グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 11:47:51

事前に観光施設、夕飯のレストランを調べて行ったのですが全て早じまいの為徒歩で行けるりんどう湖へ行きましたが施設入場は出来なかった。マイカーでチェクイン以前に回らなければ単にホテル内にと止まるだけで2度と行きたくない観光地です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 15:19:17

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てて参ります。お客様の快適なご滞在をサポートできるよう、改善に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【さき楽3】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

えーり108さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

えーり108さん [50代/女性] 2024年04月14日 22:31:50

リニューアルしたので綺麗にはなっていますが、前の方が子供が楽しく遊べてよかったと思いました。お風呂も子供用のアンパンマンの桶とかもなくて、広い風呂に落ち着かないで一歳半の孫は抱っこから離れず離れると泣くのでゆっくり入れませんでした。
ドライヤーは大音量で耳が痛く、風量は無いので全く髪の毛が乾かず最悪でした。ドライヤー持参したほうがいいです。
ラウンジも時間が決まっているので飲みたい時に飲めませんでした。
部屋の飲み物もお茶しかなくコーヒーもなかったので不便を感じました。
外の滑り台は網になってる部分の穴が大きく小さい子は足を踏み外して落ちそうで怖かったですね。結構高さがあるので危なくないのかなと思いました。
食事は広くて美味しかったです。離乳食は1種類のみ。キッズメニューも肉団子とポテトとカレーくらいしか無かったです。
あまり子供に優しいホテルではありませんでした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 15:10:59

この度は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご不便をおかけした点、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘は真摯に受け止め、直ちに改善策を検討しております。今後はお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】8%OFF!那須高原の澄み切った空気の中で過ごす滞在<朝食ビュッフェ付>
【スタンダードジュニアスイート 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月07日 12:57:31

リブランドオープンということで期待して出かけたが、まずチェックイン時のフロントでの肝心なことの伝え忘れ、部屋に入ったら本当に名前を変えただけという設備の古さ、大浴場も内風呂は熱く露天はぬるま湯、チェックアウトは込まない時間にフロントに行ったがプリンターが動かないということで明細が出て来ず後ほど来ていただければと言われたがやはり混み始めたのでそのまま帰ったが郵送しますかの一言があってもよかったのではないか。と不満が多かったが唯一食事内容はよかった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 14:41:40

この度はリブランドオープンに際して当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。しかし、ご期待に沿えない体験をお届けしてしまい、心からお詫び申し上げます。

チェックイン時の情報伝達不足や設備の古さ、そして大浴場の温度調整に関してご不便をおかけしたこと、深く反省しております。また、チェックアウト時のプリンタートラブルとその後の対応についても、ご不快な思いをさせてしまったことを申し訳なく思います。郵送に関するご提案を含め、今後はより親切で迅速な対応ができるよう、スタッフへのさらなる教育を強化いたします。

一方で、お食事の内容についてお褒めの言葉をいただき、少しでもご満足いただけた部分があったことが救いです。今後は、全てのサービス面でお客様にご満足いただけるよう、設備の改善やサービスの見直しを行い、再びお客様をお迎えできることを心から願っております。

改めて、このたびのご滞在でのご不満に対して深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参ります。再訪の機会をいただけることを心よりお待ちしております。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【さき楽15】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジアクセス付>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年12月02日 11:40:20

家族で利用しました。
口コミを見て利用させて部屋が汚くてビックリ。テーブルは傷だらけ、椅子はシミだらけ、てんとう虫やちっちゃい虫がいたりと。部屋に寝るのが怖かった。
エレベーター、レストランは大混雑、食事の時間を分けてないから感染症対策も何もない。
ウェルカムドリンクのところにマシュマロやお菓子が置いてありましたが、子供達が手を突っ込んで食べてましたので、今後利用する方気を付けて下さい。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 17:28:56

この度はご家族でロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清掃状態やウェルカムドリンクコーナーの衛生面でご不満をお持ちになった点について、深くお詫び申し上げます。

お部屋の清掃については、お客様の快適な滞在を妨げた点を真摯に受け止め、清掃スタッフの教育強化及びチェック体制の改善を行い、お客様に安心してお過ごしいただける環境を整えて参ります。

レストランの混雑に関しましては、当ホテルでは混雑状況をリアルタイムで確認できるアプリシステムを採用しておりますが、今回のご経験を踏まえ、その活用方法や案内の改善に努めるとともに、食事の時間帯を分散するなどの運営方法の見直しを行い、より安全かつ快適な食事環境を提供できるよう改善を進めてまいります。

ウェルカムドリンクコーナーについても、お客様に安心してお楽しみいただけるよう衛生管理を徹底し、改善を図ります。

お客様の貴重なご意見は、サービス向上に向けての重要なフィードバックとして受け止め、今後の改善に努めて参ります。再びご家族で安心してお越しいただけるよう、スタッフ一同、サービスの質の向上に努めて参ります。

再度のご機会をいただけますことを心より願っております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

彩華★さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

彩華★さん [30代/女性] 2023年11月28日 21:47:19

3歳と0歳の子連れ旅行でした。
3歳の子はたくさんのおもちゃに大喜び、ビュッフェも子ども向けの食事が多く大浴場も喜んでいました。
0歳の子用にベビーフードもあるとのことでしたが、おかゆは朝しかなく、6ヶ月の子が食べられるのはりんごとかぼちゃのベビーフードのみ。売店でも7ヶ月以上の子のものしか売ってませんでした。
2人の子どもを連れての大浴場は大変なので部屋で0歳の子は入浴させましたが、浴槽には髪の毛がついてるし、触ると湯垢がびっしりついていて全く掃除されていませんでした。洗面所もよく見ると隅々までは掃除されてません。
ウェルカムベビーの宿というよりはキッズ向けのホテルという感じで、次は泊まらなくていいかなと思っています

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 16:24:45

この度は、貴重なご家族の旅行でロイヤルホテル那須をお選びいただき、ありがとうございます。3歳のお子様がおもちゃやビュッフェ、大浴場を楽しまれたことは、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかし、0歳のお子様の食事やお部屋の清掃状態にご満足いただけなかったとのことで、心よりお詫び申し上げます。

ベビーフードのご用意については、現在5カ月が2種類、7カ月が2種類、9カ月が1種類、12カ月が1種類と多様な年齢に合わせたメニューを提供しておりますが、ご滞在中はご希望に添えるものが限られていたようで、ご不便をおかけしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後検討させていただきます。

お部屋の清掃に関しては、お客様に快適にお過ごしいただくために最も重要な事項です。今回のご指摘を重く受け止め、清掃スタッフの教育を再強化し、チェック体制を厳格化することで、今後はこのようなことがないよう努めてまいります。

「ウェルカムベビーのお宿」として、すべてのお子様に安心して楽しんでいただける環境を提供することが私たちの使命です。今回のご滞在でご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後、お客様からいただいた貴重なご意見を参考にサービスの改善に努め、ご家族で那須を満喫いただけるよう、一層の努力をして参ります。

再びご家族で安心してお越しいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。今後の改善と共に、再度のご機会をいただけますことを心より願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【温泉SALE】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ展望ビュッフェ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2023年11月04日 16:12:40

何年か前に1度泊まらせていただいた時に、バイキングが凄くてとても印象的だった為、また宿泊させていただきました。

今回のバイキングは以前より少し落ちたかな…?と思ってしまいました。少し残念でした…。

1番残念だったのは、設備が少し古いのは仕方がないですが部屋のユニットバスの臭いがきつかったです。アンモニア臭がすごくて換気扇がなかった為、最悪でした…。

勝手に以前の記憶を美化しすぎた為だと思いますが、残念でした。

ただ、アメニティ豊富で自分で取れるのは良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:37:33

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

少しご不満なご滞在になってしまったご様子で、心よりお詫び申し上げます。
ビュッフェは7月にリニューアル以降は以前よりもご好評をいただいているのですが、まだまだゲスト様を楽しませる努力が必要だと思っております。
お越しいただいた際にご期待以上だったとおっしゃっていただけるようなビュッフェを目指して頑張っていきたいと思います。
また、ユニットバスの件は定期的に配管なども点検しておるのですが。。。
頻度を増やして、ゲスト様にご快適にお使いいただけるように努めて参ります。

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

しげき0428さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

しげき0428さん [30代/男性] 2023年09月20日 21:14:56

子供の1歳の誕生日で利用させていただきました。
ファミリースイートの部屋は子供が遊べるトンネルなどもあり、子供も大変喜びました。

ただ、館内全体で空調がきいておらず、1階の子供が遊べるスペースで遊んでいる際、汗だくになりました。
その点に関しては、エアコンが壊れているのか、そもそもききにくい設計かは分かりませんが、その点に関しては非常に不満でした。(暑すぎて早めに退散したので、子供も若干消化不良な感じもしておりました。)

また、運営会社が変わり、離乳食のレパートリーが減っておりました。
離乳食後期以降のお子さんがいらっしゃる方は、食べられるものが限られますのでご注意くださいませ。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 18:10:44

しげき0428 様

この度はお子様のお誕生日祝いに当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ファミリースイートは72平米のゆったりとした空間に、6畳の畳スペースがある和洋室タイプとなりますが、なんといっても両方のお部屋を行き来できるトンネルがあるのが魅力のお部屋となります。
しげき0428様のお子様にも大喜びいただけたようで嬉しく思います。

空調につきましては、キッズスペースでお楽しみいただいているところご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ロビーに関しては、正面玄関があるため、お客様の出入りの際、どうしても外気が入り、館内の温度を一定に保つことが難しい状況です。
お客様によって体感温度に個人差があることや外気温によっても温度が変動するので、全てのお客様にご満足いただける気温に保つことは難しいかもしれませんが、より多くのお客様にご満足いただけるよう空調管理に努めてまいります。
ご指摘ありがとうございます。

離乳食に関しましては、現在5ヶ月・7ヶ月の離乳食をご用意しております。
以前は確かに9ヶ月・12ヶ月などの離乳食をご用意しており、後期の離乳食のご要望も多くいただいておりますので、再度復活させるべく検討させていただきます。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、しげき0428様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

ngtpawwさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ngtpawwさん [30代/女性] 2023年09月20日 02:15:50

2歳児と家族3人で宿泊
花火は部屋から見れて満足
この部屋はこどもは泊まらないと電話で聞いて不安なまま宿泊
2歳児は施設利用料1100円かかりますが、タオルは大人の分のみ
子ども向けの遊び場は良いが、ご飯はあんまり…
大食いのうちの子はほとんど食べませんでした
混雑もすごいのでご飯なしの方が良かった気がします
子ども向けのサービスは他ホテルと比較しちゃうと最低限といった印象をうけました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 20:51:22

ngtpaww 様

せっかく思い出作りの楽しいご旅行先に、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。

2歳以下のお子様につきましては、チェックイン時にスリッパや歯ブラシ、ハンカチタオルの入ったアメニティセットをお渡ししておりますが、お部屋へのタオルご準備は行っておりません。
今後タオルのご用意につきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お食事につきましても、ご満足いただけず残念に思います。
繁忙日につきましては、レストランのスタート時間を早めさせていただいておりますが、それでもやはり18時から19時半あたりは込み合ってしまいご迷惑をおかけする時がございます。
お部屋でお待ちいただけるように混雑カウンターとウェイティングシステムのアプリを導入させていただいておりますので、ご容赦いただければ幸いです。

しかしながら、お部屋からの花火につきましてはご満足いただけたようでなによりです。
ご不満なご滞在になってしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

ロイヤルホテル那須 忍足

【花火ビュールーム】りんどう湖花火大会をお部屋で楽しむ★とちあいかサイダー付《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】高層階☆2名様でゆったり寛ぎ《モダンツイン》】

ななし2517さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ななし2517さん [30代/女性] 2023年09月11日 16:06:24

施設が古いのは承知していましたが、部屋中にほこりと髪の毛が散見され不潔でした。
食事も業務スーパーや冷凍食品?ってものばかりでおいしくなく
その場で切り分けるローストビーフをもらいにいくと、塊肉があるにもかかわらず、普通のホテルなら破棄するだろうなという端っこ部分を切り分けられました。
筋がすごくて食べられたものじゃありませんでした。

その他スタッフの接客も、レストラン含め感じが悪い方が多く
正直いいところがなかったです。

普段、ランクの高い宿に泊まることが多いのですが
今回はりんどう湖の花火目当てでこちらに宿泊しました。
施設が古くても、部屋および大浴場の掃除やスタッフの教育を徹底することで
リカバリーできることもあるのではと思います。
ある程度覚悟していましたが、ちょっとなあということが多かったのでこちらの評価にさせていただきます。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月13日 10:41:40

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

夏の大事なご旅行先に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不満な滞在にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
特にスタッフのおもてなし対応に関しまして、ご叱咤いただきましたが、おっしゃる通りで再度、明るく気持ちの良いご対応が出来るように努めていきたいと思います。
ハード面ではなくソフト面はランクの高いお宿様に負けられない部分でもございますので、ROYALHOTEL那須のおもてなしは良かった!とおっしゃっていただけるようにしていきたいとも思います。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月11日 16:22:43

以前泊まった子供向けの部屋はよかったですが、今回の畳の部屋はハズレでした。ユニットバスになっており、すごく尿の臭いがするトイレでした、フロントに問い合わせして、直ぐに清掃に入ってくれましたが変わりませんでした。清掃担当のおばさんが、建物が古いのですいませんと言われました。
お金を払って泊まっているのに、あのクオリティーじゃひどいと思います。なんの文句も言えないし、金を払わないわけにもいかないし、本当残念なホテルでした。また、いい人はいいのですが、従業員の対応もよくないと思います。接客が徹底されてない。2度と行くことは無いでしょう。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 16:32:34

また、せっかくのご旅行の宿泊場所として当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございません。

確かに建物自体は新しくありませんが、それでも一部屋一部丁寧に扱い、清潔なお部屋としてゲスト様にご提供するように心がけております。
今回のような不手際が2度と起こらないように、細心の注意を払って、ゲスト様にご安心してご利用いただけるように努めます。
また、一部のスタッフへのお叱りのお言葉も真摯に受け止め、人によるおもてなしの格差が出ない様に教育にも力を入れていきます。
ご不満な滞在になってしまった中でも、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルビュッフェ♪