グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 15:04:58

家族旅行で宿泊させて頂きましたが、とにかく小さい子供に配慮された施設だと感じました。
3歳の娘も大変気に入った様子で、家族で快適に過ごすことができました。
機会があればまた利用したいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:58:58

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
3才の娘様にはピッタリのホテルではないかなと自負いたしておりますので、ご家族でご満足いただけたのであれば、とても嬉しいです。

那須はお子様連れのゲスト様に人気のレジャー施設もたくさんあり、遊びに行くところに困りません。
当ホテルからも歩ける距離の施設にりんどう湖ファミリー牧場や那須テディベアミュージアムがあります。
お得な前売り券もフロント横に設置している券売機で販売いたしておりますので、チェックアウト後だけでなく、チェックイン前でもご利用ください。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

イケメンだんご3兄弟さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

イケメンだんご3兄弟さん [40代/女性] 2023年08月03日 18:14:06

何度も家族旅行で利用してます。小学生だった子ども達も中・高生になりましたがまたここに泊まりたい!との希望で宿泊しました。
コロナ明けで久々でしたがチョコチョコ変わった所もありパワーアップしてました!
ラウンジみたいな所でウェルカムドリンク無料やってましたし、プールや遊具も充実してて小さい子は喜ぶこと間違いなしです。
楽しみにしてた食事も更に良くなっていて、どの料理も美味しいしキレイで選び放題で楽しい!
お風呂にも湯上がりに飲めるようにアクエリとかお茶のドリンクバーの機械が置いてあったり
本当に充実してました!
簡易ベットとソファーベットで4人使用になっている部屋でしたが広いし使いやすくて良かったです。
中・高生男子の子どもたちですが
また来たい、ココは強い!とのことです!楽しかったです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:47:30

そしていつもご愛用していただいていることに重ねて御礼申し上げます。
中・高生のお子様には流石にちょっとお子様過ぎるホテル仕様になっていると思われますが、それでも当ホテルを気に入っていただけることがすごく嬉しいです。

そして、ホテルの新しい取り組みにたくさん気付いていただいてありがとうございます。
この1年の間にもいろいろと挑戦させていただき網ました。
〇アメニティーバー
〇大浴場のドリンクバー
〇大浴場のアイスバー
〇NEWビュッフェ
〇ウェルカムラウンジ
〇夜泣きラウンジ
〇湯上り処
何か一つでもゲスト様に喜んでいただけるものがあるといいなぁと思っています。

ココは強い!
そのお言葉を励みにもっと良いホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月02日 22:20:06

今まで何度も家族4人で利用させていただいています。
今年初めて洋室に宿泊しました。
部屋が広々としていて、二つのエクストラベッドもしっかりとしていて、とても快適に過ごすことができました。
バイキングもおいしくいただきました!
とても暑かったので、プール遊びも楽しむことができ、子どもたちも大満足でした!ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:19:56

当ホテルはいくつかの客室タイプがありますが、お子様連れのゲスト様が多いので、4Fのキッズフロアーと和室の方が人気があります。
でも、実は洋室は当ホテルの中では先述の客室に比べて高層階に位置しており(7階以上)、その眺望はとても良いです。
またベッドもハリウッドスタイルと言って、2台をくっつけることも出来ますし、貸出備品でベッドガードもご準備いたしているので、意外にもお子様連れのゲスト様でも安心してご利用いただけるかと思います。

暑い夏はやっぱりプールですよね。
今年は少し雷雨が多いので、フルオープンできる日が少ないですが、屋外プールなので解放感もあり、まさに夏休みをご満喫いただけるのではないかと思います。
プール営業は8月27日までとさせていただいておりますのでご周知いただければ幸いです。

【ファミリー 】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

くうちゃん0317さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

くうちゃん0317さん [40代/女性] 2023年08月01日 17:20:18

今回もお世話になりました。
子供は外が暑すぎて、早くホテルで遊びたいって言ってました!!
子供には1日中ずっと遊んでいられるホテルです。
ダンボール迷路がまた復活してて、すごく喜んでいました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 13:15:45

今年はエルニーニョ現象もあって、例年以上に暑い日が続いているように思います。
当ホテルは館内にも遊べるスペースがあることにご好評をいただいております。
そんな中にこの夏に復活したのが巨大段ボール迷路!
今年からはフリー解放をさせていただいておりますので、自由にお遊びいただけます。
意外と難しいので、小さいお子様が遊ばれる際は保護者の方が付いていただけると幸いです。
まだまだ暑い夏が続きそうです。
ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング

投稿者さん 2023年07月31日 15:33:43

小さなお子様連れのご家族にはサービス面、アメニティ面どれをとっても最高のホテルだと思います。ホテル内各所には子供が喜ぶキッズスペースやドリンクサービス等の工夫されており、まだまだ子供が小さく騒いでしまうかも…食事は大丈夫だろうか…というような子連れあるあるの心配をすっかり忘れさせてくれる滞在となりました。(ただし、落ち着いてゆっくり静かに滞在されたい方には全体的に騒がしいかもしれません)食事会場の混雑時の順番予約、大浴場の混雑状況が部屋にいながら確認できるのは良いサービスだと思いました。また、天気や子供の体調によって考える近場のレジャー施設の前売り券が、ホテルフロントの券売機でお得に購入できるのはとても良かったです。繁忙期の混雑にプラスして子供たちの賑わいで、ホテル従業員の皆さんは大変だと思いますがみなさん笑顔で挨拶応対して下さって気持ちよく滞在できました。
最後に、大浴場の温度だけ(露天風呂も)子供には少し熱いようで入ることができませんでした。子ども向けに特化するのであれば、もう一つぬるめの浴槽があると良いのかなと思いました。
子どもは大満足だったようなので、また泊まりに来たいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 14:25:35

たくさんホテルの事を褒めていただいて嬉しいです。
これからもご期待にお応えできるように手を抜かず、真摯に取り組んでいきたいと思います。
あと、アドバイスいただいた子供専用のぬるい湯舟はあるといいですよね。
今の段階では湯舟の数はなかなか増やせないので、なんらかのチャンスがあった時には参考にさせていただきたいと思います。
大人の方でもぬるま湯が好きな方もいっらしゃいますしね。

近隣レジャー施設の自動販売機は平均して10%ぐらいお得になっております。
現在、取り扱っているのは
りんどう湖ファミリー牧場
那須ハイランドパーク
那須ゴンドラ
マウントジーンズ那須
那須テディーベアミュージアム
那須トリックアートピア
になりますので、お得にご利用いただければと思います。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年07月28日 17:02:06

子供も気に入ってリピート確定です!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 13:46:07

【リピート確定!】とても嬉しいお言葉です。
当ホテルではこの夏も全力でお子様連れのご旅行を応援させていただいております。
夏シーズンのご案内をさせていただくと、
①屋外プール営業
②カブトムシクイズラリー
③巨大段ボール迷路
④ラリーハントの宝探し
とホテル内でもたくさん遊んでいただけるイベントを開催中です。
もちろん、お盆期間(8/11~8/15)は恒例のビンゴ大会も開催します。
既にご予約いただけない日程も出てきておりますが、是非、当ホテルの空室をご確認のうえ、ご予約いただけると幸いです。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年07月16日 20:17:27

2023年7月
子供たちの初めての旅行に那須を選びました。

ロイヤルホテル那須にしたのはウェルカムベビーの宿ということが決め手でした。

実際に宿泊してまさにウェルカムベビーの宿で、子供たちは大満足。まわりも子供連ればかりで安心でした。親も子供も大満足で利用できました。

特に上の子は遊具やバイキング、大浴場などに心を奪われたようで、家に帰宅してからもまた行きたいねと言っています。

子供連れの方には是非おすすめします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:26:02

お子様たちとの初めてのご旅行先にお選びいただき、大変嬉しく思います。

この夏も夏休みに入って、毎日たくさんのお子様とパパママにご来館いただいております。
屋外施設の【NASOBO】も館内【キッズスペース】もずーっと賑やかな声が響いております。
お子様の元気な声と笑顔は、働くスタッフの活力にもさせていただいております。
この夏は夕食・朝食どちらのビュッフェも新しいメニューになり、さっそくご好評をいただいております。
栃木は食材の宝庫です。
新鮮なお野菜や乳製品などがたくさんありますので、お楽しみいただければ幸いです。

【ポイント10倍】楽天トラベル ブロンズアワード2022受賞記念♪お土産付き☆朝夕バイキング

投稿者さん 2023年07月16日 16:23:35

りんどう湖ファミリー牧場にすごく近くてとても良い立地です。
雨なので利用しませんでしたが、屋外にも遊べる遊具があり、晴れていたら是非子供を遊ばせたかったです。

ただエレベーターの扉はなぜあんなに早く閉まるのかが不思議で、人や荷物が挟まれそうになります...。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:16:52

おっしゃる通り【りんどう湖ファミリー牧場】までは徒歩約10分とご利用いただくには便利な立地です。
ファミリー牧場様もウェルカムベビーの施設の認定を受けており、那須の中でもこのエリアがウェルカムベビーの聖地のようになっております。
11月には共催でのマルシェも検討しておりますので、情報をチェックしてみてくださいね。
屋外遊具【NASOBO】はご利用いただきたかったですが、雨とは残念でした。
ローラー滑り台はお子様に喜んでいただけただろうなぁと思うと、お天気を恨んでしまいます。。

エレベーターのご指摘ありがとうございます。
実は旧式のエレベーターで2年前に扉の開閉が早くて、少し危ないとのクチコミをいくつかいただいたので、センサー感知器を増設したのですが。
あれから2年ほど経つので、異常がないか再度点検します。

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年07月13日 17:43:17

子どもの為のサービスが充実していて本当に良かったです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 13:20:04

ウェルカムベビーのお宿、お子様連れファミリーのお客様対象のホテルとして、日々、色んな仕掛けを考えてお迎えさせていただいているので、良かったとおっしゃっていただくと、とても嬉しいです。
この夏も新しい取り組みとして【ウェルカムラウンジ】を始めさせていただきました。
チェックイン前後にご利用いただけるように、14時から18時までの4時間、ご宿泊者限定でフリー入場とさせていただいております。
内容はビール・スパークリングワイン・ソフトドリンクなどが飲み放題で、お子様用に12種類のお菓子もご用意しております。
キッズスペースが近くにあるので、お子様を遊ばせながら、親御さんはゆったりとお過ごしいただくなんていうのも良いかもしれません。
是非、ご再訪の際はご利用ください。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

am1ngor0さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

am1ngor0さん [30代/女性] 2023年06月28日 15:06:14

6月末頃ににりんどう湖にいくことになり、急遽宿泊しました。
ばあちゃんと私と生後8ヶ月になった娘とじいちゃんの4人で泊まりました。
じいちゃんの宿泊が泊まる前日3日くらいになっていましたが、ホテルのスタッフの迅速な対応をしてくださったおかげで泊まれることが出来ました。ありがとうございます。
お部屋がフォレストベビーの部屋でミニキッチンやバウンサーなどが置いてあり娘が楽しく遊んでくれました。おしりふきが置いてくれているのもありがたいです。
ご飯に関しては娘は離乳食なのでキッズビュフェスペースから取り食べれそうなのを選び、美味しそうに食べてくれました。途中トイレタイムになってしまい部屋に帰ることになり私の食べてたご飯やおかずが冷めてしまいましたが、本当は暖かい方がいいと思うけどご飯はもちもちしてて美味しかったです。ただ食べられなかった場合におにぎりにしてくれるなどの心遣いがあっても良かったのかなと思います。
総合点からすると満足しまた泊まりたいと思えるようなホテルなのでまた泊まる機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 16:33:04

3世代でのご旅行とても微笑ましいですね。
また、その旅行先に当館を選んでいただけて嬉しいです。
今回はフォレストベビーのお部屋をご利用いただきましたが、ご満足いただけた様子で何よりです。
なかなか予約が取れないとご指摘いただくので、もっとたくさんのお客様にご利用いただきたいのですが。。。
キッズビュッフェも娘様に楽しんでいただけた様子で、こちらもニコニコになります。
お子様のトイレタイムは仕方がないですね。
本当は親御様の食べきれなかったお食事をパックにしたりして、お部屋までお持ちしたいのですが、長期間保管されてしまったりすると、食中毒の恐れなどがあるので、心苦しくもお断りさせていただいております。
ご理解いただければ幸いです。
この夏は7/15より夕食・朝食ともにメニュー一新のビュッフェになり、ウェルカムラウンジなど新しいことも始めています。
是非、3世代でご再訪いただければと思います。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年06月27日 15:50:54

春に親戚と宿泊しました。
子供達がとても楽しかったみたいで「また行きたい!」と言ったので今回派家族のみで。
子供の遊び場が楽しいみたいです。
温泉は子供の温度に合わせているのか大人には少し物足りないですが、子供の事を良く考えていると感じました。
できれば男性のお風呂にも子供用のボディソープなどを女性のお風呂くらい置いてもらえると助かります。
我が家の子供は男の子でパパと入りたがるので。
次は秋頃行きたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 16:13:55

お子様の声は鶴の一声ですねw
おかげ様で、もう一度ご利用いただけました!
お子様連れのファミリーのゲストをお迎えするホテルとしてはしてやったりです(^^)
大浴場のシャンプーバーの件、実情はママと一緒に入られるお子様の方が多いのですが、パパと入るお子様もいらっしゃいますよね。
少し種類に差があるので、検討させていただきます。
秋のご旅行での再訪をお待ちしています。
お子様に鶴の一声お願いしますとお伝えください。

【春夏旅セール】【ファミリー 】那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年06月23日 10:56:15

2部屋で予約していたけれど、当日にスイートルームが空いていたので、スイートルームに1部屋にしました。
眺めもよく、部屋も、トイレお風呂、洗面台も広々としていてよかったです。

残念な点はベッドと居間が別れていなかったのが残念でした。区切ってしまうと広々空間ではなくなるので、しょうがないかと思いますが…

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 16:05:30

また、当日限定のスイートルームアップチャージをご利用いただきましてありがとうございます。
当館のスイートルームは高層階に位置しており、眺望も良いので、滞在していただけるとその良さを感じていただけると思います。
前日までは定価で販売しておりますが、キャンセルが出たりしたときに、当日、割安でアップチャージできるプランがございます。
ご興味のあるお客様はチェックイン時にフロントスタッフにお声がけいただければご案内出来るかもしれません。
ただ、クチコミでご指摘いただいた通り、客室内がセパレートになっていないタイプのお部屋もありますので、細かくお聞きいただければ幸いです。

【春夏旅セール】【朝食付】 那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

果穂2638さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

果穂2638さん [40代/女性] 2023年06月23日 10:43:07

子連れに、とても嬉しい宿でした。
屋外には大きな滑り台、屋内にも数カ所キッズコーナーがあり、子供のアメニティも充実していて、子供がとても喜んでいました。
また、泊まりたいと言っていました。

朝食バイキングも、朝とは思えないぐらい品数がとても充実していました。

お風呂は大浴場と露天風呂の2つしかなかったのですが、色々なメーカーのシャンプー・コンディショナーがあったり、子供用のボディーソープとかがあり、お風呂上がりのアイスやドリンクが充実していました。

エレベーターでした階移動ができなかったので、エレベーターの待ち時間がネックでした(乗れなくて見送ったり)。無理とは思いますが、階段が使えると良かったかな~とは思いました。
後は、コインランドリー(乾燥機)が故障していたのが残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 15:44:52

【また、泊まりたい!】最高のお言葉をいただきありがとうございます。
朝食は天気に恵まれれば、那須連山を眺められる13階の展望レストランなので、当館の自慢できるところでもあります。
実は7/15よりメニューも一新したブッフェになっておりますので、是非また足を運んでいただければ嬉しいです。
大浴場のシャンプーバー(選べるシャンプー)は近年、多くの施設さんでも導入されていますが、やはり楽しいですよね。
普段使っているシャンプーを安心して使えたり、普段使っていなくて試してみたかったシャンプーを使ったり。
また、ドリンクとアイスはお子様だけではなく、親御様にも喜んでいただけるかなと導入させていただきました。

エレベーターとコインランドリーの件は大変申し訳ございませんでした。
エレベーターは3基しかないので、ゲスト様の多い日にはいつもご迷惑をおかけしてしまいます。
階段は非常階段があるのですが、ゲスト様にご利用いただくのはさすがに忍びなくてご案内しておりません。
ご容赦いただければ幸いです。
コインランドリーの乾燥機は、だいぶ古くなって故障を繰り返していたのとクチコミでご指摘をいただけたので、新しいのを1台導入することが決定しました。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

aatcx261さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

aatcx261さん [30代/男性] 2023年06月18日 16:05:29

3歳の子供連れで泊まりましたが、ホテル前の遊具やロビーの遊び場、キッズバイキングなどまさに子連れファミリーのためのホテルのようでした。子供も帰りたくない、また来たいと大変気に入ったようでした。那須へ行く機会があればまた利用したいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 14:56:44

お子様の【帰りたくない!】のお言葉はお子様連れのゲストをたくさんお迎えしているホテルとして、何よりも嬉しく、励みになるお言葉です。
とにかく、どこよりも何よりもお子様目線でを合言葉にホテル運営を頑張らせていただいております。
スタッフにも子育て中のパパママが多く在籍しており、あーでもないこーでもないと、色々とアイディアを出し合っております。
そんな中で誕生したのが【夜泣きラウンジ】です。
夜、少し寝かしつけに苦戦したりするときがありますよね。
そんな時に、パブリックスペースにある夜泣きラウンジをご利用いただきたいです。

【チケット付】りんどう湖ファミリー牧場入園&乗り放題「エンジョイパス」付★ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2023年06月12日 10:03:21

このホテルは子ども達が大喜びするので毎年恒例で泊まろうかなと思っています。サファリキッズの部屋もスイートルームも子どもが帰りたがらないくらい気に入りました。
ホテルの遊具だけでもかなり遊べるしごはんの時もキッズバイキングコーナーがあるので自分で取れることが嬉しくてよく食べます。
お風呂は温度が熱くて子どもが入れなかったのでぬるめの温度のお風呂があるとありがたいです。
ベビーバスが沢山あるので息子はそこにつかりました。
立地も遊べる場所が近くに沢山あるので子連れには最高の宿だと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月22日 20:59:38

ご投稿者 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
毎年恒例でご宿泊しようと思ってくださるほどお子様達に大喜びいただけた事、私共もとても嬉しく思うと共に日々の励みとなります。

お気に召したサファリキッズルームには4種類の動物のお部屋があり、お部屋の中には二段ベッドがあり、秘密基地のような空間となっており、沢山のお子様に喜んでいただけております。
またスイートルームは、ツインベッドと8畳の和室スペース、リビングスペースをご用意した和洋特別室でごゆっくりお寛ぎいただけます
次回はぜひ、72平米のゆったり空間に6畳の畳スペースがある和洋室で、両方の部屋を行き来できるトンネルがあるファミリースイートもぜひ試しください。

またお言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、チェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっております。

バイキング会場にある「キッズバイキングはうちゅ」と名付けたお子様向けのバイキングコーナーは料理台が低くなっているので、お子様が自分で料理を取り分けることができる人気のコーナーとなっております。
ご投稿者様のお子様にもお喜びいただき、たくさん召し上がっていただけ嬉しく思います。

大浴場につきましては、外気によって温度は多少変動いたしますが小さなお子様にも入りやすいように通常より低めの設定を行っておりましたが、お湯が熱かったようで失礼致しました。
ご利用いただきましたベビーバスをはじめ、ベビーソープ等のお子様備品も大浴場にはご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

またお言葉にあるようにりんどう湖ファミリー牧場はホテルから約800mの距離にありアクセスも抜群です。
他にも、ホテル周辺にはお車で10分圏内で行ける観光施設が沢山あるのも魅力の一つだと思います。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!那須を楽しむ展望バイキング
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

hassie048さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hassie048さん [40代/男性] 2023年06月01日 12:44:19

トンネルのある部屋に泊まりたくてファミリースイートに初めて宿泊しました。
部屋に入って、家族4人ではもてあますほどの広さにまず驚きました。
トンネル部分では子供たちがずっと遊んでいました。
食事はお腹いっぱいまでビュッフェで食べ、一泊の間にかなり増量しました。
子供にやさしいホテルなので、家族連れが多かったですが、レストランやお風呂は混雑状況がチェックできるので、空いている時間を目指して行動することでストレスもなく過ごせました。
次はプールをやっている時期に行ってみたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 13:59:47

hassie048様
今回はご宿泊いいただきました、ファミリースイートルームは72平米の広さがあり、畳スペースがある和洋室タイプのお部屋となっております。
ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ベビー&キッズフロアにご宿泊の方は自由にご利用いただけるランドリースペースもご用意しております。
ご利用いただいたお客様からは、高い評価をいただいております。
ご夕食のバイキングに関しては、味・種類共に、ご満足いただけたようで嬉しいです。
オープンキッチンで提供する実演調理メニューをはじめ、季節感を感じていただけるようなメニュー作りに努めております。
今後もお越しいただいたお客様から美味しいというお声をたくさんいただけるよう、日々精進いたします。
また、スタッフの接客についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。
今後もお客様一人ひとりのお声に寄り添いながら、サービス向上に努めてまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、hassie048様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 忍足

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

セミプロちゃん8347さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

セミプロちゃん8347さん [70代/男性] 2024年05月22日 13:14:44

ロイヤルホテルの時に宿泊したことがあります。名前も変わりリニューアルしたということでお世話になりました。久しぶりの那須ということで観光も楽しめました。ウェルカムドリンクから食事、温泉と全て満足
のいく2日間でした。ありがとうございました、。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:25:53

以前のロイヤルホテル時代に続き、今回もご利用いただきありがとうございます。リニューアル後のご滞在において、ウェルカムドリンクから食事、温泉までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。那須での観光もお楽しみいただけたようで、何よりです。

またのご利用を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽3】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月14日 21:29:21

朝食も夕食もバイキングのお料理の種類がとても多く、美味しかったので大変満足しました。
また、子供の遊び場が充実していてお子様連れの方には嬉しいホテルだと思いました。
次回は孫と一緒に伺いたいと思います。お世話になりました。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 11:59:18

朝食も夕食もバイキングのお料理の種類が豊富で、美味しかったとのこと、大変嬉しく思います。また、子供の遊び場が充実している点をご評価いただき、お子様連れのお客様にも喜んでいただけるとのお言葉を頂戴し、光栄です。

次回はお孫様と一緒にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

cana007さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

cana007さん [30代/女性] 2024年05月05日 05:38:57

GWに宿泊しました!入り口に大きい滑り台、中に入ると屋内で走り回れる場所があり、子供たち(1歳半、3歳)は大興奮でした。
その隣にラウンジがあり、、ノンアル、アルコール(ワイン、シャンパン)、お菓子(ラスク、グミ等子供も食べられる物)がありとてもよかったです!
お風呂にも子供専用の椅子があり、オムツ取れていなくても気軽に入れるのでとてもよいです!
ただ子供の部屋専用フロア以外は全空調になっているので調整が難しいですが、部屋の網戸さえ取り付けてくれたら窓開けて室温の調整できるのでお願いしたいところです。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 11:53:01

ゴールデンウィークのご宿泊に際し、入り口の大きい滑り台や屋内で走り回れる場所、お子様たちに楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ラウンジでのノンアルコールやアルコール、お菓子の提供についてもご満足いただけたこと、光栄に存じます。

お風呂の子供専用の椅子やオムツを取れていないお子様でもご利用いただける点についても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ご指摘いただいた空調の調整に関しては、特に子供部屋専用フロア以外での問題点を真摯に受け止め、網戸の取り付けについても検討させていただきます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

ジダン0907さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ジダン0907さん [40代/男性] 2024年04月29日 16:14:48

他の口コミ通り、子供が喜ぶ仕掛けがいっぱいあり、楽しめました!
スタッフの皆様も優しく、また再訪したいホテルの一つとなりました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:02:47

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。お子様が楽しめたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフへの温かいご感想も励みになります。

お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。次回のご来館も、お子様と一緒に楽しい思い出をたくさん作っていただけるよう努めてまいります。

再度のご来館を心からお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】