千歳ステーションホテル クチコミ・感想・情報

千歳ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

1942件中 1681~1700件表示

投稿者さん 2006年08月25日 11:56:27

立地条件、建物、朝食に関しては満足しています。
しかし、サービス面において少し問題がありました。
デラックスシングルを5歳の子供と利用したのですが、部屋に枕・スリッパ・タオルが1つずつしか用意されていなかった為、フロントに追加をお願いしたところ、シングルは基本的に1人分しか用意できないと断られました。料金に1人分しか入っていないとか・・・
前日まで札幌の同料金のホテルに宿泊していたのですが、同じシングルでもアメニティも全て二人分用意されていました。基本は判りますが、サービス業的にどうなのでしょうか?もう少し臨機応変さが必要だと思います。
非常に残念だったのが、お風呂・トイレの掃除です。建物も新しく綺麗で、部屋の広さ、バス・トイレも別になっていて申し分ないのに、掃除がとても雑でした。お風呂にピンクぬめり、ほこり、髪の毛が落ちていて、洗面台の蛇口周りの汚れ、髪の毛が排水口に残っていました。トイレも前泊者の物であろう汚物が付着していて最悪でした。たとえリーズナブルな料金でも掃除はきちんとしていただきたいと思います。

千歳ステーションホテル 2006年08月27日 02:25:36

この度は、折角、遠方よりお越しいただいたにも関わらず、数々の至らぬ点がございまして、弁解の言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。
 今回のお客様のお叱りを、従業員一同真摯に受け止め、安かろう悪かろうではなく、低料金、且つ皆様により良いおもてなしのできるホテルとなるよう、日々努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。  担当 弓削

投稿者さん 2006年08月25日 11:24:07

新千歳空港発の朝便が早い時間なので、今回利用させて貰いました。
家族4人が一部屋に泊まれるのが助かりました。
夕食のお店の案内など親切に対応して貰い、快適でした。

千歳ステーションホテル 2006年08月27日 02:11:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご家族皆様で、快適にお過ごしいただいたご様子で、我々も嬉しく思います。また、北海道、千歳へお越しの際は是非皆様でお立ち寄り下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 担当 弓削

投稿者さん 2006年08月22日 21:24:14

今回の北海道旅行では、千歳空港出発待ち時間を利用して千歳サケのふるさと館へ行くために千歳近郊のホテルを探していたところ、家族4名が1部屋に泊れて千歳駅に直結していたので貴ホテルを選びました。
実際に泊ってみると部屋が広くて綺麗でとても満足しました。
これはホテルではなく千歳駅のことですが、ホテルからいく場合のタクシー乗り場が分かりずらいので、どこかに案内があると助かります。もし不可能であれば、案内用のチラシ等、御一考下さい。

千歳ステーションホテル 2006年08月27日 02:07:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋にご満足いただきまして、何よりでございます。
 館内のご案内でございますが、現在検討中でございます。一日でも早くわかりやすいご案内、看板などが設置できるよう働きかけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
 もう千歳川にも秋の風物詩であります鮭が上ってきてるようですね、ふるさと館から鮭はご覧いただけましたでしょうか?ここ千歳は、少しづつ秋らしい空へと移ろいできたように感じます。また、皆様でお越し頂ける日をお待ち申し上げております。 担当 弓削

投稿者さん 2006年08月21日 16:39:39

初めて利用させていただきました。
お部屋も広く綺麗で、何よりもバス・トイレが別なことに感激しました。
その割に宿泊料金もお手ごろでした。
今回は早朝に出発でしたので、朝食はいただけませんでしたが、
次回は是非レストランを利用させていただきたいと思っています。
ただひとつ不便だったのは駐車場への行き来でした。
2Fに駐車すればよかったのに1Fに駐車してしまったので・・・。
案内表示があったら嬉しかったです(見逃しただけでしたらごめんなさい)
またお世話になるときはどうぞ宜しくお願いいたします。

千歳ステーションホテル 2006年08月22日 17:43:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。駐車場についてのご指摘につきましては、早速案内表示を改善できるよう検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。次回のご利用心よりお待ちしております。担当 工藤

投稿者さん 2006年08月20日 18:15:41

夏休みの家族旅行に妻と子供3名の計5名で利用させて頂きました立地・コストパフォーマンスは言うまでもありませんが、到着時のフロントの方のご対応の印象の良さと朝食時のレストランのスタッフの方々の気持ち良いサービスにとても気持ちの良い北海道旅行のスタートとなりました。お世話になりありがとうございました。

千歳ステーションホテル 2006年08月22日 17:01:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご利用のお客様からお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。また次回、北海道旅行の際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。 担当 工藤

投稿者さん 2006年08月20日 15:20:57

今回家族で初めて利用しましたが、設備のよさに大満足、特に風呂とトイレがよかった。分かれているのと其の広さ、清潔なのもよかった。この清潔さを是非継続してください。部屋もゆったりとしていて快適でした。朝食も満足でした。ただ一つ不満だったのは列車を利用する人は便利なのでしょうが、車で来たときの入り方が判らなかった。ホテルの周りをぐるぐる回ってしまった。まさか通りをはさんだ駐車場から通路が繋がっているとはおもいもよりませんでした。地図だけではなくもうチョット告知方法を改善してはどうでしょうか。

千歳ステーションホテル 2006年08月20日 21:43:22

この度はご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けるサービスに努めて参りますので今後共宜しくお願い致します。また、駐車場のご案内が不十分の為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。この件につきましては、只今検討中でございます。もうしばらくお時間を頂くことになると思いますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。担当 大西

投稿者さん 2006年08月17日 01:05:54

カップルプランでセミダブルルームを利用しました。部屋も広くてお風呂とトイレが別々でとてもよかったです。しいていえば、コインランドリーが6階だけにしかなくて、おまけに2台しかなくて、いつ行っても使用中で真夜中にやっと使えたのが少ししんどかったです。でもおおむね満足です。

千歳ステーションホテル 2006年08月19日 09:10:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。コインランドリーが混雑しており、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。貴重なご意見として、今後の展開に生かして参りたいと存じます。また、千歳へお出での際は、是非ご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。  担当 弓削

投稿者さん 2006年08月11日 13:20:13

JR直結で、建物も綺麗で新しい!ファミリースイートに宿泊しましたが、部屋も広く、子供用の工夫もあり、申し分のない大満足のホテルでした。朝食サービスも良かったです!もう一度、泊まりたくなるホテルでした。

千歳ステーションホテル 2006年08月11日 17:06:57

この度はご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また千歳へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。担当大西

投稿者さん 2006年08月07日 21:07:59

オススメの夕食のお店は「バッチリでした!」お部屋も広く使いやすい間取りで「このお値段で?」と思いました。ただ、私は9階の部屋に泊まったのですが、駅に近いために電車の音がうるさく感じました。窓が開いているのか?と思うほどでしたので、もう少し防音を徹底された方が良いと思います。朝食は7時キッカリに行ったのですが、既に混雑していました。飛行機が9時出発の便でしたので、もう少し早い時間から食べられるようにして頂ければ言う事無しだと思います。

千歳ステーションホテル 2006年08月07日 21:49:34

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご夕食のお店、並びにお部屋にご満足頂けた様で何よりでございます。朝食でございますが、基本的には7時からのご案内なのですが、お早いご出発のお客様の為に、全ての品は出揃ってないのですが、6時半からレストランにお入りいただけるようにしております。パンとコーヒーぐらいでしたら用意させていただいておりますので、よろしければ次回お越しの際はご利用になってみて下さいませ。
 電車の音に関してでございますが、今後の懸案事項の一つとしてとらえさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。これからもハイパーホテル千歳を、ご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。  担当 弓削

投稿者さん 2006年08月07日 01:51:11

青森県内のグループホテルがチェックアウト10時なのに、千歳は11時なので利用しました。駅直結で、翌日の空港利用に便利でした。札幌からの電車も、千歳駅までは夜遅くまであるし、空港内のホテルの部屋が少々寒々しいので、こちらの方が快適です。様々な種類の列車が通るJRの線路も近くに見えて、旅情をかき立てます。
 残念だったのは朝食です。夏休み期間で子供が多く、混雑する時間帯がビジネス客主体の通常時と違うからかもしれませんが、全くといって料理が残っていませんでした。(ご飯、具の残っていないみそ汁、納豆だけで食べました)。恐らくピーク時に対応したスタッフ数を揃えていないからだと思います。いくら無料だからといっても、先着順ではないと思うので、改善をお願いします。(有料にしてもよいので、是非レベルアップを!)
 あとは部屋のトイレの掃除がやや甘いのと、洗面所のドアを閉めておくと接着剤のような臭いがしました。
 部屋は良くできているので、上記の点が改善されれば、千歳での第一志望になると思います。

千歳ステーションホテル 2006年08月07日 21:35:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。朝食ではおかずが残ってなかった、ということでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。無料だから、ですとか夏休み期間というのは、言い訳になることではございません。今後、同じことのないよう徹底してまいります。
 お部屋の清掃に関しましても、早速、清掃担当に伝えさせて頂きました。
 早期に改善を計り、お客様の千歳での第一志望となれますよう、努めて参ります。今後も千歳へお越しの際は、是非ご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
 担当 弓削

投稿者さん 2006年08月06日 20:10:40

デラックスシングルを利用させてもらいましたが、広くて圧迫感を感じませんでした。 そして、バスとトイレが別で良かったです。
しかし、あれだけのお部屋だったのに、冷蔵庫が小さくて冷凍庫が無かったのが残念です。 普通のホテルであればワンドアの小型冷蔵庫でも冷凍スペース付きのがあるのですが。
でも、全体的には良かったです。

千歳ステーションホテル 2006年08月07日 21:20:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で、何よりでございます。冷蔵庫についてのご意見ですが、今後の懸案事項の一つとしてとらえてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 担当 弓削

投稿者さん 2006年08月03日 10:03:56

ファミリースイートに家族5人で泊まりましたが、部屋の構成に皆で驚き、大喜びしました。ベッド、ソファー、洗面所等、どれも大満足です。4日間の北海道旅行の最終日で、ほかの温泉宿の和室とは違った楽しさを味わうことができました。朝食も、ビジネス客、合宿中の中学生、旅行客が混在していながら、係りの方がてきぱきと動かれ、とてもスムーズに流れていました。いい思い出ができました。

千歳ステーションホテル 2006年08月04日 09:24:46

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様がご宿泊頂きましたファミリースイートルームは、主に団体のお客様やご家族でのご利用を目的とし、当ホテルで最も個性的なお部屋になっております。今回のようにご家族でのご宿泊客様に
喜んで頂くことができ、スタッフ一同大変うれしく思います。さらに我々スタッフについてのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、感謝の言葉もございません。またのご利用心よりお待ちしております。     担当 工藤

投稿者さん 2006年07月31日 23:16:01

以前、札幌アイスバーグホテルに三泊した際の満足度が忘れられず千歳市内に住んでいますが、あえて宿泊しました。
立地は駅直結で言うことありません。一階にはファミレス等もあり食事買い物も便利です。
客室の使い勝手は関心しました。シャワー、洗面所、トイレがそれぞれ独立しており非常に便利でした。
その分、客室のスペースが若干犠牲になっていると思いました。
立地が良すぎるせいか、夜中は救急車やトラックの騒音が気になりました。
朝食は大変美味しいです。
二名ツイン利用で約9000円は大変満足しました。料金以上の満足度でした。
地方に住む知人にも是非勧めたいと思います。
機会あれば、また利用します。

千歳ステーションホテル 2006年08月01日 12:37:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また夜間の騒音につきましては大変申し訳なく思っております。今回はツインルームに御宿泊して頂きましたが、和洋室の広いお部屋等もご用意しております。お客様はもちろん、ご友人の方などにもおすすめできるお部屋となっております。料金以上にご満足頂いたという大変嬉しいお言葉を頂戴致しましたので、私共スタッフも努力し、サービスの向上に努めて参ります。アイスバーグホテル共々、今後共ご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。担当 橋本

投稿者さん 2006年07月31日 10:57:01

駅に直結という立地は最高です。部屋も綺麗で清潔感がありました。バス・トイレが別々になっているのが嬉しいです。

千歳ステーションホテル 2006年08月01日 12:44:11

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。このような嬉しいお言葉を頂きましたので、従業員一同ますますお客様にお喜び頂けますよう努めて参りたいと思います。お褒めのお言葉は大変嬉しいのですが、またご利用の機会がございましたらお気付きの不備な点等もなんなりとお申し付け下さいませ。改善できるよう努力致します。それでは、またのお越しを心よりお待ちしていおります。担当 橋本

投稿者さん 2006年07月29日 22:31:58

道東方面より車で行ったのですが、ホテル専用駐車場が分かりづらくまた、別棟駐車場からホテルへの入り口が3階であることを知ったのは、ホテルフロントへ2度電話してようやくのこと。HP上で「お車でお越しの際は・・・」の説明を加えては?
ツインの部屋はとても綺麗で、他の方のコメントどおり浴室とトイレの仕切り(スライド窓)は大変気に入りました。
朝食バイキングも種類が豊富で大変満足。
また是非、利用したい。

千歳ステーションホテル 2006年07月30日 01:04:11

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し頂いた折、駐車場等、御到着時にご面倒をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。駐車場を含めまして、ホテル周辺の案内板に付きましては、現在、検討中でございます。一日も早くわかりやすいご案内を設置できるよう、我々スタッフも考えてまいります。
 これからも、部屋や朝食で変わらず、ご満足頂ける様、努めてまいります。次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。   担当 弓削

投稿者さん 2006年07月29日 15:21:24

まず、ホテルと直結なので移動が楽でした。和洋室に泊まりましたが、広くて清潔でゆったりくつろげました。洗面が広かったのも嬉しかったです。大きな窓から飛行機・電車がばっちり見えて子どもはおおはしゃぎでした。朝食も畳のスペースがあり、子連れには助かりました。料理も和洋取り揃えられており、よかったです。またチェックアウト後に帽子がないことに気付き、フロントに電話したところとても親切にしていただき、感激しております。結局帽子はレンタカー会社で見つかりました。ただ一点、これはホテル内のことではないのですが、「ホテルまでの送迎ありのマツダレンタカー」でレンタカーを予約しロビーで待っていましたが、約束の時間より30分遅れで謝罪なしの迎え…
最悪でした。

千歳ステーションホテル 2006年07月29日 17:30:39

この度はご家族でご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋やご朝食についてもお褒めの言葉を頂き私共も大変嬉しく思っております。また、今回のレンタカー会社の対応については、大変申し訳なく思っております。マツダレンタカーさんにも今回このような事があったとすぐにお伝えし、今後は同じ事が起こらないようにしたいと思います。また千歳へお越しの機会には当ホテルを宜しくお願い致します。担当 橋本

投稿者さん 2006年07月28日 14:43:50

10階のシングルに宿泊、そして部屋のお風呂がトイレと別で洗い場があるのにビックリ!大変ゆっくり入浴できました。大浴場はあっても部屋の風呂がこうなっているのは初めて!全国のホテルは見習って欲しいですね!!これとは逆に朝食はチョッと考えて下さい。7時5分過ぎ位に行ったらいっぱいで、思ったものも取れず、更に食べ始めるまでに10分以上掛かってしまいました。多分、早く済ませて出発したい人が多かったのだと思いますが、だったら30分開始時間を早めたらどうでしょう?給仕してくれているおばちゃんも気の毒なくらい大変そうでした。時間に余裕がある人はゆっくり行くのが正解でしょう!

千歳ステーションホテル 2006年07月29日 18:23:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。デラックスシングルルームでおくつろぎ頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。また、この度はご朝食について貴重なご意見も頂きありがとうございます。7時からの朝食ですが、お早いご出発のお客様からたくさんのご要望を頂き、以前より30分程度早く用意させて頂いております。しかしこの度このような混雑になってしまい、お詫び申し上げます。お客様に喜んで頂けるよう今後共サービスの向上に努めさせて頂きます。またお越し頂けますよう宜しくお願い致します。次回の御来館心よりお待ち申し上げます。担当 橋本

投稿者さん 2006年07月27日 10:42:12

6月末から二泊しました。駅から近いしとても便利です。電車の音も気になりません。朝食の無料サービスも嬉しいですね。給仕の方がキビキビしていて気持ちよかったです。
また機会があれば是非利用したいホテルです。

千歳ステーションホテル 2006年07月28日 12:22:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。大変嬉しいお褒めのお言葉まで頂き、従業員一同喜んでおります。いつお越しになっても同じように喜んで頂けるようなホテルを目指し努力して参りますので、今後共宜しくお願い致します。次回のお越しを心よりお待ちしております。担当 橋本

投稿者さん 2006年07月25日 10:16:53

高速からも近く、迷わず行けました。
朝食もサービスだったので非常によかったです。
家族5人、非常に満足しました。
また宿泊したいと思ってます。

千歳ステーションホテル 2006年07月25日 15:09:19

この度はご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで頂けるサービースに努めて参りますので今後共宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ちしております。担当 大西

投稿者さん 2006年07月24日 22:12:39

お風呂とトイレが別になっていて快適でした。

千歳ステーションホテル 2006年07月25日 08:14:56

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルはシングルルーム以外はすべて、お風呂とトイレが別々になっているセパレートタイプのご用意となっております。お客様が快適にお過ごしになられたご様子で大変うれしく思います。次回のご利用心よりお待ちしております。

1942件中 1681~1700件表示