千歳ステーションホテル クチコミ・感想・情報

千歳ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月08日 15:25:03

チェックインの時にフロントに3人もいるのに近づいても気づかないでおしゃべり。
チェックアウトの時も2人いるのに気付かず、はいと鍵を渡すとはいと言って鍵を受け取るだけ。
立地はとてもいいし朝食も無料と思えないほど種類も味もよかっただけに本当に残念。食堂のおばさんの方がしっかりしているが、おばさんにフロントまで任せるのは可哀想なのでしっかりしてほしい。

2015年06月
千歳ステーションホテル 2015年06月21日 15:00:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応でお客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、そのような事がない様徹底して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
担当 伊藤

投稿者さん 2021年05月23日 10:42:06

4月28日まで沖縄にいて、29日に自宅の東京、そして30日に北海道行き。
那覇の夜は外でも毎日半袖で過ごしやすかったですが、北海道はさすがに寒かったです。
長袖に薄めの上着も持参しましたが、夜になると急に冷えますネ。

多分、5回目の連泊利用でしたが、今回の客室がシャワーカーテン付きの小さなバスタイプ(過去4回は炭酸バブ付きの家庭と同じお風呂タイプだったので少し残念でした)
窓の外も景色が全く見えない部屋だったのでハズレ部屋だったのかな?(チェックアウト後にすぐ近くの別のホテルの予約があったので、そちらを期待するから別にいいかなと言う感じでした)

部屋からJR北海道の電車が見えて、懐かしい汽笛が聞こえる部屋が良かったのですが・・・

千歳ステーションホテル 2021年05月24日 07:14:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
北海道は、沖縄・東京より肌寒い日が長く続きます。この後も旅をされるのでしょうか?気候変化によって体調を崩されないようお気を付けください。
またこの度ご利用されたお部屋が、お客様のイメージと合わないお部屋となり申し訳ございません。また次回ご利用がありましたら、イメージに合うようなお部屋を用意できればと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

千歳ステーションホテル 津山

JR千歳駅直結の好立地☆朝食付プラン
【禁煙◇シングルルーム15平米】

投稿者さん 2021年04月18日 20:52:31

部屋に入ったら前の客の物なのかクローゼットの上に靴があり、フロントに連絡したところ直ぐに対応してくれて部屋を替えてくれたが、とりあえず交換したような感じで隣の部屋で元の部屋よりしょぼい部屋でした。広い部屋とは言わないが、同等で誠意をもって謝罪をしてもらいたかった

千歳ステーションホテル 2021年04月19日 10:14:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をもとに、今後の対応のあり方をスタッフ一同努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
千歳ステーションホテル 加藤

JR千歳駅直結の好立地☆朝食付プラン
【禁煙◇シングルルーム15平米】

yana0329さんの 千歳ステーションホテル のクチコミ

yana0329さん [50代/男性] 2020年10月16日 21:37:13

千歳で宿泊する時はこのホテルと決めていましたが今回の部屋は今までと様子が違った
バスルーム、洗面所や家具類がちょっと古かった
空き部屋がかなりあったと見受けられるのによりによってこんな古い部屋を割り当てられて非常に残念です
今後もその可能性があるので残念ですが千歳に宿泊する時は他ホテルを検討します

千歳ステーションホテル 2020年10月17日 09:41:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様のご希望に添えず申し訳ございません。次回お泊りされた際にはご期待に応えれるよう努めて参ります。
またご指摘いただいた家具等の新調も今後の課題とさせていただきます。
お客様がよろしければまたのご利用をお待ちしております。

千歳ステーションホテル 津山

JR千歳駅直結の好立地☆駐車場&朝食バイキング無料プラン
【シングルルーム(禁煙)】

ももパト110さんの 千歳ステーションホテル のクチコミ

ももパト110さん [40代/男性] 2017年01月23日 01:25:46

今回1/7に宿泊。
昨年秋に一度利用しました。
朝食も美味しく、駐車場も非常に便利。
部屋は新しくはありませんが、ほぼ快適。
また、いつか利用したいと思います。

千歳ステーションホテル 2017年01月29日 10:22:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂き大変嬉しく思います。
またのご利用御座いました心よりお待ちしております。
担当 木村

【美味旬旅】千歳駅直結☆朝食バイキング付プラン☆
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月22日 15:39:31

仕事で各地のビジネスホテルを利用しています。こちらは初めて利用させていただいたのですが、部屋は綺麗で設備も使い易くハード面は高評価でした。
車で利用される方にはちょっと注意が必要だと思います。ホテルが駅近くの商業ビルと一体化?している為、ホテル専用エントランスがなく車を仮停めする所がありません。契約駐車場の案内もホテル入り口の表示もあまり目立たないので初めて利用する方は戸惑うのではないかと思います。
実際、夜に到着して「どこに車を止めてどこから入るのか」がわからずホテル脇に車を停めて携帯電話でフロントに問い合わせしました。この時の対応がたいへん残念なものでした。「今、ホテルの横迄来ているのですが、車はどちらに止めたらいいですか?」との問いに、非常につっけんどんな口調で契約駐車場の場所だけを伝えこちらが「ありがとうございます」を言いきる前に、一方的に切られました。
これだけでも驚きなのですが、チェックインした際の対応も残念でした。電話で問い合わせた直後にもかかわらず、車利用であるかという問いかけも、駐車料金の説明もないまま
手続きを終了しようとされたのです。こちらから「車で来ているのですが駐車料金についてはどうなっていますか?」と聞いて、初めて説明がありました。
たしかに、チェックイン時に渡された紙片に駐車場利用に関しての説明が記載されていますので、チェックアウト後に申し出ればいいことかもしれません。しかし、チェックイン時に「お車でおいでですか?」の一言もないというのは、今迄利用した多くのホテルのどこでも体験したことがなく、正直、ホテルスタッフとしての配慮に欠けるなという印象です。
ちなみに、この時対応されたスタッフの名前を確認させていただこうとしたのですがなぜか名札が胸ポケットにしまい込まれていて、見えなくなっていました。さすがに故意であるとは思いませんが、これもまた接客業としてはやってはいけないミスではないかと思います。

2012年06月
千歳ステーションホテル 2012年06月25日 04:58:08

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様には、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きいた数々の点に関しまして今後同じ様な事が起らぬよう従業員一同気を引き締めてまいります。今後ともハイパーホテル千歳をご愛顧下さいますよう心よりお願い申しあげます。
 担当 畠山

投稿者さん 2011年08月03日 17:42:48

禁煙部屋が空いていず、喫煙のお部屋でしたが、タバコを吸わないので部屋に入ると煙草の匂いがすごくて服もかばんもタバコ臭くなり不快でした。空気清浄機などがあればいいと思います。
絨毯のシミも不潔な感じがしました。
机の前に鏡がないので、あった方がお化粧をするのに便利だと思います。

朝ご飯は、無料ですが品数も多くて美味しかったです。

千歳ステーションホテル 2011年08月04日 00:28:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の臭いにつきましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。その他貴重なご意見感謝致します。今後の改善課題とさせて頂きます。 担当 工藤

役所信太さんの 千歳ステーションホテル のクチコミ

役所信太さん [50代/男性] 2020年01月27日 13:56:27

ハイパーホテル時代から立地が良いので利用しています。
利用回数は、10泊以上の中長期から1泊の短期まで10回を超えています。
今回は2013年以来の利用でした。
以前から老朽化の波が来ていたので
近年は利用を控えていましたが、
ホテルの名称が変わったので
リニューアルしたものと思い利用しました。

ところが、
実際に利用してみると
そんな思いとは違って
部屋はかなり老朽化がひどく
以前より状況は悪くなっていました。
一例として、
洋服タンスの一番下に予備の毛布が入っているのですが、
加齢臭のような臭いにおいがしました。
また、
シーツは糸のほつれによる穴が開いているし、
洗面所は排水溝からドブのようなにおいがしました。
お風呂も浴槽が古くかなり傷んでいました。
中でも最悪だったのはタオル類です。
「ボロボロ」という表現がぴったりくるようなものが
配置されていてとても残念に思いました。

あくまでも個人の感想ですが、
かなり大幅なリニューアルか
もしくは
建て替えが必要な時期に来ているような気がします。

立地が最高なだけに残念です。

千歳ステーションホテル 2020年01月28日 16:56:55

長年ご愛顧いただきながらもご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止めまして改善に努めさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。
フロント 中澤

【DXシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月24日 16:06:10

暖房が効きすぎ
暑かった

千歳ステーションホテル 2018年12月25日 08:09:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
空調に関しまして、建物上の都合により現在館内すべて暖房のみの利用になっております。
お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見とご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
               フロント 木村

投稿者さん 2017年12月20日 16:42:56

浴室のシャワーカーテンが臭かったので、浴室全体が臭っており、扉が閉められないほどでした。

千歳ステーションホテル 2017年12月22日 09:36:10

この度は千歳ステーションホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のシャワーカーテンの匂いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように清掃スタッフと共に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

千歳ステーションホテル 石垣

【美味旬旅】JR千歳駅直結の好立地☆駐車場&朝食バイキング無料プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月30日 20:11:01

スタッフの対応が悪い。
良かったのは立地だけでした。

千歳ステーションホテル 2017年12月02日 13:59:07

この度は大変不快な思いをさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。スタッフ教育を再度見直し、お客様の信頼を取り戻すための努力を続けて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度のご利用ありがとうございました。

千歳ステーションホテル 田邊

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月10日 20:19:07

駅に近くて便利なのでこれまで何度か利用したが、
今回泊まった部屋の風呂に女性?の長い髪の毛が壁などに数本残っていたのがとても気になった。
もっと丁寧に清掃してほしいです。

千歳ステーションホテル 2017年10月11日 14:01:03

この度は、千歳ステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様には、大変不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。今後清掃、点検
とも今後以上十分気つけて参ります。
今後とも千歳ステーションホテルをよろしくお願い申し上げます。

担当 畠山

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月06日 11:12:56

朝の掃除がうるさすぎる。声はでかいし、隣室ではドッタンバッタン。せっかくの11時アウトなのに、早く出て行けと急かされている様に感じる。

千歳ステーションホテル 2017年10月07日 12:30:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。清掃につきましてはお客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。また今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
               フロント 和田

【禁煙DXシングルルーム】

投稿者さん 2018年09月29日 10:41:51

初めて利用しました。
夜遅く朝早い予定だったので液からは大変近く助かりました。
なるほど、雨でも傘いらずなんですね。

千歳ステーションホテル 2018年09月30日 17:16:34

この度は数あるホテルの中から千歳ステーションホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR千歳駅と直結しておりますので外に出ずにご来館が可能でございます。
また千歳にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 本間

【DXシングルルーム(喫煙)】

JACK811さんの 千歳ステーションホテル のクチコミ

JACK811さん [30代/男性] 2017年11月30日 17:52:55

朝食バイキング無料をうたうなら、ちゃんと補充しろ!ボケっと立ってるだけならいらないよ、あなたたち。大皿にちょこっと残ったものを食べろと?余るの嫌ならシステムやめたら?

千歳ステーションホテル 2017年11月30日 23:07:48

この度はお客様に当ホテルを折角お選び頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いとご迷惑を
お掛けしてしまいました事を深くお詫び致します。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後は改善に努めます。誠に申し訳ございませんでした。
              フロント 和田

yahazukaさんの 千歳ステーションホテル のクチコミ

yahazukaさん [40代/男性] 2013年01月26日 21:31:37

朝食時、厨房からのおしゃべりが酷すぎる。
とにかく声を張り上げ一人で黙々としゃべり続けるモンスターエンジンの西森みたいな男。ホテルと名のつく宿泊施設で、こんな朝食を取らされたのは初めて。
フロントに、もし彼が健常者でない方か、文化の違う国の方であれば、それはしょうがないと思うけれど、そうでないならもっと声を落として、客席まで声が届かない程度で喋るよう注意した方がいいと思いますよ、と伝えておいた。
連泊だったので、翌朝また朝食を取ったのですが、残念ながら改善の気配なし。前日同様に声を張り上げ、喋りまくっていた。
このホテルの名物にでもするつもりなのでしょうか?

2013年01月
千歳ステーションホテル 2013年01月27日 06:47:49

この度、ハイパーホテル千歳をご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食の際、お客様には大変不快な思いさせていまい大変申しわけございませんでした。早速朝食スタッフと話し合いを行い改善してまいります。今後同じ様な事が起こらぬよう従業員一同気を引き締めて参ります。今後ともハイパーホテル千歳をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
 担当  畠山

☆朝食バイキング付プラン☆
【禁煙DXシングルルーム】

投稿者さん 2019年02月02日 16:15:22

夜間のフライトの為利用致しました。
DXシングルのお部屋でしたが、朝のメイクをするために鏡がない、洗面所にタオルが1枚だけだと
手荒い後、洗顔後に同じタオルを使わなければならないのが残念でした。
普通、手荒用にと洗顔用に二枚あるのが普通です。

それと、清掃ですがテーブルにお砂糖の様な粉が散乱しておりました。
お掃除されてるのでしょうか?
浴室とトイレが別でしたが
浴室が悪臭がして不快でした。

多分二度と宿泊しないと思います。
駅から直結という素晴らしい立地でありますがとっても残念です。

千歳ステーションホテル 2019年02月04日 07:15:53

この度は千歳市内の数あるホテルの中から千歳ステーションホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃面、浴室の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様に、改善に努めさせて頂きます。
また、貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。

千歳ステーションホテル 木村

【DXシングルルーム(禁煙)】

hina1014さんの 千歳ステーションホテル のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2017年10月29日 20:56:12

駐車場がわかりずらく迷いました。ホームページ等にも詳しくは記載されてない。
フロントの対応も素っ気なくあまりいい感じはしなかったです。
部屋も照明が暗く、コンセント関係も少ないので不便でした。
定宿が満室の際に違うところと考えて泊まりましたが
かなり厳しいかな。

千歳ステーションホテル 2017年10月31日 08:12:22

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの再度、見直しをし、今後同じようなご指摘を受けることのないように努めて参ります。お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できますように、改善・工夫をして参ります。お忙しい中、大変貴重なご意見心から感謝致します。
               フロント 木村

【喫煙シングルルーム】