グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ウォリー280さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

ウォリー280さん [60代/女性] 2025年11月13日 13:50:37

ラウンジ充実、食事が惜しいホテル
ラウンジの雰囲気がよくお客様がたくさん寛いでいました。お酒の種類も豊富でおつまみもあってとても良かったです。
バイキングのお料理はお野菜が新鮮でたくさん食べましたが他にこれといったものはなかったので品数少なくてもメインの何かがあれば良かったかなと感じました。
お料理無しでお泊まりでも良かったかと思いました。
ちびっ子たちはみんな楽しそうにしていて見ていて癒されました。お風呂もぬるめなので長湯でき綺麗に清掃されていました。
スタッフの皆さんも心地良い対応でした。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/31077?reviewId=33123476148913

2025年11月
【リブランド1周年記念】感謝を込めた特別価格。オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年11月10日 21:00:05

食事はとても美味しくオールインクルージブでとても良かったです。但し暖房が全く効かず寒くてフロントに電話してヒーターを持って来てもらい何とかなりました。結局暖房は朝まで効きず残念でした。

2025年11月
【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブで楽しむリゾートステイ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2025年11月10日 18:09:18

チェックインが遅くなってしまい夕食の時間が遅かったですがオールインクルーシブなのでラウンジで軽くおつまみ食べながら過ごすことが出来ました。お部屋は綺麗で広く使い勝手も良かったです。大浴場の近くにいい感じの暗さの休めるところがあり早く上がったらそこで他家族を待つことが出来て良かったです。ご飯は思ってたより種類は少なかったですが美味しかったです。

【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

hiropon2003さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

hiropon2003さん [50代/男性] 2025年11月09日 17:24:11

母親、妻、成人した子を連れて泊まりました。
ラウンジでのお酒とつまみの提供は、思っていたよりも嬉しいものでした。
私もお酒は少ししか飲まず、家族に至ってはソフトドリンクしか飲みませんが、雰囲気のいいラウンジで談笑する時間は、とてもよかったです。
また、ホテルの内装がとてもおしゃれで、全体的に雰囲気の良さに満ちていました。

投稿者さん 2025年11月06日 18:17:36

食事は、最高でした。お子様連れには最高の気配りで感心しました。今度は孫と一緒に来たいです。
お風呂にシャワーキャップ、くしを置いておいて欲しかったです。
浴衣が丹前の様で、最初から厚手だと知らせて欲しかったのと、チェックイン時に頂く説明の紙には、Wi-Fi選択時に日本語表記にして欲しかったです。また、単純な、部屋からフロントへの番号表記も欲しかったです。
全体的にはホント素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2025年11月05日 23:26:54

子どもにはすごく良い宿だが、大人の満足度は普通くらい。この部分でコスト抑えてるんだなぁというのが垣間見えて特別感はありませんでした。

2025年11月
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】リゾートステイ&オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2025年11月04日 18:59:27

11月3日に宿泊しました。お部屋はとてもキレイで良かったです。
食事の際、渋滞してしまうのが残念でした。
エレベーターもなかなか乗れず階段を使いました。
部屋の金庫をロックしてしまいましたが、すぐ対応していただき、とても感じの良い方でした。ありがとうございます。

2025年11月
【温泉SALE】那須高原リゾートステイ&オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

tntttyyyさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

tntttyyyさん [30代/男性] 2025年11月04日 17:28:37

11月の連休に宿泊しました。

良かった点
・屋外にも館内にも滑り台の遊具があり、1歳娘が楽しく遊べました。
・朝食・夕食ともにバイキングですが、メニューが豊富で、どれもおいしかったです。連泊でメニューは変わりませんが、2泊では十分飽きることなくおいしくいただくことができました。また、席の案内もスムーズにしてもらえたので、良かったです。
・お客さんのほとんどが小さい子供連れだったので、多少子供が泣いたりしても気を遣うことなく過ごすことができました。

悪かった点
・畳がささくれていたり、トイレが古いなど、部屋の古さは気になりました。きれいに掃除されているので、そこまで不満ではないです。
・食事の時間の10分前に行くとすでに並んでいるのですが、待機場所が狭いです。
・売店の開いている時間が夕方~夜にかけてですが、子供の世話で忙しく店を覗くことなく出てしまいました。チェックアウトの時間にもやってもらえると良かったなぁと思います。
・部屋での飲み水は各フロアのウォーターサーバーに汲みに行くのですが、少し面倒に感じました。

2025年11月
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】連泊で那須のリゾートステイを楽しむ<夕朝食付・ラウンジ付>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

★ひなた☆さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

★ひなた☆さん [40代/女性] 2025年11月02日 23:52:59

孫を連れて利用させていただきました。
予約の際、賛否両論の口コミに迷うところもありましたが、このホテルを選んで大正解!
子連れ世帯をターゲットにしてるのでお子様連れには最高です!
遊び場が充実しているので大はしゃぎ♪もっと遊ぶ!楽しいと。

大浴場には赤ちゃん用のボディソープも置いてありビュッフェも素晴らしい景色を見ながら数えきれない種類。味も最高!

ただ、ここまで子供思いの至れり尽くせりのホテルですが大浴場へ行く時は部屋からタオル持参で行くのに他ホテルや旅館には大体あるお風呂用のカゴやランドリーバッグが無いのが残念。
下着やタオル類を入れる袋を持っていたエコバッグに入れて行くしか無い。
家族全員分となると…。

他は申し分のないくらい充実したおもてなしと外国人の方が皆無でしたので快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2025年11月02日 17:30:07

ツインの部屋に大人3人幼児1人で宿泊したのですが、普通のベッドをもう1台入れてくださって快適でした。
施設全体がゆったりしていて、ロビーも広く こどもの遊び場所も十分でした。
ただグランドメルキュール南房総にあった線路をこぐ自転車を子供が気に入って楽しみにしていたのですが
それがなかったのだけが残念でした。
それ以外は食事も美味しくホテルのかたも素晴らしい接客でした。

投稿者さん 2025年11月01日 14:35:35

11階のお部屋からの景色 リノベ済みの部屋で、とても快適でした

窓際にある大きなソファ(無い部屋もあり)リノベ済みの洗面所お風呂トイレ(されてない部屋もあり)で、予約プランで選べないのでドキドキでしたが当たりでした

ビュッフェ会場は配慮されているのか、夕朝ともに家族層から離れた席の端の窓際で、開放的で景色最高でした

ただお料理の内容は、どれもあまり美味しくは無かったです
素材勝負のヤシオマスやマグロ、新鮮野菜は美味しかったです!
ライブキッチンは作りたてでは無く何点か作り置きされているのを取っていくカタチ しゃぶしゃぶのお肉は硬く、自分で作るバーガーもお肉が美味しくないので…
映えドーナツは可愛いだけ、イチゴモンブランは酸っぱ過ぎ 出来立てシューもクリーム少なくコクもない…(スイーツも全て作り置き)
お米にご飯のお供、クロワッサンは美味しかったです
大好きなはずのホットケーキも、機械式のミニサイズで食べる気にならず

大浴場にはコンセントがありません ブラシもありません
クルクルドライヤーやアイロン等が使えずブロー出来ませんでした
大浴場に自由に使えるタオルもないです
部屋からお風呂道具一式を持っていくプチバッグ(多分無い)があれば良いのにと思いました
バスタオルを繰り返し利用するのに干す場所がありません

23時までの入浴時間、遅くまで入れたら最高なのにな、と思いました

大人2人旅行でしたので、子連れが多くそこは気になる所でしたが、分かっていて決めたので、子連れには良いホテルだと思います!

ラウンジの雰囲気や湯上がり場所は落ち着きがあり良かった

チェックアウト時にラウンジでドリンクサービスひとつあるだけで、締めくくりが最高になるのに、と思いました

立地とお部屋が素晴らしいので、お料理と改善点の向上があれば、最高のホテルだと思います!

投稿者さん 2025年10月31日 18:43:37

子ども2人、大人2人で泊まりました。まず、チェックインに並びましたが全然進まずびっくりしました。部屋にバスタオルが大人分しか置いていなくて、少し困りました。子どもが小さいからなのか?でも次の日の新しいタオルは人数分くださり、??となりました。
夜寝かしつけのときに、黒いカメムシが出現し、かなりショックでした。連絡したらすぐ取りに来てくれましたが、他にもいるかもとこわくて寝かしつけもスムーズにできませんでした。
バイキングは品数も多く子どもも楽しめました。1人座りできない子にもベビーベッドを貸し出してくださり、とても助かりました。
ラウンジもとてもよかったです!夜の時間まで楽しめました。欲を言えば24時までやってたら嬉しかったです。
子ども用のソープや哺乳瓶洗いなど、使えるものがありましたが、どこにあるか、どんなものがあるかもう少しわかりやすくしてほしかったです。サイトではわかりづらかったので、写真1枚でもあるとわかりやすいと思います。小さい子どもがいると、持っていく荷物が少ないほうが助かります。
お部屋は古く、バストイレは狭かったので、使う方は注意です。
大浴場にもベビーベッドが一つあったり、ベビーバス、ベビーソープがあってとても良いと思いました。脱衣所も広めで使いやすかったです。

【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

まっちゃ_*さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

まっちゃ_*さん [30代/女性] 2025年10月31日 18:30:42

子供2人と泊まらせて頂きましたがホスピタリティ、サービス共に大変満足しました。

一つだけ気になったことがあり、ユニットバスの部屋に泊まったのですが部屋の洗面所が下水の匂いでとても臭く、なるべく長居したくない環境だったのだけ残念です。

改善されることを願います。

2025年10月
【子育てファミリー応援】ファミリースーペリアツインで安心旅行<夕朝食・ラウンジ付>
【ファミリースーペリアツイン 】

eri-haruさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

eri-haruさん [60代/女性] 2025年10月29日 17:20:33

オールインクルーシブを初めて利用しました。お天気も良かったので、着いてすぐに飲み物があって種類も以外と多かったので利用できて良かったです。
 眺めも良くて部屋の広さも夫婦2人には充分でした。
 夕.朝食を利用しましたが、郷土料理も楽しめて良かったです。
 平日の利用だったけど、家族連れの未就園児のお子さんが多かったので、思いの他どこにいても賑やかでした。ゆっくりした時間を過ごしたい時には向いてないかなと思いました。

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

ゆててて8325さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

ゆててて8325さん [30代/女性] 2025年10月28日 20:54:52

子連れにはおすすめのホテルです。館内に子供が遊べる場所があるので夕飯まで時間がある時や朝チェックアウトするまで自分が準備している間、夫が遊ばせて待っててくれたりできます。
お風呂は子供用の泡で頭も体も洗えるソープが完備、食事や際も子供用イスの数がかなりあるので子連れにはかなりありがたいホテルでした。
周りもかなり子連れが多かったため、逆に子連れ以外の方は騒がしくて向かないかもしれません。
夕方バイキングで同価格レベルのホテルの配膳料理の方が各料理は楽しめるかもしれませんが、子連れにとっては子供の好きなもの、自分の好きなものを好きに選べるので助かります。
お酒も飲み放題なのでお酒好きな方はむしろ安上がりかもしれません。
まだ新めの内装なので綺麗で過ごしやすかったです。

【ファミリースーペリアツイン 】

けんぶ4185さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

けんぶ4185さん [30代/男性] 2025年10月27日 18:56:08

とても快適に過ごすことができました!子供はもちろん、親も笑顔になれること間違いないです!また利用させていただきます!

2025年10月
【ファミリー歓迎】サファリリゾートフロアで那須家族旅行<朝食・ラウンジアクセス付>
【スタンダードツインフォレストベビー【ラウンジ特典付】】

為子さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ のクチコミ

為子さん [60代/女性] 2025年10月26日 15:11:46

二回目のグランドメルキュールです
八ヶ岳のあと今回は那須塩原です 食事はこちらの方が良かったですが、八ヶ岳は時間指定とかなかったと思います 所々リニューアルの旧部分の古い感じが残ってました
息子夫婦と来ましたが、息子の部屋の冷蔵庫はしっかり冷凍庫もありました
露天風呂は 翌日は雨だったので、雨がかかります
少し屋根のある部分も欲しかったです

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

為子さん [60代/女性] 2025年10月26日 15:03:52

2歳前の子どもが部屋で楽しそうでした
四階ではなかったのでエレベーター前の動物たちとは少しだけ遊びました
外と中の遊び場でいっぱい遊べました
大浴場は無理なので使用した部屋風呂は子供を入浴させ辛かったです

2025年10月
【クラシックツイン(和洋室)ウェルカムベビー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年10月24日 21:43:51

0歳の息子と夫と行ったのですが温泉や食事、遊び場など子供に配慮された対応がされておりありがたかったです。
ただ一点だけ、食事会場にて息子にご飯をあげていた際にテーブルの下に食べ物をこぼしてしまいました。
最後に片付けようと食事を続けていたところ、スタッフの方2名が我々のテーブルの隣で話しており(おそらく一方の方に指導?説明をしている感じでした)、「ほら、あのテーブル落としてて汚いから」と、明らかにこちらのテーブルを指差して話しているのが聞こえました。
もちろんこぼしていたのをすぐに片付けなかった我々が悪いのは百も承知ではありますし、こちらに言ったのではなく汚れてるから片付けの際には忘れずに、とスタッフに伝えていただけだったのでしょうが、あまりに目の前でそのような話をされていたのが申し訳なくもあり残念でした。
それ以外はとても有意義に過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2025年10月24日 14:47:22

子供用の浴衣も用意してあったので良かったです。