ホテル ニュー飯田 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月19日 21:35:45

駅からすぐ近くの立地条件は大変便利でしたが、
建物・設備が古く、枕元に照明のスイッチが無いのは特に不便でした。

投稿者さん 2006年09月16日 10:28:21

立地のみ満足。

投稿者さん 2006年09月01日 10:46:34

駅から近くて便利。駐車場もホテルの地下や近くにあった。建物は古いが、宿泊価格からみたらOK。受付やレストランでの対応は親切だった。クレジットカードが使えないのが減点となる。

投稿者さん 2006年08月26日 21:58:20

外観のかべが汚いので暗いイメージにかんじる
ドライヤーがなかったのでかみをかわなすのに困った

投稿者さん 2006年07月29日 09:18:18

駅に近いだけのビジネスホテル。名前や写真のイメージに程遠く汚くて暗くて雑。クレジットカードも使えずドライヤー・髭剃り・冷蔵庫・インターネットも部屋に常備してなくてビジネスホテルとしては最低。ホテルに入ったときフロントマンがロビーでくつろいでいた。信じられない。対応も不親切(食事できるところを尋ねたが判らないと言われたが近くに「庄や」など沢山ありました)。

投稿者さん 2006年07月29日 09:09:21

良い点・・・駅に近い、価格がリーズナブル。
悪い点・・・クレジッカードが使えない、フロントが暗い・汚い、外観が写真と違い汚い、フロントマンの対応が悪い、ドライヤーが無い、部屋の温度調節ができない、食事がない、冷蔵庫がない・・・ビジネスホテルとしても最低。

投稿者さん 2006年07月22日 16:47:06

対応が親切で、立地がよく清潔な施設で使いやすさを感じました。

投稿者さん 2006年07月17日 14:23:11

フロントの対応は大変良く、好感が持てます。宿泊した日が、ホテル内のレストランが休みだったので、市内の地図で案内していただきました。
地図自体のアップデートが最新ではなかったのと、店舗ごとの営業時間が記述してなかったのが残念です。
個人的には、玄関を右折、直ぐの路地を右折の『庄屋』がベターでしたが、6時以降の営業とは知らず、土曜日だったので休業と思ってしまいました。
ホテルには難は全くないのですが、店舗だけではなく、営業時間や支配人のお勧めみたいなものがあれば良かったかなと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 08:31:05

不満点=フロントの人に近所の食事所などを尋ねたが、何にも役に立ってくれなかった。ビジホなんてこんな程度?部屋も何だかタバコ臭かった。外観がボロボロ。ロビーも超汚い。 良かった点=安くて立地は最高。ベッドリネンは清潔で、洗面所も掃除は行き届いている。

投稿者さん 2006年06月23日 08:53:07

値段の割りに・・・という意見があったが、ビジネス利用としては全くだめでした。狭そうだったので、ツインの部屋にしたが、机はあるが椅子はソファタイプのものしかなく、肘掛に座って仕事せざるを得ない。寝るだけのホテルといった感じで、今まで泊まったホテルでは最悪に近いですね。寝るだけのホテルとしては、値段も特に安くはない。古い、狭い、汚いは仕方ないとしても、ビジネス利用としては、冷蔵庫とLANさえあれば、この値段でも満足いくと思います。

投稿者さん 2006年05月26日 19:04:35

よくこの値段で、と思う。他の人にもおすすめなのだけれど
次の点が改善されればなおよい。
 1.駐車場があって無料なのだけれど、予約が必要、とある。
でもインターネットではできない。結局直接電話することになり、
何の為のインターネット予約か分からない。これは楽トラの
システムの問題なのかもしれないけれど。
 2.朝、チェックアウトは10:00と書いてあるのだけれど、
9:30にお掃除の人がノックして、返事をしたけれど
開けられてしまった。チェーンをしていたのでよかったけれど、
泊まる人はチェーンを忘れないように。

投稿者さん 2006年05月21日 14:26:10

駅前、高速バス停留所の目の前という事で最高の立地条件でした。
禁煙ルームがあるとよかったです。また、照明がもう少し明るいとよかったですね。
対応は丁寧でした。

投稿者さん 2006年05月16日 12:06:08

立地条件は良い。部屋は価格相当、禁煙室が無くタバコ臭かった。

投稿者さん 2006年04月27日 13:05:09

立地条件は良かったが、駐車場が急勾配で、屋根が低かったので、アンテナが傷ついてしまった。
もうリフォームした方が良いでしょう。
再度利用したいとは思わない。

投稿者さん 2006年03月06日 20:31:00

飯田駅の目の前にあります。車でも行きやすいのでアクセスはいいです。風呂が狭いのと冷蔵庫がないのは少しがっかりしました。(私は昼神温泉で入浴したので風呂に入る予定はありませんでしたが)もともと寝るだけのためで安く利用したかったので料金相応だと思いました。ホテルに入った時に誰もいないのには驚きましたが、出てきたおじさん(支配人?)の態度も良く、その場でドライヤーとポット(お湯)の案内もしてくれました。
次の日は気分良くチェックアウトできました。

投稿者さん 2006年02月17日 11:43:36

駅前でコンビニ等の利便も良く、またベッドは電気毛布付きで快適に就寝できたことから、料金的には納得できる範囲でした。
しかし、チェックアウト当日朝にシャワーを浴びていた時、モーニングコールを依頼していないにも関らず、フロントから何回も電話がかかってきたことには困りました。チェックイン時に確認された出発予定時間に合わせての電話のようですが、特に客側からの依頼がない場合には不要だと思います。

投稿者さん 2006年02月10日 09:52:16

飯田駅前という好立地の割りに、安く泊まれました。古いホテルでしたので暗い雰囲気でしたが、私は特に気になりませんでした。電気毛布のおかげで暖かく眠ることができ、嬉しいサービスでした。

投稿者さん 2006年02月05日 11:51:43

値段で選びました。(皆さんの口コミも参考に。)ツインで止まったのですが、思ったよりも広めのお部屋でした。バスルームでシャワーを浴びるときに少し狭めだったのと、ドライヤーが備え付けでないのが少し残念でした。寒い冬なのでベッドに電気毛布が入っていたのは嬉しかったです。あ、女性用にトイレにダストボックス置いてもほしかった。渋めのホテルですが、駅から本当に近くて助かりました。

投稿者さん 2006年01月21日 15:10:12

近くにコンビニや居酒屋があり、立地はよかった。
駐車場が無料なのはよい。(駐車スペースは狭い。)
部屋がたばこ臭い。(たばこを吸う私でも気になった。)
エレベーターの次回点検が15年5月になっていた。(点検期限を2年半以上も過ぎています。)
5泊とか30泊の料金設定もあり、仕事での長期滞在向けホテルでしょう。

投稿者さん 2006年01月10日 16:56:30

急な出張だったので、安い所で、いいやと思い、期待せずに行ったのですが、駐車場が無料で、部屋も思っていた以上に良かったです。 近くに行く時は、また利用させていただきます。