グリーンビレッジたかはし クチコミ・感想・情報

グリーンビレッジたかはしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月15日 20:52:23

夏休みに利用しました。
 料理が良いとの声に釣られて選びましたが正解でした。手作り家庭料理系の料理と、おいしいごはんの組み合わせ。お子さん連れならば、旅館に良くある精進料理系よりも、こちらの方が評価は高いかと思います。この料金でこの夕食、朝食なら満足でした。
 残念なのが、設備的な問題で真夏の暑いさなかでも全館冷房というわけには行かず、廊下や洗面所が暑かったことです。部屋はエアコン付きなのが救い。風呂は温泉ではないものの広くて快適。設備アメニティの点では及第点というところでしょうか。
 総合的には、料理と価格が魅力。また利用させてもらいます。

グリーンビレッジたかはし 2007年08月17日 09:14:17

この度は暑い中、ご利用有難うございました。
当館の料理が手作り家庭料理ながらご好評頂けたようで、一同大変うれしく思っております。

廊下やトイレなどといったところはエアコン設備が不十分で、お客様に暑い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
民宿ですので設備がホテル、ペンションに劣るぶん、価格とサービスで対応させていただいております。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、一層努力していきたいと思っております。
またぜひご来館くださいませ。一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月13日 22:23:48

大人2人、小学生、幼児の4名で一泊しました。
GWに八海山ロープウェイ、川and沢遊びと十分に楽しみました。
また宿の姉妹店の大沢山温泉もお肌ツルツル系でとても良かったです。
宿の方もこの安さでは120点以上。接客も良く、食事も満腹となりました。

グリーンビレッジたかはし 2007年05月15日 00:57:18

ご利用有難うございました。GWはご家族様にとってよい思い出になったようですね。私どもも嬉しく思っています。

当館と姉妹店、お褒めいただいて大変光栄です。お客様に満足して頂けることが私どもの満足でございます。
これからも驕ることなく一同頑張ってまいりたいと思います。姉妹店高七城ともども宜しくお願いします。

またこちらにお出での際はご利用くださいませ。この度は有難うございました。

投稿者さん 2007年05月09日 14:19:58

バイク2台(中型車×1+大型車×1)でお邪魔しましたが、駐車場をきちんと使わせてもらえました。(対応が酷いところだと自転車置き場や、何度も切り返さないと駐車出来ないような建物の隙間に誘導される事が多々あります。)
部屋は和風な感じで、久々にコタツに入れて良かったです。
朝食のみいただきましたが、さっぱりとした感じのメニューで良かったです。ご飯のおかわりが自由だったのも嬉しい特典です。
天気が良いとすぐ居なくなってしまいますが、猫のお出迎えがあるのもいい感じです。

特に悪い点はありませんが、強いていえば風呂が熱すぎて浴槽にほとんど入れなかったのだけが、惜しいところです。

グリーンビレッジたかはし 2007年05月09日 20:42:01

ご利用有難うございました。
5月とはいえ少し肌寒い日が続いてましたので、冬季のままこたつを残してみました。喜んでいただいてよかったです。

猫は機嫌がいいと玄関まで出迎えしてくれるようです(笑)

当日、温度調節系統のほうが少し故障してしまい、温度の調節がうまくいかなかったようです。気づくのが遅くなり申し訳ありませんでした。

この度は有難うございました。またご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年05月01日 18:51:58

気持ちすごす事が出来ました。接客も良くて好印象です。
忘れ物をしてしまい、再度戻った時には逆にお土産まで
もらってしまい恐縮至極です。
設備の古さは否めないところですが、民宿的な良さは
最近のビジネスライクな宿にない魅力ですね。
朝食は量もあって大満足でした。

※ただ、同宿の方が早朝からうるさかったのが気になったのと
※朝食中から飲んでいて、更に横でタバコを吸われるのには
※閉口しました。出来れば食堂くらいは禁煙の方が良いかもしれません。
※健康増進法でも不特定多数の人が集まるところでは禁煙を
※推奨されていますし。

グリーンビレッジたかはし 2007年05月01日 23:01:16

この度はご利用有難うございました。
色々と喜んでいただけたようで私どもも満足しております。

禁煙の件は真剣に考えていきたいと思います。なかなかそういう部分には気づきませんでした。アドバイス有難うございます。
またご来館いただいた際に気持ちよく過ごしてもらえるよう、一層頑張っていきたいと思います。この度は有難うございました。

投稿者さん 2007年03月21日 12:47:40

小雪特別プランとの事でしたが、湯沢のスキー場まで足を運んだので問題無しでした。これと言った不満はありません。とても快適に過ごせました。

グリーンビレッジたかはし 2007年03月23日 19:52:15

ご利用有難うございました。満足していただけたようで嬉しく思っております。
今週の降雪で上越国際のほうも幾分滑れるようになりました。昨シーズンは記録的大雪で降り過ぎるのも困ったものだと思っていましたが、小雪も困ったものですね(笑)。
ぜひまたご利用くださいませ。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年09月11日 15:52:59

安いだけの宿でしたが、接客態度は良かったです。

グリーンビレッジたかはし 2006年09月12日 00:50:12

遠く片貝花火からの半泊でのご利用有難うございました。当日は雨も降ることなくよい花火を観ることができたのではないでしょうか?
お客様に満足していただけるよう、精一杯頑張りたいと思います。至らない点などありましたらご指摘ください。
また機会がありましたらご利用くださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月13日 22:44:46

大人2人と2歳児3人で泊まらせていただきました。
当日の宿泊者が少なく子供が走り回って喜んでいました。(ドタドタうるさくてすみません・・)お部屋では電車や特急が間近で見られ大はしゃぎ。和室で自宅と一緒なので落ち着いて就寝できたようです。
食事は、種類豊富な上非常においしく大満足です。子供の分は頼んでいませんでしたが十分みんな満腹になりました☆
奥様には色々とお気遣いいただき本当にありがとうございました。宿泊代がリーズナブルということに加え人の温かみを感じられた宿でした(^^)またこの時期伺いたいです。

グリーンビレッジたかはし 2006年08月14日 22:19:12

当館をご利用いただき有難うございました。
私どもは見慣れてしまった電車や特急、お子様には大好評のようですね(線路をはさんで向かいの道からだとカーブを抜けた電車を真正面で見ること出来ると思います。またお越しの際はそちらからの眺めもお勧めします)。お客様に喜んでいただけたことが何よりも有難いです。
食事の方もご家族皆様に満足いただけたようで幸いです。味と品数が当館のこだわりです。これからも努力していきたいと思っておりますので宜しくお願いします。
またぜひお越しください。一同お待ちしております。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年08月07日 18:15:36

夏休み家族三組で宿泊させていただきました。低予算でしたが部屋もきれいに掃除されていて食事もボリューム満点、お風呂もジェットバスで疲れがいやされました。宿の奥さんにも色々と気をつかっていただき、楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

グリーンビレッジたかはし 2006年08月08日 00:01:17

暑い日が続く中、当館をご利用いただき有難うございました。合宿のお客様もいらっしゃったので少し騒がしかったかと思いますが大丈夫でしたでしょうか?
夏休みにご家族で楽しい思い出ができたとのことで一同嬉しく思っております。お客様に満足いただけるよう、これからも料理にサービス、頑張っていきますので宜しくお願いします。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年07月24日 08:55:18

7月22日に素泊まりで一泊させていただきました。
チェックイン時間の変更にも快く対応していただき、ありがとうございました。
大地の芸術祭への参加のため、体も疲れきっていましたが、ジェットバス付きのお風呂で疲労が吹っ飛んでいくようでした。
アクセスのし易い場所で、料金もとてもお手頃なので助かりました。

グリーンビレッジたかはし 2006年07月25日 22:29:08

ご利用有難うございました。
3年に1度の「大地の芸術祭」の参加お疲れ様でした。準備も大変でしたでしょう?
22日・23日は雨も弱く晴れ間もあったので幾分かは過ごしやすかったかのではないかと思います。
お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年05月07日 10:14:17

5月2日から2泊しました。長野県飯田市より家族計4人乳児幼児を伴っての車の旅でした。そもそもゴールデンウイークの真っ只中、すいていてなおかつ子どもの大好きな電車(上越新幹線、ほくほく線)に乗られるところを考慮した結果、湯沢周辺としました。実際に往復渋滞とは無縁でした。こちらの宿は上越線が裏を走っているため子どもたちは特急が通過するたびに窓から顔を出して大喜び。JR上越国際スキー場前駅に隣接しているので乗降には不自由をしません。また、裏のスキー場には簡易遊園地があり雄大な景色が眺められます。夕食は外でとり朝食のみ大人2人分でお願いしてありましたが、子供の分まで簡単な食事を準備していただきました。お心づかいに感謝いたします。おかげで充実した休日を過ごすことができました。とっておきの穴場を見つけた気分、またごやっかいになります。

グリーンビレッジたかはし 2006年05月16日 23:00:53

ご利用有難うございました。ごゆっくりできましたでしょうか?
当館の食堂のある2階からだと真横から。お部屋のほうの3階からだと見下ろすようなかたちで電車を見られたのではないでしょうか(ここら辺は電車撮影のポイントらしく、線路をはさんで向かいの道端でよく大きなカメラを構えておられる方がいます)。
喜んでいただいて幸いです。ぜひまたご利用くださいませ。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年03月13日 08:47:24

3月11日に家族で一泊させていただきありがとうございます。
早朝着にもかかわらず、色々していただき感謝しております。とても有意義な時間がすごせました。又、おばあちゃんにいろいろな話をしていただき楽しかったです。とても90才には見えないお元気ぶり、長生きしてくださいね!

グリーンビレッジたかはし 2006年03月14日 11:56:09

この度はご宿泊有難うございました。家族皆様で有意義に過ごせたようで嬉しく思っております。
おばあちゃんのほうも話し相手になっていただいて嬉しかったのだと思います。お伝えしておきますね。
これからも一層、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月20日 11:08:29

2月に一泊ですがお世話になりました。朝早くから帰る日の遅く(夕方6時過ぎ)まで快く車や荷物を預かって頂き助かりました。子供達も思う存分楽しんでいました。帰りにペンションにおばあちゃんが見送ってくれたことがとても嬉しかったです。子供もバイバイと手を振っていました。食事もおいしくいただけました。本当にありがとうございました。

グリーンビレッジたかはし 2006年02月20日 23:48:51

ご宿泊有難うございました。
うちのおばあちゃんも高齢になりましたが、本人は「お客様に顔を出さにゃ」とまだまだ現役のつもりで頑張っております。
食事も満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも一同頑張って参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年01月30日 16:37:27

1/27から1泊させていただきました。当日朝チェックイン時間前にも関わらず車をとめさえていただいた上、翌日のチェックアウト後もそのまま車を止めさせていただき、大変助かりました。ゲレンデもすぐそばで、良かったです。
一つだけ不満なのは、朝食のパンが冷たかったこと。後だしで来たので、焼き立てか?と思ったのですが・・・せめて、レンジでチンかトースターで焼いてくれてれば・・・

グリーンビレッジたかはし 2006年02月02日 23:40:52

ご宿泊有難うございました。時間いっぱい楽しんでいただけましたでしょうか?
朝食のパンの件、申し訳ありませんでした。朝は人手が少なくてなかなか手が廻らず、そのままお出しするようなかたちにしております。今後はお客様のご意見を参考に検討していきたいと思います。
ご意見、ご感想有難うございました。

投稿者さん 2006年01月06日 08:42:16

料金が安くてよかったです。
朝食は基本的にパン・おかずの洋食が出され、そのほかにセルフでご飯も食べられました。海苔、納豆、生卵、フリカケ他も置いてあり朝からたくさん食べさせて頂きました。
駐車場は宿泊者の車でギュウギュウになりますが、宿の方が出し入れしてくれます。1泊2日でしたが2日とも宿の駐車場に車を置かせてもらいスキー場に行きました。
割引のリフト券もフロントで購入しました。当日(一日目のナイターも有効)から翌日17時までの2日券が6,000円でした。

グリーンビレッジたかはし 2006年01月13日 23:34:34

ご宿泊有難うございました。
料理のほうは満足頂けましたでしょうか?
民宿なので豪華さはありませんが、味と品数にはこだわっております。
これからもより一層、サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願いします。