割烹旅館 大進館 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 大進館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月23日 00:21:22

この度はお世話になりました。
とても感じの良い対応をしていただき、気持ちよく宿泊することができました。
お部屋は広く、のびのびと過ごすことができました。
お料理は少しずつ色々な食材を使ってあり、楽しくいただけました。メインと言えるものが少量でもよいのでもう一食材あれば最高だと思います(牛肉とか)。
お風呂も貸切で気兼ねなく入れました。ただ、どうしても残念だったのがお風呂に汚れがあったことです。シャワーのホースのカビと、浴槽に入るところについている手すりの下部に汚れが付着していました。とても気持ちが悪く凝視できなかったのですが、あれは掃除不足なのか、もう取れないものなのか・・。お風呂場の汚れは普段以上に嫌なものです。もう取れない物でしたらホースや手すりを交換してほしいです・・。

立地や接客等、気に入る箇所が多く、またぜひ利用したいと思えるお宿でしたので、また伺うと思います。しかしその時にまたお風呂の汚れがあったら、本当に残念ですがもう伺わないと思います。ぜひ改善を求めます。
それではまた伺う日を楽しみにしております。

2014年01月
割烹旅館 大進館 2014年01月23日 16:44:18

大進館フロントの小野と申します。

この度は、ご宿泊頂きまして、
また貴重なご意見を頂戴致しまして、

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで
とても嬉しく思っております。

また、お風呂の清掃の件では、
私どもの、清掃不足で、
ご不快な思いを、、、
本当に、大変申し訳ございませんでした。
本日、手すり清掃、対応させて頂きました。

またシャワーホースでございますが
こちらは、取り換えを検討したいと思います。

小さな宿でございまして、
設備も全て整ってはおりませんし、
古さが感じられる点もあるかと存じます。
お客様のように、お気に召していただける方も
たくさんいらっしゃいまして・・・
本当に、いつもありがたく思っております。

その他、至らない点も多々ございますが
皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう
より一層の努力を重ねてまいります。
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

大進館 フロント 小野

毎月の旬を味わう☆調理長特選コースプラン♪
【2Fゆったり和室(3組限定・2011年改築)】

投稿者さん 2023年11月13日 22:49:59

料理がとても良かったです。温泉の温度が少しぬるめでした。

投稿者さん 2021年06月28日 15:53:49

まもなく6ヶ月のハーフバースデーを迎える息子のお祝いと、自分の誕生日月ということで、宿泊させて頂きました。
離れのお部屋でしたのでたいへん静かに過ごすことが出来ました。部屋が広く息子もたくさん寝返りしておりました。 少々建物の古さを感じるものの、お掃除はきちんとされているようですが、外(テラスのようなスペース)に出る際に、サッシに落ち葉のようなゴミが溜まっていたのが目に入りました。
私は苦手ではないので大丈夫ですが、洗面所にクモが出たので、捕まえて外に逃しました。露天風呂への出入りで侵入してしまったのかもしれません。
赤ちゃんとの宿泊でしたが、泡シャンプー、バンボの椅子、オムツゴミ箱、ベビー布団、ベビーバスが用意されており助かりました。フロントに絵本やDVDもあり、0才児にも見せれる絵本がありよかったです。
お部屋のアメニティは、マークスアンドウェブのシャンプー・コンディショナー、ボディーソープ、メイク落とし、化粧水が用意されていましたが、乳液などの保湿剤の用意がありませんでした。乳液の用意もお願いしたいです。洗面所がやや狭く仕方ないかもしれませんが、脱衣用のカゴがあったらよかったです。
内湯も予約して入らせてもらいました。家族で入るには十分な広さで、屋根付きの外風呂のようなものもありましたが、テラス?に置かれてる椅子が皮?合皮素材で濡れたまま座れません。
内湯にもメイク落としやシャンプー等の用意がもちろんありましたが、マークスアンドウェブではなく、残念。出来れば、ブランド統一されてる方が嬉しいです。
お食事は普通で、特別に美味しいというかんじではありませんでしたが、コロナ禍で外で外食する機会もなく、作ってもらったお食事が出来て満足です。
立地も道を入っていったところにあり静かで、日常を忘れてリフレッシュ出来ました。 来る途中に案内の看板がなく(見つけられなかっただけ?)、施設到着して誤って裏側に行ってしまったので道の途中や施設手前に目立つ看板があったらわかりやすかったと思います。
スタッフの対応は丁寧で問題ありませんでした。

2021年06月
割烹旅館 大進館 2021年06月28日 18:55:00

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、多くのご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。大変お恥ずかしい事ではありますが、普段スタッフでは気づか無い様な、細かい点までご指摘頂きましてありがとうございます。このようなご指摘は大歓迎でございます。早速スタッフ全員で共有し、改善していくようにします。大変貴重なご意見、ありがとうございました。
            大進館フロント 清水

【ファミリー】人気の露天風呂付き客室で![赤ちゃん露天風呂デビュー]プラン
【陶器の露天風呂付客室(20畳&離れ&掘ごたつ)【桜の間】】

投稿者さん 2020年12月16日 15:44:39

露天風呂付きの竹の間で一晩ゆっくりと過ごしました。
日常とは違う風景に、着いた途端テンションが上がります。
接客も良くて気持ちよく過ごせました。
料理は感動するほどではなかったのですが、美味しかったのです。
ただ朝食のアジは焼きたてを頂きたかったです。
価格(Goto割前)からすると料理に関してはもう少し工夫があっても良かったと思います。

割烹旅館 大進館 2020年12月16日 20:13:51

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
お食事に関して、ご意見頂戴しまして、ありがとうございます。頂いたご意見を料理長とも共有をして、早急に改善に取り組みます。      大進館フロント 清水

【一人旅】日~金曜限定 露天風呂付客室で過ごす豪華で贅沢な一人旅プラン
【備長炭の露天風呂付客室(12畳和室&2畳広縁)【竹の間】】

アルツハイマー41さんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

アルツハイマー41さん [40代/男性] 2019年08月31日 15:26:38

夏休み最後に急遽1日だけ休暇が取れたので、なるべく移動時間が少く有効に時間を過ごせるところを探していたところ、まさに穴場的な大進館さんを見つけ泊まらせていただきました。
仕事を済ませた後に自宅を出発し、途中夕食を済ませてからチェックインし、ゆっくり温泉が楽しめるこのプランはとても嬉しい内容で、短いバカンスでしたが有意義に過ごせました。、
写真で紹介されているような田園風景をイメージしつつ向かう道すがら、ナビ上は宿に近づきつつあるのに、工業団地や宅地ばかりで不安を感じましたが、中津川河川敷に下りると突如別世界のような風景が広がり、驚きました。
次回はゆっくり夕食付きで利用させていただきたいです。
その折はよろしくお願いします。

割烹旅館 大進館 2019年09月02日 23:00:46

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。今回のプランは、色々なお客様からのご要望をお受けして新たに作ったものでして、ご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。滞在時間が短く行き届いたサービスが出来なかったかと思います。次回ご来館の際は、本格的な和食会席のご夕食付のプランで、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けたらと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                大進館 清水

お仕事帰りにプチ温泉旅行気分!貸しきり風呂と布団でくつろぐ1泊朝食付きレイトチェックインプラン
【2Fゆったり和室(3組限定)】

ken0721777さんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

ken0721777さん [40代/男性] 2013年04月05日 11:04:10

12月に続いて再訪させて頂きました。
都内からもさほど遠くもない距離にあり、自然に囲まれ、美味しい季節のお料理とお風呂を堪能させて頂きました。
また、仕事に疲れたらゆっくりしに訪問させて頂きます。

2013年04月
割烹旅館 大進館 2013年05月08日 16:28:53

大進館の佐藤です。

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、せっかくご投稿を頂きましたのに、ご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。

ご満足頂けましたようで、何よりでございます。
今月から新しい献立になっておりますので、お時間が出来ましたら、また是非、ご家族皆様で、お越し頂けましたら幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。奥さま、お子様にもよろしくお伝えください。いつも本当にありがとうございます。

代表取締役 佐藤

たっぷり20畳!『広々&離れ&掘りごたつの露天風呂付客室プラン』 休前日も同料金♪

ken0721777さんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

ken0721777さん [40代/男性] 2012年12月12日 12:38:58

宮ケ瀬の紅葉観光の際に利用させて頂きました。
ゆっくりと充実した時間を過ごすことが出来ました。
また宜しくお願い致します。

2012年12月

投稿者さん 2010年03月01日 14:19:56

宿泊日ゎチェックインが遅くなってしまい予約時の予定時間とは全然違うものに

それでも親切な対応をしていただいたりとお心遣いを頂きました

食事はカニが食べきれない程の量に驚き、お風呂も綺麗でしかも貸し切りになる為、ゆっくりのんびりと過ごす事が出来ました

時間が許せば連泊したかったかも…と思ったくらいです

のんびりと骨休めをするにはオススメです

蟹づくしプラン♪
和室 (ついつい足組み♪外を眺めたくなる和室)

2010年02月
割烹旅館 大進館 2010年03月03日 17:56:27

このたびは、ご宿泊いただきまして、
また、ご感想をご投稿頂きまして、

ご満足いただけましたようで、
私どもも非常に嬉しく思っております。

本日のミーティングでも、
ご感想を発表させていただきましたが、
当日ご夕食を担当致しました安達をはじめ、
一同、本当に励みになっております。

また、館内に自動販売機がなく、
ご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ありませんでした。
お気づかいをいただきまして、嬉しかったです。

また何かございましたら、
お気にかけていただければ幸いでございます。

このたびは、誠にありがとうございます。

フロント 野口

蟹づくしプラン♪
【和室 (ついつい足組み♪外を眺めたくなる和室)】

投稿者さん 2009年09月17日 22:17:37

夕食、とっても美味しかったです!!!

広いお部屋でゆったりと過ごさせていただきました。

割烹旅館 大進館 2009年09月20日 16:25:14

大進館フロントの野口です。
(写真を撮らせて頂いた者です。)

この度は、ご宿泊頂きまして、

おくつろぎ頂けましたようで、何よりです!
ご感想を頂戴致しまして、
とても励みになっております。

今後とも頑張ってまいりますので、
またお気にかけて頂けると幸いです。

大進館 フロント 野口

ご長寿☆お祝い☆記念日にはコレ!! 20食限定  『千彩プラン』♪ 【貸切露天風呂付】
【和室 (ついつい足組み♪外を眺めたくなる和室)】

投稿者さん 2009年05月07日 14:02:15

この度はお世話になりました。
大変、有意義な時間を過ごすことができました。
あいにくの雨で露天風呂を満喫することができませんでしたが、貸切という贅沢な気分を味わえたので、とても満足です。
お料理は女性の私達にとっては十分すぎるほどの量でした。せっかくのお料理を残してしまってすみません。
DVDも無料でレンタルでき、夜遅くまで楽しませていただきました。
GWということもありお子様もいらしてたみたいで、時々廊下を走り回る音が少し気になりました。
次回は時期をずらして利用させていただこうと思います。

先着12名様限定★若旦那の【定額給付金=現金=】お客様にプレゼントプラン♪
和室

2009年05月
割烹旅館 大進館 2009年05月08日 14:02:30

フロントの野口です。
このたびは、ご宿泊頂きまして、
当日はあいにくのお天気でしたが、
有意義なお時間をお過ごし頂けたということで、
私どもも嬉しく思っております。

また、ご感想、ご指摘をありがとうございます。
とても励みになります。

廊下の物音に関しては、
今後対策を考えて、皆様に快適にお過ごし頂ける
よう、努めてまいります。

また次回お越し頂ける際には、
どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

このたびは、誠にありがとうございます。

大進館 フロント 野口

投稿者さん 2020年10月25日 14:20:10

10月23日に宿泊させて頂きました。露天風呂付きの客室が初めてだったのですが、ゆっくりと過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

割烹旅館 大進館 2020年10月28日 18:50:21

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。四季折々で風景やお食事なども変わってきますので、また、別の季節でのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 14:22:22

広くて雰囲気の良さそうな部屋付きの露天風呂、大好きな鮎の塩焼きや釜飯の写真を見て、宿泊を決めました。
露天風呂は温泉ではないものの、柔らかく、ちょうどいい湯温、広々していて、目の前のサルスベリのピンクの花が風に揺れるのを眺めながら、ついつい長湯してしまいました。
ただ、排水口が小さいので水はけが気になったのと、洗い場も外で水栓が1つしかないので、冬はどうなのかなと思いました。
お部屋は建具などのキズが多少目立つものの広くてくつろげるお部屋でした。
残念なのは洗面台の鏡。私の身長は160㎝弱ですが、立っても椅子に腰かけても顔が半分しか映りません。
夕食は部屋食とありましたが、事前に、椅子でお願いしたいと相談すると快く対応して下さり、個室に用意していただけたので、ゆっくり食事を楽しむことができました。
季節の鮎はもちろん、その他の料理もとても美味しく、特に釜飯は1人分ずつ目の前で炊きあがり、小骨も全く気にならず、感激しました。
担当して下さった女性スタッフの方も気さくな感じの良い方でした。
ただ、中におひとり香水の香りが気になる方が…食事の時でなければ良い香りなのですが。
夕食のわりに、朝食は意外とふつうでした。もう一工夫あったら嬉しかったです。
周りは何もない所ですが、のんびりするには最適。箱根マイナス30分のキャッチコピー通り、また気軽に、他の季節の料理も味わいに訪れたいと思います。

割烹旅館 大進館 2018年08月24日 17:51:05

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、またご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。ただ、お風呂場や部屋の傷、洗面台の鏡、朝食などの件、行き届かない点があり、ご不快な思いをさせてしましい、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、ご指摘頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見は当館にとっては「宝」です。今回のご指摘は貴重なご意見として、修繕や改善に役立てて参りたいと思います。再訪の際には、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同精進してましります。この度は、ありがとうございました。

本館・備長炭敷きの露天風呂付客室[竹の間]プラン

投稿者さん 2012年09月17日 23:48:33

連休の宿泊代としては安い方だったのでしょうか?娘には食事が見た目や量的に物足りなかったようです
また宿泊した部屋は他の部屋からのざわざわした声が聞こえてきたり、改築したであろうと思える水回りの床が歩く度にギシギシと音がしていました

従業員の皆さんの感じがよく気遣いも感じられ接客は良かったと思います
お風呂も予約制なので気兼ねなくゆっくり入れました
50代の私としては、ほぼ満足でした

2012年09月
割烹旅館 大進館 2012年09月18日 11:36:29

この度は、ご宿泊頂きまして

また、お部屋やお子様お食事の件など
多岐に渡り、ご感想を投稿頂きまして

今回お泊り頂いた2階のお部屋は、
以前は、お手洗いや洗面所がなかったのですが、
お客様のお声により
昨年改装させて頂きました。

今後とも、皆様からのお声を反映させながら
おくつろぎ頂けますよう
精進してまいりますので、
どうぞ、よろしくお願い致します。

次回、お出かけの際にも
お気にかけて頂けましたら幸いです。

フロント 野口

A5和牛で『しゃぶしゃぶコース』  ★貸切風呂の予約も無料★
【2Fゆったり和室(3組限定・2011年改築)】