小さなお宿のおもてなし ふじはら クチコミ・感想・情報

小さなお宿のおもてなし ふじはらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 10:19:32

8月11日の宿泊で行きました。ネット画像は10年以上前の建物かの様でした。
真夏なのにロビーと思われる場所には冷房も無く「しまった!」の予感が・・・
女将さんらしき人物は笑顔も無く表示の「おもてなし」は偽りでした。
部屋に案内されてまたビックリ。急な階段、昔の学生下宿の様な剥げて日焼けした畳。
風呂の小ささにまたビックリ。浴槽は1.2mx3m程度で洗い場はシャワー2個。
部屋のエアコンは故障していて風は出るには出るが30度をどうにか切るぐらい
までしか冷えない。風呂上がりに汗は引かずに困りました。寝るのも苦労です。
トイレも改修はしていますが何とも言えないトイレでした。
何よりも辛かったのは部屋の来てくれる配膳などをしてくれる仲居さん?晩と朝で
2人を見ましたがどちらも80歳前後の方で部屋に来てくれるたびにこちらの方が
恐縮してしまいレジャーに来た気がしませんでした。
楽天評価ポイントが高いので選びましたが、こんな上記内容でお盆料金とは言え
約2万円は酷くないかな?長期滞在のビジネス旅館程度と思います。
日本三大温泉の下呂ですから線質は良いのですが、街並みを見ても昔々の温泉街で
駐車場も少なくて行楽日には行きたくありません。もう下呂は卒業です。

<お盆限定>部屋食確約!スタンダード・地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪2食付
【和室8畳(トイレ付き)】

rina.styleさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

rina.styleさん [40代/女性] 2019年06月28日 22:07:51

仕事で宿泊しました。少し早く到着しましたが、フロントのおかみさんの愛想のなさ、荷物を持ってくれないなど不満でした。食事は部屋出しでしたが、配膳のおばあちゃんは70代後半に見えました。ひとつひとつの動作が遅く、足腰が痛い様子で、配膳下膳など手伝わざるを得ない状態でした。結局布団敷きも自分でやりました。温泉だけはよかったです。一泊二食付き8640円、最低限のサービスで、マイナスポイントしかありませんでした。宿泊費用を安く抑えたい方にはおすすめします。

【部屋食◆スタンダード二食】地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪

投稿者さん 2018年02月12日 12:42:08

下呂温泉でこのお値段なので仕方がないが、廃墟のような古い部屋だった。シーツなどの理念は清潔だった。風呂は肌がつるつるになる下呂温泉が出ていた。露天風呂が無いが、窓を開け放せば川岸で気持ちよい風が入ってくる。駐車場が小さいので、遅く到着すると停めづらいか満車になっているかもしれない。下呂温泉の中心街まで歩いて行った、歩けない距離ではないが中心からだいぶ離れているのでかなり歩かなければならない。温泉に浸かって寝るだけなら十分なお宿だと思う。

素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆
【和室8畳(トイレ付き)】

Sun4051さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

Sun4051さん [30代/男性] 2017年10月10日 15:26:58

値段だけあってやはり色々と汚い!
虫も多くいたし
カビ、サビは至る所に
料理自体はぼちぼちかなと思ったのですが、デザート
Sunkist*゜のオレンジを半分に切ったのを持ってきて唖然としました。…( ゜д゜)
メガネかけると汚れが見えてしまうから常に外していました
多分二度と行かないかな!

投稿者さん 2017年08月18日 11:01:33

お湯質、仲居さんの対応などは文句なしですが、女将が悪すぎる。
到着の際も、清算の際も非常に不愉快な想いをしました。

施設的には問題ありませんが、年老いた両親には不向きだと感じました。

投稿者さん 2017年04月16日 15:15:34

この価格で、大満足です。朝食は、ニジマスの甘露煮、大根の田楽、その他とても家庭的で、美味しく、付かず離れずの接客で、落ち着きました。お湯は、肌がぷるぷるする感じ。1つだけ気になったのが、畳の粉がタイツに、付いて大変でした。
又寄せて貰います。

【お一人様歓迎】平日限定!一泊朝食付4,850円☆
【和室8畳(1名様用)】

投稿者さん 2017年04月13日 16:37:33

急遽のことで格安ホテルを探したのですが、こちらが価格的にもぴったり。
ということで予約してみました。
下呂温泉というブランド、場所柄もありますが、
少々サービスに問題点が・・・
男性用、使い捨てカミソリもなく、また食事は
朝食のみですが、旅館にしては最低限の食事スタイル。
和食で品数はそこそこですが、家庭料理の感じ。
モーニングコーヒーでサラダ・パンなどの軽食のほうが
よかった気がします。
価格な安さを求めたので仕方がないといえば仕方がないのですが。
また周りには食事処もすくなく、夜食はコンビニが一番の
ごちそう。でした。

【レイトインOK】平日限定♪一泊朝食付4,350円~★

投稿者さん 2017年03月25日 22:34:43

何度か下呂に来てますがこの値段で宿泊出来るのはなかなかないと思います。
昭和の雰囲気がかなりあります。
車がないとまわりに何もないので不便ですね。

【ビジネス専用】気楽に素泊まり♪24時間入浴OK!平日限定3,850円
【和室8畳(1名様用)】

投稿者さん 2016年09月20日 15:10:20

夜も朝もご飯がとっても美味しかったです!
部屋食なのが子供連れにはとてもありがたかったです。
お風呂の洗い場が少なかったけど、ゆっくり入れて肌もつるつるになりました!

◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード

投稿者さん 2016年05月13日 06:28:29

部屋は年季がありつつ小綺麗で掃除の面では不快感は感じなかったのですが、畳の痛みが激しく、服や靴下に刺さってなかなか取れなくてイライラした。お風呂メインで行ったが、熱くて体の表面のあぶらが全てもっていかれる感じ。赤ちゃん連れ歓迎なのはありがたいが、到底赤ちゃんが浸かれる温度ではない。けど源泉かけ流しとはこうゆうことなのね。もっと適温のお風呂が入れる所にすればよかったと反省しました。

2016年05月
素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆
【和室8畳(トイレ付き)】

パヤ8544さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

パヤ8544さん [30代/女性] 2016年02月29日 22:15:32

飲み仲間で、利用させていただしました。
男湯のシャワーの水圧が、笑えるくらい弱かったみたいですが、お湯ゎ化粧水に入ってるみたいで最高でしたよ。
お部屋ゎ座椅子 等角が破れてましたが、お愛嬌で、夕食・朝食ゎ美味しくボリュームが、ありました。

2016年02月
【冬の下呂温泉花火物語】1~3月限定≪開催は土曜★≫花火と温泉を満喫♪二食付

投稿者さん 2016年02月09日 21:10:50

週末(土日)を下呂温泉で過ごそうと2日前に予約。
今回は妻と二人(50代)の旅行で、突発で都合がついたので、
下呂温泉を楽しむ目的での旅行です。
2日前では、他の旅館で私どものふところ具合に見合った
温泉旅館がなかなかありませんでした。
しかし、二人で、13500円というお値打ちで宿泊可能という事で、
お値打ち旅行となりました。

皆さんのレビューを参考にして、概要は把握しました。
お値打ちですので、多くは期待しません。
ゆっくり過ごせればいいという事で、下記プランにしました。

★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン【添い寝無料】で、
部屋は203号室です。下記写真は部屋からの風景です。

料理は大量のけいちゃん焼きで、デザート等はなくシンプルです。
お値打ち料金ですので、贅沢は言ってられません。
大広間で、ひっそりとお食事をさせて頂きました。

お風呂は、下呂温泉のツルツル風呂で満足です。
私は一人で入りたかったので、先客を避ける形で一人ゆっくりと、
計4度の利用をさせて頂きました。大きな旅館ではこういう事はできませんね。

これから泊まられる方への参考として、
料金がお値打ちですから、それに見合った旅館です。
それ以上ではないという事です。
利用者は、お値打ちにしては…いいネ、というプラスアルファーを期待しますが、
その期待に沿える事は、おそらく無いと思います。
旅館のサービスを楽しみたいという方は、過剰な期待は禁物です。

小さな旅館ですが、永く続けられる最低ラインを維持されている貴重な旅館でした。
たまにはこんな旅館もいいなと思える宿でした。

2016年02月
【和室8畳(トイレ付き)】

korosetiaさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

korosetiaさん [30代/女性] 2016年01月26日 13:17:45

家族と一緒にお泊りさせていただきました。
私は海外でいろんな宿に泊まってるので、設備が不備でもあまり問題はないのですが
家族には不評な点もいくつか…。
と言っても私も日本でこれは…と思うことも。

まずは、部屋が寒い…エアコンだけでは補いきれず、ヒーターをつけるも途中で灯油切れ(笑)。これは人が来る前に満タンにしておいてくれないのか?と思ってしまった。
それから、トイレが和式から洋式に直してあったのですが、便座の位置が高く座れない
(笑)。私は一度も部屋のトイレは使いませんでした^^;
そしてコードが繋げられてなく、便座は冷たい(笑)。

そして、お風呂!こじんまりとしていて、脱衣所は冷え冷え。
「温度差で死なないようにね!」と父に助言をしたくらい。
アメニティグッズもなく、シャンプーとボディソープのみ。
これはカップルで行くと、こういうのに慣れてない彼女は大変かも?
それでも全然人と会わず、貸切状態で入れたし、窓も勝手に開けて露天風呂にして満足。
ときどき上から落ちてくる水滴に、母と「ひっっ」と声をあげながらも、お風呂を楽しみました^^

ごはんはとてもおいしく、和気あいあいとおばちゃんとお話しもして楽しかった!
受付の人とはそこまで仲良く、とはならなかったけど、ご飯を運ぶおばちゃんとはお風呂行くときに「バーイ!」と言って笑い合って^^

春や夏にはいいかも、ですね^^

2016年01月
【1/9・10・16・23限定☆直前割タイムセール】通常価格⇒20%OFF★新春お年玉♪1泊2食付

投稿者さん 2015年11月28日 22:43:06

源泉で24時間入浴でき温泉の質はいいが、接客サービスは最悪。食事は朝夕部屋食だが、配膳時に食事を客の前に置かずにテーブルの端に置く、鍋の火を客に着けさせるなど気配りが足りない対応が目立った。朝の下膳時は予告も無しに、こちらがバタバタと帰宅準備をしているチェックアウト時間直前にくるため、本当に迷惑だった。また布団を敷く時、入口のドアを開けたまま作業を行う為、外から部屋が丸見え。布団敷きも雑。笑顔もないし、配慮が足りない言動も多数あり、常に不快だった。口コミが良くて選んだのに、残念だった。
おもてなしのかけらもなく、今までで一番最悪な宿だった。

2015年11月
◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード【添い寝無料】
【和室8畳(トイレ付き)】

みぃ8187さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

みぃ8187さん [20代/女性] 2013年12月24日 12:03:26

アットホームな小さな宿という名前に納得な宿でした。
まあ最近はなかなか見ない古い部屋でした。湯飲みがカビだらけだったので、それを見た瞬間、何もかも不衛生な気がしてしまいました。
食事も部屋食ととてもよかったのですが、冷たいものも多く、少し残念でした。お風呂も湯質はとてもよかったですが、シャワーの出が気になりました。対応などは少ない人数でされているのでしょう、まあこんな感じかな、でしたが、思いっきり愛想がいいわけではありませんでした。

2013年12月
◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード<冬得>

投稿者さん 2013年12月17日 18:59:54

お風呂が熱すぎてゆっくりと入る気になれなかった トイレも和式から無理矢理洋式にしたみたいでだった 部屋が煙草臭かった

2013年12月
◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード<冬得>

投稿者さん 2012年02月21日 21:17:15

こちらの宿泊施設をお考えの方は『くつろぎ』とか『おもてなし』等 望まずに
「食事の付いたビジネスホテル」と思って下さい。

トイレの壁紙が湿気で殆ど剥がれていても、部屋が煙草臭くても我慢です。

食事は・・・・作り置きの物が多く「温かい蕎麦」が冷たいまま出て来ます。
コップは油?脂が付いていますので注意です。

でも、安いので我慢です!
旅館の方もそんな感じです「安いんだからそこまで求めるな」オーラがあります。

女将さん?らしき人は『この仕事が嫌いなんだなぁ~』と言う印象でした。
嫌々な対応でした、思わず笑っちゃうほど。

ただ、お湯だけは良かったです。浴室は期待しないでね。

色々泊まった中で一番「おもてなしの心」のない宿でした。

2012年02月
平日の下呂観光は当館がお得★1泊2食6850円!!
【和室8畳】

nishi1964さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

nishi1964さん [40代/男性] 2012年02月13日 13:19:10

部屋が寒かったです

2012年02月
【春得】◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード
【和室8畳】

ハンスホイヤさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

ハンスホイヤさん [50代/男性] 2011年10月02日 16:24:37

温泉は、さすが下呂温泉とても良い泉質でした。料理は、一度に全ての料理が出てきて、早く食べ終わってくださいますようお願い申し上げます。と、言うような感じで、せっかくの部屋食なのに落ち着いていただけませんでした。 只、あのスッタフで、あの宿泊料金で、頑張っておられると思います。これからも低料金で頑張ってください。

2011年09月
【秋得】◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード

投稿者さん 2011年08月15日 11:55:58

送迎や部屋食ではお世話になりありがとうございました。
食事は美味しくいただきましたが食べきれないほどの量で少し残してしまいました。残念だったのが温泉の更衣室の臭いが気になりました。仲居さんの応対は心やすまりうれしかったです。また花火の時期に行ってみたいと思います。

2011年08月
【夏得】◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード