グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年01月19日 18:15:33

まず、ふるさと納税の宿泊券が使用できず、確認不足とは言え、今時、何故?
夕食は子供連れでごった返して、2度と行きたくありません。レベルも普通以下。露天風呂は狭く、サウナの整いスペースもなし。リピート不能です。

2024年11月
【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブで楽しむリゾートステイ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スタンダードツインフォレストベビー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年01月15日 17:57:40

那須の会員制のホテルをメインに、那須には年に10回程、宿泊しています。那須の大きいホテルはほとんど宿泊しました。

メルキュールになってどんなものかと、去年7月に引き続き2度目の宿泊をしました。

前回から改善されていたところ
・レストランの動線が悪く、栃木和牛のしゃぶしゃぶのところが大行列だったが、改善されていた。

前回と比べてディナーバイキングは、
・ローストビーフがなくなっていた。他はほとんど同じ。
・料理に季節感がない。夏も冬も内容は変わらずフルーツの種類が変わった程度。

朝食バイキングは、前回と同じだったと思います。卵料理はスクランブルエッグとポーチドエッグのみで、目玉焼き、だし巻き卵、温泉卵など、たいていのホテルで出されているものはないです。また、納豆、海苔、明太子やしらす、梅干し、漬物等もありません。那須の他のホテルと比べて特に朝食の内容はお粗末です。

今回、ロビーがとにかく寒かったです。ホテルに入って暖かいと感じなかったのは初めてです。ロビーで提供されるオールインクルーシブのドリンクやお菓子も寒すぎていただくことを諦め、早々に部屋にチェックインしました。

また、宿泊3日前にホテルに電話し、回答の電話が折り返しあるはずだったのですが、とうとうありませんでした。チェックインの際にそのことを伝えたところ、すみませんの一言もなかった上に言い方が強く心象がよくありませんでした。

外資系になったせいか、人件費を極端に節約しているのを感じます。アメニティーも他と比べて少ないです。空調も節電しているのかもしれませんが、ロビーは快適な温度にするへきですね。

大浴場に行く廊下も極端に照明が暗く、さすがにあの暗さで危険を感じないのであれば、節電しているとしか思えません。

9割は子連れな印象を受けます。この世代はゆっくり食事もできないでしょうから食事の不満もないのかもしれません。カップルや夫婦、年配者には向きません。

2度行きましたのでリピはないです。

2025年01月
【6%OFF】【楽天スーパーSALE】那須高原リゾートステイオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ付>

投稿者さん 2024年12月04日 16:48:29

◯良かった点
・キッズスペースと外の遊具に子供は大喜びでした。
・ビュッフェは種類も多く美味しかったです。
・近くにあるりんどう湖ファミリー牧場は刺激的な体験が多く、楽しく過ごせました。
◯悪かった点
・チェックイン時の説明が早口と感じました。
・施設案内をQRコードで読み取って見てね、というのが冷たく感じ、省き過ぎな気がしました。
・浴場から部屋に帰ってきたら足の裏が真っ黒に汚れていました。恐らくスリッパを脱ぎ履きする浴場入口付近が暗い上に絨毯で土間がないため、その辺りが汚れていたか、人があまりいなかった休憩スペースが汚れていたかだと思います。

2024年11月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2025年01月02日 14:40:39

キッズスペースや外の遊具でお子様が大喜びされたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。また、ビュッフェの種類や美味しさについてご満足いただけたこと、さらには近隣のりんどう湖ファミリー牧場で楽しいひとときを過ごされたとのことで、何よりでございます。

一方で、チェックイン時の説明が早口でわかりづらかった点や、施設案内がQRコードに頼りすぎて冷たく感じられた点、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様に寄り添った説明と、親しみやすい案内方法を心がけるよう、スタッフ全員で見直してまいります。

また、浴場からお部屋に戻られた際の足の汚れについても、施設の清掃やスリッパを使用するエリアの環境改善が不十分であったこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、清潔さを徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。次回も快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【チケット付】りんどう湖ファミリー牧場入園&乗り放題「エンジョイパス」付<夕朝食付・ラウンジ付>
【クラシックツイン(和洋室)ウェルカムベビー【ラウンジ特典付】】

0911ミーさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

0911ミーさん [40代/女性] 2024年12月01日 16:13:52

11月29日に宿泊しました。
朝食にもっと和食メニューを取り入れてほしいです。オシャレなメニューもあったのですが、シンプルに卵や納豆といった和朝食のメニューがなく残念でした。
男湯の露天風呂に大きなカエルが浮いていて衛生的に問題なのでは?管理が不十分だと感じました。

2024年11月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年12月28日 16:30:48

朝食に和食メニューが不足していたとのご指摘、また男湯の露天風呂での衛生面に関するご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。朝食の内容につきましては、いただいたご意見を真摯に受け止め、シンプルで親しみやすい和朝食メニューの追加を含めた見直しを検討させていただきます。また、大浴場の衛生管理については、今後より一層の注意を払ってまいります。今回のご指摘を機に、巡回や清掃体制を見直し、全てのお客様が快適にご利用いただけるよう改善を図ってまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【秋冬SALE】お子様連れ歓迎!那須の紅葉&秋の味覚を堪能する温泉リゾート<オールインクルーシブ>
【クラシックツイン(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

まぁくん42さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

まぁくん42さん [40代/男性] 2024年11月16日 09:00:32

夕食バイキングを楽しみにしてましたが…栃木牛のしゃぶしゃぶ…硬すぎる…あれじゃリピーターいませんよ…でも朝食は良かったです!部屋も綺麗で広くて良かったです…でもやはり、夕食が…

2024年11月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年12月01日 10:51:38

お部屋の広さや清潔さ、朝食についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。しかしながら、夕食バイキングにてご期待を裏切る結果となり、特に栃木牛のしゃぶしゃぶが硬すぎたとのご指摘、心よりお詫び申し上げます。楽しみにされていた分、残念な思いをさせてしまったことを深く反省しております。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、料理の品質向上に取り組んでまいります。次回は、全てにおいてご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

旅好きナオさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

旅好きナオさん [60代/男性] 2024年10月30日 23:34:30

オールインクルーシブでお酒を期待していたが、あまり飲む気がしない酒ばかりが並んでいるのと、ラウンジでの酒のつまみはとても、酒を飲む気を誘うものでなく残念でした。メルキュールへはもう
宿泊したくない。

2024年10月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年11月01日 19:07:50

オールインクルーシブの内容に関しまして、お飲み物やおつまみがご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、お酒をお楽しみいただけるよう、内容の改善に努めてまいります。

貴重なご感想をありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽3】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年10月27日 23:18:01

アレっ子を連れての宿泊でした。ビュッフェは種類が多い割に8大アレルゲンに該当しない食事が極端に少ないです。数少ない8大アレルゲンに非該当の食材を食べさせたところかなり強いアレルギー症状が出てしまいました。この点については調理の過程や一般客の取り分け器具の使い回し等があるため食べさせてしまった親の責任と反省しております。問題は朝食を切り上げ部屋に戻った際じんましんが酷かったためフロントに近くの病院を紹介してもらおうとした時のことです。話を聞くだけ聞いて病院を教えていただけず119番を勧められただけだったのです。子連れ客の多いグランドメルキュールというブランドでのその回答に驚いてしまいました。結局、アレロックを飲ませ自分たちで探した病院に連れて行くことにしました。その後当初の回答がまずいと気づいたのかフロントから再度電話があり病院は教えていただきましたがその病院には行きませんでした。子連れ客が多い割に子供の対応に長けたスタッフが少ないように感じます。子供に笑顔で接しているスタッフが他のホテルより圧倒的に少なく感じます。また大浴場が23:00までなのも残念です。子供を寝かせつけてからゆっくり入りたい親には23:00は早すぎます。本当の意味でのウェルカムベビーの宿とは違う気がしました。

2024年10月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年11月01日 18:59:43

お食事の際のアレルギー対応について、またフロントでの病院案内の対応がご期待に沿えず、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。当館のビュッフェでは、アレルギー表示を徹底しておりますが、共通の調理場を使用しているため、アレルゲンの微量混入の可能性はございますが、今後も安心してお楽しみいただけるよう、配慮に努めてまいります。

また、フロントスタッフの対応に関してもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、全てのスタッフに周辺の医療機関への案内体制を見直し、子連れのお客様にとってさらに安心してご滞在いただけるよう改善に努めてまいります。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スタンダードツインフォレストベビー 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年10月27日 15:19:02

今回、和室に家族3人で泊まりました。期待が大きかったのもありますが、部屋は古く、空気が悪い。(全館空調)枕の高さを変えようとカバーを外したらシミだらけ。冷蔵庫は冷凍機能のつまみが取れており、機能も壊れていたようでアイスが溶けました。椅子に浴衣を掛けると埃だらけ、数匹の蚊がいたりと散々でした。良かった点としては、子連れなので、1階にあるキッズルームは楽しめました。また、温泉後に少しゆっくり出来るスペースは一休み出来て良かったです。ご飯は、普通でした。

2024年10月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年11月01日 03:59:16

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在に際し、客室の清潔さや設備面でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。客室の空気や寝具の状態、冷蔵庫の不備、そして埃や蚊の存在など、至らない点が多くあったことを真摯に受け止め、早急に改善を図ってまいります。

そんな中でも、キッズルームや温泉後の休憩スペースをお子様と一緒にお楽しみいただけたとのこと、少しでもおくつろぎいただけたことを安堵しております。お食事に関しましても、よりご満足いただける内容を目指し、工夫を重ねてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。再びお越しいただける機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

みなみなぷぅさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

みなみなぷぅさん [50代/女性] 2024年10月17日 16:50:44

浜名湖の同系列が良かったので那須に予約しました。子供連れが多いのは土地柄仕方ないですが、食事はせめて子連れとは席を分けてほしいです。21時からのラウンジも子供が多くて、日中はともかく夜は大人だけにしていただくか、空間を分けてほしいです。
せっかくのオールインクルーシブが、全く楽しめませんでした

2024年10月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年11月01日 03:08:56

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、浜名湖に続いてのご予約とのことで、心より感謝申し上げます。

お食事やラウンジでのお時間を快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。特にオールインクルーシブのサービスをお楽しみいただく機会において、配慮が至らず心苦しく感じております。頂いたご意見は、ラウンジやお食事の環境改善に向けて真摯に受け止め、今後より多くのお客様に心地よくお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。

またの機会にお越しいただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上を目指してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月11日 20:10:15

毎年利用していて、今年初めてリニューアルしてからの宿泊でした。
以前と比べてしまうと、少しがっかりでした。
以前は子どもの遊び場もたくさんあり、食事もキッズバイキングが充実していて、客層もほとんど子連れなので、気にせず楽しめたのですが、リニューアルした遊び場は、縮小した?という感じで。。
綺麗だけど、そんなに遊ぶとこはない??という感じでした。
食事も子どもが食べるものがなく、大人向けのものが多く、困りました。
客層も年配の方やカップルが増え、少し気を使う感じです。
お酒が飲めたりお菓子が食べれるのは嬉しいですが、細かいおじさんがいて、あまりくつろげない。
子どももあまり好きそうではないように、感じました。
居心地は前の方がよかったです。
部屋は変わらずだったので、子どもは2段ベット喜んでいました。
またくることは無いかもです。

2024年10月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年11月01日 03:05:06

先日は、リニューアル後のグランドメルキュール那須高原リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、毎年お越しいただいていたとのこと、心より感謝申し上げます。

今回のご滞在がご期待に沿えず、お子様の遊び場やお食事内容、客層の変化についてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。リニューアルを通じて、館内のデザインや大人の方もお楽しみいただけるサービスに力を入れさせていただきましたが、お子様向けのサービスについて貴重なご意見を頂戴し、今後の改善の参考にさせていただきます。

また、2段ベッドのお部屋をお子様に気に入っていただけたこと、スタッフ一同ほっとしております。今回いただきました率直なご感想を受け止め、今後も皆様により居心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またの機会に再びお迎えできることを願っております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【プリザーブドフラワー】大切なひとときをホテルで過ごすアニバーサリープラン<夕朝食付・ラウンジ付>
【クラシックツイン(キッズ) 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年10月08日 19:26:56

お食事は朝夕ともにすごく良かったです。お味はもちろん、種類もものすごかった。ただ、ブッフェ台がわかりづらくて、どこに何があるのかわからなかったので、何かゾーンわけして、目印とかあるとよいかも。また到着時のラウンジの担当者の男性がとても感じの良い方でした。夜のラウンジについてもいろいろ説明してくれました。

一方でタイパって何だろう、と考えさせられることも。とにかく説明を省かれます。受付のときも説明書を渡されたきりで、何かわからなことは?とは尋ねられたのですが、紙を読んだくらいでは何がわからないかもわからない、という状態です。夕食の会場とかお風呂の場所とかも一瞬わからなくて、ほかの宿泊客の方に教えてもらいました。説明書を読めばわかる、ってことだと思うのですが・・・またお風呂もスリッパを脱ぐ場所がわからなかったり(看板がでてたのにはあとで気づきました)。タイパ重視なのだろう、ポイントを絞った説明はしてくれるとありがたかったです。

2024年10月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年11月01日 03:00:47

お食事の内容や種類、またラウンジのスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご到着時からお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。また、ビュッフェ台についての貴重なご提案もありがとうございます。ゾーン分けや目印について、今後の改善の参考とさせていただきます。

一方で、ご案内が十分に行き届かずご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご到着時に必要なポイントをお伝えしつつ、お客様が迷うことのないよう配慮を重ねてまいります。スリッパの場所案内や館内の設備についても、よりわかりやすいご説明を心がける所存です。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!那須高原リゾートステイオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年09月13日 22:47:58

夫婦と2歳児、0歳児で宿泊しました。

レストランは料理が美味しくて良かったですが、夜はキッズメニューコーナーがあるものの、たこやき・ナポリタン・ミニアメリカンドッグ・ウインナー・蒸し野菜・あんぱん(!?)というラインナップで微妙でした。朝は子供向けにカレーがありました。
室内のキッズスペースは広く、エアコンが効いているので暑い夏にはありがたかったです。

低い評価の理由は以下です。
・お風呂場のベビーバスがカビだらけ。ベビーチェアもカビていました。
・部屋に大人分のタオルしか無く、フロントに電話をしたら子供分も持ってきてくれるとのことでしたが、30分以上待っても持ってきてくれない。
・部屋のお風呂がバストイレ一緒。ウェルカムベビーのお部屋でバストイレ一緒なのは初めてだったので驚きました。

2024年09月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年09月24日 03:07:08

お食事やキッズスペースをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、キッズメニューやお風呂場の設備、またタオルの対応についてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。特に、ベビーバスやベビーチェアに関しては清掃が行き届かず、ご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。これに関しましては、すぐに新しいものに交換し、今後はより徹底した清掃を行うよう改善いたしました。

また、お子様用のタオルのお届けが遅れた点も、大変ご迷惑をおかけいたしました。こちらもスムーズな対応ができるよう改善に努めてまいります。バストイレに関するご指摘につきましても、今後の客室設備改善の際の参考とさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月13日 12:18:09

9/11に女性3名で宿泊しました。
オールインクルーシブとの事で、とても楽しみに伺いましたが残念な事ばかりでした。
フロントをはじめとしてスタッフさんの対応はとても良いと感じましたが、
以前のロイヤルホテルの方が良かったと感じてしまいました。
食事はバイキング形式でしたが、利用可能な時間内でも料理の提供は遅く食べたいと思う物が食べられないと言った事もあり夕食・朝食共に満足度は低いです。そして、レストラン内のスタッフの皆さんは疲れているのか、早く食べ終えてくれ!と感じられる対応をしていたのが残念でした。(中にはとても優しい人も居られましたが)
大浴場も泉質は良いと思いますが脱衣所の床などお掃除が不足なのか湯上がりの足のひらに細かいゴミが付いてしまったりでとても気分は良くなかったです。
ドライヤーをする場所も少なく、温泉後の癒しは無い感じでした。
リニューアルされて居心地の良いホテルに変わったはずなのに
次も利用したいとは思えない事がとても残念でした。
せっかく、久しぶりの女子旅もホテルを褒めてもらう事もなく幹事をした事に後悔しか残りませんでした。

2024年09月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年09月24日 02:04:38

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月08日 09:54:16

家族3人で宿泊しました。子供は1歳後半。
まず、部屋についているバスへの扉、鍵がかからない、ノブを回さなくても開く、これは改善して欲しいです。
歯磨きが常備されていなかった為、受付にもらいに行かないといけない、これも謎でした。また、子供分のタオルもなく、子供の体を拭くのは大人のを使用しろということでしょうか?衛生面でよくありませんよね。
ご飯は、多国籍を目指しているようですが、どれも味に芯がなく、一口であきるようなものでした。また、その中に順不動で和食がスポット的にある為、混乱しました。なぜ、世界的に美味しくないとされているイギリス料理を取り入れていたのかは、謎でした。
厚焼き卵であれば、餡をかけたりしない、ご飯、納豆、海苔、昆布など単純なものも必要かと思います。
パンはグルテンフリー、デトックスウォーター、スムージーと健康重視?のように見えますが、味が悪かったです。
手が混んでいるように見えますが、全て中途半端でした。
子供用の食べ物コーナーも狭いし、品数少ないし、隅の方にあってわかりづらいです。
食事中、職員が何度も空いてるお皿ありませんか?と声かけに来るのは仕方ないとは思いますが、手をつけて食べてる真っ最中のお皿を、持っていこうとした方がいて、失礼しますとも言わず、驚きました。食事を追加するために運んでいる職員は、お客さんへ突っ込んでいき、避けようとしないのは、なぜですか?なぜ、こちらからどかないといけないのでしょうか?トイレへの道に大量に配膳準備も衛生面でよくありませんし、そこはお客さんが通る道であり、トイレの場所なのか、職員通路なのかわかりません。職員への教育や、お客さんの同線、食べ物の配置など、改善が必要かと思います。
他のベビーウェルカムの宿にもいくつか行きましたが、ここはベビーウェルカムとはいえない評価です。

良いサービスをしようという動きは感じますが、貧乏くさいルールが多く、コスト重視しすぎて、サービスに物足りなさを感じました。
総じて、低い評価となりました。

2024年09月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年09月24日 01:35:14

この度のご滞在において、お部屋の設備やアメニティ、さらにはお食事やサービスに関しまして、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。特に、バスルームの扉の鍵やお子様用タオルのご用意が不十分であった点、そしてレストランでのスタッフ対応に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

また、お食事に関する貴重なご意見も頂戴し、感謝申し上げます。多国籍を目指しながらも、味やメニュー構成にご満足いただけず、混乱させてしまった点については、真摯に受け止め、改善を検討してまいります。お子様用の食事コーナーについても、配置や品数に関して今後の参考とさせていただきます。

いただいたご意見を基に、スタッフの教育や動線の見直しなど、お客様により快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後ともより良いサービスをご提供できるよう改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年08月29日 17:25:43

力を入れている部分と入れてない部分がハッキリしてるホテルだと感じました。

大浴場は休憩所を含めてかなり力を入れていると思います。小さなお子さんが遊ぶ施設も内外にあり力を入れているようです。

70平米の部屋に宿泊しましたがトイレの四隅は黒ずみクロスも古く、壁には綿ボコリが数か所付いてました。壁に埃が付くには相当な期間がかかると思うのでパッと多くの人の目に触れる部分以外は手抜きだなという印象です。

非常口も自分で確認しないと分かりずらいです。スタイリッシュに見せるためか分かりやすい非常口の表示がないので確認する必要があります。

食事も手の込んだものはありませんでした。海なし県とはいえ今はお刺身が並んでいるものですが、お刺身がマス、甘えび、中央が真っ黒なカツオのたたきのみで、お寿司もマスのみでナゼがモナカの皮に入ってました。
ドーナツなど子供が喜びそうなものの種類は多いです。待つので早めに順番待ちの入力を済ませた方がいいです。

お土産売場は小さいです。前に大きなお土産売場だった所は小さい子の遊び場になっていました。

何にしても小さなお子さん連れには良いホテルだと思います。

2024年08月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年09月04日 20:17:55

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご不便をおかけした点、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘は真摯に受け止め、直ちに改善策を検討いたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【楽天トラベルサマーSALE】家族で楽しむオールインクルーシブ<夕朝食ビュッフェ・ラウンジ付>
【クラシックジュニアスイート 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年08月25日 14:51:40

子供連れて家族4人で利用。
食事は美味しかったです。
部屋はタバコ臭くてげんなりしました…。古い喫煙可のカラオケボックスみたいな臭いです。
エレベーター降りるなりタバコの匂いがしたので元々喫煙フロアだったのかな…。8階です。
トイレも「松下電工」(2008年社名変更した今のパナソニック)と記載があり、相当な古さが感じられました。

大浴場は広いしベビーチェアもありましたが、ロッカーと浴室が距離あるのに浴室付近にバスタオルを置くような棚が一切なくてみんなビシャビシャのままロッカーへ歩くので下が濡れてました。ドライヤーは風が弱すぎて4台しかなくて順番待ちでした。
ドライヤーはもうちょっと投資した方がいいと思う。

生理用品が欲しくて、売店にも無いと言われ、フロントにも「売店になければ無い」と言われ、
徒歩30分のコンビニを案内されてふざけてるのかと思いました。
生理用品ぐらい売ってよ…。

ラウンジは、いわゆるホテルのクラブラウンジではないです。
ウェルカムドリンクを飲めるぐらいのちょっとしたドリンクサービスと思ってください。

キッズスペースは新しさが感じられて子供も満足してました。
ホームページや写真で見た汽車は撤去されていて、雨漏り?のバケツが置いてあったりしました。
遊具は無くて空間って感じでした。

ご飯が美味しかったからまだいいけど値段考えると微妙かも。

2024年08月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年08月27日 05:51:42

WEBマーケティング&コミュニケーションズ 担当

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

としりん97さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

としりん97さん [60代/男性] 2024年08月24日 20:47:43

クラシックツイン マウンテンビューの部屋を申込んだのに、本日は満室なので普通のツインになりますと言われ、山側でないツインにされた。これは契約違反では?
館内の利用案内はQRコードを読み込まなければ判らず館内図すらないので、どこにお風呂があるのかも判らなかった。
食事も朝夕とも和食系がほとんど無くて年寄りにはつらい。味はそれなりに良かったですが!

2024年08月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年08月27日 05:44:50

お部屋に関しまして、今回お申し込みいただいたクラシックツインマウンテンビューから、2024年4月にリニューアルされた新しいスーペリアツインルーム マウンテンビューへ無料でアップグレードさせていただきました。しかし、説明が不足していたため、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは全てのお部屋がマウンテンビューでございますが、今後はお客様により分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。

また、館内の案内についても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。QRコードでの案内が中心となっておりますが、館内図の分かりやすい配置や案内の改善を検討いたします。お食事に関しても、和食のバリエーションを増やすなど、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月09日 08:31:58

ロイヤルホテルの時代から毎年家族旅行で利用していましたが,経営がリニューアルされて,内装は綺麗になっていましたが,毎年家族写真を撮って子供の成長記録にもしていた「日付入りの看板と大きなぬいぐるみのある写真スポット」がなくなり,とても残念でした。またゲームコーナーもUFOキャッチャーみたいなものばかりになり,子供が遊べる簡単なコインゲームなどがなくなり,子供たちはがっかりしていました。フロントの対応は本当に最悪で,長く待たされ,さらに従業員のぶっきらぼうかつ不機嫌そうな対応で,到着早々,来年以降はもう来るのはやめようと決心させるほどでした。しかし,雷雨で中断していたプールを最後の1時間だけ再開してくれたおかげで,子供たちの機嫌がなおり,さらにレストランの従業員の鮮やかな連携プレーと親切な対応(レストランとフロントは別のホテルかと思うほど,レストランの対応は良かった)でまた来年も行ってもよいかなという気になりました。ただ,フロント係を何とか改善してください。

2024年08月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年08月27日 03:34:45

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、長年にわたり当ホテルをご利用いただいていることに心より感謝申し上げます。

まず、お子様の成長を記録する「日付入りの看板と大きなぬいぐるみのある写真スポット」がなくなってしまったこと、そしてゲームコーナーの変更によりお子様が残念な思いをされたことについて、大変申し訳なく思います。長い間ご愛顧いただいているお客様にとって、大切な思い出の場所であったことを深く理解しております。貴重なご意見として、今後の運営に活かして参ります。

また、フロントでの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。サービス向上に向け、スタッフの教育を再度徹底して参ります。

一方で、プールの再開やレストランでの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お子様の笑顔を取り戻すことができ、スタッフ一同安堵しております。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【楽天スーパーSALE】7%OFF!那須高原の澄み切った空気の中で過ごす滞在<朝食ビュッフェ付>
【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

coco.lalaさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

coco.lalaさん [30代/女性] 2024年08月03日 17:18:37

リニューアル前から何度か利用しています!
子供が遊べるホテルが魅力で、ブュッフェも子供も大人も楽しめて好きでしたが、リニューアル後はおしゃれを意識しすぎて?子供が食べられるものが少なくなっていたし、大人の料理もステーキなどがなくなっていて食事に関してとても残念でした。
ホテル内の内装はとても綺麗でよかったです。

2024年08月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年08月07日 16:26:14

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、リニューアル前から何度もご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。

お子様が楽しめるホテルとしてご利用いただいていたとのことで、私たちも大変嬉しく思っております。しかしながら、今回のご滞在でお食事に関してご期待に沿えなかった点について、誠に申し訳ございませんでした。リニューアル後のメニュー変更が、お客様にご満足いただけるものでなかったことを真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。

内装の美しさをお褒めいただき、ありがとうございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【楽天月末セール】ポイント10倍!4月リニューアル!スーペリアツイン限定<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年08月01日 17:47:24

以前のロイヤルホテル那須の時から何度も利用させていただいてます。今回、グランドメルキュールになり初めて利用させていただきました。
ロビーフロアがリニューアルされて綺麗になっていましたが、総合的には以前の方が良かったです。
食事も以前のように子供に優しくなく、おしゃれな多国籍料理が多く子供の食べるものがあまりなかったです。お風呂の脱衣所は暗いし暑いし、以前アイスが脱衣所にあり喜んでいた子供たちはガッカリしていました。
以前は館内で宝探しがあったり、食事後のご褒美のおもちゃがあったり子供向けのサービスが多くて気に入っていただけに子供たちはもう行きたくないそうです。
子供向けの宿として気に入っていたので残念でした。

2024年07月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年08月07日 15:34:01

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、以前のロイヤルホテル那須から何度もご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。

この度のご滞在において、以前のサービスと比較してご期待に沿えなかった点について、お詫び申し上げます。特にお食事やお風呂の脱衣所について、お子様たちが楽しみにしていたアイスやご褒美のおもちゃなどのサービスが減少してしまったこと、ご不便をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。お子様連れのお客様にも満足いただけるような環境を提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。

再びお子様たちとともにご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!那須高原の澄み切った空気の中で過ごす滞在<夕朝食ビュッフェ付>