グリーンビレッジたかはし クチコミ・感想・情報

グリーンビレッジたかはしのクチコミ・お客さまの声

P206CCLHDさんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

P206CCLHDさん [30代/男性] 2010年05月05日 16:11:40

無線LAN機器を使用できました。非常にありがたかったです。

グリーンビレッジたかはし 2010年05月10日 23:00:45

この度は連休の最中にご利用いただき有難うございました。楽しい旅行の手助けになれたことを心より嬉しく思います。
無線LANの中継地点がひとつしかなく部屋で使うには少し電波が弱いですが無事使用できたようで安心しました。
またお近くにお越しの際には当館をご利用くださいませ。一同お待ちしております。

グリーンシーズン素泊りプラン【音楽祭も同一料金3000円~】
【和室】

nexalacerさんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

nexalacerさん [20代/男性] 2010年02月26日 15:40:45

立地と食事とは、本当に素晴らしかったです。けれども、部屋の外に、喫煙場所があって、部屋のドアが閉まっていても、空気がタバコ臭くなりました。従って、部屋が禁煙部屋と言うことは、意味が無かったのです。

2009年12月
グリーンビレッジたかはし 2010年02月27日 10:06:33

大変申し訳ありませんでした。

今月に、喫煙所の丁度向かいにあるお部屋にお泊りいただいたお客様からも指摘がありまして、喫煙所を変えるか館内禁煙にするか現在検討中にございます。

次回お越しいただけた際には、改善出来ているよう努力したいと思います。

この度はご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2009年08月20日 07:10:38

先日はお世話になりました。値段が安く口コミの評価もよいので期待して宿泊しました。

全体的には価格が素泊まりの値段くらいなのに、きちんと料理が出て驚きました。

紹介された温泉もすごく気にいりました。

ただ、主人子供が、カビアレルギーでぜんそくもちなのですが、カビの匂いで苦しいとずっと言ってました。夜も寝る時ぜいぜい苦しそうだったので、せっかくいい宿なのですが、宿泊は無理かなーと残念に思います。

アレルギーのない方は、問題ないとおもいます。

この価格でこの内容は満足されると思います。

グリーンビレッジたかはし 2009年08月20日 20:41:34

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

咳をされていたので気になったのですがそこまでは気付きませんでした。申し訳ありません。
エアコンの空気と今年の梅雨が予想以上に長引いてしまって湿っぽくなっていたのが原因かと思います。エアコンの洗浄と室内の対策を何らか講じたいと思います。

本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年05月31日 14:40:40

先日は、お世話になりました。宿主様も、親切で感じの良い方で良かったです。朝食しか
食べてないのですが、美味しかったです。特に、ご飯が美味しかったです。値段が、格安でしたので、大変満足しております。また、そちらの方に行く機会がありましたら、宜しくお願いします。

2009年05月
グリーンビレッジたかはし 2009年06月09日 00:40:00

この度はご利用有難うございました。
ご満足いただけたようで一同大変嬉しく思っております。
「朝食付きプラン」は値段が格安なのでご利用されるお客様も多いですね。
またこちらにお越しの際はまたぜひとも当館にいらしてください。

ラブビアーしまさんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

ラブビアーしまさん [40代/男性] 2023年08月08日 14:25:35

8月2日に宿泊させて頂きました。
夜遅くの到着だったのですが、まだこれから来る方が結構いるようで早かった方のようでした。
それから軽くシャワーだけ風呂場で浴び、部屋に戻り自分で布団を敷きました。
枕カバーはしてあったので敷布だけかけました。
洗面所、トイレは共用で男女別で入ればわりかし広かったです。
子供が走るとちょっとバタバタする感じで夜は迷惑かもしれません。
朝食は、軽くおかずが最初にあり、後はバイキング方式でした。
混んでいた日でもお安く泊まれ良かったです。
そして、ご夫婦でやられているようでとても良かったです。
また宿泊したいと思います。

グリーンビレッジたかはし 2023年08月10日 06:39:51

当館をご利用有り難うございます。
長岡花火大会は、大変混雑致します。遅い方は1時半過ぎくらいでした。
花火は、日本一だと自負しています。又のご利用お待ちいたしております。

グリーンシーズン朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月05日 01:33:50

素泊まりと言っても、本当の素泊まり。バスタオルやパジャマは持参してください。
学生時代のスキー合宿の宿という感じです。
宿の奥様はとても優しい感じでした。

グリーンビレッジたかはし 2023年08月10日 06:40:47

ご宿泊ありがとうございました。
長岡花火大会は、盛大で楽しかった事と思います。
又のご利用お待ちいたしております。

ビジネスに最適!グリーンシーズン素泊まりプラン

ZZE122さんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

ZZE122さん [40代/男性] 2010年08月30日 17:46:15

スポーツイベントに参加するために素泊まりで利用しました。
部屋の鍵か壊れていたのか施錠出来ませんでした。
あと電車が近くを通っていたので中々寝れませんでした。
タオル、歯ブラシ、は持って行った方が良いです

グリーンビレッジたかはし 2010年08月30日 22:27:55

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

お部屋の鍵は部屋の内側からドアノブの中央部にあるフックを捻っていただくことで施錠することが出来ます。外出時はドアを開けた状態で捻って閉めます。説明不足で大変申し訳ありませんでした。
タオル、歯ブラシは有料ではありますがフロントに置いてあります。勿論持ち込んで頂いてかまいません。
色々と説明が不足だったようでご迷惑をお掛けしました。

また此方にお出での際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月19日 05:51:50

食事がおいしかったです。
線路がすぐ前にあって子供は大喜びでした。
また機会あれば利用したいです。

グリーンビレッジたかはし 2009年08月20日 19:48:13

この度はご利用有難うございました。

食堂から間近で電車を見ることが出来ますので
特に男の子には大好評です。
ちょうど大河ドラマ「天地人」のタイアップで天地人仕様のローカル列車が走っていたかと思いますが見ることは出来ましたでしょうか?

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月03日 19:32:55

食事が充分。多すぎるくらい。壁が薄いのは仕方ないか。料金はリーズナブルだし。ゲレンデ近いし。また、お世話になろ。

スキーシーズンプラン
和室

グリーンビレッジたかはし 2009年03月03日 23:28:50

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。到着日しか滑らなかったので、なにか都合があったのかなと、考えておりました。食事は、お子様には、少し多かったかな? メニューは、お子様用に1品変えてあります。もう1品位変えてもよかったかなと、反省しています。又のお越しをお待ちいたしています。

投稿者さん 2009年01月04日 15:37:14

今度は友たちがスキーの時不注意で怪我して、いろいろ助けて頂いて、大変感動しました。本当にありがとうございました。
食事もおいしかったです。みんな親切にしてくれて、ありがとうございました。

スキーシーズンプラン
和室

グリーンビレッジたかはし 2009年01月04日 21:22:48

この度は当館、グリーンビレッジたかはしをご利用頂き有難うございました。
無事にご帰宅なされたようで一同安心しました。
その後お怪我のほうはいかがでしょうか?
今シーズンは無理かもしれませんが、また来シーズン、こちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月22日 22:34:54

食事は大変美味しかったです!メニューは特に珍しくはありませんでしたが,味付けや品数は夕食朝食とも十分満足できるものでした。
不満はチェックイン時の対応と部屋の埃っぽさでした。到着時カウンターに誰もいなくて,叫んでも出てきてもらえませんでした。また部屋は一見清潔でしたが,机に埃が乗っていました。

和室

グリーンビレッジたかはし 2008年10月22日 23:44:23

この度は当館をご利用有難うございました。
料理をお褒め頂き、大変光栄に思います。今後、メニューも色々と挑戦していきたいと思っております。
到着時にちょうど席を外しており、お客様にお手数を煩わせてしまい申し訳ありませんでした。
また清掃に関しましては再度細かな部分まで徹底して行いたいと思います。

また機会がありましたらぜひともご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年08月24日 23:05:45

今回、上越国際プレイランドに近いので、この宿を予約しました。プレイランドにも近く、ゆっくり遊ぶことができました。お風呂が広く、部屋も満足しました。当日予約の人数が増えてしまいご迷惑かけました。当日は、少し寒かったですが、子どもたちは大変喜んで遊んでました。今度は、スキーシーズンに行きたいです。またよろしくお願いします。(ネコちゃんがとてもかわいかったです子供が喜んでました)

グリーンシーズン素泊りプラン
和室

グリーンビレッジたかはし 2008年08月25日 23:03:29

このたびは当館をご利用頂き誠に有難うございました。お盆を過ぎてからめっきり寒くなってしまいましたね。

スキーシーズンはグリーンシーズン以上に活気に溢れております。ぜひご家族皆様でスキー&ボードを楽しまれてみてはいかがでしょうか。

これからも一層のサービスに努めて参りたいと思います。またのご来館を一同猫共々、心よりおまちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 14:18:55

急きょ前日に予約を入れて、8/17~8/18利用しました。可愛い猫ちゃんが出迎えてくれました。私たち家族だけでしたのでお風呂もゆっくりと入る事ができました。食事も評判通りでボリューム満点でとても美味しかったです。
美人のおかみさんが とても気さくに話しかけてくださいました。ありがとうございました。ご主人は別の場所で旅館をしていらっしゃるとの事ですので、今度は、そちらにも是非泊まりに行きたいと思います。

和室

グリーンビレッジたかはし 2008年08月18日 21:22:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。残念ながら午前のうちに雨が降ってしまい、少し肌寒い1日となってしまいましたね。

当日はお客様だけでしたので、お風呂のほうを女風呂だけを沸かしての貸し切り風呂という形にさせていただきました。ご容赦くださいませ。
お食事もお褒めいただき光栄でございます。

別で「高七城」という温泉旅館もやっております。もしまた此方にお立ち寄りの際はぜひともご利用くださいませ。

これからもまた一層努力していきたいと思います。またのご来館を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 11:09:30

8月12日~8月13日にかけて宿泊しました。途中、渋滞に遭い、予定時刻より遅くなる旨、連絡を入れ、到着予定時刻を連絡したのですが、ご主人が玄関先で待っていてくださっており、また、「重い荷物を運びましょうか」との声かけがあり、感激しました。
夕食は「鮭の西京味噌漬け」、「すき焼きの陶板焼き」、「熱々揚げたて海老フライ」、「もやしとニラと蒸し鶏のおひたし(生姜風味)」、「春雨サラダ」、「絹さや、人参のごま和え」、「小茄子の煮浸し」、「肉じゃが」、「オレンジと八色西瓜」、「ヨーグルト」、「ご飯」、「豚汁」と、宿泊料金からは想像も出来ない料理が提供されました。朝食も、パン食とご飯食から選ぶ事が出来、ご飯食はパン食との共通おかず以外に納豆、海苔、生卵、佃煮、煮物、梅干し等をセルフサービスで喫食できます。
夜に花火の消火用のバケツをお願いしたところ、快く提供いただきました。花火の件では、ご高配頂きありがとうございました。
下記点が気になりましたので改善をご検討ください。まず、地図の記載が誤記があり、迷いました。スタンドが「日石」ではなく「JOMO」で、看板は確認できなかったりで、「上越国際スキー場前駅」を目印に探しました。地図の記載は最新版で更新をご検討ください。あと、お風呂の温度がもう少し低めに設定お願いできないでしょうか。夏場の、プールや海水浴等で日焼けをしているお客様もいると思いますので、燃料費節約を含めご検討ください。二階食堂入り口の酒類販売機が1000円札、500円硬貨が使用できませんでした。改良に関し、ご検討いただけないでしょうか。
総評としてはコストパフォーマンスの高い宿で、また利用したいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

和室

グリーンビレッジたかはし 2008年08月17日 23:54:34

真夏の暑い日のなか、当館をご利用いただき誠に有難うございました。楽しい夏休みをお過ごしいただけたでしょうか。
私共のおもてなし、料理等ご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。料金以上にご満足いただけるよう、力を入れております。

地図の誤記につきましては早急に改善します。
お風呂の温度も季節に合わせて配慮したいと思います。
販売機に関しましては古いものでしたので、冬までには交換したいと考えております。
大変ご迷惑をおかけしました。もっとお客様にご満足いただけるよう、お客様の立場に立って取り組んで参りたいと思います。

この度は誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月23日 22:19:11

苗場山と巻機山の1泊2日の山行での宿泊場所として利用させていただきました。リーズナブルな料金設定であり、山行には最適な宿泊でした。残念ながら食事なしでしたので、そちらの方は解りませんが、お風呂の大きさや寝具、空調の状況などまずまずの状況と思います。残念ながら線路の近くということから、窓は2重になっているのですが夜に通過する列車の音がきになりました。
その他は満足しています。

グリーンシーズン素泊りプラン
和室

グリーンビレッジたかはし 2008年07月25日 19:41:17

このたびは暑い日が続くなか、ご利用有難うございました。ご満足頂けたとのことで一同嬉しく思っております。
夜には貨物列車が通ることもあり、慣れない方は気になるかもしれません。立地上、難しい問題ですが何かしら対策を検討したいと思います。

また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月10日 10:52:42

2008.3.8~3.9に宿泊いたしました。おもった以上にスキー場に近くてよかったです。食事もおいしくいただけました。

和室

グリーンビレッジたかはし 2008年03月13日 01:59:26

このたびはご利用有難うございました。
お泊まりいただいた日は天候にも恵まれ、滑りやすかったのではないでしょうか。

当館から上越国際スキー場まで、歩いて2分ほどでゲレンデまで行くことが出来ます。駅にも近く、他のお客様にもご好評いただけております。

お食事もお褒めいただき光栄です。これからもまた一層努力していきたいと思います。

またのご来館を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月04日 15:34:09

年末から元旦に宿泊しました。最初に出迎えて下さったのは、おばあちゃんでとても癒されました。予定時間より結構速く到着したにもかかわらず、部屋に入れたので大荷物を下ろしスキー場へ行けたので楽でした。
お料理は、子供(低学年)も大人と一緒のメニューだったので、かなり残してしまい申し訳なく思いました。かなりの量があったので、自分の物を食べるので精一杯でした。これで低学年の宿泊料金となっているのは、スゴイ!!
マイナス点としては、布団が薄くて腰が痛くなった事と、猫がいた事です。
子供が猫アレルギーなので、宿に入ってすぐ目が痛くなり涙目になってしまい焦りましたが、それ以上のひどい症状はなかったので良かったです。
宿の紹介で猫がいることがわかっていたら予約を入れなかったと思いますが、スキー場にも近くて料理の品数も多く、お風呂も広くて満足できました。

和室

グリーンビレッジたかはし 2008年01月05日 14:31:40

この度は年末年始のお休みの中、ご利用有難うございました。
当日は大雪でしたがスキーの方はお楽しみいただけましたでしょうか?

料理は確かにお子様には、数が多く食べきれないかもしれませんね(笑)。

当館で猫を飼っていることを記載しておりませんでした。配慮が行き届かず、大変申し訳ありません。
布団の件も検討したいと思います。ご指摘有難うございます。

これからも努力していきたいと思います。
また機会がありましたらご来館くださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2007年12月17日 20:05:10

駅から徒歩3分位で重たいスキー荷物を持って歩いても全く問題ありませんでした。

特筆すべきは食事。
夕飯で使われた素材は30品目はあったのではないでしょうか。
たくさんの小さな器に多数のおかずが揃い、見た目も味も満足しました。
ちょっとした会席料理といっても過言ではありません。
量的には足りないかと思いましたが、なんのその、お腹いっぱいになりました。
朝食はパンとご飯を選択でき、コーヒー・紅茶も揃っていてホスピタリティーを感じました。

お風呂は広く、湯船はジェット付きでよかったです。
チェックアウト後も入浴を勧めて下さり感謝です。

贅沢を言うと、最終日は次のお客さんがいないとしたら、お部屋をそのまま夕方まで使わせていただけるとありがたかったです。

総評:この料金では申し訳ない位のお宿でした。

和室

グリーンビレッジたかはし 2007年12月18日 23:26:54

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

お風呂に料理に、お客様のご好評頂けたようで嬉しく思っております。
夕食は1品が少量ながら品目が多く、意外とすぐにお腹がいっぱいになってしまうようです(笑)。
朝食はパンもご飯も用意しております。やはり朝食は一日の元気の源ですからしっかりと食べていただきたいですね。

今週からまとまった雪が降り始め、ようやくシーズンの到来を感じさせる季節となりました。ぜひまた、上越国際の方に遊びにいらしてください。

まだまだ配慮の行き届かない部分が多々あるかと思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう、一層サービスに努力していきたいと思っております。
またぜひご来館くださいませ。一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月28日 00:27:25

8月6日に宿泊しました。私達家族は全てにおいて満足でした。お風呂は家族で貸切にして頂き子供もパパもおおはしゃぎでした。親子5人でのごろ寝もいい思い出になりました。食事は朝食だけでしたが、温かい朝ごはんでのんびりいただけました。女将さんがとても良い方で、思ったより設備などもきちんとしていたように思えます。是非また利用させていただきたいと思います。

グリーンシーズン半泊プラン
和室

グリーンビレッジたかはし 2007年08月28日 22:41:06

この度は夏休みに当館をご利用有難うございました。

当日は他のお客様もいらっしゃらなかったので、ご家族皆様でゆっくりと過ごすことが出来たのではないでしょうか?当館に満足頂いて大変光栄です。

またお客様に喜んでもらえるよう、頑張ってまいりたいと思います。ぜひともご来館くださいませ。一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 07:56:44

子供たちに民宿を経験させようと思い泊まりました。6畳の部屋に四人で寝るのは初めてでした。子供部屋よりもせまいところで、家族で過したのでみんな大ハシャギでした。トランプしてる時にムシがあらわれて、フロントで虫スプレー借りて虫退治が始まりました。面白かったです。小学生の子は漫画本がたくさんあって最高と言ってました。朝食はご飯とパン両方食べられて、ジュースとかコーヒー牛乳があるのでよかったです。宿泊料金を考えると凄いと思います。ビールの値段も今までの中で一番安かったです。思い出に残る経験になりました。また泊まる時にはよろしくお願いします。

グリーンビレッジたかはし 2007年08月17日 09:33:27

この度は夏休みの暑い中、ご利用有難うございました。
お子様たちと思い出に残る夏休みを過ごされたようですね。民宿ながらの設備ではございますが、ご満足頂けて幸いです。

またご利用の際はご家族皆様でスキー旅行などいかがでしょうか?夏とはまた違った趣があり、雪国ならでは(笑)の体験が出来ると思います。

これからも一同、一層頑張っていきたいと思います。この度は有難うございました。またぜひご利用くださいませ。