小さなお宿のおもてなし ふじはら クチコミ・感想・情報

小さなお宿のおもてなし ふじはら

小さなお宿のおもてなし ふじはらのクチコミ・お客さまの声

レジデンス11さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

レジデンス11さん [40代/男性] 2020年02月11日 23:05:28

川沿いに立つ宿で景色は良く、立地は最高です。
    浴場は少し狭い感じでしたが、下呂の温泉は格別に気持ち良かったです。

部屋は広く入口との間に小部屋もあり、本格的な旅館の趣がありました。
    ただトイレなどの設備が古く、換気扇も小さく不安だったのを覚えています。

【ビジネス専用】19時~のチェックイン★気楽に素泊まり♪24時間入浴OK!平日限定3,850円
    【和室8畳(1名様用)】

Dr Xさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2019年12月17日 14:51:40

当日予約をして夜9時半にチェックインしました。温泉に24時間入浴可能というのが本当にありがたかったです。夜遅めに到着する方には非常にコスパがいいと思います。

19時~のチェックイン★素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆

投稿者さん 2019年12月15日 23:05:10

設備は少し古風な感じですが、そこがまた懐かしい感じがして、また、何気ない色々な優しい気配りがかいま見れて大好きなお宿になりました。
    また、是非、近くに来たら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月15日 21:40:30

夕食・朝食ともに部屋でゆっくり食べられ、味も量も満足出来ました。お風呂も良いお湯でした。口コミにもありましたが、シャワーの水圧がやはり弱いです。あと、浴場と脱衣所に時計があればいいなと感じた。

【部屋食◆スタンダード二食】地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪
    【和室8畳(トイレ付き)】

miwacsさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

miwacsさん [40代/男性] 2019年08月14日 11:43:19

おかげさまで下呂温泉でゆっくりできました。
    濃密なとろみのあるお湯で お肌が化粧水をつけた後のようなしっとり感になりました。
    2食付きでこの良心的な宿泊価格はリーズナブルだと思います。

招き猫プラン★招き猫ご持参でドリンクサービス♪

投稿者さん 2018年12月06日 17:14:48

11月末にお世話になりました 温泉を楽しみに泊りました 期待通り温泉最高 静かな環境でゆっくり出来ました 年寄には料理も満足でした 次回は連泊の予定です

【ビジネス専用】2名様~★平日限定5,500円≪朝・夕お部屋食≫

投稿者さん 2018年10月21日 10:35:12

10月15日宿泊。素泊りは午後7時チェックインとのこと。2時間近く早くついてしまい、しまったと思ったが、おかげで下呂の街をゆっくり散策でき、結果的には良かった。

【ビジネス専用】気楽に素泊まり♪24時間入浴OK!平日限定3,850円
    【和室8畳(1名様用)】

vcvaさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

vcvaさん [60代/男性] 2018年07月22日 16:09:36

チェックインが19時、忘れていて17時頃に到着した。躊躇しながらも入室させてくれたので感謝です。一人登山帰りでしたが、ゆつたりとくつろぎました。
    昭和40年代にタイムスリップした。清潔ではあるが、さすがに老朽化、畳やカーペットも擦り切れていた。タバコの臭いは困りました。家族を連れては来れません。

【和室8畳(1名様用)】

mimi31033653さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

mimi31033653さん [70代/女性] 2018年04月17日 09:10:01

昭和にタイムスリップしたかのようなレトロなお宿です。
    予定より早く付いてしまったため、受付?の方はちょっと迷惑そうな感じでしたが、
    朝ごはんなどの配膳スタッフのおばちゃんは愛想もよくよかったです。
    お風呂は洗い場が二つしかなく、三人も入ったらいっぱいになるくらいの広さですが、
    お湯は他の大きなお宿のお湯より、下呂らしく、とろっと感が強く感じられました。
    洗顔はなく、ドライヤーはありました。使い込まれたバスタオルはそろそろ変え時期かなと思いました。全体的には、お安く、下呂のお湯も堪能できいいお宿で、母は気に入った様子でした。

【和室8畳(トイレ付き)】

かつーをさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

かつーをさん [30代/男性] 2017年07月31日 14:18:17

7月23日に宿泊しました。好立地であるのと朝ごはんがおいしかったです。コスパ重視の人には特にお勧めします。

投稿者さん 2017年07月13日 22:26:37

部屋は広く、一人旅にはとても快適でゆっくり過ごせました。
    また、駐車場も十分スペースがあり、駅からも徒歩圏内であることから、どんな手段でも訪れやすい場所だと感じました。
    温泉は3~4人分ほどのスペースでした。お食事は大変おいしく、部屋食でもあり、ゆっくり味わうことができました。ご飯のお変りもできて満足しています。
    また是非訪れてみたいと思いました。

【ビジネス専用】朝夕お部屋食♪平日限定7,560円

投稿者さん 2017年04月16日 15:15:34

この価格で、大満足です。朝食は、ニジマスの甘露煮、大根の田楽、その他とても家庭的で、美味しく、付かず離れずの接客で、落ち着きました。お湯は、肌がぷるぷるする感じ。1つだけ気になったのが、畳の粉がタイツに、付いて大変でした。
    又寄せて貰います。

【お一人様歓迎】平日限定!一泊朝食付4,850円☆
    【和室8畳(1名様用)】

ジョニイ・ウォーカーさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

ジョニイ・ウォーカーさん [20代/男性] 2015年11月03日 20:42:47

温泉付き、丁寧な接客でお値段以上の宿だと思いました。
    一泊の予算を抑えめにしている方にとっては、大満足な宿だと思います。
    お部屋は多少古めかしさを感じますが、きちんと手入れされており好印象です。川沿いの立地ですので、朝の景観もとても良いです。
    三ツ矢サイダーなど瓶詰めタイプの飲み物が冷蔵庫に入っています。有料ですが、たまには温泉情緒を盛り上げる一本に是非飲まれてみてはいかがでしょうか。

2015年11月
    素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆
    【和室8畳(トイレ付き)】

yukikoyoさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2015年08月31日 15:48:08

衝撃的なお値段で二人で温泉ということでドキドキしながら向かいました。旅館自体は全体的に古いですが清潔です。スタッフの方もみなさん愛想も良く気持ちよく滞在させていただきました。和式のトイレに洋式のトイレがかぶさっているという驚きもありましたが特に何の問題もありません。食事もおいしいし、突然の雨が降って浴衣が濡れたら交換してくださったりと気持ちよく滞在させていただきました。お風呂はさすが下呂温泉、素晴らしかったです。

★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン【添い寝無料】
    【和室8畳(トイレ付き)】

テーマ8175さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

テーマ8175さん [50代/男性] 2014年11月20日 10:57:25

目的がお湯と明確なら、文句の付けようがない良いお宿です。自分にはぴったりなお宿を見つけました。今回は、仕事仲間と二人でお世話になりましたが、朝食も美味しくて大変満足しました。次回は夕食もいただいてもっとゆっくりしたいと思います。

2014年11月
    【和室8畳(トイレ付き)】

keit1114さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

keit1114さん [50代/女性] 2014年08月22日 19:24:52

一か月前に次男が素泊まりでお世話になり、その時のホスピタリティに感動し、お礼方々家族でお世話になりました。
    やさしい女将さんの笑顔に癒され、剣道の達人のご主人に子供たちも温かな人生の激励をいただき、下呂温泉で日頃の垢を落としてまいりました。
    飛騨のやさしいお野菜料理に、飛騨牛の朴葉焼き、けいちゃん、川魚。大変おいしくいただきました。
    本当に感謝の旅でした。

2014年08月
    ★プレゼント付★招き猫ご持参でドリンクサービス♪

投稿者さん 2014年06月04日 20:22:45

二日前の急な予約でしたが、希望通りの部屋がとれて大変良かったです。
    お部屋は思っていたよりずっと綺麗でしたし、エアコンも効いてて快適でした。
    お風呂も下呂温泉特有のすべすべ温泉かけ流しで、この日はお客も少なく「貸切状態」で大満足!
    女将さんも御主人も大変気さくで、まるで民宿に泊まっているような雰囲気で、緊張無く過ごせました。
    朝食も、私たちの年代には丁度いいボリュウームでとても美味しかったです。
    ただ、トイレは和式用を無理に洋式に改装したためか、少し狭かったです。
    なお、一泊朝食付き宿泊者のチェックインが19時からというのは、ちょっと辛いかなあ?
    でも、総合的には大変満足しています。
    機会があれば、また利用したいと思っています。  ・・・・・・・・・ありがとうございました!

2014年06月

投稿者さん 2011年08月01日 23:53:38

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
    おかげさまで無事、自宅に到着いたしました。
    鶏ちゃんは、身がプリプリして美味しくいただきました。
    温泉最高です。
    またお世話になりたいと思います。

2011年07月
    ★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン
    【和室8畳】

ぱんだ1009さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

ぱんだ1009さん [30代/女性] 2011年03月24日 10:02:57

部屋食でとてものんびりできました。ご飯も、おいしくて、特にお子様ランチのボリュームにびっくりしました。温泉も、こじんまりとしていますが、川が見えて解放感がありました。泉質もよく、とても温まりました。
    息子(六歳)にもとても優しくしていただきました。ありがとうございました。一つだけ苦言を申せば、部屋のトイレのドアの立てつけがよろしくありませんでした。ぜひまた利用したいです。

2011年03月
    ◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード【春得】
    【和室8畳】

ましゃんくんさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

ましゃんくんさん [30代/男性] 2010年09月29日 22:21:18

応対はとても丁寧で温かく、部屋は8畳とありますが前室が3畳ほどあり、奥にも2畳ほどの部屋があります。もちろん温泉でのんびりできました。今回は仕事の都合上朝食しかいただけませんでしたが、個人的に朝夕2食付でのんびり再利用したいと思わせるお宿でした。お世話になりありがとうございました。

2010年09月
    【お一人様歓迎】平日限定!一泊朝食付5,000円☆ 【トラベル駅伝お一人さまステイ】