4分の準備体操だとお考え頂ければ幸いです。又のご来館をお待ちしています。

スキーシーズンプラン
【和室】

ハンサムなトニーさんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

ハンサムなトニーさん [50代/男性] 2022年12月31日 16:02:25

口コミにあったように、美味しく品数も多いので大変お腹いっぱいになりました。
女性のお風呂のシャンプー等はいろんなブランドのものがあったようで大変満足していました。男性のお風呂は、泡立ちが少ないリンスインシャンプーとボディソープだったので、せめてメリットやナイーブ等のベーシック製品にして頂けるとありがたいです。お風呂は気持ち良く温まれました。
雨スキーだったのでずぶ濡れでしたが、乾燥室で翌日にはしっかり乾いていました。とてもありがたかったです。
また利用させて頂きたいお宿です。

スキーシーズンプラン