小さなお宿のおもてなし ふじはら クチコミ・感想・情報

小さなお宿のおもてなし ふじはら

小さなお宿のおもてなし ふじはらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月13日 22:26:37

部屋は広く、一人旅にはとても快適でゆっくり過ごせました。
    また、駐車場も十分スペースがあり、駅からも徒歩圏内であることから、どんな手段でも訪れやすい場所だと感じました。
    温泉は3~4人分ほどのスペースでした。お食事は大変おいしく、部屋食でもあり、ゆっくり味わうことができました。ご飯のお変りもできて満足しています。
    また是非訪れてみたいと思いました。

【ビジネス専用】朝夕お部屋食♪平日限定7,560円
    【和室8畳(1名様用)】

孤高の放浪人マッキーさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

孤高の放浪人マッキーさん [60代/男性] 2017年04月21日 16:04:24

4月19日に宿泊しました。下呂駅から徒歩圏内で便利。部屋はゆったりしており、温泉にも気持ち良くつかれました。朝食も美味しくて、全体的に非常にリーズナブル。また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2021年04月20日 19:05:21

ゆっくりできました、また機会があれば行きたいですね。

【ビジネス専用】17時~のチェックイン★気楽に素泊まり♪24時間入浴OK!4,350円~☆
    【和室8畳(1名様用)】

*紅桃*さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

*紅桃*さん [40代/女性] 2020年01月07日 16:57:06

温泉に行きたくて当日、宿泊を決めました。
    特に温泉がよくお肌がツルツルになりました。子供も楽しかったようで兄弟で長風呂をし、周りに気を使うことなくワイワイ騒いでいたようで、来てよかったと思い出を語ってくれました。
    安く泊まれたので設備など不満はありませんが、WiFiだけはつけてほしいです。
    接客など忙しい中、丁寧にしてくれたとおもいます。よい旅になりました。

【レイトインOK】19時~のチェックイン★平日限定♪一泊朝食付4,350円~★
    【和室12畳(トイレ付き)】

Dr Xさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2019年12月17日 14:51:40

当日予約をして夜9時半にチェックインしました。温泉に24時間入浴可能というのが本当にありがたかったです。夜遅めに到着する方には非常にコスパがいいと思います。

19時~のチェックイン★素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆

投稿者さん 2019年02月12日 13:00:56

部屋は飛騨川ビューで風呂がとてもよかった。

投稿者さん 2018年12月06日 17:14:48

11月末にお世話になりました 温泉を楽しみに泊りました 期待通り温泉最高 静かな環境でゆっくり出来ました 年寄には料理も満足でした 次回は連泊の予定です

【ビジネス専用】2名様~★平日限定5,500円≪朝・夕お部屋食≫
    【和室8畳(トイレ付き)】

Mebius_ringさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

Mebius_ringさん [40代/男性] 2018年09月08日 10:53:15

8/15から1泊、家族で泊まりました。少し中心地からは離れていますが、お風呂から眺める川の流れが風情も良かったです。
    夕食はけいちゃん焼きです。美味しい味付けでご飯がススムススム(⌒‐⌒)
    女中さんたちとのちょっとした会話も楽しかったです。
    妻と娘も宿とご飯が気に入っていましたので、次に下呂温泉に来たときにもリピートしたいと思います。

★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン
    【和室8畳(トイレ付き)】

hr_cedarさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

hr_cedarさん [50代/男性] 2018年07月16日 16:31:45

このお値段で朝夕とも部屋食でもてなしていてだけるのはとてもありがたいです。
    新鮮な鮎の塩焼きを焼きたてでいただけたのも嬉しかったです。
    きらびやかなホテルとは一味違った、なんとも満たされた気持ちになりました。

【部屋食◆スタンダード二食】地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪
    【和室8畳(トイレ付き)】

mimi31033653さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

mimi31033653さん [70代/女性] 2018年04月17日 09:10:01

昭和にタイムスリップしたかのようなレトロなお宿です。
    予定より早く付いてしまったため、受付?の方はちょっと迷惑そうな感じでしたが、
    朝ごはんなどの配膳スタッフのおばちゃんは愛想もよくよかったです。
    お風呂は洗い場が二つしかなく、三人も入ったらいっぱいになるくらいの広さですが、
    お湯は他の大きなお宿のお湯より、下呂らしく、とろっと感が強く感じられました。
    洗顔はなく、ドライヤーはありました。使い込まれたバスタオルはそろそろ変え時期かなと思いました。全体的には、お安く、下呂のお湯も堪能できいいお宿で、母は気に入った様子でした。

【レイトインOK】平日限定♪一泊朝食付4,350円~★

投稿者さん 2017年10月22日 15:36:52

急な階段だったり設備は古いですが流石は下呂温泉のお湯。トロリと気持ちよく雨が降り寒い日でしたので温まりました。お部屋も広くて窓からは高山本線の列車が見え、橋梁を走る音も聞こえてきました。このお値段で泊まることができ温泉も入れてよかったです。

素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆

投稿者さん 2017年09月06日 00:20:01

肌がつるつるになる掛け流しのお湯に大変満足です。なお、トイレに鍵をつけて欲しい事と、ウォシュレットだとなお良いと思います。

【和室12畳(トイレ付き)】

たつや42さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

たつや42さん [40代/男性] 2017年07月27日 21:43:22

値段を考えれば満足でした
    部屋も必要十分で朝食もおいしかったです
    以前宿泊した時に二階からの眺めがとても良かったので決めたのですが、
    今回は一階で眺望は全く無く残念でした
    お風呂も十分でしたが、今の時期少し熱すぎました

【和室8畳(1名様用)】

あんけん0820さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

あんけん0820さん [40代/男性] 2017年03月29日 23:46:26

●青春18きっぷを利用しての訪れる際の注意事項
    (1) 遅い時間になると、飲食店が閉まってしまうので注意が必要です。
      (特に日曜日はお休みのお店が多いので、岐阜駅などで何か買っておきましょう。)
    (2) 高山本線の普通列車が以外と少ないので、翌日のプランを確認してから朝食時間を指定してください。

●宿について
    (1)Wi-Fi、インターネットはありません。なお、Y!mobileのPoket-WIFIのアドバンスモードは部屋でも使えます。
    (2)コンセントが少ないので、三つ又コンセント一個あると便利です。
    (3)朝食はかなり美味しいです。とくに、ニジマスの甘露煮や温泉卵はおすすめです。
    温泉卵が苦手な私でも完食しました。
    (4)宿は昭和の感じで、古く感じるかもしれませんが、清掃などはよく行き届いていると思います。
    (5)浴場は少し狭いですが、下呂温泉の効用をじっくりと味わえるお風呂となっています。

【和室8畳(1名様用)】

tmikitさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

tmikitさん [50代/女性] 2017年03月25日 21:06:54

3連休の初日だったこともあり、温泉街はとても賑わっていましたが、ふじはらさんは温泉街の外れにあるため、静かでとても落ち着けました。
    下呂温泉は初めてだったのですが、お肌かツルツルになるとても良い泉質でした。お風呂で一緒になったお客様が、下呂温泉の中でもふじはらさんの泉質は抜群に良いと誉めていて、私の宿選びは間違っていなかったな、と嬉しくなりました。
    食事も美味しく、部屋食なのでのんびり食べられて良かったです。

【冬の下呂温泉花火物語】1~3月限定≪開催は土曜★≫花火と温泉を満喫♪二食付
    【和室8畳(トイレ付き)】

kenjiw1さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

kenjiw1さん [50代/男性] 2017年01月06日 09:20:57

少し駅からは離れていますが、歩いていけない距離ではなく静かで良かった。同じ下呂温泉なのに泉質が良く感じた。朝夕食事は部屋食で周りを気にせず良い。食事内容は山里メニューで量も満足でした。

投稿者さん 2016年10月13日 13:36:32

連休最終日、静かでゆっくりできました。
    トイレが狭いながら部屋にあり重宝しました。
    川沿いで高山本線の橋が至近、列車の音が聞けました。
    1階は樹木が生い茂って眺望はありませんが、整備してトレインビューの宿はいかがでしょう。

投稿者さん 2016年09月29日 19:46:29

立地や部屋の広さを考えると,コストパフォーマンスが良かったです。

素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆

投稿者さん 2016年03月12日 03:25:30

1人のおばちゃんが受付から食事の配膳、布団の片付けまで行って下さいました。フロントの電話対応の方はぶっきらぼうな感じがし少し残念。お風呂は浴室は狭いものの温泉は大変満足!

2016年03月
    ◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード【添い寝無料】
    【和室8畳(トイレ付き)】

やまさんゆうさんさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

やまさんゆうさんさん [40代/男性] 2015年04月14日 15:16:15

お値打ちで大変良かったです。

2015年03月
    【ビジネス専用】朝夕お部屋食♪平日限定7,560円