グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 16:26:09

部屋が広くて良かったです。連泊しましたが、バイキングのメニューが連日ほぼ同じだったので、変化があると嬉しかったです。
また、部屋の清掃が連泊の場合でも、15時ギリギリにまでかかっていたようで、15時より前に部屋に入ることができなかったので、早めに完了してもらえると助かりました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月31日 09:18:49

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

当ホテルのお部屋は基本タイプの和室タイプは10畳+広縁、洋室タイプは36平米と比較的広めの作りになっております。
手狭感は感じずにお過ごしいただけるのではないでしょうか。
清掃時間の件はご迷惑をおかけしました。
出来るだけ早く早くと人員を多く投入しておるのですが、夏季は連日の満室をいただいておりましたので、ギリギリに仕上げるのが精いっぱいでした。
ご容赦いただければ幸いです。

お食事のビュッフェのメニューはまだまだ絶賛進化中なので、連泊対応などのリクエストをいただくと、今後の参考になりますので感謝です。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月22日 17:37:34

りんどうこの花火もホテルからよく見えて最高でした!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月23日 10:22:30

この夏はりんどう湖の花火大会も台風接近の際に1度だけ延期になりましたが、そのほかの日は大盛り上がりの様子で、やっぱり花火は夏の風物詩だなぁと感じます。
このあともまだ企画されている日があり、8/26.9/2.9/9.9/16.9/17と5回あります。
9月の花火大会はあまり開催する場所も多くないので、貴重かもしれませんね。

お日にち合えば、是非にもご再訪ください。

【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月22日 17:36:37

朝ごはんがおいしかったです。
納豆だけでなく、海苔もほしいかな。

子連れサービスがよかった!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月23日 10:06:23

アナウンスさせていただいた通り、この夏に朝食ビュッフェも夕食同様にメニューを思い切ってリニューアルさせていただきました。

ビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」やサクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした「アボカド&フィッシュバーガー」、さらには柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、絡むオリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」など洋食系が多めかもしれません。
和食派のゲスト様にはやはり納豆だけでなく、海苔などのご飯のお供も充実がもう少し必要かなぁとも思っています。
海苔はお子様も好きですしね。
メニューは今後、マイナーチェンジをしながら考えていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月22日 17:35:05

子ども連れには遊びが充実していて、観光に行くとホテルで遊びきれないくらいです!!
とても良いです。

プールが宿泊者無料から有料に変わっていたのがマイナスポイントです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月23日 10:00:41

那須は遊べるレジャー施設も多く、一日では遊びきれないですよね。
なので、しっかり観光されると確かにチェックインが遅くなってしまい、ホテルのキッズスペース等で遊んでいただくお時間は限られてしまうかもしれませんね。
雨天時や猛暑時に少し観光を減らしてなど、上手にお使いいただければ幸いです。

プールは今年の夏から有料とさせていただきました。
毎年、芋洗い状態になっていたので、少し利用いただくゲスト様を適正人数にしたかったことと、昨今の稼働経費増が理由です。
ただ、その分、監視員も2人に増やし、快適にご利用いただけるように努めております。

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

rin09082430さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

rin09082430さん [40代/女性] 2023年08月19日 15:30:39

お盆の時期に利用させていただきました!小学生高学年の子供2人でしたが、プールも食事も満足でした。
ただ、大人は那須野菜が食べたかったので、朝ブッフェした時わからなくてサラダの位置を変えた方がいいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月22日 10:29:06

今年の夏も暑い日が続いており、プールの方も大盛況で、毎日夏らしくて良いなぁと見ております。
そんなに大きなプールではございませんが、小学生高学年のお子様であれば、十分に楽しんでいただけたのではと思います。
今年のプール営業も残すところあと僅かとなり、8月27日(日)までになります。

朝食ビュッフェのコーナーの位置は検討させていただきますね。
あまり大きな会場ではないので、繁忙期はゲスト様が多くご来店いただけるので、導線を重視したレイアウトにさせていただいておるのですが、9月以降でまた再考したいと思います。

【夏の思い出】手持ち花火でプチ花火大会!月や星の早見板付き☆《夕朝食付》
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

くうちゃん0317さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

くうちゃん0317さん [40代/女性] 2023年08月01日 17:20:18

今回もお世話になりました。
子供は外が暑すぎて、早くホテルで遊びたいって言ってました!!
子供には1日中ずっと遊んでいられるホテルです。
ダンボール迷路がまた復活してて、すごく喜んでいました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 13:15:45

今年はエルニーニョ現象もあって、例年以上に暑い日が続いているように思います。
当ホテルは館内にも遊べるスペースがあることにご好評をいただいております。
そんな中にこの夏に復活したのが巨大段ボール迷路!
今年からはフリー解放をさせていただいておりますので、自由にお遊びいただけます。
意外と難しいので、小さいお子様が遊ばれる際は保護者の方が付いていただけると幸いです。
まだまだ暑い夏が続きそうです。
ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング

投稿者さん 2024年04月06日 16:50:38

はじめて行きました。
ロイヤルホテル那須の口コミを見てしまったので、若干思っていたものと違った部分もありましたが大変満足した宿泊となりました。

ベビーウェルカムとのことで、お部屋は大変満足でした。お尻拭きや冷温の水サーバー、空気清浄機、ベビー用の洗剤もありとてもありがたかったです。

食事の離乳食は月齢に合わせて一種類ほどしかなく…しかし紙面で離乳食の用意があるので従業員に声をかけるよう書いてあったので、近くの方に伺うと出ているだけです、とバッサリ。書いてあったのはなんだったのでしょうか、こちらだけ疑問でした。
以前のここのホテルですと乳児の飲み物もあり、離乳食の種類が多かったように写真で拝見していたので、同じものを期待してしまったのがいけませんでした。
子供コーナーにあるスプーンやコップは大ぶりのものしかなく、離乳食の瓶から食べさせられないのでデザートスプーンで代用しました。
離乳食の種類は少ないですが、素材は良いもののようでした。
大人と小学生に関しては大変満足できた食事でした。
バイキングによくあるメニューもありますが、多国籍料理のようなものもあり、とても楽しめました。
飲み物もアルコールも充実していました。

受付や掃除の方はとても親切で、子供にもにこやかに話しかけてくれ子供はすっかり満足していました。遊び場も綺麗で楽しく、子供はまた行きたいと言っています。
親も子供が満足してくれたのが嬉しく、また行きたいと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 14:37:49

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族にとって満足のいく滞在となったことを伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の設備やサービスにご満足いただけたこと、特にベビーウェルカムの設備がお役に立ったようで何よりです。しかしながら、離乳食の提供に関するご期待に十分応えられなかった点については、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご提供する離乳食の種類とアクセシビリティの改善を図るため、検討して参ります。

また、受付や清掃スタッフに対するお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。お子様が楽しめた遊び場や多国籍なメニューをお楽しみいただけたことも、私たちにとって大きな喜びです。

今後もお客様の貴重なご意見を参考に、サービスの質を高め、すべてのお客様にとって快適なホテルを目指して参ります。再訪を心よりお待ちしております。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スタンダードツインサファリキッズ 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年08月25日 16:35:07

子供が小さい頃から毎年利用させていただております。
以前は毎年ご利用ありがとうございますと、フロントの方からも声をかけて頂いたり素晴らしい対応があったのですが、最近は人事異動があったのでしょうか。以前にいたスタッフの方もかわり、人数も少なくサービスも少々残念な印象でした。
とは言っても行けばわかる子供連れには最高のホテルです。
雨でも十分に楽しめますし、ホテルの滞在時間がついつい長くなってしまうとても良いホテルです。
食事は少々混み合っていたということもあるかと思いますが、夕食・朝食ともに補充が遅く空の食材がきになりました。また内容も質も昨年よりも若干落ちたように思えたところは残念なところでした。
来年も利用させていただきますので、その際は是非良い方にかじをとり以前のように最高のホテルに戻ってもらえると嬉しいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月30日 16:54:15

また毎年のご利用、心より御礼申し上げます。

確かにフロントスタッフも部署異動などで、昨年から今年にかけては多くのスタッフが入れ替わっておりますが、ゲスト様のご利用履歴はスタッフが変わってもわかりますので、お声がけがうまく出来ていないということです。
スタッフに会うのを楽しみにして来ていただけるゲスト様も多くいらっしゃいますので、今一度、初心に戻っておもてなしに努めて参ります。

食事はこの夏にメニューを新しくさせていただき、色々とチャレンジさせていただいておりますが、メニュー構成、導線なども含めて、いただいたお言葉を少しずつでも反映させていきたいと思っております。

来年もまたお越しいただけるということで、何としてもご期待にお応えしたいと思います!

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

am1ngor0さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

am1ngor0さん [30代/女性] 2023年06月28日 15:06:14

6月末頃ににりんどう湖にいくことになり、急遽宿泊しました。
ばあちゃんと私と生後8ヶ月になった娘とじいちゃんの4人で泊まりました。
じいちゃんの宿泊が泊まる前日3日くらいになっていましたが、ホテルのスタッフの迅速な対応をしてくださったおかげで泊まれることが出来ました。ありがとうございます。
お部屋がフォレストベビーの部屋でミニキッチンやバウンサーなどが置いてあり娘が楽しく遊んでくれました。おしりふきが置いてくれているのもありがたいです。
ご飯に関しては娘は離乳食なのでキッズビュフェスペースから取り食べれそうなのを選び、美味しそうに食べてくれました。途中トイレタイムになってしまい部屋に帰ることになり私の食べてたご飯やおかずが冷めてしまいましたが、本当は暖かい方がいいと思うけどご飯はもちもちしてて美味しかったです。ただ食べられなかった場合におにぎりにしてくれるなどの心遣いがあっても良かったのかなと思います。
総合点からすると満足しまた泊まりたいと思えるようなホテルなのでまた泊まる機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 16:33:04

3世代でのご旅行とても微笑ましいですね。
また、その旅行先に当館を選んでいただけて嬉しいです。
今回はフォレストベビーのお部屋をご利用いただきましたが、ご満足いただけた様子で何よりです。
なかなか予約が取れないとご指摘いただくので、もっとたくさんのお客様にご利用いただきたいのですが。。。
キッズビュッフェも娘様に楽しんでいただけた様子で、こちらもニコニコになります。
お子様のトイレタイムは仕方がないですね。
本当は親御様の食べきれなかったお食事をパックにしたりして、お部屋までお持ちしたいのですが、長期間保管されてしまったりすると、食中毒の恐れなどがあるので、心苦しくもお断りさせていただいております。
ご理解いただければ幸いです。
この夏は7/15より夕食・朝食ともにメニュー一新のビュッフェになり、ウェルカムラウンジなど新しいことも始めています。
是非、3世代でご再訪いただければと思います。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年08月15日 08:07:39

アットホームで子供も大事にしてくれる素敵なホテル。スタッフさんもみんな親切。お部屋も清潔で居心地が良く、またぜひ利用したいと家族が喜んでいる。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 16:46:59

【アットホーム】なんだかとても当ホテルに似合うようなお言葉をいただきました。
お子様連れのゲスト様が多くご来館いただくので、当ホテルのスタッフもお子様へのご対応が上手になり、ある意味、家族のようなおもてなしをしている場面も見かけます。
もちろん、スタッフはおもてなしも含めてゲスト様へのご対応が仕事なのですが、出来るだけスタッフも楽しんで仕事をしたいと思っているので、自然とアットホームになってしまうのかもしれません。
是非、またのご来館をお待ちしております。
那須は季節によって見せる顔の違うエリアになります。
秋は紅葉の見どころもたくさんございます。
たくさんの名所をご案内させていただければ幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊☆自由気ままに那須観光♪シンプルステイ素泊まりプラン
【【スイートルーム】12階那須岳側確約 雄大な那須岳を一望】

投稿者さん 2023年05月30日 08:37:56

素泊まりで宿泊させていただきました。
悪天候だったこともあり到着が深夜0時近くになってしまったにもかかわらず、受付のスタッフの皆さんが優しく迎えてくださいましたし、お風呂も入れるように伝えておきますと言って時間を過ぎてしまうのに大浴場に入らせてくださったりとすごく気配りに溢れた対応をしていただきました。

大浴場もとても広く、アメニティも揃っててとても良かったです。
気持ちよく宿泊出来ました。
また泊まらせていただきたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 13:45:58

ご投稿者様
この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます
お客様への目配り・気配り・心配り・耳配りに努めることでお客様のご要望にいち早く気付きご対応ができるように努めております。
このような状況の中で従来とは異なったおもてなしになっておりますが那須でゆっくりと、楽しくお過ごしいただきたいという思いは変わりません。
まだまだ至らない点もございますが日々改善を繰り返すことでより満足度の高いおもてなしができるように努めて参ります。
次回もご来館いただけることをスタッフ一同お待ちしております。
ロイヤルホテル那須 忍足

【一人旅】 那須ICより車で約10分!露天温泉!WiFi接続無料!《素泊り》
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】