グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年01月12日 16:38:33

メルキュール長野松代の方が全体的に良かった。

2025年01月
【6%OFF】【楽天スーパーSALE】那須高原リゾートステイオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ付>

投稿者さん 2025年01月04日 21:59:07

ラウンジのサーバーから出てくるビールが非常に美味しかった!が、ラウンジが開いていない時間もお酒や飲み物を楽しみたいので自動販売機の種類がもっと充実してくれると嬉しいと思う。

2025年01月
【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブで楽しむリゾートステイ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年12月31日 21:42:40

外の公園や、中のキッズスペースは幼児までの子供にはとても有り難く親子共に楽しめました。が、外の遊び場の右側階段登ってすぐの綱渡りのような場所は足を踏み外すと落ちてしまい怪我につながると思いますので、一緒にネットを設置するなどの対策が必要かと。
また、ラウンジや受付1Fはほぼリニューアル済みなので綺麗でしたが部屋は埃が立ち、乾燥が気になりました。子供向けを歌うホテルなので乾燥対策やアレルギー向けの子どもへの配慮があれば尚よかった。
お風呂は、曇り過ぎてて視界が曇っていた。子供を抱っこしながらだと危ないのかなと思った。露天風呂も同様でした。
ご飯の待ち時間をネットで見れるのはよかった。
遊び場や、ラウンジ、食事処は清潔感があってよかった。

2024年12月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2025年01月02日 15:42:41

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご不便をおかけした点、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘は真摯に受け止め、改善策を検討いたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【プリザーブドフラワー】大切なひとときをホテルで過ごすアニバーサリープラン<夕朝食付・ラウンジ付>
【クラシックツイン(キッズ) 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年12月27日 21:08:06

ラウンジは良かったです。お風呂ラウンジも甘酒があり良かったです。ただ、部屋や、お風呂の清潔感がなく、ベッドには、髪の毛が沢山ついていて、未だにトラウマです。清潔感のあるお部屋にしていただけるとよいと思いました。

2024年12月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2025年01月02日 15:39:34

ラウンジやお風呂ラウンジでの甘酒をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋やお風呂の清潔感についてご期待に沿えず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にベッドに髪の毛がついていた件に関しては、大変申し訳なく、清掃の不徹底を深く反省しております。

清潔で快適なお部屋を提供することは私どもの基本であり、改善に向けて清掃スタッフへの指導と点検体制の強化を徹底いたします。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回は快適で清潔なお部屋でお迎えできるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年12月16日 17:16:57

とにかく、混みすぎ。
食事、受付、お風呂、ロビー
金額の割には満足出来ないかも知れません

レストランの赤ちゃん様のベッド、椅子などは助かります

布団を付けると、食事付きの子供も大人と同額もちょっとどうかと思います

大人だけの旅行には?

2024年12月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2025年01月02日 15:11:47

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!那須高原リゾートステイオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年12月10日 11:46:14

12/8から一泊しました。

・気になった点
他の方のレビューでも見ましたが、しゃぶしゃぶのお湯が灰汁だらけなのにも関わらず取り替えない。スタッフに伝えるも苦笑いで終わりで、びっくり。
灰汁をとって出し汁を追加するとかそんなに大変なのでしょうか。

他の方のレビューでの返信は翌日に改善しますとホテル側はコメントされてましたが、その日の夕食では改善されてませんでした。

また、全体的に料理が美味しくないです。
名物っぽい、もなか寿司も寿司だけ取って食べました。
お料理は一番楽しみにしてた部分なのでとても残念です。

子供向けのご飯コーナーもありましたが、全てが硬く味がおいしくないので、全く食べませんでした。特にコーンスープがほぼお湯で無味でした。

室内のキッズルームは当たり前ですが、チェックイン時間前後が一番混み合います。3歳頃までが楽しめるような遊具多めですが、中には小学生が走り回ったりおもちゃを投げてたり、小さい赤ちゃんにぶつかったり当たったりしそうでヒヤヒヤしました。
近くで親が見ている様子がなく子連れ世帯の民度が低いです。スマホ見てるだけとか。

これはホテル側が悪いわけじゃないのですが、いろいろな家族がいるし年齢制限がないのでトラブルになりかねないと思います。乳児連れは気をつけた方が良いです。

また、夜ラウンジでは子連れNGとフロントで案内がありましたがどこを見ても子供だらけでした。守ってる方が馬鹿みたい。
スタッフも見て見ぬふりで、他も連れてきてるからいいよねといった感じ。ちなみに暖房が効いていなくて、窓際が特に極寒です。着込んでいくのをお勧めします。

その代わり部屋が暑すぎるので調整が必要です。

スタッフも愛想がないのが残念です。業務的な感じで真顔なので怖いです。

・良かった点

お風呂外にある、フリードリンクの甘酒が美味しかったのとその近くの休憩スペースでくつろげるのもよかったです。

スーペリアツインは、部屋からの眺望が良く、室内も綺麗でした。
他プランは15時から入室だったみたいで、ラウンジとキッズルームが混み合っていましたが、予約したプランが14時から入室できたのでスムーズに手続きできて便利でした。

残念ながらリピなしです。

2024年12月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2025年01月02日 14:54:25

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【ロイヤル割70】9階以上高層階リニューアルルームを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年12月01日 10:14:06

4ヶ月の赤ちゃんをつれて家族で過ごさせていただきました。
チェックインの時点で赤ちゃん連れの方ばかりで、遊び場でみんな楽しそうに遊んでいたのが印象的です。

今回予約させていただいたお部屋は畳スペースが広々で、寝返りができるようになった子供も楽しそうでした。バンボやおもちゃ付きのローチェアもあり、飽きることは無かったかなと思います。

ウェルカムベビーの宿ということでしたが、公式サイトでも赤ちゃん用の備品がどこまであるのか分かりにくく、何をどこまで準備したらいいか迷いました(心配なものは全部持っていきました)。楽天の口コミや、他のサイトには哺乳瓶の消毒やベビーカー貸し出しがある、と載っていたのですが、泊まってから聞いてみるとどちらもないそうです。ネットに出ている情報は更新していただけるといいですね。
また、部屋には赤ちゃんの調乳ポットがありましたが、個人的には湯冷しのお水もそれなりに使ったので、ウォーターサーバーの方がありがたかったです(缶ボトルのミネラルウォーターがありましたが、大人の飲む分と湯冷しとでは足りませんでした)。
また、部屋についているお風呂は普通のビジホにあるようなユニットバスだったので、赤ちゃんと一緒に入るには狭くて、大浴場を利用しました。男女ともに大浴場にベビーベッドやおむつのゴミ箱、ベビーバスなどが置いてあり、お風呂関係の備品は問題ありませんでしたが、大浴場にびっくりして泣いてしまいました。まだうちの子には早かったようで、お部屋で頑張って入れれば良かったかなと反省…。

食事はバイキングで、どれも美味しかったです。ベビーベッドを備えてる席がいくつもあって、ゆっくり食べることができました!
周りも子連ればかりだし、スタッフの方々も親切にお声がけいただいたので、子供が騒いでもある程度は気にせずにいられたのが助かりました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

2024年11月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年12月01日 10:38:05

赤ちゃん連れでのご滞在が楽しいものとなり、広々とした畳スペースやおもちゃ付きのローチェアなど、お子様も快適に過ごされたとのこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応やベビーベッドの設備などがお役に立てたこと、何よりでございます。

一方で、赤ちゃん用の備品に関する情報が公式サイトやネット上で分かりづらかった点について、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。哺乳瓶の消毒やベビーカーの貸し出しがない件なども含め、いただいたご意見を元に情報の見直しと更新を進めてまいります。また、お部屋の調乳ポットについても、ウォーターサーバーの導入を含めて改善を検討させていただきます。

大浴場での備品にご満足いただけた点は嬉しい限りですが、赤ちゃんが泣いてしまったとのこと、ご家族にとって少し大変だったこともお察しいたします。お部屋での入浴がもう少し快適になるような改善についても、検討させていただきます。

お食事についても「美味しかった」とのお言葉や、ベビーベッドの備えが助かったとのご感想をいただき光栄です。子連れの方が気兼ねなく過ごせる環境づくりを大切にしている当ホテルとして、とても励みになります。

またの機会に、ぜひ再びご利用いただければ幸いです。いただいたご意見を活かし、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。ありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【秋冬SALE】お子様連れ歓迎!那須の紅葉&秋の味覚を堪能する温泉リゾート<オールインクルーシブ>
【クラシックツイン(和洋室)ウェルカムベビー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月17日 17:10:12

立地はとても良く部屋から山の紅葉も見えてよかったです。
最初にチェックインに時間がかかりすぎました。
集中する時間を避けたにも関わらずかなり待ちました。
夕食は以前同じグループの滋賀の琵琶湖にも泊まりましたが、そちらの方がよかったです。
メニューの構成も琵琶湖の方が印象がよかったです。
お風呂もどの時間にいっても人が多い印象でした。多くのお客様が泊まったいるので仕方ないとはおもいます。
露天風呂のお湯は好みで温まりました。ただもう少し広かったらよかったです。
全体的に子供ファーストのホテルの印象でした。
大人3人だったので、食事とお風呂には落ち着く感じはあまりなかったです。
子供連れにはとても良いホテルだと思います。
遊ぶところもたくさんあって、子供達は大喜びだと思います。

2024年11月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年12月01日 10:51:02

お部屋からご覧いただけた山の紅葉や立地の良さをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、チェックイン時にお時間をいただいてしまい、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。集中する時間を避けていただいたにもかかわらずお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。スムーズな対応ができるよう、スタッフの配置や運営方法の見直しに努めてまいります。

お食事やお風呂に関しては、他のグループホテルとの比較でご期待に添えなかったとのご指摘を重く受け止めております。特にメニュー構成や露天風呂の広さについてのご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。また、混雑による落ち着かなさを感じさせてしまった点についても、大変申し訳なく存じます。

当ホテルが子供連れのお客様向けに配慮した施設であるとご理解いただき、温かいお言葉をありがとうございます。遊び場やサービスが子供たちにとって楽しい思い出になればと願っております。

いただいたご意見を大切に、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ再びお越しいただければ幸いです。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【楽天トラベルサマーSALE】家族で楽しむオールインクルーシブ<夕朝食ビュッフェ・ラウンジ付>
【クラシックツイン(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月05日 19:10:15

11/4から1泊でお世話になりました。
大人2名の宿泊で、和室でした。
前のホテルをリニューアルしての開業だとおもうのできれいにリニューアルしてありました。
部屋は昔ながらの畳なので足を延ばして過ごせるのでかいてきでした。
全体的にはおこさん連れの方が多く(こどもさんが楽しく過ごせるアイデアがある。)
大人でゆっくりしたい方にはおすすめしないです。
親子連れ、三世帯で行くには良いホテルだとおもいます。
朝食ビュッフェも種類が多かったです。景色もよいです。

2024年11月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年12月01日 11:06:02

和室で足を伸ばして快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。また、リニューアル後の施設をきれいと評価していただき、心より感謝申し上げます。

お子様連れのご家族が楽しめるアイデアや工夫についても触れていただきありがとうございます。おっしゃる通り、親子連れや三世帯でのご滞在に適したホテルを目指しております。

朝食ビュッフェの豊富な種類や景色をお楽しみいただけた点も何よりでございます。一方で、大人だけでゆっくりとしたい方には少し賑やかに感じられる部分があることも、率直にご意見をいただき感謝いたします。

またの機会にお越しいただければ幸いです。貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【2024年4月1日OPEN】那須高原の澄み切った空気の中での滞在<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年11月05日 17:03:10

とても広い部屋でした。
大きなソファーも二つあり、ゆっくり過ごすことができました。
子供連れが多い宿ですが、泣き声もそんなに気になりませんでした。
食事も種類が多く満足ですが、せっかく近所に牛がいるので、おいしい牛乳がのめたらもっと嬉しいです。

2024年11月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年12月01日 11:06:27

お部屋の広さや大きなソファでゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お子様連れが多い中でも気になることなく快適にお過ごしいただけたとのお言葉に、安心いたしました。

お食事についてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。特に地元の牛乳に関するご提案をいただき、感謝申し上げます。地域ならではの食材を活かしたサービス向上を検討してまいります。

またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは貴重なご意見と温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽3】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年11月05日 17:00:40

子のはじめての旅行に、ウェルカムベビーのお部屋を予約しました。
部屋は和洋室で子供も自由にハイハイできましたし、ベッドも2台がくっついている&壁ではない方にベッドガードをつけていただいたので落下の心配もなかったです。ただ、欲を言えば子供が遊ぶことが想定される畳の上の机はコーナーガードがあると安心でした。コンセントも塞がれているともっと安心でした!また、部屋に蜘蛛の巣があったのが、子どももいるため少し残念ではありました。
部屋のお風呂はユニットバスで、子供を入れるのが少し大変でした。オムツが取れていないのと、大浴場は滑りやすいため私は大浴場は遠慮しましたが、大浴場に子供を連れて行っている方もたくさんいました。お子さんたちは楽しそうにしていました!
ロビー付近にはキッズスペースがあり、小さい子専用ゾーンもあって安心でした。このキッズスペースが広いので、ぜひ宿泊される方は利用してほしいです。
また、離乳食もバイキング会場に用意があり助かりました。椅子やベッドも会場でお借りできます。食事を運ぶ用のカードもあり、子どもの分を含めたくさん運ぶ場合はとても便利です。
最後に、周りもお子さん連れが多いので、なんとなく気を楽にして宿泊できました。
また那須に行くことがあれば宿泊できればと思います。今度はラウンジも使いたいです。

2024年11月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年12月01日 11:07:53

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様との初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

ウェルカムベビーのお部屋でお子様が自由にハイハイでき、ベッドの安全対策にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、畳の机にコーナーガードがない点や、コンセントの安全対策の不足、またお部屋に蜘蛛の巣があったことについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お子様にも安心してお過ごしいただける環境を整えるため、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。

お部屋のお風呂についてのご感想や、大浴場でのお子様たちの楽しそうな様子をお知らせいただきありがとうございます。ロビー付近のキッズスペースや離乳食、バイキング会場での設備がご旅行をサポートできた点も、私どもとして大変嬉しく存じます。

「なんとなく気を楽にして宿泊できた」とのお言葉をいただけたことは、私たちが目指すファミリー向けホテルとしての理想であり、励みになります。次回はぜひラウンジもご利用いただき、さらに快適で楽しい滞在をお楽しみくださいませ。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

スン様LOVEさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

スン様LOVEさん [50代/女性] 2024年10月24日 19:28:43

那須には年4~5回行きますが、初めて泊まりました。
ウエルカムドリンクや夕食のバイキングもアルコール飲み放題には驚きました。
バイキングの種類も多くて美味しかったと初めは思いましたが、連泊だったので飽きました。
が、ほとんどが未就学児を数人連れた家族ばかりで、賑やかでした。
大浴場は沸かし湯なのも残念なところ。
小さい子が多いので、脱衣所ではおもらしが頻繁に見られました。
飲み食い以外は普通以下かな。

2024年10月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年11月01日 03:54:39

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ウェルカムドリンクや夕食の飲み放題サービスにご満足いただけたようで嬉しく存じます。また、お食事内容についても種類豊富とご評価いただきながら、連泊時のメニューに変化が少なかった点で飽きを感じられたとのこと、今後の改善点として検討してまいります。大浴場の泉質や脱衣所での状況についても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適なご利用環境づくりに向けて、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。また那須でのご滞在が素敵なひとときとなりますよう、スタッフ一同努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月08日 19:08:58

ご飯は期待しすぎたのか生物は全滅でした。
朝ごはんの方が美味しかったです。
ラウンジが空いてない時間帯があったり部屋まで持っていくのが不便だったり、子供が寝た時間に楽しみたかったのにそこまで飲み食いできなかったのが残念です。
部屋のトイレがアンモニア臭がして残念でした。
でも子供の遊び場が部屋以外にあるのはすごく助かったので子供が小さいうちは素泊まりで行こうかなと思います。

2024年10月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年11月01日 02:59:03

お食事に関しまして、ご期待に添えなかった点やラウンジ利用の時間帯について、またお部屋のトイレの件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善に向けてスタッフ間で共有し、より快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

一方で、お子様向けの遊び場についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お子様連れのご滞在がより楽しいものとなるよう、今後も様々な工夫を重ねてまいります。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月15日 13:59:15

2歳の子と3人で利用しました。
リブランド後の利用で、遊び場が変わりラウンジもあり、良かったです。子連れの方に参考になればと思いコメントさせて頂きます。部屋は2段ベッドに大喜びで何回も昇り降りしていました!部屋は清掃がしっかりされていますが、ソファーのシミが気になりました。寝る際は電気を消すと真っ暗になり、どこか1つつけると明る過ぎるので、調光ができるランプがあると子供の寝かしつけに良かったです。ご飯はどれも美味しくて満足でしたが、子供用のご飯のレパートリーが増えるのを期待します!特に朝は納豆や海苔、ふりかけがあると嬉しいです。15時からのチェックインが待ちました。Webチェックインなど出来ると子連れには嬉しいです。あと、WiFiが遅く感じました。会員登録すると高速通信が使用できるようですが、面倒くさく感じました。アメニティは子供用歯ブラシがありましたが、2歳の子には大きすぎました。小学生ぐらいのお口に合う印象です。大浴場には雪肌精のクレンジングや化粧水、乳液がドライヤーの所に置いてありました。クレンジングはできれば洗い場に置いてほしいと思いました。
立地もよくまた泊まりたいと思う宿ですが、どんどん進化もしていってほしいなぁと思います!

2024年09月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年09月24日 04:07:28

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てて参ります。またのお越しをお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【スタンダードツインサファリキッズ 山側【ラウンジ特典付】】

kumamatiさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

kumamatiさん [60代/女性] 2024年09月06日 19:48:18

以前八ヶ岳に泊まらせて頂きお食事が良かったので再度申し込みました。今回は団体のツアーの方がいらしていて食事が大混乱でした食べたいものも並んでとるようでゆっくり楽しめなくてがっかりです。団体はおなじじかんにくるのでやめてほしいです

2024年09月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年09月24日 01:27:45

しかしながら、今回のご滞在では団体ツアーのお客様との兼ね合いで、ゆっくりお食事をお楽しみいただけなかったとのことで、誠に申し訳ございません。ご期待にお応えできず、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。いただきましたご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

またの機会に、ぜひご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

ジュンパピーさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

ジュンパピーさん [50代/男性] 2024年09月05日 10:11:27

家族5名で和洋室に宿泊しました。夏休みシーズンで賑わっていてリニューアルしたグランドメルキュールとなり期待をして行きましたが、全て中途半端なリニューアル感を感じました。前の施設の名残がたくさん残っていて変な感じ!金額に見合った価値を見出せなかったです。何かモヤモヤした感じで帰りました。今後更なるリニューアルに期待してます。

2024年08月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年09月24日 01:16:21

今回のご滞在において、ご期待にお応えすることができず、残念な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。リニューアルに関しても、ご満足いただける結果とならなかった点、大変心苦しく存じます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて努力してまいります。

ぜひまたの機会にお越しいただき、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月19日 19:36:54

急に旅行が決まり一週間前でしたが、予約がとれました。
以前、ロイヤルホテル那須の時に宿泊した際にロビーに大きなテディベアが置いてありましたが、コンセプトが違うからでしょうかね?居なくなってたのは、残念です。
リブランドオープンしたのもあり、建物内とても綺麗でした。
ラウンジではドリンクや、ナイトタイムは生演奏聴きながらお酒も飲めたりと素敵な時間でした。
ただ、気になる点が何点かありました。
*大浴場内洗面所には、コンセントがありません。また、朝お風呂に行った際にはティッシュもありませんでした。
オールインクルーシブなホテルなので、タオル等も更衣室にあるといいかな?
*湯上がり処にデトックスウォーター等ありますが、スタッフの方が床に落とした紙コップをそのまま重ねていました。
下履きは掃いてないとはいえ、少し配慮すべきでは?と思いました。
*朝食バイキングの際、お料理が無くなっている、お椀も補充されていない。
スタッフの方掃除をされていて、お料理が取れず、並んでしまいました。
*基本的に朝食夕食はフロントでQRコードの入った紙から予約しますが、時間帯で予約取れない事があります。
ちょくちょくQRコードで確認するのをオススメします。
予約をしないでレストランに行くと普通に40組程待たされます。

全体的には、過ごしやすいホテルでしたので、今後もっと良くなっていくといいな!と思い、辛口コメントさせてもらいました。

2024年08月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年08月27日 05:12:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご不便をおかけした点、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘は真摯に受け止め、直ちに改善策を検討いたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

WEBマーケティング&コミュニケーションズ 担当

【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

サキ0511さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

サキ0511さん [50代/女性] 2024年08月18日 12:32:41

初めて、利用させていただきました。スタッフの対応は良かったと思いますが、口コミにあったよう大浴場や部屋の窓ガラスなど掃除がされてないと思います
それから、ラウンジ特典付きと書いてありましたが、内容がいまいちないと感じました
食事は美味しいかったのと、花火が良かったので、この次は改善されていることを願いまた、宿泊したいと思います

2024年08月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年08月27日 04:53:37

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。しかしながら、大浴場やお部屋の窓ガラスの清掃が行き届いていなかった点、ラウンジ特典の内容がご期待に沿えなかった点について、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お食事や花火をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【花火ビュー】りんどう湖花火大会をお部屋で楽しむ/オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【【花火ビュー】スーペリアツイン ラウンジ特典付】

投稿者さん 2024年08月15日 12:13:36

2歳の子連れで宿泊しました。

良くない口コミも見ていたので予想通りなところもありましたが、アップグレードして頂いたようで綺麗な部屋に宿泊出来たのは良かったです。大浴場の靴箱(スリッパ入れ)に鍵がついていて地味に嬉しかった。
どうぶつ王国の前売り券がフロント横の自販機で安く買えお得でした。

チェックインは15時半位について30分は待ったので、時間をずらした方が良さそう。夕飯はスマホで順番待ちができるので楽でした。(タイミングによるでしょうが自分は30組待ちで30分ほど待ちました)

気になった点→チェックインに時間かかって終了ギリギリに入ったからでしょうが、プールの更衣室が汚くてちょっと引きました。
狭くて床もビチャビチャ(一応バスマットみたいなのは敷いてありましたが汚かった)子どもも滑って転ぶし危険だった。遊ぶ場合はビーチサンダルとタオルは家から持参し、水着は予め着ていくべきだったと思いました‥

2024年08月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年08月27日 04:47:36

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋のアップグレードや、大浴場の設備、どうぶつ王国の前売り券についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、チェックイン時の待ち時間やプールの更衣室の清潔さに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お子様にも危険な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考に、改善に努めてまいります。

次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月08日 05:47:14

夕食、朝食共にメニューも多く美味しく頂きました。ラウンジのラスクや飲み物もお得感があり良かったです。
ただ部屋についてはツインにエキストラベッドとソファーベッドを利用し4人で利用しましたが同じ料金ではベッドの差が大きすぎるように感じました。また、大人と同料金で宿泊したにも関わらずタオルやスリッパ等3人分しか用意がなくいちいちフロントに連絡して届けてもらうなど到着後から不満を感じました。

2024年08月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 2024年08月27日 03:31:32

お食事やラウンジでのお時間を楽しんでいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋のベッドや備品のご用意に関して、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。同じ料金でのご利用にもかかわらず、快適さに差が出てしまったこと、また到着後にフロントへご連絡いただく手間をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。