小さなお宿のおもてなし ふじはら クチコミ・感想・情報

小さなお宿のおもてなし ふじはら

小さなお宿のおもてなし ふじはらのクチコミ・お客さまの声

vcvaさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

vcvaさん [60代/男性] 2018年07月22日 16:09:36

チェックインが19時、忘れていて17時頃に到着した。躊躇しながらも入室させてくれたので感謝です。一人登山帰りでしたが、ゆつたりとくつろぎました。
    昭和40年代にタイムスリップした。清潔ではあるが、さすがに老朽化、畳やカーペットも擦り切れていた。タバコの臭いは困りました。家族を連れては来れません。

【ビジネス専用】気楽に素泊まり♪24時間入浴OK!平日限定3,850円

投稿者さん 2018年02月12日 12:42:08

下呂温泉でこのお値段なので仕方がないが、廃墟のような古い部屋だった。シーツなどの理念は清潔だった。風呂は肌がつるつるになる下呂温泉が出ていた。露天風呂が無いが、窓を開け放せば川岸で気持ちよい風が入ってくる。駐車場が小さいので、遅く到着すると停めづらいか満車になっているかもしれない。下呂温泉の中心街まで歩いて行った、歩けない距離ではないが中心からだいぶ離れているのでかなり歩かなければならない。温泉に浸かって寝るだけなら十分なお宿だと思う。

素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆
    【和室8畳(トイレ付き)】

Sun4051さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

Sun4051さん [30代/男性] 2017年10月10日 15:26:58

値段だけあってやはり色々と汚い!
    虫も多くいたし
    カビ、サビは至る所に
    料理自体はぼちぼちかなと思ったのですが、デザート
    Sunkist*゜のオレンジを半分に切ったのを持ってきて唖然としました。…( ゜д゜)
    メガネかけると汚れが見えてしまうから常に外していました
    多分二度と行かないかな!

【部屋食◆スタンダード二食】地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪
    【和室8畳(トイレ付き)】

シャンク7403さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

シャンク7403さん [50代/男性] 2017年09月17日 11:10:48

格安でよかったです。
    部屋は良かったです、トイレ付は良いのですが古くカビが気にまりました。
    部屋に無いよりはいいのですが・・・・・
    残念な感じでした。

着いてから朝食お願いしましたが美味しかったです。

素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆

投稿者さん 2017年03月25日 22:34:43

何度か下呂に来てますがこの値段で宿泊出来るのはなかなかないと思います。
    昭和の雰囲気がかなりあります。
    車がないとまわりに何もないので不便ですね。

【和室8畳(1名様用)】

パヤ8544さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

パヤ8544さん [30代/女性] 2016年02月29日 22:15:32

飲み仲間で、利用させていただしました。
    男湯のシャワーの水圧が、笑えるくらい弱かったみたいですが、お湯ゎ化粧水に入ってるみたいで最高でしたよ。
    お部屋ゎ座椅子 等角が破れてましたが、お愛嬌で、夕食・朝食ゎ美味しくボリュームが、ありました。

2016年02月
    【冬の下呂温泉花火物語】1~3月限定≪開催は土曜★≫花火と温泉を満喫♪二食付

投稿者さん 2016年02月09日 21:10:50

週末(土日)を下呂温泉で過ごそうと2日前に予約。
    今回は妻と二人(50代)の旅行で、突発で都合がついたので、
    下呂温泉を楽しむ目的での旅行です。
    2日前では、他の旅館で私どものふところ具合に見合った
    温泉旅館がなかなかありませんでした。
    しかし、二人で、13500円というお値打ちで宿泊可能という事で、
    お値打ち旅行となりました。

皆さんのレビューを参考にして、概要は把握しました。
    お値打ちですので、多くは期待しません。
    ゆっくり過ごせればいいという事で、下記プランにしました。

★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン【添い寝無料】で、
    部屋は203号室です。下記写真は部屋からの風景です。

料理は大量のけいちゃん焼きで、デザート等はなくシンプルです。
    お値打ち料金ですので、贅沢は言ってられません。
    大広間で、ひっそりとお食事をさせて頂きました。

お風呂は、下呂温泉のツルツル風呂で満足です。
    私は一人で入りたかったので、先客を避ける形で一人ゆっくりと、
    計4度の利用をさせて頂きました。大きな旅館ではこういう事はできませんね。

これから泊まられる方への参考として、
    料金がお値打ちですから、それに見合った旅館です。
    それ以上ではないという事です。
    利用者は、お値打ちにしては…いいネ、というプラスアルファーを期待しますが、
    その期待に沿える事は、おそらく無いと思います。
    旅館のサービスを楽しみたいという方は、過剰な期待は禁物です。

小さな旅館ですが、永く続けられる最低ラインを維持されている貴重な旅館でした。
    たまにはこんな旅館もいいなと思える宿でした。

2016年02月
    【和室8畳(トイレ付き)】

korosetiaさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

korosetiaさん [30代/女性] 2016年01月26日 13:17:45

家族と一緒にお泊りさせていただきました。
    私は海外でいろんな宿に泊まってるので、設備が不備でもあまり問題はないのですが
    家族には不評な点もいくつか…。
    と言っても私も日本でこれは…と思うことも。

まずは、部屋が寒い…エアコンだけでは補いきれず、ヒーターをつけるも途中で灯油切れ(笑)。これは人が来る前に満タンにしておいてくれないのか?と思ってしまった。
    それから、トイレが和式から洋式に直してあったのですが、便座の位置が高く座れない
    (笑)。私は一度も部屋のトイレは使いませんでした^^;
    そしてコードが繋げられてなく、便座は冷たい(笑)。

そして、お風呂!こじんまりとしていて、脱衣所は冷え冷え。
    「温度差で死なないようにね!」と父に助言をしたくらい。
    アメニティグッズもなく、シャンプーとボディソープのみ。
    これはカップルで行くと、こういうのに慣れてない彼女は大変かも?
    それでも全然人と会わず、貸切状態で入れたし、窓も勝手に開けて露天風呂にして満足。
    ときどき上から落ちてくる水滴に、母と「ひっっ」と声をあげながらも、お風呂を楽しみました^^

ごはんはとてもおいしく、和気あいあいとおばちゃんとお話しもして楽しかった!
    受付の人とはそこまで仲良く、とはならなかったけど、ご飯を運ぶおばちゃんとはお風呂行くときに「バーイ!」と言って笑い合って^^

春や夏にはいいかも、ですね^^

2016年01月
    【1/9・10・16・23限定☆直前割タイムセール】通常価格⇒20%OFF★新春お年玉♪1泊2食付
    【和室12畳(トイレ付き)】

たっちゃん6376さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

たっちゃん6376さん [40代/男性] 2015年07月13日 22:34:29

料理が大変美味しかったです。

2015年07月
    【お一人様歓迎】平日限定!一泊朝食付4,850円☆
    【和室8畳(1名様用)】

JP7369さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

JP7369さん [30代/女性] 2014年12月31日 19:14:23

温泉街から少し離れていましたが、駅との送迎があり、雨だったので、とてもありがたかったです!
    部屋のエアコンはMAXにもかかわらず、すごく寒かったので、連絡するとファンヒーターを部屋に入れていただいて寒がりの私にはすごくありがたかった!ありがとうございました。
    ご飯は口コミ通りとてもおいしく、温泉のお湯もすごくよかった!!
    脱衣場が寒かったので、エアコンがついてると体に優しいと思います。
    少ないスタッフでやってらっしゃると思いますがお風呂はもう少しこまめに掃除していただきたい。小さなお風呂だし。

部屋から花火が見えたのはすごく感動しました!

ゆっくり過ごすことができ、まさに休日でした。

2014年12月
    下呂温泉【花火ミュージカル冬公演】特別プラン

投稿者さん 2014年12月24日 10:31:32

入湯税込みの素泊まり4000円~ネットカフェのナイトパックの約2倍。接客も良好ですね。温泉はまあ写真では大浴場みたいですが、おっと4000円で文句を言ってはいけませんね(苦笑い)

2014年12月
    【和室8畳(1名様用)】

nishi1964さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

nishi1964さん [40代/男性] 2012年02月13日 13:19:10

部屋が寒かったです

2012年02月
    【春得】◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード
    【和室8畳】

ハンスホイヤさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

ハンスホイヤさん [50代/男性] 2011年10月02日 16:24:37

温泉は、さすが下呂温泉とても良い泉質でした。料理は、一度に全ての料理が出てきて、早く食べ終わってくださいますようお願い申し上げます。と、言うような感じで、せっかくの部屋食なのに落ち着いていただけませんでした。 只、あのスッタフで、あの宿泊料金で、頑張っておられると思います。これからも低料金で頑張ってください。

2011年09月
    【秋得】◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード

投稿者さん 2011年08月15日 11:55:58

送迎や部屋食ではお世話になりありがとうございました。
    食事は美味しくいただきましたが食べきれないほどの量で少し残してしまいました。残念だったのが温泉の更衣室の臭いが気になりました。仲居さんの応対は心やすまりうれしかったです。また花火の時期に行ってみたいと思います。

2011年08月
    【夏得】◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード

投稿者さん 2011年06月06日 15:49:28

川のせせらぎが聞こえて、とてもよい環境です。
     温泉街までの距離も、ほどよい位の散歩道になりました。
     スタッフの対応もよかったです。
     一階からも川が見渡せるよい立地ですが、窓からの景色が厚い笹の葉でふさがれてしまっていたので、植栽を入れてもらえるとよいなと思ったのと、
     せっかく心地よい風が吹きこむので、網戸があるといいなと思いました。

2011年06月
    【レイトインOK】平日限定♪一泊朝食付4,900円~★

投稿者さん 2009年11月18日 19:49:09

久々に宿泊しました
    街中から少し離れている為静かでいい
    季節時期なのかカメムシが居たのが残念
    触りたくないのでハンドクリーナーが有ればよかったかも
    湯加減も肌触りもよかった。

2009年10月
    【一人旅歓迎】平日限定!下呂のおいしさを独り占め★