グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

hiz34さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hiz34さん [60代/男性] 2023年09月20日 17:08:45

リニューアルの新ビュッフェには大満。
和中洋と種類は豊富で大変美味しく頂きました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 17:44:16

hiz34 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

この夏フルリニューアルいたしました新ビュッフェは、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食ですと、ローストビーフや天ぷら。
ご朝食ですと、エッグベネディクトやバーガー類等がおすすめとなっております。
さらに地元メニューとして、ご夕食には宇都宮餃子、ご朝食には那須の御用卵のフレンチトーストもご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

また同じくこの夏より、ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクやお菓子類を無料でご用意しておりますウェルカムラウンジもオープンしております。
こちらも抜群の評価をいただいておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、hiz34様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

ユキポメラさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ユキポメラさん [30代/男性] 2023年09月17日 13:02:29

どのホテルも値上がりしてる中、こちらはさほど上がっていないような気がしました。
5人家族なので安いのは非常に助かります。

安さの理由としては、様々なサービスを割り切っているからだと感じました。

例えば車で到着しても荷物を運んでくれるスタッフなどおりません。自分で運びます。
アメニティもロビーにある物を自分で選んで持って行きます。
部屋着も部屋にはありません。
各フロアのエレベーター前にまとめて置いてあります、自分で持っていきます。

ラウンジにはお菓子やコーヒー、ソフトドリンク、ビールまで置いてあり、宿泊者は無料です。
しかしラウンジにはスタッフはおらず、宿泊者が勝手に飲食するスタイル。

ですが悪いと思っている訳ではなく、利益確保の為にはある程度仕方ないのだと思っています。

良いサービスを期待するなら他を当たった方が良いですが、自分の事は自分でやるスタイルの人はこちらのホテルは良いかと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 17:59:39

ユキポメラ 様

お言葉にいただきました通り、当ホテルではお車での到着時にお荷物の運搬や、アメニティ、部屋着については、お客様自身でご利用いただくスタイルを採用しております。
ご理解いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルでは、他施設で行っているようなサービスを行わないかわりに別のサービスを行っております。
1階にございますウェルカムラウンジでは、お言葉にあるようにビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクやコーヒー、チョコレートやグミ等のお菓子がご宿泊者様は無料でご利用いただけます。
また、大浴場には様々なシャンプー&リンスのお試しができる「シャンプーバー」、湯上り
の水分補給もできる「ドリンクバー」や「アイスバー」等をご用意しております。
どのサービスもお客様より、抜群の評価をいただいており大変嬉しく思います。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ユキポメラ様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月16日 16:43:37

外に遊び場、室内にも遊び場で子供達は楽しそうでした。
キッズルームが空いていなかったので、洋室に泊まりましたが満足でした。
お食事もビュッフェだったので、子供達と好きな物を好きなだけ食べられました。
夕食のときですが、混雑していて、奥の席が空いているかなど分からなかったのでビュッフェから遠い席になってしまいました。であとから来たお客様はこちら空いていますよ、とビュッフェに近い席をスタッフさんが案内していてモヤモヤしました。
お風呂は少し子供には熱かったようですが、シャンプーが選べたり、上がったあとのアイスやドリンクがあって良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月18日 20:40:34

ご投稿者 様

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

当ホテルには入口横に屋外キッズパークNASOBOがあり、小さなお子様向けの遊具やロング滑り台など、のぼる・つかむ・すべる・わたる・はしる・・・5感を使って楽しく遊べます。
館内に入ると1階ロビーにはお子様のご年齢や遊び方に合わせたキッズスペース「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」の4か所をご用意しており、お子様にもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ご希望のキッズルームをご利用いただけなかったのは残念に思いますが、洋室タイプでもご満足いただけ何よりです。洋室タイプでも、数に限りはございますがおむつ用のゴミ箱や補助便座、踏み台やベビーソープ等のお子様備品の貸出も行っておりますので事前にお申し付けくださいませ。

ご夕食のお席につきましては、スタッフによるお席へのご案内が徹底しておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
混雑状況によりご希望のお席がご用意出来かねる場合もございますが、お席のご希望やベビーベッドのご希望など受付スタッフへお申し付けいただければ幸いです。
しかしながらお食事内容につきましては、好きなものを好きなだけ召し上がっていただけたようで嬉しく思います。

大浴場の色々なシャンプー&リンスが試せる「シャンプーバー」や、お風呂上がりの水分補給におすすめな「アイスバー」「ドリンクバー」は、ゲスト様より抜群の評価をいただいております。
お風呂上がりのお時間もゆったりとお楽しみくださいませ。

スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年09月09日 21:40:58

9月上旬に宿泊しました。
子供の1歳記念の旅行でしたが、お部屋も広くビュッフェも美味しかったです。
ロビーに遊び場もあり、子供も初めての場所で興味深々で楽しそうでした!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月12日 11:19:44

9月になって少し暑さも落ち着き、朝晩は涼しく過ごせるようになってきました。
旅行をするには本当に良い時期です。
8月に比べて観光地も少し空いていて、食材も秋が旬のものがどんどん登場します。
当ホテルも少し落ち着いてきましたが、元気なお子様には引き続きたくさんご来館いただいております。
今回はお子様の1歳記念で当ホテルをお選びいただき、嬉しくて仕方がありません。
2歳・3歳と記念日にまたお越しいただければさらに嬉しいです。

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

投稿者さん 2023年09月04日 19:36:45

子どもを楽しませる工夫があり、良かった。周辺の施設のお得な前売り券なども買えるのでとても良い。
食事会場は見晴らしが良くて最高。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月06日 13:53:12

那須エリアはキラ星のごとくレジャー施設がありますので、出来るだけ人気どころの施設の入場料などのチケットは当ホテルでも扱わせていただけるようにしております。
フロント横の自動販売機をご利用いただければ、スムーズにご購入いただけます。
直接行かれるよりもおよそ10%ぐらいお得になっていますので、旅行初日のチェックイン前にお立ち寄りいただいてご購入いただいても大丈夫です。
お食事会場はお天気に恵まれて良かったです。
絶景を売りにしている展望レストランではありますが、流石にお天気が悪いと、良さが半減してしまうので。。。
悪天候でも大自然に建つホテルをご実感いただけるとは思います。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年09月03日 13:16:02

子供向けの造りで、1歳3歳が楽しめました。
おままごとキッチン、広いベッドも良かったです。
水回りも綺麗で好感がもてました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月06日 13:45:50

今回は人気のフォレストベビーのお部屋にお泊りいただいたということで、ご期待に添えてうれしい限りです。
もちろん、当ホテルの自慢のキッズフロアーにあるお部屋ですので、ご満足いただけると自負はいたしておりますが、こうやってお声をいただくと本当に嬉しいです。

おままごとキッチン、大人が見るとう~んこれいる?となる場面もあるのですが、やはり小さいお子様には鉄板なようで、ずっと離れずに遊んでいたなんてお声も良く聞きます。
きっとお子様にとっては素敵な世界なんでしょうね。

4Fのキッズフロアーにはフォレストベビーと並んで人気のサファリキッズのお部屋があります。
もう少しお子様が大きくなられたら、是非こちらのお部屋もお試しください。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年08月31日 16:25:22

家族旅行で利用しました。夕食、昼食のブュッフェは、子連れでも気兼ねなく楽しめる点は良かった。ただ、繁忙期なのか、19時前時点で満席で1時間待ちとなり、ゆっくり食事することができなかった。温泉は、子どもも気に入って何度も水風呂と大浴場を入り、大満足でした。ホテル内のウェルカムドリンクは、スパークリングワインと生ビールが飲み放題なのもありがたかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月01日 13:13:35

夕食・朝食ともにメニュー内容などはご満足いただけたご様子で良かったのですが、お待たせする時間が長くなってしまい申し訳ございませんでした。
夏季の繁忙期シーズンは夕食は16時半開始とスタートを早くさせていただいておりますが、それでもやはり18時から19時半あたりは込み合ってしまいご迷惑をおかけする時がございます。
時間制などのご提案もいただいておりますが、お越しいただくゲスト様の層が、みなさん同じ小さなお子様連れなので、遅い時間をご希望する方が少なく、どのみち集中してしまうので、フリー入場制を取らさせていただいております。
その為、お部屋でお待ちいただけるように混雑カウンターとウェイティングシステムのアプリを導入させていただいておりますので、ご容赦いただければ幸いです。
温泉大浴場は実はいくつか衛生面のご指摘をいただいておりましたので、子供用グッズも含め、特別清掃を行いましたので、ご安心してご利用いただけるかと思います。
ウエルカムラウンジも大変ご好評をいただいており、実施して良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

piro1968さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

piro1968さん [50代/男性] 2023年08月29日 20:59:27

今年の家族旅行として、8月26日(土)に宿泊しました。とりっくあーとぴあ、りんどう湖ファミリー牧場を楽しむ旅行を計画したので、りんどう湖ファミリー牧場の花火大会を部屋から見れるということで、迷わず予約。ホテルの立地的には移動時間もそんなにかからず、文句なし。プールを楽しんでいたら、雷で中止になったのが残念。りんどう湖ファミリー牧場の入場引換券も他より安く買え、入場もスムーズに出来た。バイキングのメニューもデザートを含め、充実していて、どれを食べるか悩むほどだった。子供は自分でソフトクリームを作るのを楽しんでいた。夕食は17時半頃で、まだ席に余裕があったが、朝食は7時20分頃行くとかなり混んでいた。部屋からだったが、花火は最高!この部屋にした甲斐がありました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月31日 09:56:44

とりっくあーとぴあ・りんどう湖ファミリー牧場・ROYALHOTEL那須とまさに近距離での黄金ルートですね。
りんどう湖ファミリー牧場さんとは色々と提携もさせていただいており、勝手にオフィシャルホテルのつもりでいます(笑)
花火大会は今年は全国各地で開催されたようですが、りんどう湖花火大会も大変盛り上がりました。
花火ビュールームでご堪能いただいたご様子で本当に良かったです。
9月もまだ花火大会のスケジュールがあります。
ご期待いただければと思います。

写真まで添付していただきありがとうございます。

【花火ビュールーム】りんどう湖花火大会をお部屋で楽しむ★とちあいかサイダー付《夕朝食付》
【【花火ビュールーム】喫煙・禁煙指定不可 36平米  】

投稿者さん 2023年08月28日 05:10:33

良かった点はバイキングは種類が豊富(子供用もある)スタッフもキビキビ動いていました。内風呂は程よく熱め、ホテル敷地内で購入した花火が出きて家族で楽しめました。3泊4日の日程で、部屋の清掃無しにして館内利用券をいただきました。トイレットペーパーがなくなりそうになり、フロントまでもらいにいきました。細かい所の清掃が行き届いていない所も見受けられましたが(脱衣所の隅のほこりとか、チェックイン後、部屋に入った時に畳の上に小さい潰れた黒い虫の死骸1匹いた)全般的には良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月30日 17:42:06

新しくさせていただいたビュッフェがご満足いただけた様子で何よりです。
清掃の行き届いていなかったご指摘もありがとうございます。
設備が新しくない分、きっちりと清掃をしてゲスト様にご快適にお過ごしいただけるように、一層努めて参ります。
今年の夏はご家族で花火をされる様子をたくさん拝見しました。
やっぱり風情があって、みんな笑顔で、花火は素敵だなぁと思います。
当ホテルでは脇の駐車場での花火はOKとさせていただいております。
また、火消し用のバケツもお貸出ししております。
花火本体とチャッカマンはショップでも販売いたしておりますが、季節ものになりますので、在庫限りとなる可能性が高いので、ご持参をお勧めいたします。

また来夏も思い出作りにお越しください。

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルバイキング♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

にゃ7366さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

にゃ7366さん [30代/女性] 2023年08月22日 17:39:15

プールを早朝から解放してほしい。
観光前にプールに入りたいので9時からだと少し遅いです、、

宿泊者は無料にしてほしい。

が、子連れサービス充実で満足ではあります!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月23日 10:32:32

たくさんのゲスト様からご要望をいただきましたら、次年度のプールの開始時間を検討したいと思います。
今のところは、9時台のご利用者も多くはないので。。。
本年度のプール営業は8/27(日)までになります。
泳ぎ忘れのゲスト様はいっらしゃいませんか?
まだまだ暑い那須でご利用をお待ち申し上げております。

那須は9月に入ると一気に秋気配が強くなっていきます。
もう、トンボが飛び始め、夜の虫の音も聞こえてきました。
まだ残暑が厳しいですが、少しずつ秋を楽しんでいただければ幸いです。
待ち遠しい秋の食材たち。
那須の秋は間違いなく年間を通して1番の食シーズンです。
是非是非、ご再訪を心待ちいたしております。

【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年08月16日 17:04:22

ビールのウェルカムサービスはとても嬉しかった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 17:01:08

【ウェルカムラウンジ】を始めて以来、クチコミ欄にたくさんのお喜びのお言葉をいただけるようになって、実施して良かったなぁと嬉しく思います。
ラウンジとあるのでアルコールなどの飲み物だけのサービスかと思われるかもしれませんが、そこはウェルカムベビーのお宿なので、お子様に嬉しいお菓子もたくさんご用意致しております。
マシュマロ・グミ・チョコ・金平糖など常時10種類ほど、さらには大人様のおつまみとして柿ピーもご用意いたしております。
チェックイン前後や、早くご来館いただいてのおくつろぎの時間などでご利用いただければと思います。

【ポイント10倍】楽天トラベル ブロンズアワード2022受賞記念♪お土産付き☆朝夕バイキング
【【お部屋指定なし】チェックインは17時からとなります】

投稿者さん 2023年08月07日 06:13:12

夏休みの家族旅行で利用しました。
突然の豪雨で予定より早目のチェックイン(15時前)でしたがお部屋にも入れよかったです。ウエルカムラウンジを始め無料サービスもたくさんあり、楽しい宿泊でした。お部屋の畳や障子、壁紙に劣化破損はみられますが、小さい子ども連れのご家族が多いのでしょうがないのかなと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 16:33:53

突然の雨とは少し残念でしたね。
少し前のクチコミ返信にも書かせていただきましたが、栃木県は雷で有名で、朝が快晴でも夕立が良く起こり、急に土砂降りになったりします。
まぁ、それも旅の醍醐味として味わっていただけたら幸いです。
ウェルカムラウンジご満足いただけて嬉しいです。
この夏の目玉企画でもあり、当ホテルとしてもゲスト様のご反応が気になってしまいます。
無料サービスとはいえ、本当に喜んでもらえるか、ゲスト様のご要望にお応え出来ているかなど。。。
今後はゲスト様より色々なアドバイスをいただき、くつろぎのスペースをご提供出来るようにしていきたいと思います。

お部屋の畳や障子の件、出来るだけ都度補修できるように努めます。
お子様にご使用いただくお部屋なので細心の注意を払ってお迎えしたいと思っております。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

yasuakit0416さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

yasuakit0416さん [40代/男性] 2023年08月03日 23:45:19

那須旅行で二泊三日で利用。

年数に伴う古さや経年劣化はあるものの全体的には清掃が行き届いてる。
…ようには思ったが居室内の清掃がイマイチ。
過去の客が何かしらをこぼしたんであろう大きな床のシミや天井面の黄ばみが目立ったが落ちなかったのではないかと思う。
しかし天井面にポツポツと黒いホコリのような塊?か何か分からないが寝てる時に落ちてくるのではと気になった。

清掃は気になる点は見受けられたが櫛や歯ブラシ、化粧水などのアメニティはフロント付近に大量に用意されてあった。お風呂での飲料やアイスキャンデーなどの無料サービスが嬉しかった。
お風呂もよくある業務用シャンプーだけではなく市販のよく使われているシャンプーやボディーソープなどがたくさん置いてあって気軽に使えてヨシ。

料理は朝夜両方とバイキング形式。種類も豊富で逐一料理が追加されて食べたい物が常にあって楽しめた。

子供向けにキッズメニューのコーナーあり。

朝食のフレンチトーストが地場の卵を使っていてフワットロで美味しかった。
飲み物は夜はお酒飲み放題(別料金)やよくあるドリンクサーバーだけではなくスムージーや地場の牛乳あり。
バナナスムージーが美味しくて何度もオカワリしてしまいました。

このフレンチトーストやスムージー目当てで再訪したいぐらい。

デザートコーナーに綿菓子もあり大人も子供も楽しみながら作っていた。

綿菓子を作らせようと子を抱えて作っていた親が耐えきれずにマシンを置いてあるテーブルに立たせて作っていた姿を見かけたが衛生上、気持ちの良いものではない。見かけ次第、注意喚起するなり台を用意するなり改善を願います。

とまぁ色々良いところ悪いところを書かせていただいたか那須近辺に再来の際はまた利用させてもらおうと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:31:44

お部屋の不具合は申し訳ございませんでした。
4Fのキッズフロアーと一部の客室以外はオープン以来リノベーションをしていないので、経年劣化は否めないのですが、古くはあるが清潔感はしっかりと保ってゲスト様をお迎えするように心がけております。

昨年度から始めたアメニティーバーはもちろん近年のSDGsの取り組みに共感して始めたのですが、種類を増やして実施したところ、予想以上にご好評をいただいております。
出来るだけ脱プラ製品を使うように致しておりますので、チェックしていただけると嬉しいです。

ご夕食・ご朝食ともにこの夏にメニューを新しくしたばかりで、当ホテルとしても手探りしながらご提供させていただいております。
朝食のフレンチトーストとバナナスムージがお気に召していただけたご様子で何よりです。
ゲストの皆様からたくさんのご意見やアドバイスをいただいて、もっともっと素敵な食事をご提供出来るようにしたいと思います。

ご再訪お待ちいたしております。

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年08月02日 15:43:34

子どもが大喜びでした。ご飯も種類が多くどれも美味しかったです。悪天候のため露天風呂とプールが利用できず残念でした。また宿泊したいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:09:25

お子様がお喜びいただけたのであれば、ウェルカムベビーのお宿冥利に尽きます。
お食事に関してですが、7/15より新しいビュッフェスタイルで取り組みさせていただいておりますが、種類は以前に比べて大幅に増やしておりますので、1度では全部お召し上がりいただくのは難しいかと思います。
是非、何度かご再訪いただければ幸いです。

露天風呂、プールの件はあいにくでした。
夏場の栃木県は夕立や雷雨が多く、クローズさせていただくことが想像するより多いです。
栃木県は雷の多い県として有名で、地元では雷様(らいさま)と呼んでおります。
某有名コーヒーチェン店のご当地ドリンクにも(らいさま)の名前が使われたほどです。
次にいらっしゃた時には青空で気持ちの良いお天気になることをお祈りいたしております。

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年08月01日 14:42:13

今回2泊お世話になりました。スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。食事もバイキングにしては とても美味しかったですしアメニティも良かったので満足しました。
お部屋は古くても もうちょっと畳とか綺麗だったら良かったなと思いました。
しかし一番残念だったのがお風呂でした。ロッカーも大きくて良かったのですが 一見片付いていて綺麗に見えたのですが お風呂場の椅子や洗面器がカビだらけで 椅子を動かすと床が赤くなってヌルヌルでした。そんな状態でしたので 怖くて湯船に浸かるこもできませんでした。
全く掃除がされていないんだなと思いました。朝の掃除時間は何をしているのかな?と思ったくらいです。残念としか言えません。衛生面がちゃんとしていたら また利用したいと思いますが…
改善してくれることに期待します。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 09:46:27

この夏に新しくしたビュッフェにご満足いただけた様子で何よりです。
まだまだご提供方法の改善が必要な部分もたくさんありますが、出来るだけ美味しくお召し上がりいただける環境を作っていきたいと思っています。
今は、ローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理してのご提供をさせていただいております。
お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
この時期に数件、同様のクチコミをいただいたので、お恥ずかしいのですが慌てて清掃方法などを確認したところ、不具合がございました。
まずは浴場内のお風呂椅子の特別清掃を先日完了したことをご報告させていただきます。
清掃スタッフの教育も含めて、しっかりと見直しをして参ります。
今回はご指摘をいただきまして、本当にありがとうございました。

また貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月01日 12:25:31

アメニティーは自由に選べるのでとても良いです。建物、部屋は古い感じですので4としました。食事はバイキングでアレルギー表示がないので係員に聞く必要があります。バイキングの子供用のコーナーがあり楽しめます。
子供との家族旅行はとてもおすすめします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 14:32:53

選べるアメニティーはアメニティーバーとして初めて1年ぐらい経ちました。
始めはSDGsの観念で必要な物を必要な分だけという形で始めたので、ゲスト様に受け入れていただけるか不安もございましたが、選べる種類を多くそろえたことが良かったのか、逆にご好評をいただいております。
当ホテルのアメニティーは脱プラ製品が多いので、SDGsにもちゃんと貢献できている自負があります。
まだまだ完ぺきではないですが、今後も進化させていきたいと思っています。

食事のアレルギー対応の件ですが、規定などもあり少し融通が利かなくてご迷惑をおかけしております。
万が一があってはならないことなので、最終的にはお客様判断にお任せしていることにご理解いただければ幸いです。
現状のご対応はアレルギー構成表をお見せするという形式を取らせていただいております。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

あや&はるさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

あや&はるさん [40代/女性] 2023年07月31日 00:57:07

家族旅行で子どもたち初お泊まり、初温泉で利用させていただきました!ウェルカムベビーの宿ということで、子どもの遊び場がたくさんあったり、ロビーもかわいく娘二人とも大喜びでした!
ビュッフェも種類豊富で満足できるものでした!スタッフの方たちもすごくテキパキしていて良かったのですが、数名咳き込み激しい方がおり、仕方ないと思いつつ、、、このご時世なのでちょっと気になりました。
ティーラウンジも魅力的で利用したかったのですが、、利用時間が短く気付いたときには閉まっていて残念!
また次回に!!
今度は、かわいいお部屋にも泊まってみたいです。
楽しいひとときありがとうございました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 14:10:41

お子様たちとの初旅行のホテルにお選びいただき、大変光栄です。
当ホテルはとにかくお子様ウェルカムに徹底したおもてなしをさせていただいておりますので、お二人の娘様が大喜びしていただけたことが嬉しくて仕方がありません。
リゾートホテルなのに、玄関横に公園があったり、ロビーに入ってすぐにバルーンアーチがあったりと、ちょっと普通とは違うかもしれませんが(笑)

食事会場での咳き込むスタッフの件は大変申し訳ございませんでした。
体調を整えてサービスに付かせていただくのもプロの仕事だと思っていますので、今一度、ゲスト様をご不快な気持ちにさせないように努めさせていただきます。

不手際があったにも関わらず、また次回とおっしゃっていただいて救われます。
次回はぜひにも、4Fフロアーにお泊りいただいて、ウェルカムラウンジもご利用いただければと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望ビュッフェ☆

投稿者さん 2023年07月30日 22:05:26

ウエルカムドリンクのビールがおいしかったです。
子どもは、室内遊具で大変満足してました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 13:52:14

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

この夏に初めてウェルカムラウンジを楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルとしても新しい取り組みでしたので、ゲスト様のご反応が気になっておりました。
始めは生樽がぬるくなって、途中から泡ばかりのビールが出るなど不具合もありましたが、それらも改善出来て、現状はご満足いただけるラウンジになっているかと思います。
アルコールはビールとスパークリングワインの2種類ですが、その他にも6種類のソフトドリンクにコーヒー・紅茶とお酒を飲まれないゲスト様やお子様にもご好評をいただいております。
また、マシュマロやグミ、柿ピーなどのお菓子もご用意しておりますので、チェックイン前後でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
また、キッズスペースに隣接していますので、お子様が遊んでいる間に、親御様がちょっと1杯なんて使い方も良いですね。

投稿者さん 2023年07月24日 16:03:54

今回家族旅行で利用しました。
朝食バイキングはいろいろな種類があり子供たちもすごく喜んで食べていました。大人も満足できるものでした。
大浴場もたくさんの種類のシャンプーが用意してありよかったと思います。
館内の案内をよく読まなかった私が悪いのですが大浴場にもタオルが置いてあるといいなとおもいました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 16:06:43

朝食ビュッフェにご満足いただけた様子でとても嬉しいです。

7/15よりメニューを一新したので、いくつかご紹介させていただきます。
ビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」。
サクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした「アボカド&フィッシュバーガー」。
柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、絡むオリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」。
その他にも大人も子供も楽しめるメニューを数々ご用意させていただいております。

大浴場のタオルの件ですが、お部屋置きのタオルをお持ちいただくスタイルになっております。
こちらのご案内が不十分だったかと思います。
大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】【朝食付】 那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪

投稿者さん 2023年07月24日 12:32:31

エアコンが効きが悪く暑かった。、

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:50:09

エアコンの効きが悪かったということで、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調設備はリノベーションした4Fフロアー以外は全館空調になっており、個別調整が効かない状況でございます。
今年の夏も猛暑が続いているので、出来るだけお客様のチェックイン前から冷房を入れて、適温にしようとしているのですが、一部西日のきついお部屋などが冷え切らない場合がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

申し訳程度ではございますが、貸出備品として扇風機やヒーターも数台ご用意しておりましたので、こちらからお声がけ出来ていたらと反省しております。

ご不満な滞在になってしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】