ペンション ラ シャンス クチコミ・感想・情報

ペンション ラ シャンスのクチコミ・お客さまの声

hatch0512さんの ペンション ラ シャンス のクチコミ

hatch0512さん [60代/男性] 2021年02月22日 20:46:34

2月20日に宿泊しました。シーフードのフランス料理のディナーはとても美味しかったです。地元の食材をふんだんに使った創作料理は飽きることなく至福のひとときでした。露天風呂も貸し切りでゆったりと入れました。部屋も広く清潔で快適にくつろぐことができました。朝食も丁寧に料理されていて大満足でした。また来たいと思います。

2021年02月
【地元の魚介と野菜】スタンダード★フルコースディナープラン♪ 【現金特価】

もち0614さんの ペンション ラ シャンス のクチコミ

もち0614さん [40代/女性] 2020年12月30日 14:44:03

コロナ禍ではからずも貸し切り状態での利用になり、静かな時間を過ごせました。
部屋の窓からは海まで眺望が抜けていて、朝焼けがきれいに望めます。
クローゼットはひと夏滞在できそうな大容量で、ゆったりしたつくりのお部屋でした。
海岸まで歩いて5分もかからないので、朝風呂のあと、日の出の浜辺を散歩してから朝食という、贅沢な過ごしかたができます。
夕食は前菜からちょっとおどろくほどのボリュームで、どのお皿もたいへん美味しくいただきました。
焼きたてのパンもおいしく、ワインの進む、とても満足感のあるお料理です。
減塩を心がけている人にはちょっと塩味が濃いかなと感じましたが、このへんは人によりけりでしょうか。
それもあって、注文をつけるとしたら、部屋に水のボトルを置いていただくか、館内で購入できるとありがたいです。
とても快適な滞在でしたので、またいつか、べつの季節にも伺ってみたいです。

投稿者さん 2020年11月29日 21:53:16

評判どうり、食事が非常に良かったです。しかもペンションということでカジュアルな雰囲気でありながらおいしい料理を頂けるのが良い。お風呂も貸切の半露天岩風呂で良い雰囲気でした。夜ちょっとお茶を飲んだりできるようなポットがあるとなお良かったです。。

お一人様プラン~ぶらりと海を見に行きフレンチフルコースをゆっくり味わう 極上ひとり旅~【現金特価】

投稿者さん 2020年11月16日 12:26:20

食事がおいしかったです。
コロナ対策で18時からと19時半と選べるようになっており密にならないようにされてました。
朝食も8時と8時半から選べました。
お風呂が40分刻みで1グループ貸し切りでしたが時間が短いな、と感じました。

道は狭いので明るいうちに着いたほうが安心だと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 22:43:16

楽しみにしていた夕食のフレンチのフルコースは、想像以上の美味しさでした。
お魚、お肉、付け合わせのお野菜、どれをとっても味付けや調理方法に工夫が感じられて、本当に素晴らしかったです。
気になる食材があったので名前を伺ったところ、わざわざ実物を持ってきて見せてくださいました。そういった心遣いも嬉しかったです。

貸切風呂もちょうどいいお湯加減で、ゆっくりと入る事ができました。湯船から星も見えてよかったです。

今回の旅行では、ラ シャンスさんに泊まれたことが1番の思い出になりました。
下田に遊びにいく際には、ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月24日 10:02:00

対応が親切で安心して利用できました。
コロナの対策もしっかりしておられました。
部屋のカーテンが遮光不足で、セミがにぎやかで起きてしまった。
私たちの年齢だと夕食の量が多く、残してしまい、申し訳なかった。
丁寧な出迎えと見送りに感謝します。

スプさんさんの ペンション ラ シャンス のクチコミ

スプさんさん [40代/男性] 2019年08月14日 14:45:44

8月12日に宿泊させて頂きました。
宿までの道が狭い等のコメントを読んでいたのですが、デリカですが何の問題も感じませんでした。
部屋からの見晴らしも良く、貸し切り風呂も小さいながらも綺麗に手入れされていて気持ちいいです。
そして何より料理が美味しかった、量も品数も大満足です。
下田へ行く際はまた利用したいです。

ボケジさんの ペンション ラ シャンス のクチコミ

ボケジさん [60代/男性] 2019年05月01日 23:10:41

ペンション近くの道がすごく狭いです。オデッセイでギリギリでした。ペンションは40年ぶりですが、ここはプチホテルのように、無理をして他の人達と接触することもなく、貸し切り露天風呂や、美味しいコース料理を頂けました。酔っぱらってしまい、デザートを残し退席してしまい、すみませんでした。
素晴らしいペンションでした。

投稿者さん 2018年08月28日 18:30:56

夕飯の口コミの評価がとても高かったので、楽しみに伺いました。口コミ通り、フレンチディナーフルコースはとても豪華で美味しく大満足でした!!貸切風呂も綺麗で、月が見える露天風呂でゆっくり癒されました。お部屋も清潔で、海が見えますし、このお値段でこのおもてなしは大満足です。リピーターが多いのも頷けます。また、ぜひ伺いたいと思います。
30代女性 会社員

投稿者さん 2018年01月02日 11:49:41

思い立って直前に予約したのですが、行き届いたサービスで心地よく過ごすことができました。
夕食は魚と肉料理のフルコースで、野菜も含めてとても美味しくいただきました。
朝食は普通でした。
お風呂は露天でとても手が込んだ造りで気持ちよかったです。ただ、洗い場も外なので(室内ですが窓がない感じ?)、真冬は体を洗ってお湯に浸かるまでは修行みたいでした。夏はとてもいいと思います。
機会があったら、またお世話になりたいと思います。

【オーシャンビューのダブルルーム(現金特価)】

つっちー0311さんの ペンション ラ シャンス のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] 2017年07月31日 10:49:51

毎年、下田に海水浴に来ていて、昨年に続き2回目の利用でした。

立地は、幹線道路から細い道を山側に入ったところで、車同士がすれ違うのが難しいところもありますが、その分、鳥やセミの声を楽しむことができるくらい静かな場所です。また白浜中央海水浴場まで、歩いて5分ぐらいでいけるので、海水浴目当てのお客さんには最高の立地だと思います。近くにコンビニなどはありませんが、下田の市街地まで車で15分ぐらい、他の海水浴場にも車で5分から20分ぐらいでいけるので、とくに不便は感じません。

夕食、朝食ともに量は多くありませんが、どれも丁寧に料理されていて美味しいです。ゆっくりと食事が出てくるので、量は少なくても、以外にお腹いっぱいになります。朝食の時間が8時半からと遅めなので、朝食前に海岸まで散歩に行くと気持ちがいいです。

貸切風呂は、16時ぐらいから23時まで1組40分の時間制で、あと5分から10分ぐらい長いとゆっくりできるかなと思いました。あと朝も貸切風呂が使えるようになると嬉しいですね。

今回はダブルのお部屋にとまりましたが、夫婦二人には十分な広さで、ゆっくりできました。

特別なサービスなどは一切ありませんが、逆に、それで落ち着いて過ごせるんだと思います。また利用させてもらいます。

ペンション ラ シャンス 2017年10月13日 14:49:12

昨年に続き今年もご利用いただき誠にありがとうございます。また私達スタッフよりくわしくご説明いただき感動しております。また貴重なご意見ありがとうございます。ただ一点朝は5時ぐらいから貸切露天風呂はご利用いただけます。私達の説明不足で申し訳ございません。朝は皆さんが入られるわけではないので空いている時にご利用いただいております。次回はぜひご利用下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月13日 20:21:35

7月12日に利用させていただきました。たまたま貸切状態での宿泊になり大変貴重な体験をさせていただきました。お出迎えから帰りまで心地よく対応していただき感謝しております。ディナー料理はすべておいしくいただき、特に焼きおにぎり茶漬けは噂以上の味わいでした。本当にすべておいしかったです。朝食も出来立てをおいしくいただき1日を気持ちよくスタートさせられました。以前同伴者が家族で利用したことがあったのでそのお部屋を見せてほしい、というわがままにも快く対応いただけうれしく感じました。

また下田に遊びに行くときは必ず利用させていただきます。本当にありがとうございました。

ペンション ラ シャンス 2017年07月18日 17:49:17

先日はラ シャンスをご利用くださり誠にありがとうございました。おほめいただき光栄です。お連れ様がお越しいただいた事覚えております。確か2年続けて来てくださいましたよね!最近そういう方が増えてきてとてもうれしいです。私達ももっと頑張らないとという気持ちにさせていただいております。これからますます暑くなりますのでご自愛ください。お連れ様やそのご家族様にもよろしくお伝えくださいね。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月07日 14:00:51

料理がとてもおいしかったです。
露天風呂も、気持ち良かったです。
ぜひまた伺いたいと思います。

2012年12月

ササ0105さんの ペンション ラ シャンス のクチコミ

ササ0105さん [30代/女性] 2012年08月24日 16:37:31

お食事もお風呂も最高です!

海の見えるレストランで豪華フレンチフルコースカップルプラン(現金特価)

投稿者さん 2008年09月15日 11:31:25

下田の市街地から10分程度車で離れた立地で、美しい海岸線を楽しみたいならお勧めです。ペンションから余計な建造物にじゃまされない海が遠目に窓から見えます。お料理は奇をてらわず、適度なセンス、それによい食材との合わせ技で好感が持てました。部屋はシンプルながらも、露天風呂の本格的な作りや館内にかけてあるちょっとした絵もしっかりしたものが飾ってありました。抑えめの料金で、かえって大人の個人旅行で敬遠されるかもと余計な心配をしてしまいます。以前に泊まったカナダのプリンスエドワード島の海岸に面した小さなホテルを思い出しました。シンプルながら質の高いところはしっかり抑えているところが魅力だと思います。熟年カップルに試していただきたいペンションです。

海の見えるダブルベットルーム