グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2087件

ふ—みんさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ふ—みんさん [30代/男性] 2023年10月04日 19:31:29

1歳、2歳の子供を連れて宿泊。

客室も設備も子供達が大喜びでした。もう少し子供が大きくなったら、違う部屋にも泊まってみたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月18日 18:58:49

ふーみん 様

この度はロイヤルホテル那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいており、お子様が主役で楽しんでいただけるよう取り組んでいる中、1歳2歳のお子様達が大喜びいただけとても嬉しく思います。
また、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。
キッズパーク・キッズコーナーともにチェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

今回ご宿泊いただきましたファミリースイートルームは、小さなお子様連れのお客様に安心してお泊りいただけるよう、ウォーターサーバーの他にもおむつバケツ、おしりふき、哺乳瓶洗浄洗剤とスポンジなどのお子様グッズをご準備しております。
またお部屋の真ん中には洋室と和室を行き来できるお子様用のトンネルがあり、お子様にも気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
お子様が大きくなった際は、キッズルームもおすすめです。
お子様の「1人寝デビュー」をコンセプトとしたお部屋で、特にお子様用二段ベッドは見た目も可愛く、普段はパパ・ママと一緒に寝るお子様が1人で寝られたというお声もいただけております。
次回はぜひキッズルームもご検討くださいませ。

この度は貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ふーみん様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

ゆのりのままさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ゆのりのままさん [20代/女性] 2023年09月30日 18:31:45

0歳児 3歳児と家族4人で宿泊
しました
建物は古いですが 中に入って
みると子供の喜ぶスペースが
たくさんあり 上の子は外の遊具
下の子は 室内の遊具でたくさん
遊び チェックインぎりぎりまで
滞在しました!!

食事は対象の子に合わせて
ベビーベッドの貸し出しや
子供向けのバイキングもあり
自分の目線で選べるのが
とても嬉しそうでした★
また 離乳食も用意されており
大変 助かりました

今回は子供向けの部屋では
ありませんでしたが、哺乳瓶の
スポンジや調乳ポットの貸し出しもしていただき 持ち物が少なく済みました♪
次回は 子供向けの部屋に
宿泊したいなと思っています♪

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 18:43:58

ゆのりのまま 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

上のお子様は屋外遊具の「NASOBO」、下のお子様はご年齢や遊び方に合わせた館内にある4か所のキッズコーナーを満喫いただいたようで、とても嬉しく思います。
キッズコーナーは大変ご好評いただいており、チェックイン前やチェックアウト後でもご利用いただいております。

レストラン会場では、お子様用の椅子やお言葉にいただきましたように数に限りがございますがベビーベッドの貸出も行っております。
またキッズコーナーでは料理台が低くなっているので、お子様が自分で料理を取り分けることができる人気のコーナーとなっております。
お子様自身で取り分ける事ができる為、お子様の成長にも繋がると思っております。
お子様にも楽しくお選びいただけ嬉しく思います。
離乳食は現在、5ヶ月7ヶ月用のご準備がございます。

やはりお子様連れでのご旅行ですと何かと荷物が多くなるかと思いますが、当ホテルではパパ・ママの負担が少しでも軽くなるようお子様備品の貸出をおこなっております。
またおっしゃる通り、お部屋自体にお子様備品が備え付けのキッズルーム等もございますので次回はぜひご検討くださいませ。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ゆのりのまま様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 12:33:09

子供連れ旅行にあるといいなと思うものはほぼ揃っていて感動しました。
ホテルが良すぎて、子どもが翌日の観光を拒否したレベルです。笑

ご飯も美味しかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 20:36:15

ご投稿者 様

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

ご利用いただきました「フォレストベビールーム」は、ウォーターサーバーや調乳ポット、哺乳瓶洗浄セットや踏み台、おむつ用ゴミ箱に補助便座、ベビーソープやベビーベッドが備え付けてあるお部屋になっております。
荷物が多くなりがちな小さなお子様連れの旅行を少しでもサポートできるよう努めている中で、このようなお声をいただくことができ、とても嬉しいです。
また、おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識したお部屋にもなっておりますので、お部屋での写真撮影もお楽しみくださいませ。
今回のご宿泊ではお子様が観光を拒否する程、ホテルを気に入っていただけとても嬉しく思います。

お食事に関しても、ご満足いただけたようで何よりです。
佐野ラーメンやスープ焼きそば、御用卵のフレンチトースト等のご当地メニューもご用意しております。
お気に入りの一品をぜひ見つけていただければ幸いです。

スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆まるで別世界…ベビー&キッズフロアにワクワク!《夕朝食付》

投稿者さん 2023年09月10日 21:37:01

乳幼児3名連れて宿泊しました。部屋はシンプルな和室でしたが、フロントに隣接されたお絵描きやミニカーがあったり、たくさんのロディーコーナーで体を動かして遊べたり、奥にはストライダーのコースがあったりで子供たちが熱中して遊んでました。
ウェルカムドリンクとお菓子にも大喜びでした。 食事会場にも充分なほどベビーチェア、ベビーベットがありました。夕食は満席で外で少し待ちましたが絵本もあってゆっくり待つことができました。周りに気遣うことなく、ゆっくり過ごすことができました。
逆にゆっくり静かに過ごされたい方にはおすすめはできませんが、子連れ旅行にはオススメですし、子供達が小さい間にはまたリピートしたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月13日 10:29:11

当ホテルの遊び場をほぼフルでご利用いただきありがとうございます。
ウエルカムラウンジお楽しみいただけましたか?
パパママ用のアルコール類やコーヒーなどはもちろんのこと、お子様用のお菓子もたくさんご用意いたしておりますので、喜んでいただけたのではないかと思います。
お食事会場はクチコミいただいたように、混雑時は少しお待たせする場面もございます。
混雑カウンターやウェイティングシステムのアプリもご用意いたしておりますが、絵本&お絵描きコーナーのご利用もお勧めです。
確かに少し賑やかなホテルではございますが、子育て中のパパママ様には居心地の良いホテルではないかなと自負いたしております。

是非またお越しください。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【温泉SALE】【ファミリー】家族旅行にオススメ☆那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

投稿者さん 2023年09月08日 15:44:03

かわいいお部屋で、子が楽しそうに遊んでいました。とくにお部屋のおままごとコーナーに夢中になっていました。色々なものがつかまり立ちしやすい高さでした。
食事はバイキング形式で、離乳食が置いてあったので1歳になりたての子も一緒に食べることができました。
スタッフの方々の対応は普通な感じの印象でした。必要なものはお部屋にすでに揃っていたので、あまり頼ることがなかったので十分です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月12日 11:05:14

フォレストベビーのお部屋を楽しんでいただけたご様子で嬉しいです。
キッズフロアーの中でも一番低年齢向けのお部屋になっているフォレストベビーは、どちらかというと可愛い仕様になっており、女の子の方が喜んでいただけるかと思います。
是非、2~5歳ぐらいの女の子のいるファミリーにご利用いただきたいです。

お食事もキッズコーナーをご用意しているので、いくつか離乳食もご準備させていただいております。
ご心配であればお持ち込みいただいても構いませんが、乳幼児からご対応させていただいておりますので、大丈夫かとも思います。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

kaorin0704さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

kaorin0704さん [40代/女性] 2023年08月27日 18:56:46

りんどう湖で遊んだ後に宿泊しました。
キッズルームに子供たちは大喜びでした。
ご飯も美味しく、また行きたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月30日 17:14:24

今回お泊りいただいたお部屋は当ホテルの1番人気のお部屋【サファリキッズ】でしたね!
この夏はこのお部屋をご希望のお電話をたくさん頂戴いたしました。
お部屋数に限りがあるため、なかなかご希望にお応えできないことが多いのですが、少しお早めにご予約いただいたのですね。
サファリキッズは3か月前ぐらいでのご予約をお勧めさせていただいております。
同様に、キッズフロアーのフォレストベビーやファミリースイートのお部屋もお早めにご予約をお願いします。
是非、特別フロアーの3タイプのお部屋にお泊りいただき、非日常の空間をお楽しみいただければ幸いです。

【訳あり】ゆったり観光して遅めのチェックイン☆7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年08月22日 17:37:34

りんどうこの花火もホテルからよく見えて最高でした!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月23日 10:22:30

この夏はりんどう湖の花火大会も台風接近の際に1度だけ延期になりましたが、そのほかの日は大盛り上がりの様子で、やっぱり花火は夏の風物詩だなぁと感じます。
このあともまだ企画されている日があり、8/26.9/2.9/9.9/16.9/17と5回あります。
9月の花火大会はあまり開催する場所も多くないので、貴重かもしれませんね。

お日にち合えば、是非にもご再訪ください。

【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

rin09082430さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

rin09082430さん [40代/女性] 2023年08月19日 15:30:39

お盆の時期に利用させていただきました!小学生高学年の子供2人でしたが、プールも食事も満足でした。
ただ、大人は那須野菜が食べたかったので、朝ブッフェした時わからなくてサラダの位置を変えた方がいいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月22日 10:29:06

今年の夏も暑い日が続いており、プールの方も大盛況で、毎日夏らしくて良いなぁと見ております。
そんなに大きなプールではございませんが、小学生高学年のお子様であれば、十分に楽しんでいただけたのではと思います。
今年のプール営業も残すところあと僅かとなり、8月27日(日)までになります。

朝食ビュッフェのコーナーの位置は検討させていただきますね。
あまり大きな会場ではないので、繁忙期はゲスト様が多くご来店いただけるので、導線を重視したレイアウトにさせていただいておるのですが、9月以降でまた再考したいと思います。

【夏の思い出】手持ち花火でプチ花火大会!月や星の早見板付き☆《夕朝食付》
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

くうちゃん0317さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

くうちゃん0317さん [40代/女性] 2023年08月01日 17:20:18

今回もお世話になりました。
子供は外が暑すぎて、早くホテルで遊びたいって言ってました!!
子供には1日中ずっと遊んでいられるホテルです。
ダンボール迷路がまた復活してて、すごく喜んでいました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 13:15:45

今年はエルニーニョ現象もあって、例年以上に暑い日が続いているように思います。
当ホテルは館内にも遊べるスペースがあることにご好評をいただいております。
そんな中にこの夏に復活したのが巨大段ボール迷路!
今年からはフリー解放をさせていただいておりますので、自由にお遊びいただけます。
意外と難しいので、小さいお子様が遊ばれる際は保護者の方が付いていただけると幸いです。
まだまだ暑い夏が続きそうです。
ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年07月16日 20:17:27

2023年7月
子供たちの初めての旅行に那須を選びました。

ロイヤルホテル那須にしたのはウェルカムベビーの宿ということが決め手でした。

実際に宿泊してまさにウェルカムベビーの宿で、子供たちは大満足。まわりも子供連ればかりで安心でした。親も子供も大満足で利用できました。

特に上の子は遊具やバイキング、大浴場などに心を奪われたようで、家に帰宅してからもまた行きたいねと言っています。

子供連れの方には是非おすすめします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:26:02

お子様たちとの初めてのご旅行先にお選びいただき、大変嬉しく思います。

この夏も夏休みに入って、毎日たくさんのお子様とパパママにご来館いただいております。
屋外施設の【NASOBO】も館内【キッズスペース】もずーっと賑やかな声が響いております。
お子様の元気な声と笑顔は、働くスタッフの活力にもさせていただいております。
この夏は夕食・朝食どちらのビュッフェも新しいメニューになり、さっそくご好評をいただいております。
栃木は食材の宝庫です。
新鮮なお野菜や乳製品などがたくさんありますので、お楽しみいただければ幸いです。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天トラベル ブロンズアワード2022受賞記念♪お土産付き☆朝夕バイキング
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

am1ngor0さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

am1ngor0さん [30代/女性] 2023年06月28日 15:06:14

6月末頃ににりんどう湖にいくことになり、急遽宿泊しました。
ばあちゃんと私と生後8ヶ月になった娘とじいちゃんの4人で泊まりました。
じいちゃんの宿泊が泊まる前日3日くらいになっていましたが、ホテルのスタッフの迅速な対応をしてくださったおかげで泊まれることが出来ました。ありがとうございます。
お部屋がフォレストベビーの部屋でミニキッチンやバウンサーなどが置いてあり娘が楽しく遊んでくれました。おしりふきが置いてくれているのもありがたいです。
ご飯に関しては娘は離乳食なのでキッズビュフェスペースから取り食べれそうなのを選び、美味しそうに食べてくれました。途中トイレタイムになってしまい部屋に帰ることになり私の食べてたご飯やおかずが冷めてしまいましたが、本当は暖かい方がいいと思うけどご飯はもちもちしてて美味しかったです。ただ食べられなかった場合におにぎりにしてくれるなどの心遣いがあっても良かったのかなと思います。
総合点からすると満足しまた泊まりたいと思えるようなホテルなのでまた泊まる機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 16:33:04

3世代でのご旅行とても微笑ましいですね。
また、その旅行先に当館を選んでいただけて嬉しいです。
今回はフォレストベビーのお部屋をご利用いただきましたが、ご満足いただけた様子で何よりです。
なかなか予約が取れないとご指摘いただくので、もっとたくさんのお客様にご利用いただきたいのですが。。。
キッズビュッフェも娘様に楽しんでいただけた様子で、こちらもニコニコになります。
お子様のトイレタイムは仕方がないですね。
本当は親御様の食べきれなかったお食事をパックにしたりして、お部屋までお持ちしたいのですが、長期間保管されてしまったりすると、食中毒の恐れなどがあるので、心苦しくもお断りさせていただいております。
ご理解いただければ幸いです。
この夏は7/15より夕食・朝食ともにメニュー一新のビュッフェになり、ウェルカムラウンジなど新しいことも始めています。
是非、3世代でご再訪いただければと思います。

投稿者さん 2024年04月30日 16:31:21

お部屋に大浴場とても綺麗でした。
子供連れだったので、施設内や施設外な遊び場がありとても助かりました。
スタッフの方たちもとても素晴らしかったです。
お食事も朝夜とても美味しく、朝は素敵な景色を堪能することができました。
子供用のビュッフェ台もあり、子供が自分でお皿に盛る経験をさせてあげることができて良かったです。
ひとつ残念だったのが、食器の水滴です。
特に子供用の食器に水滴がかなりついておりその点だけが残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:10:41

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や大浴場の清潔さ、施設内外の遊び場の充実、スタッフの対応、お食事のご満足など、暖かいお言葉を多数いただき、大変光栄です。

また、子供用のビュッフェ台がお子様に新しい体験を提供できたとのこと、大変嬉しく思います。ただ、食器の水滴に関しましてご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、細部にわたる注意を払い、改善に努めて参ります。

お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの質向上に向けた改善を進めてまいります。再びのご来館を心からお待ちしております。ありがとうございました。

【早期予約でお得】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<夕朝食ビュッフェ付>
【クラシックツイン(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】