グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月16日 20:17:27

2023年7月
子供たちの初めての旅行に那須を選びました。

ロイヤルホテル那須にしたのはウェルカムベビーの宿ということが決め手でした。

実際に宿泊してまさにウェルカムベビーの宿で、子供たちは大満足。まわりも子供連ればかりで安心でした。親も子供も大満足で利用できました。

特に上の子は遊具やバイキング、大浴場などに心を奪われたようで、家に帰宅してからもまた行きたいねと言っています。

子供連れの方には是非おすすめします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:26:02

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お子様たちとの初めてのご旅行先にお選びいただき、大変嬉しく思います。

この夏も夏休みに入って、毎日たくさんのお子様とパパママにご来館いただいております。
屋外施設の【NASOBO】も館内【キッズスペース】もずーっと賑やかな声が響いております。
お子様の元気な声と笑顔は、働くスタッフの活力にもさせていただいております。
この夏は夕食・朝食どちらのビュッフェも新しいメニューになり、さっそくご好評をいただいております。
栃木は食材の宝庫です。
新鮮なお野菜や乳製品などがたくさんありますので、お楽しみいただければ幸いです。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天トラベル ブロンズアワード2022受賞記念♪お土産付き☆朝夕バイキング

投稿者さん 2023年07月16日 16:23:35

りんどう湖ファミリー牧場にすごく近くてとても良い立地です。
雨なので利用しませんでしたが、屋外にも遊べる遊具があり、晴れていたら是非子供を遊ばせたかったです。

ただエレベーターの扉はなぜあんなに早く閉まるのかが不思議で、人や荷物が挟まれそうになります...。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:16:52

おっしゃる通り【りんどう湖ファミリー牧場】までは徒歩約10分とご利用いただくには便利な立地です。
ファミリー牧場様もウェルカムベビーの施設の認定を受けており、那須の中でもこのエリアがウェルカムベビーの聖地のようになっております。
11月には共催でのマルシェも検討しておりますので、情報をチェックしてみてくださいね。
屋外遊具【NASOBO】はご利用いただきたかったですが、雨とは残念でした。
ローラー滑り台はお子様に喜んでいただけただろうなぁと思うと、お天気を恨んでしまいます。。

エレベーターのご指摘ありがとうございます。
実は旧式のエレベーターで2年前に扉の開閉が早くて、少し危ないとのクチコミをいくつかいただいたので、センサー感知器を増設したのですが。
あれから2年ほど経つので、異常がないか再度点検します。

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年07月13日 17:43:17

子どもの為のサービスが充実していて本当に良かったです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 13:20:04

ウェルカムベビーのお宿、お子様連れファミリーのお客様対象のホテルとして、日々、色んな仕掛けを考えてお迎えさせていただいているので、良かったとおっしゃっていただくと、とても嬉しいです。
この夏も新しい取り組みとして【ウェルカムラウンジ】を始めさせていただきました。
チェックイン前後にご利用いただけるように、14時から18時までの4時間、ご宿泊者限定でフリー入場とさせていただいております。
内容はビール・スパークリングワイン・ソフトドリンクなどが飲み放題で、お子様用に12種類のお菓子もご用意しております。
キッズスペースが近くにあるので、お子様を遊ばせながら、親御さんはゆったりとお過ごしいただくなんていうのも良いかもしれません。
是非、ご再訪の際はご利用ください。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年06月27日 15:50:54

春に親戚と宿泊しました。
子供達がとても楽しかったみたいで「また行きたい!」と言ったので今回派家族のみで。
子供の遊び場が楽しいみたいです。
温泉は子供の温度に合わせているのか大人には少し物足りないですが、子供の事を良く考えていると感じました。
できれば男性のお風呂にも子供用のボディソープなどを女性のお風呂くらい置いてもらえると助かります。
我が家の子供は男の子でパパと入りたがるので。
次は秋頃行きたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 16:13:55

お子様の声は鶴の一声ですねw
おかげ様で、もう一度ご利用いただけました!
お子様連れのファミリーのゲストをお迎えするホテルとしてはしてやったりです(^^)
大浴場のシャンプーバーの件、実情はママと一緒に入られるお子様の方が多いのですが、パパと入るお子様もいらっしゃいますよね。
少し種類に差があるので、検討させていただきます。
秋のご旅行での再訪をお待ちしています。
お子様に鶴の一声お願いしますとお伝えください。

【春夏旅セール】【ファミリー 】那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年06月23日 10:56:15

2部屋で予約していたけれど、当日にスイートルームが空いていたので、スイートルームに1部屋にしました。
眺めもよく、部屋も、トイレお風呂、洗面台も広々としていてよかったです。

残念な点はベッドと居間が別れていなかったのが残念でした。区切ってしまうと広々空間ではなくなるので、しょうがないかと思いますが…

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 16:05:30

また、当日限定のスイートルームアップチャージをご利用いただきましてありがとうございます。
当館のスイートルームは高層階に位置しており、眺望も良いので、滞在していただけるとその良さを感じていただけると思います。
前日までは定価で販売しておりますが、キャンセルが出たりしたときに、当日、割安でアップチャージできるプランがございます。
ご興味のあるお客様はチェックイン時にフロントスタッフにお声がけいただければご案内出来るかもしれません。
ただ、クチコミでご指摘いただいた通り、客室内がセパレートになっていないタイプのお部屋もありますので、細かくお聞きいただければ幸いです。

【春夏旅セール】【朝食付】 那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

果穂2638さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

果穂2638さん [40代/女性] 2023年06月23日 10:43:07

子連れに、とても嬉しい宿でした。
屋外には大きな滑り台、屋内にも数カ所キッズコーナーがあり、子供のアメニティも充実していて、子供がとても喜んでいました。
また、泊まりたいと言っていました。

朝食バイキングも、朝とは思えないぐらい品数がとても充実していました。

お風呂は大浴場と露天風呂の2つしかなかったのですが、色々なメーカーのシャンプー・コンディショナーがあったり、子供用のボディーソープとかがあり、お風呂上がりのアイスやドリンクが充実していました。

エレベーターでした階移動ができなかったので、エレベーターの待ち時間がネックでした(乗れなくて見送ったり)。無理とは思いますが、階段が使えると良かったかな~とは思いました。
後は、コインランドリー(乾燥機)が故障していたのが残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 15:44:52

【また、泊まりたい!】最高のお言葉をいただきありがとうございます。
朝食は天気に恵まれれば、那須連山を眺められる13階の展望レストランなので、当館の自慢できるところでもあります。
実は7/15よりメニューも一新したブッフェになっておりますので、是非また足を運んでいただければ嬉しいです。
大浴場のシャンプーバー(選べるシャンプー)は近年、多くの施設さんでも導入されていますが、やはり楽しいですよね。
普段使っているシャンプーを安心して使えたり、普段使っていなくて試してみたかったシャンプーを使ったり。
また、ドリンクとアイスはお子様だけではなく、親御様にも喜んでいただけるかなと導入させていただきました。

エレベーターとコインランドリーの件は大変申し訳ございませんでした。
エレベーターは3基しかないので、ゲスト様の多い日にはいつもご迷惑をおかけしてしまいます。
階段は非常階段があるのですが、ゲスト様にご利用いただくのはさすがに忍びなくてご案内しておりません。
ご容赦いただければ幸いです。
コインランドリーの乾燥機は、だいぶ古くなって故障を繰り返していたのとクチコミでご指摘をいただけたので、新しいのを1台導入することが決定しました。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

aatcx261さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

aatcx261さん [30代/男性] 2023年06月18日 16:05:29

3歳の子供連れで泊まりましたが、ホテル前の遊具やロビーの遊び場、キッズバイキングなどまさに子連れファミリーのためのホテルのようでした。子供も帰りたくない、また来たいと大変気に入ったようでした。那須へ行く機会があればまた利用したいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 14:56:44

お子様の【帰りたくない!】のお言葉はお子様連れのゲストをたくさんお迎えしているホテルとして、何よりも嬉しく、励みになるお言葉です。
とにかく、どこよりも何よりもお子様目線でを合言葉にホテル運営を頑張らせていただいております。
スタッフにも子育て中のパパママが多く在籍しており、あーでもないこーでもないと、色々とアイディアを出し合っております。
そんな中で誕生したのが【夜泣きラウンジ】です。
夜、少し寝かしつけに苦戦したりするときがありますよね。
そんな時に、パブリックスペースにある夜泣きラウンジをご利用いただきたいです。

【チケット付】りんどう湖ファミリー牧場入園&乗り放題「エンジョイパス」付★ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2023年06月12日 10:03:21

このホテルは子ども達が大喜びするので毎年恒例で泊まろうかなと思っています。サファリキッズの部屋もスイートルームも子どもが帰りたがらないくらい気に入りました。
ホテルの遊具だけでもかなり遊べるしごはんの時もキッズバイキングコーナーがあるので自分で取れることが嬉しくてよく食べます。
お風呂は温度が熱くて子どもが入れなかったのでぬるめの温度のお風呂があるとありがたいです。
ベビーバスが沢山あるので息子はそこにつかりました。
立地も遊べる場所が近くに沢山あるので子連れには最高の宿だと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月22日 20:59:38

ご投稿者 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
毎年恒例でご宿泊しようと思ってくださるほどお子様達に大喜びいただけた事、私共もとても嬉しく思うと共に日々の励みとなります。

お気に召したサファリキッズルームには4種類の動物のお部屋があり、お部屋の中には二段ベッドがあり、秘密基地のような空間となっており、沢山のお子様に喜んでいただけております。
またスイートルームは、ツインベッドと8畳の和室スペース、リビングスペースをご用意した和洋特別室でごゆっくりお寛ぎいただけます
次回はぜひ、72平米のゆったり空間に6畳の畳スペースがある和洋室で、両方の部屋を行き来できるトンネルがあるファミリースイートもぜひ試しください。

またお言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、チェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっております。

バイキング会場にある「キッズバイキングはうちゅ」と名付けたお子様向けのバイキングコーナーは料理台が低くなっているので、お子様が自分で料理を取り分けることができる人気のコーナーとなっております。
ご投稿者様のお子様にもお喜びいただき、たくさん召し上がっていただけ嬉しく思います。

大浴場につきましては、外気によって温度は多少変動いたしますが小さなお子様にも入りやすいように通常より低めの設定を行っておりましたが、お湯が熱かったようで失礼致しました。
ご利用いただきましたベビーバスをはじめ、ベビーソープ等のお子様備品も大浴場にはご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

またお言葉にあるようにりんどう湖ファミリー牧場はホテルから約800mの距離にありアクセスも抜群です。
他にも、ホテル周辺にはお車で10分圏内で行ける観光施設が沢山あるのも魅力の一つだと思います。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!那須を楽しむ展望バイキング
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

hassie048さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hassie048さん [40代/男性] 2023年06月01日 12:44:19

トンネルのある部屋に泊まりたくてファミリースイートに初めて宿泊しました。
部屋に入って、家族4人ではもてあますほどの広さにまず驚きました。
トンネル部分では子供たちがずっと遊んでいました。
食事はお腹いっぱいまでビュッフェで食べ、一泊の間にかなり増量しました。
子供にやさしいホテルなので、家族連れが多かったですが、レストランやお風呂は混雑状況がチェックできるので、空いている時間を目指して行動することでストレスもなく過ごせました。
次はプールをやっている時期に行ってみたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 13:59:47

hassie048様
今回はご宿泊いいただきました、ファミリースイートルームは72平米の広さがあり、畳スペースがある和洋室タイプのお部屋となっております。
ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ベビー&キッズフロアにご宿泊の方は自由にご利用いただけるランドリースペースもご用意しております。
ご利用いただいたお客様からは、高い評価をいただいております。
ご夕食のバイキングに関しては、味・種類共に、ご満足いただけたようで嬉しいです。
オープンキッチンで提供する実演調理メニューをはじめ、季節感を感じていただけるようなメニュー作りに努めております。
今後もお越しいただいたお客様から美味しいというお声をたくさんいただけるよう、日々精進いたします。
また、スタッフの接客についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。
今後もお客様一人ひとりのお声に寄り添いながら、サービス向上に努めてまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、hassie048様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 忍足

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

投稿者さん 2023年05月30日 08:37:56

素泊まりで宿泊させていただきました。
悪天候だったこともあり到着が深夜0時近くになってしまったにもかかわらず、受付のスタッフの皆さんが優しく迎えてくださいましたし、お風呂も入れるように伝えておきますと言って時間を過ぎてしまうのに大浴場に入らせてくださったりとすごく気配りに溢れた対応をしていただきました。

大浴場もとても広く、アメニティも揃っててとても良かったです。
気持ちよく宿泊出来ました。
また泊まらせていただきたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 13:45:58

ご投稿者様
たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます
お客様への目配り・気配り・心配り・耳配りに努めることでお客様のご要望にいち早く気付きご対応ができるように努めております。
このような状況の中で従来とは異なったおもてなしになっておりますが那須でゆっくりと、楽しくお過ごしいただきたいという思いは変わりません。
まだまだ至らない点もございますが日々改善を繰り返すことでより満足度の高いおもてなしができるように努めて参ります。
次回もご来館いただけることをスタッフ一同お待ちしております。
ロイヤルホテル那須 忍足

【一人旅】 那須ICより車で約10分!露天温泉!WiFi接続無料!《素泊り》
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

投稿者さん 2024年05月14日 21:29:21

朝食も夕食もバイキングのお料理の種類がとても多く、美味しかったので大変満足しました。
また、子供の遊び場が充実していてお子様連れの方には嬉しいホテルだと思いました。
次回は孫と一緒に伺いたいと思います。お世話になりました。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 11:59:18

朝食も夕食もバイキングのお料理の種類が豊富で、美味しかったとのこと、大変嬉しく思います。また、子供の遊び場が充実している点をご評価いただき、お子様連れのお客様にも喜んでいただけるとのお言葉を頂戴し、光栄です。

次回はお孫様と一緒にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月22日 16:26:42

子どもの遊ぶところあり、綺麗な館内でテンションが上がりとてもよかったです。
ラウンジもとてもありがたいですが、夜ふかししておやつを食べ、翌朝バイキングが思い切り食べられないというトラップだなぁと思いました(これはじぶん次第。汗)

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 15:23:33

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様が遊ぶスペースを楽しんでいただけたようで、そして館内の環境がお客様のテンションを上げてくれたと聞き、大変嬉しく思います。

ラウンジでのおやつと、その結果として翌朝のバイキングでお腹がいっぱいになってしまったというエピソードも、楽しいホテル滞在の一コマとして微笑ましく思います。次回のご利用時には、さらに多くの美味しいお食事を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

またのご来館を心からお待ちしております。お客様にとって忘れられない滞在を提供できるよう、引き続き努力して参ります。再訪の際は、どうぞバイキングも存分にお楽しみください。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】8%OFF!那須高原の澄み切った空気の中で過ごす滞在<朝食ビュッフェ付>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月06日 16:50:38

はじめて行きました。
ロイヤルホテル那須の口コミを見てしまったので、若干思っていたものと違った部分もありましたが大変満足した宿泊となりました。

ベビーウェルカムとのことで、お部屋は大変満足でした。お尻拭きや冷温の水サーバー、空気清浄機、ベビー用の洗剤もありとてもありがたかったです。

食事の離乳食は月齢に合わせて一種類ほどしかなく…しかし紙面で離乳食の用意があるので従業員に声をかけるよう書いてあったので、近くの方に伺うと出ているだけです、とバッサリ。書いてあったのはなんだったのでしょうか、こちらだけ疑問でした。
以前のここのホテルですと乳児の飲み物もあり、離乳食の種類が多かったように写真で拝見していたので、同じものを期待してしまったのがいけませんでした。
子供コーナーにあるスプーンやコップは大ぶりのものしかなく、離乳食の瓶から食べさせられないのでデザートスプーンで代用しました。
離乳食の種類は少ないですが、素材は良いもののようでした。
大人と小学生に関しては大変満足できた食事でした。
バイキングによくあるメニューもありますが、多国籍料理のようなものもあり、とても楽しめました。
飲み物もアルコールも充実していました。

受付や掃除の方はとても親切で、子供にもにこやかに話しかけてくれ子供はすっかり満足していました。遊び場も綺麗で楽しく、子供はまた行きたいと言っています。
親も子供が満足してくれたのが嬉しく、また行きたいと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 14:37:49

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族にとって満足のいく滞在となったことを伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の設備やサービスにご満足いただけたこと、特にベビーウェルカムの設備がお役に立ったようで何よりです。しかしながら、離乳食の提供に関するご期待に十分応えられなかった点については、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご提供する離乳食の種類とアクセシビリティの改善を図るため、検討して参ります。

また、受付や清掃スタッフに対するお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。お子様が楽しめた遊び場や多国籍なメニューをお楽しみいただけたことも、私たちにとって大きな喜びです。

今後もお客様の貴重なご意見を参考に、サービスの質を高め、すべてのお客様にとって快適なホテルを目指して参ります。再訪を心よりお待ちしております。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【スタンダードツインサファリキッズ 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年11月20日 17:15:29

ビュッフェは品数、味共に大人も子どもも満足できると思います。
特に夕食のローストビーフ、朝食のお味噌汁とエッグベネディクトが美味しかったです!
宿泊者限定のラウンジ利用は他ではあまりないサービス内容でとても良かったです。
全体的に子連れに対応した感じなので、まだ子どもが小さい方におすすめです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年12月25日 16:55:57

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食のローストビーフと、ご朝食のお味噌汁、エッグベネディクトがお気に召されたようで、何よりでございます。貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿、ありがとうございました。
再びのご利用を心よりお待ちしております。今後も、那須での素敵な思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同精進いたします。

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

waruruじいさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

waruruじいさん [60代/男性] 2023年10月30日 18:48:43

お子様連れには大変おすすめ。 ビュッフェは種類がいっぱいあり、眺めもいいです。
お風呂にはボディソープ、シャンプーの種類が豊富です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:59:27

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リニューアル以来、ご好評をいただいている夕食・朝食ビュッフェですが、シグニチャーメニューとローカルフードをどちらも楽しめるように工夫を凝らさせております。
今は、秋バージョンのメニューをお出ししておりますが、季節ごとにアレンジさせていただいておりますので、お越しいただく季節のメニューを存分に味わっていただければ幸いです。
また、4月に控えているリブランド後はさらにレベルアップしたメニューをご提供出来る予定です。
どうぞ、ご期待ください。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます

【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年10月19日 11:15:15

ホテルサービス良かったです。部屋も本当にキレイで子供2人もよろこびました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:56:37

お泊りいただいたサファリキッズのお部屋は当ホテルの人気のキッズフロアーの中でも一番人気のあるお部屋になります。
部屋によって、モチーフにしている動物が違っていて、当日どのお部屋になるかも楽しんでいただけると嬉しいです。
今のところ、一番人気はキリンさんのお部屋のようです。
ホテルのサービスもここ数か月でバージョンアップさせていただきました。
何といっても、14時から18時までの宿泊者限定のウェルカムラウンジがお勧めになっております。
アルコールも含めた各種ドリンク飲み放題にマシュマロやグミなどお子様向けのお菓子も10種類以上ご用意させていただいております。
気軽にお楽しみいただければ幸いです。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年09月17日 23:42:31

子供連れには最高の施設で、非常におすすめできます。
食事も満足ですが、もう少し子供向けの健康的なメニューがあればなお良かったなと思います。
和室利用で、2歳以下は布団不要とありますが、子が2人以上いる場合は追加でお願いせざるを得ないと思います。
総合的にはかなり満足でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 19:40:17

ご投稿者 様

「子供連れには最高の施設で、非常におすすめできます」とのお言葉、日々取り組んでいるスタッフ達の励みとなり、とても嬉しく思います。

お食事につきましては、7/15よりリニューアルしました新メニューとなっており、
ご夕食ですとローストビーフや天ぷら、ご朝食ですとバーガー類やエッグベネディクト等オープンキッチンでご提供しているメニューがご好評いただいております。
お子様のメニューにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー作成時に、検討させていただきます。

寝具につきましては、おっしゃる通り2歳以下のお子様が2名様以上の場合ですと、追加寝具をご利用いただいた方がゆったりとお休みいただけるかと思います。
追加寝具につきましては、追加料金3,360円にて承っておりますので事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。
しかしながら、「総合的にはかなり満足」とのお言葉をいただけ誠にありがとうございます。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》

投稿者さん 2023年09月10日 21:37:01

乳幼児3名連れて宿泊しました。部屋はシンプルな和室でしたが、フロントに隣接されたお絵描きやミニカーがあったり、たくさんのロディーコーナーで体を動かして遊べたり、奥にはストライダーのコースがあったりで子供たちが熱中して遊んでました。
ウェルカムドリンクとお菓子にも大喜びでした。 食事会場にも充分なほどベビーチェア、ベビーベットがありました。夕食は満席で外で少し待ちましたが絵本もあってゆっくり待つことができました。周りに気遣うことなく、ゆっくり過ごすことができました。
逆にゆっくり静かに過ごされたい方にはおすすめはできませんが、子連れ旅行にはオススメですし、子供達が小さい間にはまたリピートしたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月13日 10:29:11

当ホテルの遊び場をほぼフルでご利用いただきありがとうございます。
ウエルカムラウンジお楽しみいただけましたか?
パパママ用のアルコール類やコーヒーなどはもちろんのこと、お子様用のお菓子もたくさんご用意いたしておりますので、喜んでいただけたのではないかと思います。
お食事会場はクチコミいただいたように、混雑時は少しお待たせする場面もございます。
混雑カウンターやウェイティングシステムのアプリもご用意いたしておりますが、絵本&お絵描きコーナーのご利用もお勧めです。
確かに少し賑やかなホテルではございますが、子育て中のパパママ様には居心地の良いホテルではないかなと自負いたしております。

是非またお越しください。

【温泉SALE】【ファミリー】家族旅行にオススメ☆那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

みこんまこんさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

みこんまこんさん [20代/女性] 2023年09月08日 20:05:27

9月6日に宿泊しました。子供連れに優しいホテルということで入ってすぐに遊び場がありましたし浴室内にも子供用風呂椅子や赤ちゃんイスがあり洗い場も広かったです。バイキングは子供が喜ぶキッズバイキングコーナーがありました。3歳の子供にアレルギーがあり、当ホテルにはアレルギー表示が無いというクチコミを呼んだので理解はしていました。夕食の際座席に案内して頂いてからアレルギーについて相談すると手書きのA4サイズとラミネートされたA5サイズの食品表示を渡され頂けるのかなと思ったら回収するので覚えるか写真を撮ってくださいと言われました。覚えるのは不可能なので(笑)写真を急いで取りました。これからもお子さん連れのお客さんが来られると思うのでアレルギー表示の表か紙か準備なさった方がよろしいのではと思いました。お食事は大満足でした!
お部屋に入ると証明を全てつけても少し暗い印象でしたが段々慣れてきました。ぜひまた利用させて頂きます!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月12日 11:14:28

ウェルカムベビーのお宿をご堪能いただけましたでしょうか?
アレルギー標記の件は以前より、クチコミいただいており、心苦しくも万が一に備えてのご対応をさせていただいております。
以前のご回答は下記のようにさせていただいておりましたが、
【アレルギー関連はすごくナーバスな事例になりますので、本来はお客様にしっかりとお伝えしたり、表示したりしたいのですが、仕入れた食材や料理工程に万が一の可能性があるので、お客様判断に委ねさせていただいております。
もちろん、料理工程には細心の注意を払っております。
クチコミいただいた通り、現状のご対応はアレルギー構成表をスタッフがお客様に御覧いただいて、お客様判断でという方法を取らせていただいておりますので、少し冷たい対応と思わせてしまうかもしれません。
どうかご容赦いただければと思います。
ただ、別料金にはなりますが、7大品目のアレルギー対応食のご準備がありますので、ご利用いただければ幸いです。】
今回、アドバイスいただいたようにラミネートしたものをゲスト様にお渡し出来るように変更させていただきます。

【チケット付】那須ハイランドパーク「入園券+乗り物乗り放題」付きプラン♪

投稿者さん 2023年08月29日 16:26:09

部屋が広くて良かったです。連泊しましたが、バイキングのメニューが連日ほぼ同じだったので、変化があると嬉しかったです。
また、部屋の清掃が連泊の場合でも、15時ギリギリにまでかかっていたようで、15時より前に部屋に入ることができなかったので、早めに完了してもらえると助かりました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月31日 09:18:49

当ホテルのお部屋は基本タイプの和室タイプは10畳+広縁、洋室タイプは36平米と比較的広めの作りになっております。
手狭感は感じずにお過ごしいただけるのではないでしょうか。
清掃時間の件はご迷惑をおかけしました。
出来るだけ早く早くと人員を多く投入しておるのですが、夏季は連日の満室をいただいておりましたので、ギリギリに仕上げるのが精いっぱいでした。
ご容赦いただければ幸いです。

お食事のビュッフェのメニューはまだまだ絶賛進化中なので、連泊対応などのリクエストをいただくと、今後の参考になりますので感謝です。

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆