小さなお宿のおもてなし ふじはら クチコミ・感想・情報

小さなお宿のおもてなし ふじはら

小さなお宿のおもてなし ふじはらのクチコミ・お客さまの声

Dr Xさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2020年03月03日 12:57:55

今回は2食付きのプランにしました。鶏ちゃん焼きはとても美味しく、ビールが進みました。
    いい温泉で、コストパフォーマンスが非常によく、また伺いたいです。

★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン
    【和室8畳(トイレ付き)】

ガルシア6406さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

ガルシア6406さん [30代/男性] 2019年12月13日 20:53:08

なかなか良かったので、また宿泊したいと思いました。

【一人旅歓迎】平日限定!下呂のおいしさを独り占め★

投稿者さん 2019年11月15日 21:40:30

夕食・朝食ともに部屋でゆっくり食べられ、味も量も満足出来ました。お風呂も良いお湯でした。口コミにもありましたが、シャワーの水圧がやはり弱いです。あと、浴場と脱衣所に時計があればいいなと感じた。

【部屋食◆スタンダード二食】地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪

投稿者さん 2019年08月24日 17:20:38

温泉の質は抜群に良く、体調が良くなるので、けっこう利用している。

食事は相変わらず美味しい。

コストパフォーマンスを考えると、他の選択肢はなくなるほど、良い宿だと思う。

至れり尽くせりのサービスを期待する人には不適だと思うが、適当に放置してくれ、静かに過ごすことが出来るので、気に入っている。

【和室8畳(トイレ付き)】

miwacsさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

miwacsさん [40代/男性] 2019年08月14日 11:43:19

おかげさまで下呂温泉でゆっくりできました。
    濃密なとろみのあるお湯で お肌が化粧水をつけた後のようなしっとり感になりました。
    2食付きでこの良心的な宿泊価格はリーズナブルだと思います。

招き猫プラン★招き猫ご持参でドリンクサービス♪
    【和室8畳(トイレ付き)】

楽天4723さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2019年06月21日 18:57:10

初めて利用させて頂きましたがとても良かったです。夕食、朝食共にお部屋食でゆっくりと頂く事が出来ました。温泉もこじんまりしてますがお湯が最高!朝はちょっと熱めでした...。また機会があれば是非とも利用したい施設でした。

【ビジネス専用】朝夕お部屋食♪平日限定7,560円

投稿者さん 2018年12月06日 17:14:48

11月末にお世話になりました 温泉を楽しみに泊りました 期待通り温泉最高 静かな環境でゆっくり出来ました 年寄には料理も満足でした 次回は連泊の予定です

【ビジネス専用】2名様~★平日限定5,500円≪朝・夕お部屋食≫
    【和室8畳(トイレ付き)】

Mebius_ringさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

Mebius_ringさん [40代/男性] 2018年09月08日 10:53:15

8/15から1泊、家族で泊まりました。少し中心地からは離れていますが、お風呂から眺める川の流れが風情も良かったです。
    夕食はけいちゃん焼きです。美味しい味付けでご飯がススムススム(⌒‐⌒)
    女中さんたちとのちょっとした会話も楽しかったです。
    妻と娘も宿とご飯が気に入っていましたので、次に下呂温泉に来たときにもリピートしたいと思います。

★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン
    【和室8畳(トイレ付き)】

hr_cedarさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

hr_cedarさん [50代/男性] 2018年07月16日 16:31:45

このお値段で朝夕とも部屋食でもてなしていてだけるのはとてもありがたいです。
    新鮮な鮎の塩焼きを焼きたてでいただけたのも嬉しかったです。
    きらびやかなホテルとは一味違った、なんとも満たされた気持ちになりました。

投稿者さん 2018年05月07日 00:37:07

ノスタルジックな雰囲気のお宿ですが
    ご飯が凄く美味しかったです
    温泉も泉質はかなりいいと思いました
    レトロ感が好きな人にはおすすめだと思います

<GW限定>部屋食確約!スタンダード・地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪2食付
    【和室8畳(トイレ付き)】

mimi31033653さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

mimi31033653さん [70代/女性] 2018年04月17日 09:10:01

昭和にタイムスリップしたかのようなレトロなお宿です。
    予定より早く付いてしまったため、受付?の方はちょっと迷惑そうな感じでしたが、
    朝ごはんなどの配膳スタッフのおばちゃんは愛想もよくよかったです。
    お風呂は洗い場が二つしかなく、三人も入ったらいっぱいになるくらいの広さですが、
    お湯は他の大きなお宿のお湯より、下呂らしく、とろっと感が強く感じられました。
    洗顔はなく、ドライヤーはありました。使い込まれたバスタオルはそろそろ変え時期かなと思いました。全体的には、お安く、下呂のお湯も堪能できいいお宿で、母は気に入った様子でした。

【レイトインOK】平日限定♪一泊朝食付4,350円~★
    【和室8畳(トイレ付き)】

稲荷4404さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

稲荷4404さん [50代/男性] 2018年04月09日 19:03:14

クオリティを求めるなら2万出して水明館に行けばいいだけの事!食事、温泉もよかったし1泊2食でこの料金なら値打ちだと思いますよ!下呂に行く機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2018年01月18日 23:37:42

価格、お部屋の広さ、朝ご飯満足です。特に、お魚が美味しかったです。お風呂は、今回独り占めだったため、ゆっくりできました。とろっとして、お肌にいいのかなーと!最終日は、少しの時間ですが、お話する事ができて、下呂温泉の旅が1月の最高な思い出です!お土産用だと思いますが、ヒノキの消臭する物が売られていて、玄関とタンスの中用に2つ買いました。ヒノキの匂いが自然な感じがして、効果を期待してます。一泊ではありますが、ありがとうございました。

【和室8畳(1名様用)】

クルルマルルさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

クルルマルルさん [50代/男性] 2017年09月25日 07:07:28

とにかく晩御飯が美味しい、ボリュームもあり食べきれないかと思ったけど、美味しいから完食しました。
    2食とも部屋食、おまけに一人宿泊でこの値段、これで星5つは当たり前です。
    是非次回も利用したいと思います。

【一人旅歓迎】平日限定!下呂のおいしさを独り占め★
    【和室8畳(1名様用)】

かつーをさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

かつーをさん [30代/男性] 2017年07月31日 14:18:17

7月23日に宿泊しました。好立地であるのと朝ごはんがおいしかったです。コスパ重視の人には特にお勧めします。

【レイトインOK】平日限定♪一泊朝食付4,350円~★

投稿者さん 2017年07月13日 22:26:37

部屋は広く、一人旅にはとても快適でゆっくり過ごせました。
    また、駐車場も十分スペースがあり、駅からも徒歩圏内であることから、どんな手段でも訪れやすい場所だと感じました。
    温泉は3~4人分ほどのスペースでした。お食事は大変おいしく、部屋食でもあり、ゆっくり味わうことができました。ご飯のお変りもできて満足しています。
    また是非訪れてみたいと思いました。

【ビジネス専用】朝夕お部屋食♪平日限定7,560円

投稿者さん 2017年04月16日 15:15:34

この価格で、大満足です。朝食は、ニジマスの甘露煮、大根の田楽、その他とても家庭的で、美味しく、付かず離れずの接客で、落ち着きました。お湯は、肌がぷるぷるする感じ。1つだけ気になったのが、畳の粉がタイツに、付いて大変でした。
    又寄せて貰います。

【和室8畳(1名様用)】

あんけん0820さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

あんけん0820さん [40代/男性] 2017年03月29日 23:46:26

●青春18きっぷを利用しての訪れる際の注意事項
    (1) 遅い時間になると、飲食店が閉まってしまうので注意が必要です。
      (特に日曜日はお休みのお店が多いので、岐阜駅などで何か買っておきましょう。)
    (2) 高山本線の普通列車が以外と少ないので、翌日のプランを確認してから朝食時間を指定してください。

●宿について
    (1)Wi-Fi、インターネットはありません。なお、Y!mobileのPoket-WIFIのアドバンスモードは部屋でも使えます。
    (2)コンセントが少ないので、三つ又コンセント一個あると便利です。
    (3)朝食はかなり美味しいです。とくに、ニジマスの甘露煮や温泉卵はおすすめです。
    温泉卵が苦手な私でも完食しました。
    (4)宿は昭和の感じで、古く感じるかもしれませんが、清掃などはよく行き届いていると思います。
    (5)浴場は少し狭いですが、下呂温泉の効用をじっくりと味わえるお風呂となっています。

投稿者さん 2016年09月20日 15:10:20

夜も朝もご飯がとっても美味しかったです!
    部屋食なのが子供連れにはとてもありがたかったです。
    お風呂の洗い場が少なかったけど、ゆっくり入れて肌もつるつるになりました!

◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード
    【和室8畳(トイレ付き)】

korosetiaさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

korosetiaさん [30代/女性] 2016年01月26日 13:17:45

家族と一緒にお泊りさせていただきました。
    私は海外でいろんな宿に泊まってるので、設備が不備でもあまり問題はないのですが
    家族には不評な点もいくつか…。
    と言っても私も日本でこれは…と思うことも。

まずは、部屋が寒い…エアコンだけでは補いきれず、ヒーターをつけるも途中で灯油切れ(笑)。これは人が来る前に満タンにしておいてくれないのか?と思ってしまった。
    それから、トイレが和式から洋式に直してあったのですが、便座の位置が高く座れない
    (笑)。私は一度も部屋のトイレは使いませんでした^^;
    そしてコードが繋げられてなく、便座は冷たい(笑)。

そして、お風呂!こじんまりとしていて、脱衣所は冷え冷え。
    「温度差で死なないようにね!」と父に助言をしたくらい。
    アメニティグッズもなく、シャンプーとボディソープのみ。
    これはカップルで行くと、こういうのに慣れてない彼女は大変かも?
    それでも全然人と会わず、貸切状態で入れたし、窓も勝手に開けて露天風呂にして満足。
    ときどき上から落ちてくる水滴に、母と「ひっっ」と声をあげながらも、お風呂を楽しみました^^

ごはんはとてもおいしく、和気あいあいとおばちゃんとお話しもして楽しかった!
    受付の人とはそこまで仲良く、とはならなかったけど、ご飯を運ぶおばちゃんとはお風呂行くときに「バーイ!」と言って笑い合って^^

春や夏にはいいかも、ですね^^

2016年01月
    【1/9・10・16・23限定☆直前割タイムセール】通常価格⇒20%OFF★新春お年玉♪1泊2食付
    【和室12畳(トイレ付き)】