小さなお宿のおもてなし ふじはら クチコミ・感想・情報

小さなお宿のおもてなし ふじはら

小さなお宿のおもてなし ふじはらのクチコミ・お客さまの声

Dr Xさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2020年03月03日 12:57:55

今回は2食付きのプランにしました。鶏ちゃん焼きはとても美味しく、ビールが進みました。
    いい温泉で、コストパフォーマンスが非常によく、また伺いたいです。

★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン
    【和室8畳(トイレ付き)】

レジデンス11さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

レジデンス11さん [40代/男性] 2020年02月11日 23:05:28

川沿いに立つ宿で景色は良く、立地は最高です。
    浴場は少し狭い感じでしたが、下呂の温泉は格別に気持ち良かったです。

部屋は広く入口との間に小部屋もあり、本格的な旅館の趣がありました。
    ただトイレなどの設備が古く、換気扇も小さく不安だったのを覚えています。

【ビジネス専用】19時~のチェックイン★気楽に素泊まり♪24時間入浴OK!平日限定3,850円

投稿者さん 2019年12月15日 23:05:10

設備は少し古風な感じですが、そこがまた懐かしい感じがして、また、何気ない色々な優しい気配りがかいま見れて大好きなお宿になりました。
    また、是非、近くに来たら泊まりたいと思います。

【和室8畳(1名様用)】

ガルシア6406さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

ガルシア6406さん [30代/男性] 2019年12月13日 20:53:08

なかなか良かったので、また宿泊したいと思いました。

【一人旅歓迎】平日限定!下呂のおいしさを独り占め★
    【和室8畳(1名様用)】

miwacsさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

miwacsさん [40代/男性] 2019年08月14日 11:43:19

おかげさまで下呂温泉でゆっくりできました。
    濃密なとろみのあるお湯で お肌が化粧水をつけた後のようなしっとり感になりました。
    2食付きでこの良心的な宿泊価格はリーズナブルだと思います。

招き猫プラン★招き猫ご持参でドリンクサービス♪
    【和室8畳(トイレ付き)】

楽天4723さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2019年06月21日 18:57:10

初めて利用させて頂きましたがとても良かったです。夕食、朝食共にお部屋食でゆっくりと頂く事が出来ました。温泉もこじんまりしてますがお湯が最高!朝はちょっと熱めでした...。また機会があれば是非とも利用したい施設でした。

【ビジネス専用】朝夕お部屋食♪平日限定7,560円

投稿者さん 2018年12月06日 17:14:48

11月末にお世話になりました 温泉を楽しみに泊りました 期待通り温泉最高 静かな環境でゆっくり出来ました 年寄には料理も満足でした 次回は連泊の予定です

【ビジネス専用】2名様~★平日限定5,500円≪朝・夕お部屋食≫
    【和室8畳(トイレ付き)】

vcvaさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

vcvaさん [60代/男性] 2018年07月22日 16:09:36

チェックインが19時、忘れていて17時頃に到着した。躊躇しながらも入室させてくれたので感謝です。一人登山帰りでしたが、ゆつたりとくつろぎました。
    昭和40年代にタイムスリップした。清潔ではあるが、さすがに老朽化、畳やカーペットも擦り切れていた。タバコの臭いは困りました。家族を連れては来れません。

【ビジネス専用】気楽に素泊まり♪24時間入浴OK!平日限定3,850円
    【和室8畳(1名様用)】

hr_cedarさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

hr_cedarさん [50代/男性] 2018年07月16日 16:31:45

このお値段で朝夕とも部屋食でもてなしていてだけるのはとてもありがたいです。
    新鮮な鮎の塩焼きを焼きたてでいただけたのも嬉しかったです。
    きらびやかなホテルとは一味違った、なんとも満たされた気持ちになりました。

【部屋食◆スタンダード二食】地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪

投稿者さん 2018年05月07日 00:37:07

ノスタルジックな雰囲気のお宿ですが
    ご飯が凄く美味しかったです
    温泉も泉質はかなりいいと思いました
    レトロ感が好きな人にはおすすめだと思います

<GW限定>部屋食確約!スタンダード・地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪2食付

投稿者さん 2018年01月18日 23:37:42

価格、お部屋の広さ、朝ご飯満足です。特に、お魚が美味しかったです。お風呂は、今回独り占めだったため、ゆっくりできました。とろっとして、お肌にいいのかなーと!最終日は、少しの時間ですが、お話する事ができて、下呂温泉の旅が1月の最高な思い出です!お土産用だと思いますが、ヒノキの消臭する物が売られていて、玄関とタンスの中用に2つ買いました。ヒノキの匂いが自然な感じがして、効果を期待してます。一泊ではありますが、ありがとうございました。

【和室8畳(1名様用)】

かつーをさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

かつーをさん [30代/男性] 2017年07月31日 14:18:17

7月23日に宿泊しました。好立地であるのと朝ごはんがおいしかったです。コスパ重視の人には特にお勧めします。

【レイトインOK】平日限定♪一泊朝食付4,350円~★

投稿者さん 2017年04月16日 15:15:34

この価格で、大満足です。朝食は、ニジマスの甘露煮、大根の田楽、その他とても家庭的で、美味しく、付かず離れずの接客で、落ち着きました。お湯は、肌がぷるぷるする感じ。1つだけ気になったのが、畳の粉がタイツに、付いて大変でした。
    又寄せて貰います。

投稿者さん 2016年10月13日 13:36:32

連休最終日、静かでゆっくりできました。
    トイレが狭いながら部屋にあり重宝しました。
    川沿いで高山本線の橋が至近、列車の音が聞けました。
    1階は樹木が生い茂って眺望はありませんが、整備してトレインビューの宿はいかがでしょう。

【和室8畳(1名様用)】

元祖たこ焼きさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

元祖たこ焼きさん [50代/男性] 2016年03月16日 09:06:27

仕事で三泊させていただきました。
    小さな旅館ですが、清掃も行き届いており良かったです。
    食事はビジネスプランでしたが、満足できるレベルでした。
    お風呂がとても良く、「うなぎの湯」系のヌルットした感じで最高です。
    次回は妻とプライベートで行こうと思います。
    どうもありがとうございました。

2016年03月
    【ビジネス専用】朝夕お部屋食♪平日限定7,560円
    【和室8畳(1名様用)】

ジョニイ・ウォーカーさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

ジョニイ・ウォーカーさん [20代/男性] 2015年11月03日 20:42:47

温泉付き、丁寧な接客でお値段以上の宿だと思いました。
    一泊の予算を抑えめにしている方にとっては、大満足な宿だと思います。
    お部屋は多少古めかしさを感じますが、きちんと手入れされており好印象です。川沿いの立地ですので、朝の景観もとても良いです。
    三ツ矢サイダーなど瓶詰めタイプの飲み物が冷蔵庫に入っています。有料ですが、たまには温泉情緒を盛り上げる一本に是非飲まれてみてはいかがでしょうか。

2015年11月
    素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆
    【和室8畳(トイレ付き)】

ホトヤンさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

ホトヤンさん [50代/男性] 2015年10月24日 19:14:47

凝った料理こそ出ませんが、ご主人の人柄が伝わってくるような優しい郷土料理が堪能できました。しかも朝夕部屋出し。温泉のお湯も大変よかったです。昼食も満足いくもので、大変お値打ちだと思いました。

2015年10月
    【一泊三食付】お一人8800円で大満足☆平日限定お値打ちプラン
    【和室8畳(トイレ付き)】

yukikoyoさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2015年08月31日 15:48:08

衝撃的なお値段で二人で温泉ということでドキドキしながら向かいました。旅館自体は全体的に古いですが清潔です。スタッフの方もみなさん愛想も良く気持ちよく滞在させていただきました。和式のトイレに洋式のトイレがかぶさっているという驚きもありましたが特に何の問題もありません。食事もおいしいし、突然の雨が降って浴衣が濡れたら交換してくださったりと気持ちよく滞在させていただきました。お風呂はさすが下呂温泉、素晴らしかったです。

★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン【添い寝無料】
    【和室8畳(トイレ付き)】

テーマ8175さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

テーマ8175さん [50代/男性] 2014年11月20日 10:57:25

目的がお湯と明確なら、文句の付けようがない良いお宿です。自分にはぴったりなお宿を見つけました。今回は、仕事仲間と二人でお世話になりましたが、朝食も美味しくて大変満足しました。次回は夕食もいただいてもっとゆっくりしたいと思います。

2014年11月
    【レイトインOK】平日限定♪一泊朝食付4,350円~★
    【和室8畳(トイレ付き)】

benenheriさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

benenheriさん [40代/男性] 2014年10月16日 15:38:51

10月4日宿泊しました。建物じたい年期がはいってるので、古めかしい感じです。
    女将さんは愛想が良く、仲居さんも愛想良くそして良く気がつく人で、サービス的には大変満足できました。
    宿泊金額のわりに、晩御飯も朝食も部屋で食べれるのが他の旅館では、ほぼ無いサービスで食事も美味しく大満足です。
    食事が部屋食ですから他の宿泊客と顔を合わせるのが温泉ぐらいなので、ゆっくりとくつろぎたい人には、もってこいこいの宿だと思います。
    また利用したいと思います。

2014年10月
    ◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード