小さなお宿のおもてなし ふじはら クチコミ・感想・情報

小さなお宿のおもてなし ふじはら

小さなお宿のおもてなし ふじはらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月28日 22:43:06

源泉で24時間入浴でき温泉の質はいいが、接客サービスは最悪。食事は朝夕部屋食だが、配膳時に食事を客の前に置かずにテーブルの端に置く、鍋の火を客に着けさせるなど気配りが足りない対応が目立った。朝の下膳時は予告も無しに、こちらがバタバタと帰宅準備をしているチェックアウト時間直前にくるため、本当に迷惑だった。また布団を敷く時、入口のドアを開けたまま作業を行う為、外から部屋が丸見え。布団敷きも雑。笑顔もないし、配慮が足りない言動も多数あり、常に不快だった。口コミが良くて選んだのに、残念だった。
    おもてなしのかけらもなく、今までで一番最悪な宿だった。

2015年11月
    ◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード【添い寝無料】

投稿者さん 2011年05月02日 23:25:07

建物が古く、もちろん部屋も古く、あまりの古さにビックリしました。
    部屋のお風呂は古すぎて怖くて入れないし、トイレも怖かったです…

お料理も、鮎の塩焼きは冷えてるし、全体的に普通でした。

担当してくださった中居さんも、配膳や布団敷きが雑で接客をしていると言う感覚がないようで不愉快でした。
    お客が寝る布団を踏みつけながら布団を面倒くさそうに敷く姿に唖然としました。

ただ、大浴場は狭くてビックリしましたが、お湯は肌がスベスベになり唯一良かったです。

2011年04月
    ◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード【春得】
    【和室8畳】

投稿者さん 2019年08月19日 10:19:32

8月11日の宿泊で行きました。ネット画像は10年以上前の建物かの様でした。
    真夏なのにロビーと思われる場所には冷房も無く「しまった!」の予感が・・・
    女将さんらしき人物は笑顔も無く表示の「おもてなし」は偽りでした。
    部屋に案内されてまたビックリ。急な階段、昔の学生下宿の様な剥げて日焼けした畳。
    風呂の小ささにまたビックリ。浴槽は1.2mx3m程度で洗い場はシャワー2個。
    部屋のエアコンは故障していて風は出るには出るが30度をどうにか切るぐらい
    までしか冷えない。風呂上がりに汗は引かずに困りました。寝るのも苦労です。
    トイレも改修はしていますが何とも言えないトイレでした。
    何よりも辛かったのは部屋の来てくれる配膳などをしてくれる仲居さん?晩と朝で
    2人を見ましたがどちらも80歳前後の方で部屋に来てくれるたびにこちらの方が
    恐縮してしまいレジャーに来た気がしませんでした。
    楽天評価ポイントが高いので選びましたが、こんな上記内容でお盆料金とは言え
    約2万円は酷くないかな?長期滞在のビジネス旅館程度と思います。
    日本三大温泉の下呂ですから線質は良いのですが、街並みを見ても昔々の温泉街で
    駐車場も少なくて行楽日には行きたくありません。もう下呂は卒業です。

<お盆限定>部屋食確約!スタンダード・地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪2食付

投稿者さん 2019年01月26日 09:50:04

部屋は汚く、寒く、職人時代に泊まった出張先のただ寝に帰る長期滞在の安価ビジネス旅館の様でした。
    温泉は流石下呂だけありお湯は良かったですが、その他はメンテがされておらず特に洗い場のお湯が出ず水で頭を洗った感じでした。(張り紙で男女同時に使用するとお湯が細くなるとは但し書きはありましたが細くなるではなく、水になる!!)
    帰りの車内では家内に散々文句を言われ、最悪の旅行となりました。
    『おもてなし』 意味を62年間 勘違いしていた様です。
    土曜日の花火を楽しみにしていましたが、上る場所が異なり部屋からは上の方だけしか見えず残念でした。
    招き猫でのドリンクサービスは有りますのでご安心を・・・・

招き猫プラン★招き猫ご持参でドリンクサービス♪

投稿者さん 2011年05月29日 11:48:22

一人旅はよくするが二度と行きたくない宿に初めて当たった。
    まず、おもてなしの宿と名乗るのは止めるべき。
    チェックイン時間にフロントに人がおらず電気も消えていて何度も読んでも返事がないので電話すると一言、は?と言われてこちらが話している途中で電話を切る男性スタッフ。
    そのあと女性スタッフがでてきて対応するも申し訳ございませんも、いらっしゃいませの言葉もなく部屋に通され、風呂や食事時間の説明も立ったまま適当にする。
    風呂は洗い場2つで浴槽も狭い上にお湯は循環だが、下呂温泉の泉質のおかげで心地よく入れる。
    ドライヤーは1台しかなく冷風しか出ないのが不便だった。
    ようやく気をとりなおして楽しく寛ごうと思っていたのに食事準備中に
    一人で旅行されてさみしくないですか?と一人旅歓迎プランとは思えない発言をする配膳スタッフ。
    料理も最後のごはんまで一度に全て持ってきて、早く食べないと冷めてしまう状態。
    おもてなしの宿、一人旅歓迎の宿、くつろぎの宿、とは全くかけ離れたスタッフの様子にただただ呆れて、二度と思い出したくもない宿となった。

2011年05月
    【一人旅歓迎】平日限定!下呂のおいしさを独り占め★