小さなお宿のおもてなし ふじはら クチコミ・感想・情報

小さなお宿のおもてなし ふじはら

小さなお宿のおもてなし ふじはらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月15日 23:05:10

設備は少し古風な感じですが、そこがまた懐かしい感じがして、また、何気ない色々な優しい気配りがかいま見れて大好きなお宿になりました。
    また、是非、近くに来たら泊まりたいと思います。

【ビジネス専用】19時~のチェックイン★気楽に素泊まり♪24時間入浴OK!平日限定3,850円
    【和室8畳(1名様用)】

miwacsさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

miwacsさん [40代/男性] 2019年08月14日 11:43:19

おかげさまで下呂温泉でゆっくりできました。
    濃密なとろみのあるお湯で お肌が化粧水をつけた後のようなしっとり感になりました。
    2食付きでこの良心的な宿泊価格はリーズナブルだと思います。

招き猫プラン★招き猫ご持参でドリンクサービス♪

投稿者さん 2017年07月13日 22:26:37

部屋は広く、一人旅にはとても快適でゆっくり過ごせました。
    また、駐車場も十分スペースがあり、駅からも徒歩圏内であることから、どんな手段でも訪れやすい場所だと感じました。
    温泉は3~4人分ほどのスペースでした。お食事は大変おいしく、部屋食でもあり、ゆっくり味わうことができました。ご飯のお変りもできて満足しています。
    また是非訪れてみたいと思いました。

【ビジネス専用】朝夕お部屋食♪平日限定7,560円
    【和室8畳(1名様用)】

孤高の放浪人マッキーさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

孤高の放浪人マッキーさん [60代/男性] 2017年04月21日 16:04:24

4月19日に宿泊しました。下呂駅から徒歩圏内で便利。部屋はゆったりしており、温泉にも気持ち良くつかれました。朝食も美味しくて、全体的に非常にリーズナブル。また機会があったら利用したいと思います。

【お一人様歓迎】平日限定!一泊朝食付4,850円☆
    【和室8畳(1名様用)】

ジョニイ・ウォーカーさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

ジョニイ・ウォーカーさん [20代/男性] 2015年11月03日 20:42:47

温泉付き、丁寧な接客でお値段以上の宿だと思いました。
    一泊の予算を抑えめにしている方にとっては、大満足な宿だと思います。
    お部屋は多少古めかしさを感じますが、きちんと手入れされており好印象です。川沿いの立地ですので、朝の景観もとても良いです。
    三ツ矢サイダーなど瓶詰めタイプの飲み物が冷蔵庫に入っています。有料ですが、たまには温泉情緒を盛り上げる一本に是非飲まれてみてはいかがでしょうか。

2015年11月
    素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆
    【和室8畳(トイレ付き)】

yukikoyoさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2015年08月31日 15:48:08

衝撃的なお値段で二人で温泉ということでドキドキしながら向かいました。旅館自体は全体的に古いですが清潔です。スタッフの方もみなさん愛想も良く気持ちよく滞在させていただきました。和式のトイレに洋式のトイレがかぶさっているという驚きもありましたが特に何の問題もありません。食事もおいしいし、突然の雨が降って浴衣が濡れたら交換してくださったりと気持ちよく滞在させていただきました。お風呂はさすが下呂温泉、素晴らしかったです。

★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン【添い寝無料】
    【和室8畳(トイレ付き)】

keit1114さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

keit1114さん [50代/女性] 2014年08月22日 19:24:52

一か月前に次男が素泊まりでお世話になり、その時のホスピタリティに感動し、お礼方々家族でお世話になりました。
    やさしい女将さんの笑顔に癒され、剣道の達人のご主人に子供たちも温かな人生の激励をいただき、下呂温泉で日頃の垢を落としてまいりました。
    飛騨のやさしいお野菜料理に、飛騨牛の朴葉焼き、けいちゃん、川魚。大変おいしくいただきました。
    本当に感謝の旅でした。

2014年08月
    ★プレゼント付★招き猫ご持参でドリンクサービス♪

投稿者さん 2014年06月04日 20:22:45

二日前の急な予約でしたが、希望通りの部屋がとれて大変良かったです。
    お部屋は思っていたよりずっと綺麗でしたし、エアコンも効いてて快適でした。
    お風呂も下呂温泉特有のすべすべ温泉かけ流しで、この日はお客も少なく「貸切状態」で大満足!
    女将さんも御主人も大変気さくで、まるで民宿に泊まっているような雰囲気で、緊張無く過ごせました。
    朝食も、私たちの年代には丁度いいボリュウームでとても美味しかったです。
    ただ、トイレは和式用を無理に洋式に改装したためか、少し狭かったです。
    なお、一泊朝食付き宿泊者のチェックインが19時からというのは、ちょっと辛いかなあ?
    でも、総合的には大変満足しています。
    機会があれば、また利用したいと思っています。  ・・・・・・・・・ありがとうございました!

2014年06月
    【レイトインOK】平日限定♪一泊朝食付4,350円~★

投稿者さん 2010年11月13日 21:12:47

駅から歩いて10分くらい、温泉街からは15分くらいで、
    歩けない距離ではなかったです。道路を挟んで
    向かいのホテルの紅葉がとてもキレイでした。

部屋からの眺めは川に面していましたが、普通。
    JRの列車が見えるのはいいんですが、音が結構響きました。
    それでも部屋の設備はベッドのある寝室があったり、
    冷蔵庫があったりで、予想外でした。

温泉はかけ流しではないですが、下呂温泉の
    特徴がよく分かるお湯で、熱めで良かったです。

設備は古めですが、よく手入れされていて、
    清潔でした。値段を考えると非常にリーズナブルで
    大満足でした。友人にも勧めたいです。

2010年11月
    ◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード【秋得】
    【和室8畳】

ましゃんくんさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

ましゃんくんさん [30代/男性] 2010年09月29日 22:21:18

応対はとても丁寧で温かく、部屋は8畳とありますが前室が3畳ほどあり、奥にも2畳ほどの部屋があります。もちろん温泉でのんびりできました。今回は仕事の都合上朝食しかいただけませんでしたが、個人的に朝夕2食付でのんびり再利用したいと思わせるお宿でした。お世話になりありがとうございました。

2010年09月
    【お一人様歓迎】平日限定!一泊朝食付5,000円☆ 【トラベル駅伝お一人さまステイ】
    【和室8畳(1名様用)】

Dr Xさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2020年03月03日 12:57:55

今回は2食付きのプランにしました。鶏ちゃん焼きはとても美味しく、ビールが進みました。
    いい温泉で、コストパフォーマンスが非常によく、また伺いたいです。

★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン
    【和室8畳(トイレ付き)】

レジデンス11さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

レジデンス11さん [40代/男性] 2020年02月11日 23:05:28

川沿いに立つ宿で景色は良く、立地は最高です。
    浴場は少し狭い感じでしたが、下呂の温泉は格別に気持ち良かったです。

部屋は広く入口との間に小部屋もあり、本格的な旅館の趣がありました。
    ただトイレなどの設備が古く、換気扇も小さく不安だったのを覚えています。

【和室8畳(1名様用)】

*紅桃*さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

*紅桃*さん [40代/女性] 2020年01月07日 16:57:06

温泉に行きたくて当日、宿泊を決めました。
    特に温泉がよくお肌がツルツルになりました。子供も楽しかったようで兄弟で長風呂をし、周りに気を使うことなくワイワイ騒いでいたようで、来てよかったと思い出を語ってくれました。
    安く泊まれたので設備など不満はありませんが、WiFiだけはつけてほしいです。
    接客など忙しい中、丁寧にしてくれたとおもいます。よい旅になりました。

【レイトインOK】19時~のチェックイン★平日限定♪一泊朝食付4,350円~★
    【和室12畳(トイレ付き)】

Dr Xさん [50代/男性] 2019年12月17日 14:51:40

当日予約をして夜9時半にチェックインしました。温泉に24時間入浴可能というのが本当にありがたかったです。夜遅めに到着する方には非常にコスパがいいと思います。

19時~のチェックイン★素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆
    【和室8畳(トイレ付き)】

ガルシア6406さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

ガルシア6406さん [30代/男性] 2019年12月13日 20:53:08

なかなか良かったので、また宿泊したいと思いました。

【一人旅歓迎】平日限定!下呂のおいしさを独り占め★

投稿者さん 2019年02月12日 13:00:56

部屋は飛騨川ビューで風呂がとてもよかった。

投稿者さん 2019年01月30日 23:13:32

安く泊まって最高の温泉に浸かる。
    これに限ります。
    少し温泉街から離れていますが、苦になるほどではないです。

【ビジネス専用】2名様~★平日限定5,500円≪朝・夕お部屋食≫

投稿者さん 2018年12月06日 17:14:48

11月末にお世話になりました 温泉を楽しみに泊りました 期待通り温泉最高 静かな環境でゆっくり出来ました 年寄には料理も満足でした 次回は連泊の予定です

投稿者さん 2018年10月21日 10:35:12

10月15日宿泊。素泊りは午後7時チェックインとのこと。2時間近く早くついてしまい、しまったと思ったが、おかげで下呂の街をゆっくり散策でき、結果的には良かった。

【ビジネス専用】気楽に素泊まり♪24時間入浴OK!平日限定3,850円
    【和室8畳(1名様用)】

sigeki1960さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2018年10月12日 22:48:08

温泉風呂が部屋のすぐ横で、久々に3回も入りました。最高!
    高山まつりの前夜に宿泊。大満足です。

★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン