グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2087件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月19日 17:23:54

素泊まり、和室を利用しました。
ラウンジ特典付きで、決まった時間に伺うとソフトドリンクやお酒、お菓子が無料でした。
部屋のお風呂はユニットバスであったため、0歳児赤ちゃんとの入浴は難しかったので赤ちゃん連れの方はユニットバス以外のお部屋をお勧めします。
一階には広いキッズスペースがあり、子供を遊ばせるには十分良いところだと思いました!

2024年06月
【2024年4月1日OPEN】那須高原の澄み切った空気の中での滞在<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年06月13日 16:12:54

今回、3度目の訪問です。
2歳と0歳の子を連れて4人で行きました。
リニューアルあるしてから、初めて伺いましたが、館内は大変綺麗になっていました。
子供の遊び場も広くフロント前ではアルコールからソフトドリンクから飲み放題でゆっくり過ごせました。
レストランでのバイキングも、
クオリティが高く全て美味しかったです。
ここからは、改善してくれたら嬉しいと思った点ですが、
モダンな雰囲気すぎて、フロントからお風呂までの経路がとても暗くて子供が少し怯えてしまいました。
また温泉ラウンジの方は、以前と違いアイスバーや子供用の飲み物などが無くなってしまってました。

結果的には大満足でしたが、
以前との違いを簡単に言うと
子連れが来やすい子供が喜ぶホテルから
大人が嬉しい、子ども連れも安心なホテルというような感じだと思います。

また訪れたいと思います。

2024年06月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年06月16日 10:35:35

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパに再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様をお連れのご家族でのご訪問、そしてリニューアル後の当ホテルがお客様のお気に召していただけたことを、大変嬉しく思います。

館内が清潔に保たれていたこと、子供の遊び場やドリンクの飲み放題でゆっくりお過ごしいただけたこと、さらにはレストランでのバイキングがご満足いただけたこと、これら全てが私たちにとって大きな喜びです。

ただし、フロントからお風呂までの経路が暗すぎると感じられた点、また温泉ラウンジでのお子様向けのサービスが以前より減少してしまったことについては、ご不便をおかけし申し訳なく思います。これらの貴重なご意見は、今後の改善のために真摯に受け止め、より快適で安心してお過ごしいただける環境を目指して参ります。

お子様連れのご家族にも、そして大人のお客様にも喜んでいただけるホテルとして、さらに進化を続けて参ります。再びのご訪問を、心よりお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽3】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年06月06日 19:51:30

りんどう湖からとても近くて便利でした。子供2人でしたが特に外の遊具が気にいってずっと遊んでいました。ホテルのサービスは満足。しかしラウンジのサービスは座席足りない。チェックイン、バータイムともに椅子取りゲーム早いもの勝ち状態。持ち込んだおつまみを食べる人も(スタッフは注意していましたが…)バータイムは利用を諦めました。立ち飲み用カウンターでもいいのでさっと利用できるスペースが欲しい。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年06月10日 05:26:16

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。りんどう湖の近くに位置する当ホテルの立地や、お子様が楽しめる施設をご満足いただけたようで何よりです。

しかしながら、ラウンジでのご利用に際し、座席が足りないというご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り、快適にお過ごしいただくためのスペースを増やすことは非常に重要です。ご意見を真摯に受け止め、改善策を検討して参ります。

今後もお客様一人ひとりの快適な滞在をサポートできるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。引き続きグランドメルキュール那須高原リゾート&スパをどうぞよろしくお願い致します。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月26日 22:43:19

1歳3ヶ月の娘との旅行で不安もありましたが、バイキングは子供に配慮があるし、オムツが取れていない子でも温泉に入ることができたし、施設内に子供の遊べるところがあり、とても充実した旅行となりました。
親的には、お風呂上がりに大好きな甘酒があって大興奮でした。
また来年も来たいと思えるホテルでした。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月27日 19:53:47

この度は、那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをご選択いただき、誠にありがとうございました。

1歳3ヶ月のお子様をお連れのご旅行で不安もお持ちだったかと存じますが、ご家族皆様が楽しいひとときをお過ごしになられたようで何よりです。

お風呂上がりの甘酒も楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。来年も当ホテルを訪れたいとお考えいただけたこと、心より感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月21日 11:19:10

子どもの遊び場もあり、お風呂も綺麗で全体的に満足でした。
ただ客室のベットメイクが少しシワシワで見た目が残念でした。
また、料理も全体的にバランス良く美味しいもののこれと言った特別な目玉がないと思いました。
スモークサーモンもカットしたものを並べていましたが、何かと組み合わせて一口で食べられる前菜にしても良いと思います。
小鉢で提供する創作料理のような物はありませんでした。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:24:06

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お子様の遊び場やお風呂についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかし、客室のベッドメイクがシワシワで見た目が残念だったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこの点について改善を検討させていただきます。

お料理についてもご意見をいただきありがとうございます。全体的にバランスが良く美味しいとのご評価をいただき感謝いたします。特別な目玉がないとのご指摘、またスモークサーモンについてのアイディアや創作料理の提供についても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今後のサービス向上のため、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向け取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月19日 16:27:06

リニューアルされて、お風呂やロビーはとても綺麗でした。キッズルームも清潔でとても広く子供達がたくさん遊べて楽しそうでした。
食事も種類が豊富で美味しかったのですが、子供用メニューをもう少し改善していただけるといいと思います。
夜は子供用に甘口のカレーやうどん(大人用?カレーうどんがありましたが辛くて食べられませんでした)朝はふりかけやのり、納豆、バナナなどがあると助かります。あと揚げ物があるのにケチャップなどが近くにないのも気になりました。
夜メニューでシリアルがあったのですが、牛乳やヨーグルトがなかったので朝だけでなく夜も牛乳を用意していただけると子供達も食べやすいと思います。
あとアメニティですが、歯ブラシが木製で匂いも気になりとても使いづらかったです。

全体的には立地やサービス面もよく、近くにコンビニやドラッグストアもあるので便利です。
2回目の利用でしたが、またお世話になりたいと思ってます。
この度はありがとうございました。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:20:15

リニューアル後の施設、特にお風呂やロビー、キッズルームについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お子様たちが楽しく遊べたとのお言葉も大変励みになります。

お食事に関して、種類が豊富で美味しかったとのご評価をいただきありがとうございます。子供用メニューについてのご提案もいただき、感謝いたします。貴重なご意見として受け止め、改善を検討いたします。

アメニティの木製歯ブラシについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。環境に配慮した製品を使用しておりますが、使いやすさについても改良を検討いたします。

全体的に立地やサービス面もご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【新春SALE】24年4月1日OPEN 那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<夕朝食付>
【クラシックツイン(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月11日 15:03:12

バイキングが豪華で大、大、大満足です。お風呂のドライヤーが、どれも風が出なくて乾かすのに時間がかかりました。
子供の遊ぶスペースも広くて良かったです。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 11:58:05

バイキングをお楽しみいただき、大変ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかし、お風呂のドライヤーが風が出ず、乾かすのに時間がかかったとのことで、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。設備の点検と改善に努めてまいります。

また、子供の遊ぶスペースが広くて良かったとのお言葉、ありがとうございます。お子様にも楽しいひと時を提供できたことを嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月18日 06:25:27

室内のキッズスペースはとても広くきれいでした。外の公園の遊具も立派で十分楽しめます。ウェルカムドリンクのコーナーにはお菓子もあり、子供達はホテル時間を満喫出来ました!部屋は和室部分があり子供連れには有り難かったです。ユニットバスは狭かったので大浴場を利用しました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 15:16:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様と共に楽しいホテル時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

室内のキッズスペースや外の公園の遊具がお子様に喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同喜びを感じております。また、ウェルカムドリンクのコーナーでの小さなサプライズがお子様たちに楽しい時間を提供できたことも嬉しい限りです。

和室の設備が子連れに便利であったとのご感想もありがとうございます。ただ、ユニットバスの狭さについてはご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。大浴場をお楽しみいただけたようで何よりです。

再度のご来館を心からお待ちしております。次回もお子様と一緒に素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同、おもてなしの心を込めてお迎えいたします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【2024年4月1日OPEN】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食ビュッフェ付>
【クラシックツイン(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

m-idoriさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

m-idoriさん [30代/女性] 2024年04月08日 17:30:13

ベビールームに宿泊しましたが、とてもかわいく子どもも楽しそうでした。バイキングは離乳食もありましたが、もう少し種類があると良かったなと思った。温泉の脱衣所などとてもきれい。露天風呂が暗くて見えにくい為、明るさがあるといいです。また行きたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 14:46:02

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ベビールームでお子様が楽しまれたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

離乳食の種類についてのご意見、貴重なご指摘ありがとうございます。お子様にもご満足いただけるよう、メニューの多様化を検討して参ります。また、露天風呂の照明についてもご指摘いただき感謝いたします。より安全で快適にお過ごしいただけるよう、照明の改善を検討しております。

温泉の脱衣所が清潔であったこと、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に再びお会いできる日を心から楽しみにしております。今後とも快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。再訪を心よりお待ちしております。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【スタンダードツインフォレストベビー 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月23日 15:34:26

工事中で、お風呂が時間制の男女交代制だった。しかも温泉の露天風呂は入れない。お風呂以外は、食事やサービスなど大変良かったです。新しくなったら、行きたいですね。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年02月26日 12:42:11

この度は、ロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お風呂のご利用に関して、時間制の男女交代制や温泉の露天風呂がご利用いただけない状況について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ただ、お食事やその他のサービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからも、お客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

現在行われている改修工事は、4月1日のリブランドオープンに向け、より快適にお過ごしいただくためのものです。温泉施設や、湯上りコーナーの充実も計画しておりますので、新たに生まれ変わった当ホテルでのご滞在をぜひ楽しみにしていてください。

再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【Thank You SALE】最大30%OFF◆家族で楽しむビュッフェ!改装工事訳あり《夕朝食付》
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2024年01月07日 17:49:13

息子の2歳の誕生日旅行で宿泊しました。
お部屋にHappyBirthdayのガーランドを飾り付けされていて、記念撮影できて嬉しかったです!
ありがとうございました!
誕生日の息子が楽しめるところを探していたので、おままごとセットがあるキッズルームを選び、キッズスペースもあり、満足です。

お料理が乾燥していて美味しくなかったのが残念でした。
あとは那須塩原駅からホテルまでの交通手段が、タクシーだと高いので、シャトルバスを利用させていただいたのですが、もう少し便数があると便利だと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月08日 16:32:51

ロイヤルホテル那須へのご宿泊、誠にありがとうございます。息子様の2歳のお誕生日を当ホテルでお祝いいただき、大変光栄です。Happy Birthdayのガーランドやキッズルームが、特別な日の思い出作りに役立ったようで、嬉しく思います。

しかしながら、お料理の乾燥に関しては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、お料理の品質向上に努めてまいります。また、交通手段につきましても、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。シャトルバスの便数に関しても、お客様の声として貴重なご意見を参考に検討させていただきます。

今後もお客様にとってより良い滞在を提供できるよう、サービス改善に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。お子様の成長と共に、また素敵な思い出を作りにいらしてください。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1泊夕朝食付プラン
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年11月17日 12:41:48

1歳4ヶ月の娘と3人で利用しました。
1階にキッズスペースがいくつかあり、娘も楽しそうに遊んでいました!その日は寒く早めに観光を切り上げてチェックインしたため助かりました。
お部屋はいたって普通。最低限の設備って感じでした。フロントの方にお願いしてオムツ用ゴミ箱と空気清浄機をお借りしました。ありがたかったです。
食事はブュッフェスタイルで美味しかったです!佐野ラーメンなんかもありました。娘もキッズコーナー以外のご飯も喜んで食べてました。
立地もよくどうぶつ王国、アウトレット、ともに行きやすかったです。
子供に優しいホテルでした!今度は和室ではなく子供用のお部屋に泊まってみたいな。ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:42:36

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最近、どんどん那須も寒くなってきました。
最低気温が3℃など、防寒具がないと厳しい時期になってきました。
今シーズンは暖冬の予想が出ているので、少し期待はしているのですが。。。
近隣のレジャー施設も年明けぐらいまでは、ほとんどオープンしていますので、少しゲスト様が少なくなるこの時期が意外と狙い目だったりします。
当ホテルの人気部屋である、サファリキッズやフォレストベビーも若干ご予約いただきやすくなっています。
当ホテルは4月にリブランドを控えておりますので、1月30日をもってROYALHOTEL那須としての営業を終わらせていただきます。
2月3月に大規模な改装を経て、また4月に元気よくゲスト様にお会い出来たらと思っております。
現在、少し前倒しで始まる工事の兼ね合いで1月末までのお得なプランを販売いたしておりますので、スケジュールがお会いになるゲスト様には是非お越しいただきたいです。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:58

1歳の孫家族と初めての旅行で利用しました。ちょうど混んでいて、チェックインに時間がかかりましたが、孫は1階フロアーの広々として遊具がたくさんあるキッズコーナーで楽しく遊んでいました。
部屋にはベッド2台と畳のスペースがあり、おもちゃや絵本、遊具などがあり、おむつ用ごみ箱、おしりふき、調乳ポットや哺乳瓶洗浄セットなども用意されていて、広々とした空間で満足して過ごせたようです。
展望レストランのビュッフェはメニューが豊富で、キッズコーナーや離乳食、ミニベビーベッドなどの用意があって、安心してゆっくりできました。
積み木のおみやげもいただいて、とても満足してもらえました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:14:22

ご利用いただいたウェルカムベビー認定ルームは、当ホテルが一番最初に認定を受ける際に、スタッフが備品などを考えて手作りしたお部屋になります。
少しアナログ感がありますが、我々も気に入っているお部屋になります。
今回は知育の積み木がプレゼントになっているプランでご宿泊いただきましたが、なかなか良いおもちゃですよね。
お家でも楽しんでいただければいいなと思います。

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

ゆうとmamatanさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ゆうとmamatanさん [40代/女性] 2023年11月01日 22:00:06

小学校高学年~2歳までの子連れ5人で宿泊しました。
キッズフロアが空いてなかったので普通のお部屋に。少し狭い感じでしたが綺麗でした。空調が全部屋統一との事でお風呂上がりは暑かったです。
アメニティは各自持っていき、大浴場にはシャンプーバーがありました。小さい子が遊べるようにジョウロやバケツがあったり、脱衣場にも遊べるサークルやアイスがあり安心して自分の身支度も済ませられて助かりました!湯温は少しぬるめかな?
ご飯はご当地の料理やライブキッチンがありとても美味しかったです。夕飯の那須の温野菜や、朝ごはんのフレンチトーストは美味しくて何度も食べてしまいました!
翌日お土産屋さんで買い物をしようと思いましたが売り切れが多く残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 11:54:39

キッズフロアーご予約でいっぱいでしたか。。。
当ホテル自慢のフロアーなので、お泊りいただきたかったです。
最近は特にサファリキッズとファミリースイートのご予約のペースが早くて、2か月間空き無し、なんてこともございます。
ご予定を早く立てるのは難しいかもしれませんが、この2つのお部屋に関してはお早めにご予約下さい。

全館空調の件ですが、こちらは春と秋の季節の変わり目に大変ご迷惑をおかけしてしまうことがあります。
暖房か冷房か送風かでベストな空調を選択するのですが、季節の変わり目はゲスト様の体感にも差があって、暑かったり寒かったりを同日にいただきます。
心苦しいですがご容赦いただければ幸いです。
なお、キッズフロアーに関しては個別空調を備えておりますので、ご安心してお泊りいただけます。

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年10月21日 22:16:01

【良かった点】
・ロビーの子供の遊び場
乗り物など色々なものが用意されていて子供がとても喜んだ
・風呂
広々してとても気持ち良い。スタッフのかたが洗面台、イスなどを次に使う人向けに簡単ながら整えてくれていた。
・部屋
シマウマの部屋。子供大喜び
・食事
正直あまり期待していなかったが満足。朝食の時に雲海?が見えた。

【悪かった点】
・トイレ
流れが悪く、翌朝詰まった。
・ビュッフェ
トースターの焼け具合が最悪
・部屋のドライヤー
関節部が壊れていて使えなかった

トータルで満足。家族連れには大いにおすすめ。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:46:49

わかりやすく箇条形式で良かった点、悪かった点を明記していただき感謝申し上げます。
悪かった点でご指摘いただきましたトイレ・トースター・ドライヤーに関しては修理及び改善をさせていただきましたことご報告させていただきます。
お泊りいただいたサファリキッズのお部屋はご満足いただけたご様子で何よりです。
また、お食事も高評価をいただき嬉しい限りです。
お食事会場の13Fレストラン【天空の森】は夜は暗くなると景色は見えませんが、朝はそのダイナミックな那須連山が綺麗に望めます。
当ホテルの眺望の中では一番の売りになっております。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

おぐりん1889さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

おぐりん1889さん [30代/男性] 2023年10月18日 11:29:46

部屋は清潔で過ごし易くサービスがとても充実していて大満足でした。
また伺いたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:39:23

ご満足いただけたご滞在になったご様子で何よりです。
那須の季節は晩秋から、いよいよ冬の足音が聞こえて参りました。
少し寂しくなる季節ではございますが、冬には冬なりのアクティビティもたくさんございます。
また、近隣の施設には屋内施設もございますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年09月30日 08:33:41

子連れにとても優しいホテルで、ホテル内で楽しめる箇所がたくさんありました。食事も種類豊富で、美味しかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 17:37:49

ご投稿者 様

「ウェルカムベビーのお宿」として日々取り組んでいる中で「子供連れにとても優しいホテル」とのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。
キッズパーク・キッズコーナーともにチェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

朝夕のビュッフェは夏にフルリニューアルさせていただいたのですが、やはりオープンキッチンでご提供させていただいているメニューがご好評をいただいております。
夕食であれば、ローストビーフに天ぷら盛り。
朝食であれば、各種バーガー類とエッグベネディクトをぜひご賞味くださいませ。
お食事もご満足いただけとても嬉しく思います。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

hiz34さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hiz34さん [60代/男性] 2023年09月20日 17:08:45

リニューアルの新ビュッフェには大満。
和中洋と種類は豊富で大変美味しく頂きました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 17:44:16

hiz34 様

この夏フルリニューアルいたしました新ビュッフェは、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食ですと、ローストビーフや天ぷら。
ご朝食ですと、エッグベネディクトやバーガー類等がおすすめとなっております。
さらに地元メニューとして、ご夕食には宇都宮餃子、ご朝食には那須の御用卵のフレンチトーストもご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

また同じくこの夏より、ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクやお菓子類を無料でご用意しておりますウェルカムラウンジもオープンしております。
こちらも抜群の評価をいただいておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、hiz34様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

投稿者さん 2023年08月16日 17:04:22

ビールのウェルカムサービスはとても嬉しかった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 17:01:08

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
【ウェルカムラウンジ】を始めて以来、クチコミ欄にたくさんのお喜びのお言葉をいただけるようになって、実施して良かったなぁと嬉しく思います。
ラウンジとあるのでアルコールなどの飲み物だけのサービスかと思われるかもしれませんが、そこはウェルカムベビーのお宿なので、お子様に嬉しいお菓子もたくさんご用意致しております。
マシュマロ・グミ・チョコ・金平糖など常時10種類ほど、さらには大人様のおつまみとして柿ピーもご用意いたしております。
チェックイン前後や、早くご来館いただいてのおくつろぎの時間などでご利用いただければと思います。

【ポイント10倍】楽天トラベル ブロンズアワード2022受賞記念♪お土産付き☆朝夕バイキング
【【お部屋指定なし】チェックインは17時からとなります】

yasuakit0416さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

yasuakit0416さん [40代/男性] 2023年08月03日 23:45:19

那須旅行で二泊三日で利用。

年数に伴う古さや経年劣化はあるものの全体的には清掃が行き届いてる。
…ようには思ったが居室内の清掃がイマイチ。
過去の客が何かしらをこぼしたんであろう大きな床のシミや天井面の黄ばみが目立ったが落ちなかったのではないかと思う。
しかし天井面にポツポツと黒いホコリのような塊?か何か分からないが寝てる時に落ちてくるのではと気になった。

清掃は気になる点は見受けられたが櫛や歯ブラシ、化粧水などのアメニティはフロント付近に大量に用意されてあった。お風呂での飲料やアイスキャンデーなどの無料サービスが嬉しかった。
お風呂もよくある業務用シャンプーだけではなく市販のよく使われているシャンプーやボディーソープなどがたくさん置いてあって気軽に使えてヨシ。

料理は朝夜両方とバイキング形式。種類も豊富で逐一料理が追加されて食べたい物が常にあって楽しめた。

子供向けにキッズメニューのコーナーあり。

朝食のフレンチトーストが地場の卵を使っていてフワットロで美味しかった。
飲み物は夜はお酒飲み放題(別料金)やよくあるドリンクサーバーだけではなくスムージーや地場の牛乳あり。
バナナスムージーが美味しくて何度もオカワリしてしまいました。

このフレンチトーストやスムージー目当てで再訪したいぐらい。

デザートコーナーに綿菓子もあり大人も子供も楽しみながら作っていた。

綿菓子を作らせようと子を抱えて作っていた親が耐えきれずにマシンを置いてあるテーブルに立たせて作っていた姿を見かけたが衛生上、気持ちの良いものではない。見かけ次第、注意喚起するなり台を用意するなり改善を願います。

とまぁ色々良いところ悪いところを書かせていただいたか那須近辺に再来の際はまた利用させてもらおうと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:31:44

お部屋の不具合は申し訳ございませんでした。
4Fのキッズフロアーと一部の客室以外はオープン以来リノベーションをしていないので、経年劣化は否めないのですが、古くはあるが清潔感はしっかりと保ってゲスト様をお迎えするように心がけております。

昨年度から始めたアメニティーバーはもちろん近年のSDGsの取り組みに共感して始めたのですが、種類を増やして実施したところ、予想以上にご好評をいただいております。
出来るだけ脱プラ製品を使うように致しておりますので、チェックしていただけると嬉しいです。

ご夕食・ご朝食ともにこの夏にメニューを新しくしたばかりで、当ホテルとしても手探りしながらご提供させていただいております。
朝食のフレンチトーストとバナナスムージがお気に召していただけたご様子で何よりです。
ゲストの皆様からたくさんのご意見やアドバイスをいただいて、もっともっと素敵な食事をご提供出来るようにしたいと思います。

ご再訪お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】