小さなお宿のおもてなし ふじはら クチコミ・感想・情報

小さなお宿のおもてなし ふじはら

小さなお宿のおもてなし ふじはらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 19:05:21

ゆっくりできました、また機会があれば行きたいですね。

【ビジネス専用】17時~のチェックイン★気楽に素泊まり♪24時間入浴OK!4,350円~☆

投稿者さん 2020年02月18日 20:22:10

4才の娘、夫婦で宿泊しました。
    食事も美味しく、温泉もとてもよく、お値段も安く、このお値段で、土曜、二食部屋食なら、また、泊まりたいです。

二階へは、急な階段の為、少し危ないので、気を付けなければいけません。

4才の娘は食事なし、布団なしでしたが、出たお蕎麦が、とても美味しく、満足していました。

温泉は熱かったので、子供が入れず残念でした。

お値段で総合すると
    満足です。

冬の下呂温泉花火物語☆1/4~3/28の毎週土曜日限定★花火と温泉を満喫♪二食付
    【和室8畳(トイレ付き)】

*紅桃*さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

*紅桃*さん [40代/女性] 2020年01月07日 16:57:06

温泉に行きたくて当日、宿泊を決めました。
    特に温泉がよくお肌がツルツルになりました。子供も楽しかったようで兄弟で長風呂をし、周りに気を使うことなくワイワイ騒いでいたようで、来てよかったと思い出を語ってくれました。
    安く泊まれたので設備など不満はありませんが、WiFiだけはつけてほしいです。
    接客など忙しい中、丁寧にしてくれたとおもいます。よい旅になりました。

【レイトインOK】19時~のチェックイン★平日限定♪一泊朝食付4,350円~★
    【和室12畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2020年01月02日 21:31:17

駅から少し離れてるけど徒歩圏内、駐車場も旅館横に7台は余裕に停められるし立地的には良いが周辺にコンビニなく旅館の自販機も一部売り切れてるし、お菓子もないので到着前に購入が必須。水道の水も飲用水とは記載がないので飲まなかった。お風呂は男女ともシャワーが2つしかなく水圧がないので洗うのに時間かかるし狭いので家族風呂にして欲しい。家族風呂にした方が効率が良いと思う。料理は値段にしては豪華だった。温泉旅館なのだから温泉の設備は頑張って欲しい。トイレは和式に洋式トイレを乗せた感じのトイレでした。

Dr Xさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2019年12月17日 14:51:40

当日予約をして夜9時半にチェックインしました。温泉に24時間入浴可能というのが本当にありがたかったです。夜遅めに到着する方には非常にコスパがいいと思います。

19時~のチェックイン★素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆

投稿者さん 2019年11月15日 21:40:30

夕食・朝食ともに部屋でゆっくり食べられ、味も量も満足出来ました。お風呂も良いお湯でした。口コミにもありましたが、シャワーの水圧がやはり弱いです。あと、浴場と脱衣所に時計があればいいなと感じた。

【部屋食◆スタンダード二食】地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪

投稿者さん 2019年08月24日 17:20:38

温泉の質は抜群に良く、体調が良くなるので、けっこう利用している。

食事は相変わらず美味しい。

コストパフォーマンスを考えると、他の選択肢はなくなるほど、良い宿だと思う。

至れり尽くせりのサービスを期待する人には不適だと思うが、適当に放置してくれ、静かに過ごすことが出来るので、気に入っている。

【和室8畳(トイレ付き)】

孤高の放浪人マッキーさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

孤高の放浪人マッキーさん [60代/男性] 2019年07月09日 13:36:29

7月7日に宿泊しました。風呂はやや狭いですが、下呂温泉らしい素敵なお湯で快適でした(3回も入ってしまった)。また朝食も美味しくいただきました。チェックインの前にスーツケースを預かってもらえて助かりました。また機会があったら利用したいと思います。

【お一人様歓迎】19時~のチェックイン★平日限定!一泊朝食付4,850円☆
    【和室8畳(1名様用)】

楽天4723さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2019年06月21日 18:57:10

初めて利用させて頂きましたがとても良かったです。夕食、朝食共にお部屋食でゆっくりと頂く事が出来ました。温泉もこじんまりしてますがお湯が最高!朝はちょっと熱めでした...。また機会があれば是非とも利用したい施設でした。

【ビジネス専用】朝夕お部屋食♪平日限定7,560円

投稿者さん 2019年04月15日 22:00:49

こじんまりとしていて、よかったです。

投稿者さん 2019年02月12日 13:00:56

部屋は飛騨川ビューで風呂がとてもよかった。

投稿者さん 2018年12月06日 17:14:48

11月末にお世話になりました 温泉を楽しみに泊りました 期待通り温泉最高 静かな環境でゆっくり出来ました 年寄には料理も満足でした 次回は連泊の予定です

【ビジネス専用】2名様~★平日限定5,500円≪朝・夕お部屋食≫
    【和室8畳(トイレ付き)】

Mebius_ringさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

Mebius_ringさん [40代/男性] 2018年09月08日 10:53:15

8/15から1泊、家族で泊まりました。少し中心地からは離れていますが、お風呂から眺める川の流れが風情も良かったです。
    夕食はけいちゃん焼きです。美味しい味付けでご飯がススムススム(⌒‐⌒)
    女中さんたちとのちょっとした会話も楽しかったです。
    妻と娘も宿とご飯が気に入っていましたので、次に下呂温泉に来たときにもリピートしたいと思います。

★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン
    【和室8畳(トイレ付き)】

hr_cedarさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

hr_cedarさん [50代/男性] 2018年07月16日 16:31:45

このお値段で朝夕とも部屋食でもてなしていてだけるのはとてもありがたいです。
    新鮮な鮎の塩焼きを焼きたてでいただけたのも嬉しかったです。
    きらびやかなホテルとは一味違った、なんとも満たされた気持ちになりました。

投稿者さん 2018年05月07日 00:37:07

ノスタルジックな雰囲気のお宿ですが
    ご飯が凄く美味しかったです
    温泉も泉質はかなりいいと思いました
    レトロ感が好きな人にはおすすめだと思います

<GW限定>部屋食確約!スタンダード・地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪2食付

投稿者さん 2018年04月28日 08:50:27

温泉は最高です。値段の割にいい食事を提供して頂きました。良かったです。
    全体思ったより満足しました。

【和室8畳(トイレ付き)】

mimi31033653さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

mimi31033653さん [70代/女性] 2018年04月17日 09:10:01

昭和にタイムスリップしたかのようなレトロなお宿です。
    予定より早く付いてしまったため、受付?の方はちょっと迷惑そうな感じでしたが、
    朝ごはんなどの配膳スタッフのおばちゃんは愛想もよくよかったです。
    お風呂は洗い場が二つしかなく、三人も入ったらいっぱいになるくらいの広さですが、
    お湯は他の大きなお宿のお湯より、下呂らしく、とろっと感が強く感じられました。
    洗顔はなく、ドライヤーはありました。使い込まれたバスタオルはそろそろ変え時期かなと思いました。全体的には、お安く、下呂のお湯も堪能できいいお宿で、母は気に入った様子でした。

【レイトインOK】平日限定♪一泊朝食付4,350円~★

投稿者さん 2017年10月22日 15:36:52

急な階段だったり設備は古いですが流石は下呂温泉のお湯。トロリと気持ちよく雨が降り寒い日でしたので温まりました。お部屋も広くて窓からは高山本線の列車が見え、橋梁を走る音も聞こえてきました。このお値段で泊まることができ温泉も入れてよかったです。

素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆

投稿者さん 2017年09月06日 00:20:01

肌がつるつるになる掛け流しのお湯に大変満足です。なお、トイレに鍵をつけて欲しい事と、ウォシュレットだとなお良いと思います。

【和室12畳(トイレ付き)】

たつや42さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

たつや42さん [40代/男性] 2017年07月27日 21:43:22

値段を考えれば満足でした
    部屋も必要十分で朝食もおいしかったです
    以前宿泊した時に二階からの眺めがとても良かったので決めたのですが、
    今回は一階で眺望は全く無く残念でした
    お風呂も十分でしたが、今の時期少し熱すぎました

【お一人様歓迎】平日限定!一泊朝食付4,850円☆