グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

susumu3609さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

susumu3609さん [40代/男性] 2024年05月17日 11:18:46

食事は変わり種が多かったが、概ね美味しかった。露天風呂にはホテル側には罪はないのだが、排泄物が漂っており大きなマイナス評価になってしまった。ラウンジでお酒類が飲めるのは好評価です。

2024年05月
【楽天月末SALE】ポイント10倍!4月リニューアル!スーペリアツイン限定<夕朝食付・ラウンジ付>
【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月15日 13:38:49

オールインクルーシブのシステムは、いつでも好きな飲み物が飲めて、チェックアウトがスムースで良かったです。部屋もお風呂も広くて綺麗。大変快適に過ごせました。
また利用したいので、改善して欲しいことを挙げます。
レストランについて。
ブッフェの料理と、近くの棚に配置している食器の組合せがおかしいので是非見直しをお願いします。例えばご飯味噌汁の付近にお椀がない。スムージーのコーナーにお皿しか置いていないなど。すぐ傍にあれば、置いてある場所を探して戻ってくる時間がかからずもっと動線もスッキリするのにな、と。待ち時間短縮のためにもお願いします。
アメニティについて。
お風呂の洗い場にフェースソープが欲しい。
部屋にも化粧水乳液が欲しい。
お風呂が気持ちよくて何度も入ったので、バスタオルは2枚備えてくれると嬉しい。
色々、欲しいものがちゃんとあるんですがベストな場所にないので、もどかしい気持ちでした。
印象は良かったので期待しています。

投稿者さん 2024年05月01日 18:57:02

お部屋はリニューアルしたばかりとあり、大変綺麗なお部屋でした。設備も新しく、テレビやスイッチなども十分で、ソファーもくつろぎ易かったです。

問題点はホテル全体で導入している、予約などの管理システムでしょうか?ホテルサイトから空き部屋確認しようとしたところ、大変不便なUI、操作性です。

朝食の席順予約も同じシステムだと思いますが、スマホと連動させるも最後はスマホのLINE登録か、独自リロードしないと気づかない、呼ばれない、結果先を越される仕様でした。スタッフさんも大変そうで、「仕組みがイケてないですね?」と言うと、現場も大変不便してます。と率直なご意見でした。ITリテラシーが低いのか、パッケージで仕方ないのかせっかくのリニューアルなのにシステム選定か、運用目線がミスだろうな。と思わざるを得ない印象です。子ども目線ではとても設備など充実ですが、全体で見ると行き届かないところが至るところに散見されます。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:15:08

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。リニューアルされたお部屋の設備や快適性について、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。

一方で、予約システムやUIに関するお声をいただき、ご不便をお掛けした点について深くお詫び申し上げます。お客様からのフィードバックは、サービス改善に向けた貴重な意見として受け止めております。お子様向けの施設はご好評いただいておりますが、全体のサービス品質向上にはまだ改善すべき点が多いことを痛感しております。

今後もお客様の快適なご滞在を実現するために努めてまいります。再度のご来館を心からお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【さき楽15】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジアクセス付>
【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

m-idoriさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

m-idoriさん [30代/女性] 2024年04月08日 17:30:13

ベビールームに宿泊しましたが、とてもかわいく子どもも楽しそうでした。バイキングは離乳食もありましたが、もう少し種類があると良かったなと思った。温泉の脱衣所などとてもきれい。露天風呂が暗くて見えにくい為、明るさがあるといいです。また行きたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 14:46:02

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ベビールームでお子様が楽しまれたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

離乳食の種類についてのご意見、貴重なご指摘ありがとうございます。お子様にもご満足いただけるよう、メニューの多様化を検討して参ります。また、露天風呂の照明についてもご指摘いただき感謝いたします。より安全で快適にお過ごしいただけるよう、照明の改善を検討しております。

温泉の脱衣所が清潔であったこと、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に再びお会いできる日を心から楽しみにしております。今後とも快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。再訪を心よりお待ちしております。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スタンダードツインフォレストベビー 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月23日 15:34:26

工事中で、お風呂が時間制の男女交代制だった。しかも温泉の露天風呂は入れない。お風呂以外は、食事やサービスなど大変良かったです。新しくなったら、行きたいですね。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年02月26日 12:42:11

この度は、ロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お風呂のご利用に関して、時間制の男女交代制や温泉の露天風呂がご利用いただけない状況について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ただ、お食事やその他のサービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからも、お客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

現在行われている改修工事は、4月1日のリブランドオープンに向け、より快適にお過ごしいただくためのものです。温泉施設や、湯上りコーナーの充実も計画しておりますので、新たに生まれ変わった当ホテルでのご滞在をぜひ楽しみにしていてください。

再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【Thank You SALE】最大30%OFF◆家族で楽しむビュッフェ!改装工事訳あり《夕朝食付》
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2024年01月09日 10:46:17

子供のバースデーでお邪魔しました。
工事中とは承知していたもののやはり実際伺ってみると至る所にあるブルーシートと愛想のない作業員さんが目につきすぎて気分が半減...。最上階の食事処も露天風呂も使用できないのがここまで致命的だとは..やはり実際行ってみないとわからないものですね。
大浴場が時間帯で男女入れ替えだったので我が家は子供たちを片親が一気に入れるしかできずなかなか大変でした。
臨時で設置してある2階のキッズスペースも普段使用していない会議室に無理やり入れました的な感じで、紙コップが放置してあったり赤ちゃんスペースにゼリーがべっとり落ちていたりと清掃が行き届いていない点も気になりました。
ウェルカムドリンクもありがたかったのですが、館内全体が古い、暗い、廃れた雰囲気でテンションは下がる一方でした。

ともあれ、外の遊ぶスペースや4階のサファリルームには子供も大喜びしていたのでそれだけでも伺った甲斐がありました。
辛辣な口コミも多いビュッフェもそれなりに美味しかったです。
一番良かったのは4階に設置してある乾燥機付洗濯機が無料で使えたこと!ご存知の方が少なかったのかほとんど使用されておらず我が家はフル回転させていただき帰宅後の洗濯に追われることなくありがたかったです。

従業員も私たちが関わった方々はみんな親切丁寧で気持ちの良い接客でした。もう伺うことはないかもしれませんが良い思い出になりました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月25日 19:12:58

この度はお子様のバースデーでのご宿泊、誠にありがとうございました。しかしながら、リニューアル工事中の影響でご期待に添えない点が多々あったこと、心よりお詫び申し上げます。特に、大浴場の男女入れ替え制やキッズスペースの清掃状況に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

一方で、4階のサファリルームや屋外遊具でお子様が楽しまれた様子、そして無料でご利用いただける乾燥機付洗濯機がお役に立ったことは、幸いです。ビュッフェに関しましても、お客様のご期待に応えられたと感じられたことは、スタッフ一同心強く感じております。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス改善に大いに役立つものと受け止め、より一層の努力を重ねて参ります。もし機会がございましたら、ぜひ再度ご利用いただければ幸いです。私たちは、お客様にまたお越しいただける日を心から楽しみにしております。

この度はご宿泊いただき、ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月07日 17:49:13

息子の2歳の誕生日旅行で宿泊しました。
お部屋にHappyBirthdayのガーランドを飾り付けされていて、記念撮影できて嬉しかったです!
ありがとうございました!
誕生日の息子が楽しめるところを探していたので、おままごとセットがあるキッズルームを選び、キッズスペースもあり、満足です。

お料理が乾燥していて美味しくなかったのが残念でした。
あとは那須塩原駅からホテルまでの交通手段が、タクシーだと高いので、シャトルバスを利用させていただいたのですが、もう少し便数があると便利だと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月08日 16:32:51

ロイヤルホテル那須へのご宿泊、誠にありがとうございます。息子様の2歳のお誕生日を当ホテルでお祝いいただき、大変光栄です。Happy Birthdayのガーランドやキッズルームが、特別な日の思い出作りに役立ったようで、嬉しく思います。

しかしながら、お料理の乾燥に関しては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、お料理の品質向上に努めてまいります。また、交通手段につきましても、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。シャトルバスの便数に関しても、お客様の声として貴重なご意見を参考に検討させていただきます。

今後もお客様にとってより良い滞在を提供できるよう、サービス改善に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。お子様の成長と共に、また素敵な思い出を作りにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1泊夕朝食付プラン
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

ss1216さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ss1216さん [80代/男性] 2023年11月26日 19:00:55

室内が広く、両向かいソファーがあって、ゆったりした温泉浴ができました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 16:01:54

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。広々とした室内とソファーの配置、そしてゆったりとした温泉浴をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様にリラックスして滞在いただける空間を提供できたことは、私たちにとって最大の喜びです。温泉は特に多くのお客様にとって癒しの時間となることから、そのご満足は私たちにとって非常に価値あるものです。

今後もお客様が心からリラックスし、充実した時間をお過ごしいただけるよう、サービスの質を高め、設備の向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来館でも、ゆったりとした癒しのひとときをお過ごしいただけることを願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天月末セール】ご当地メニューも楽しめるビュッフェ!離乳食あり♪家族旅行におすすめ《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ss1216さん [80代/男性] 2023年11月26日 18:55:52

室内、レストランからの眺望が良く、料金も格安で満足でした

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 15:59:52

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。室内やレストランからの眺望、そして料金にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

私たちはお客様に快適で価値ある滞在を提供できるよう努めており、お客様からの肯定的なフィードバックは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。これからも、お客様に心地よい環境と記憶に残る滞在を提供し続けるために、精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来館でも、引き続き充実した時間をご提供できることを願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天月末セール】秋は行楽シーズン♪ゴンドラから紅・黄・橙に染まる那須の紅葉を満喫《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年11月23日 11:42:04

エレベーターを並んで待ってる時に後ろから団体が来て、係の人が最初から並んでた人を押しのけるように、団体を案内していた。
乗る時も赤ちゃんがいるのにも関わらず、押されるようにされて危なかった。

バイキング会場では係の人が客の文句をブツブツ言いながら仕事していて怖かった。

チェックインの時にフロントの人がいい人で、部屋も満足なのに、一部の人のせいで不愉快でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 14:57:48

この度は、ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
特にエレベーターでのご経験とバイキング会場でのスタッフの振る舞いにつきまして、ご家族にとって不快な状況を招いてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様と赤ちゃんの安全は何よりも優先されるべきであり、このようなことが二度と起こらないよう、スタッフの再教育とガイドラインの見直しを行います。また、バイキング会場での不適切な態度についても厳正に対処し、快適で安心してお食事いただける環境を整えて参ります。

一方で、チェックイン時のフロントスタッフの対応やお部屋にご満足いただけたとのお言葉は嬉しく思います。しかし、他の点でのご不快を招いてしまったことが心苦しく、全スタッフが一丸となってサービスの向上に努める必要があると痛感しております。

今回いただいたご指摘は真摯に受け止め、改善に向けて全力を尽くします。再び当ホテルをお選びいただける日を心より願いつつ、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪

投稿者さん 2023年11月16日 12:01:49

ゾウさんの部屋に子供は大興奮!
何度も指さして、色々話していました。

子供の喜ぶ顔が見られたので、スタッフの方に御対応いただきありがとうございました。

食事のメニューがもう少し豊富にあると良かったかなと思います。
子供用カレーももう少し甘くスパイスの効いていない味が良いかなと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:35:13

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゾウさんのお部屋!
サファリキッズの中ではキリンに次ぐ2番目の人気部屋ですね。
お子様にとっては動物は鉄板ですよね。
那須は動物に関連したレジャー施設もたくさんあります。
那須どうぶつ王国、那須サファリパーク、南ヶ丘牧場などなど。
もしかしたら、どこかに行かれたかもしれませんね。

お食事メニューはご好評をいただいておりますが、まだまだ改善が必要ですね。
特にお子様カレーの味など、参考になるアドバイスをいただき感謝を申し上げます。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:58

1歳の孫家族と初めての旅行で利用しました。ちょうど混んでいて、チェックインに時間がかかりましたが、孫は1階フロアーの広々として遊具がたくさんあるキッズコーナーで楽しく遊んでいました。
部屋にはベッド2台と畳のスペースがあり、おもちゃや絵本、遊具などがあり、おむつ用ごみ箱、おしりふき、調乳ポットや哺乳瓶洗浄セットなども用意されていて、広々とした空間で満足して過ごせたようです。
展望レストランのビュッフェはメニューが豊富で、キッズコーナーや離乳食、ミニベビーベッドなどの用意があって、安心してゆっくりできました。
積み木のおみやげもいただいて、とても満足してもらえました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:14:22

ご利用いただいたウェルカムベビー認定ルームは、当ホテルが一番最初に認定を受ける際に、スタッフが備品などを考えて手作りしたお部屋になります。
少しアナログ感がありますが、我々も気に入っているお部屋になります。
今回は知育の積み木がプレゼントになっているプランでご宿泊いただきましたが、なかなか良いおもちゃですよね。
お家でも楽しんでいただければいいなと思います。

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

投稿者さん 2023年09月03日 13:16:02

子供向けの造りで、1歳3歳が楽しめました。
おままごとキッチン、広いベッドも良かったです。
水回りも綺麗で好感がもてました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月06日 13:45:50

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

今回は人気のフォレストベビーのお部屋にお泊りいただいたということで、ご期待に添えてうれしい限りです。
もちろん、当ホテルの自慢のキッズフロアーにあるお部屋ですので、ご満足いただけると自負はいたしておりますが、こうやってお声をいただくと本当に嬉しいです。

おままごとキッチン、大人が見るとう~んこれいる?となる場面もあるのですが、やはり小さいお子様には鉄板なようで、ずっと離れずに遊んでいたなんてお声も良く聞きます。
きっとお子様にとっては素敵な世界なんでしょうね。

4Fのキッズフロアーにはフォレストベビーと並んで人気のサファリキッズのお部屋があります。
もう少しお子様が大きくなられたら、是非こちらのお部屋もお試しください。

投稿者さん 2023年08月16日 17:04:22

ビールのウェルカムサービスはとても嬉しかった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 17:01:08

【ウェルカムラウンジ】を始めて以来、クチコミ欄にたくさんのお喜びのお言葉をいただけるようになって、実施して良かったなぁと嬉しく思います。
ラウンジとあるのでアルコールなどの飲み物だけのサービスかと思われるかもしれませんが、そこはウェルカムベビーのお宿なので、お子様に嬉しいお菓子もたくさんご用意致しております。
マシュマロ・グミ・チョコ・金平糖など常時10種類ほど、さらには大人様のおつまみとして柿ピーもご用意いたしております。
チェックイン前後や、早くご来館いただいてのおくつろぎの時間などでご利用いただければと思います。

【ポイント10倍】楽天トラベル ブロンズアワード2022受賞記念♪お土産付き☆朝夕バイキング
【【お部屋指定なし】チェックインは17時からとなります】

投稿者さん 2023年08月02日 15:43:34

子どもが大喜びでした。ご飯も種類が多くどれも美味しかったです。悪天候のため露天風呂とプールが利用できず残念でした。また宿泊したいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:09:25

お子様がお喜びいただけたのであれば、ウェルカムベビーのお宿冥利に尽きます。
お食事に関してですが、7/15より新しいビュッフェスタイルで取り組みさせていただいておりますが、種類は以前に比べて大幅に増やしておりますので、1度では全部お召し上がりいただくのは難しいかと思います。
是非、何度かご再訪いただければ幸いです。

露天風呂、プールの件はあいにくでした。
夏場の栃木県は夕立や雷雨が多く、クローズさせていただくことが想像するより多いです。
栃木県は雷の多い県として有名で、地元では雷様(らいさま)と呼んでおります。
某有名コーヒーチェン店のご当地ドリンクにも(らいさま)の名前が使われたほどです。
次にいらっしゃた時には青空で気持ちの良いお天気になることをお祈りいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年07月16日 09:28:46

アレルギー児(ピーナッツ)の子供を連れて行きました。
夜も朝もバイキングで、アレルギー表示が分かりずらいなと思いました。他のホテルだと食べ物のプレートに、アレルギー食材の有無(卵・小麦・ピーナッツなど)一覧で載っていて該当する食材が書いてあると◯がしてあったり分かりやすくなっていますが、こちらのホテルは無くてスタッフさんに言うと表を持ってきてくれます。
でもこちらに渡してくれるわけではなくて、見たら回収されます。(なので記憶するしかない…)
プリントで渡してくれたら助かるのですが…。

それから今回ですと、ケーキ類は全てピーナッツが入っている表記でしたが食べてみても入ってる感じはありませんでした。おそらく同じ工場で製作しているのが該当したのかなと思います。(ケーキには含まれていない)うちの子はケーキの中に入っていなければ同じ工程で作っていても食べれるのでそこが重要でした。
仕方がないことなのですが、子供は誕生日でしたがケーキを食べれず残念そうでした…。

アレルギー児は今増えているみたいですし、改善していただけたら他のお客さんも助かると思います。

部屋や、スタッフさんのサービス・施設に関してはとても素晴らしかったのですがその点だけ残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 17:35:55

アレルギー関連はすごくナーバスな事例になりますので、本来はお客様にしっかりとお伝えしたり、表示したりしたいのですが、仕入れた食材や料理工程に万が一の可能性があるので、お客様判断に委ねさせていただいております。
もちろん、料理工程には細心の注意を払っております。
クチコミいただいた通り、現状のご対応はアレルギー構成表をスタッフがお客様に御覧いただいて、お客様判断でという方法を取らせていただいておりますので、少し冷たい対応と思わせてしまうかもしれません。
どうかご容赦いただければと思います。
ただ、別料金にはなりますが、7大品目のアレルギー対応食のご準備がありますので、ご利用いただければ幸いです。

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

投稿者さん 2023年07月13日 16:15:27

お部屋は、とてもかわいくて子供用のおもちゃがあったり、赤ちゃん用の椅子やベッド、おしりふきなどあって、とても嬉しかったです。
子供は、特にお部屋にあるキッチンが気に入って、ずっと楽しそうに遊んでいました。
雨が降っても遊べるところがホテル内にもあり、外にも滑り台などあって、とてもよかったです。

ただ一つだけ残念だったのが、脱衣所にあるドライヤーの吹き出し口が埃でびっしりでスイッチいれたら、埃の塊がとんできそうなほどだったので
そこが残念ではありました。

それ以外は、満足でしたのでまた伺いたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 13:11:30

フォレストベビーのお部屋は本当に可愛いですよね。
始めはおままごと出来るキッチンは邪魔になるかなぁとも思っていましたが、やはりお子様にはとても気に入っていただけるようで、設置して良かったなぁと思います。
お子様がもう少し大きくなられましたら、次回はサファリキッズのお部屋をご利用ください。
動物をモチーフにしたこちらのお部屋タイプが当館で一番人気があります。
脱衣所のドライヤーの件は大変失礼致しました。
以前のクチコミでも同じご指摘をいただいておりましたので、今回は特別清掃を再度させていただきます。
事故に繋がるような案件ですので、ご指摘本当にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月24日 06:12:43

4階の子供部屋にアップグレード10000円出してくれました。
1歳半の子供はずっと部屋でも、ホテルの遊び場でも楽しそうに遊んでました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年05月28日 16:10:33

ご投稿者様
この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
4階のサファリキッズルームには4種類の動物のお部屋があり、お部屋の中には二段ベッドがあり、秘密基地のような空間となっており、沢山のお子様に喜んでいただけております。
お部屋にはウォーターサーバーや哺乳瓶洗浄セット・おむつ用ゴミ箱・踏み台・補助便座・ベビーソープや空気清浄機等の備品も備えつけております。
また、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。
キッズパーク・キッズコーナーは、チェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっており、お客様より抜群の評価をいただいております。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、ご家族のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 忍足

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2024年05月19日 16:27:06

リニューアルされて、お風呂やロビーはとても綺麗でした。キッズルームも清潔でとても広く子供達がたくさん遊べて楽しそうでした。
食事も種類が豊富で美味しかったのですが、子供用メニューをもう少し改善していただけるといいと思います。
夜は子供用に甘口のカレーやうどん(大人用?カレーうどんがありましたが辛くて食べられませんでした)朝はふりかけやのり、納豆、バナナなどがあると助かります。あと揚げ物があるのにケチャップなどが近くにないのも気になりました。
夜メニューでシリアルがあったのですが、牛乳やヨーグルトがなかったので朝だけでなく夜も牛乳を用意していただけると子供達も食べやすいと思います。
あとアメニティですが、歯ブラシが木製で匂いも気になりとても使いづらかったです。

全体的には立地やサービス面もよく、近くにコンビニやドラッグストアもあるので便利です。
2回目の利用でしたが、またお世話になりたいと思ってます。
この度はありがとうございました。

2024年05月
【新春SALE】24年4月1日OPEN 那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<夕朝食付>
【クラシックツイン(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月06日 16:57:53

リニューアルされ大変綺麗でしたが、ファミリー向けホテルなのでお子さんが多く、研修旅行の青年が沢山いらしていて、ゆったり食事ができないのが残念でした。
ただ食事は種類が多く美味しかったです。
朝食後にテイクアウトコーヒーがあれば尚良かったと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 14:39:38

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。リニューアル後の施設がお客様の目に綺麗に映り、喜んでいただけたことを嬉しく思います。

しかしながら、お食事の際にゆっくりとお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ファミリーや団体のお客様が多いことで、一部のお客様には落ち着いた環境を提供しきれなかった点は、今後のサービス改善に活かさせていただきます。
今後もお客様からのフィードバックをもとに、快適で満足いただけるサービスを提供して参ります。再びのご来館を心からお待ちしております。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】